Слово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Deja-vu
    Герман.К. Особо не увлекайтесь, многое из того, что мы говорим, говорим от себя. Святой Дух в таких случаях ни при чем...
    Хотите, я Вам возражу цитатой из Писания, вместо Германа? (Шутка, не могу претендовать на германовские лавры - эксклюзив).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от KPbI3
      Кто нибудь из присутствующих его знает? Очень любопытно узнать, что это за Слово такое было.
      Вряд-ли человеческими буквами или человеческим языком такое можно воспроизвести, даже таким великим и могучим, как русский, или таким, специально для этого предназначенным как иврит...
      Вкратце, письменно, Это содержание Торы... Т.е. то что в ней написано и есть то Слово, которое было прежде сотворения мира... Которое и воплотилось в человеке Иисусе...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Priestess
        Хотите, я Вам возражу цитатой из Писания, вместо Германа?
        Цитат мне не надо. (Вы же сами просили участников "без цитат" пару постов назад ) Лучше скажите, что такое "Слово" по-Вашему мнению...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Wanderer
          Я ответил в простоте душевной, если собеседнику будет еще чего-нибудь интересно - тоже отвечу...
          Вы думаете, я это объяснение съем? Либо Вы сами себя за нос водите - по привычке. Ладно, в простоте так в простоте - Вам виднее.

Сообщение от Wanderer
          Кстати, уважаемая Priestess, точно так же в простоте душевной я вам ответил в другой теме... Тоже думал вы искренне интересуетесь, а вы просто так, от нечего делать по-видимому, сообщения пишете... Жаль...
          Не в укор будь сказано.
          Во-первых, спасибо за ответ. Как время будет, я к нему вернусь (если тему ещё не закрыли). Только, если мне память не изменяет, поначалу Вы как бы и не собирались вовсе мне отвечать в той теме... - наверное Вам интуиция подсказывала, что я от нечего делать тут сообщения пишу. Хобби у меня такое жестокое - время в виртуальном общении убивать.
          Во-вторых, если Вы, ценя своё время, знания и внутренние резервы, желаете или предпочитаете отвечать только определённой категории людей, то прежде предлагайте собеседнику анкету заполнить насчёт его тайных и явных намерений и уровня искренности, а также готовности любой ответ принять как заранее истинный. Это и будет деловой подход к дискуссии.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Deja-vu
            Герман.К. Особо не увлекайтесь, многое из того, что мы говорим, говорим от себя. Святой Дух в таких случаях ни при чем...
            Не надо всех обьединять,ибо мы не всегда значит вы...

Priestess
            Хотите, я Вам возражу цитатой из Писания, вместо Германа?
            Пожалуйста,окажите милость...Не всё же вам искушать Христа(Духа Божьего)
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Deja-vu
              Priestess Цитат мне не надо. (Вы же сами просили участников "без цитат" пару постов назад ) Лучше скажите, что такое "Слово" по-Вашему мнению...
              Вот те на, не дают христианина поддержать! О Духе Святом ведь речь! А Вы ему молчать велели! (Герману, в смысле).

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Герман.К.
                мы не всегда значит вы...
                Ну, если через Вас всегда говорит Дух Святой, то я пас...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, Priestess
                  Вы думаете, я это объяснение съем? Либо Вы сами себя за нос водите - по привычке. Ладно, в простоте так в простоте - Вам виднее.
                  Хм... Я ответил на поставленный KPbI3ом вопрос.
                  Если ответил непонятно для собеседника - мои искренние извинения... Пожалуйста, если непонятно можно переспросить - попытаюсь объяснить другими словами...

Поэтому, все так же остаюсь в недоумении вашим пристрастием к моему вопросу...

Не в укор будь сказано.
                  Во-первых, спасибо за ответ. Как время будет, я к нему вернусь (если тему ещё не закрыли). Только, если мне память не изменяет, поначалу Вы как бы и не собирались вовсе мне отвечать в той теме... - наверное Вам интуиция подсказывала, что я от нечего делать тут сообщения пишу. Хобби у меня такое жестокое - время в виртуальном общении убивать.
                  Если память мне не изменяет (а вас она по всей видимости подводит ) - я вам там же в теме объяснил почему не ответил сразу на ваше сообщение... Вы объяснение приняли...
                  И я, как только появилось время ответил вам персонально.

Во-вторых, если Вы, ценя своё время, знания и внутренние резервы, желаете или предпочитаете отвечать только определённой категории людей, то прежде предлагайте собеседнику анкету заполнить насчёт его тайных и явных намерений и уровня искренности, а также готовности любой ответ принять как заранее истинный. Это и будет деловой подход к дискуссии
                  Время я ценю... Все остальное перечисленное у меня близко по значению к нулю, так что ценить нет смысла.
                  А отвечаю я (как уже говорилось) - всем, по возможности....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Priestess
                    Слово было у Бога, Слово было Бог (говорит о Боге-Отце и Сыне). А где тогда Святой Дух?
                    2
                    ... и Дух Божий носился над водою. Бытие 1.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Wanderer
                      И я, как только появилось время ответил вам персонально.
                      И я уже сказала за ответ "спасибо" несколько раз (если память мне не изменяет ).

Сообщение от Wanderer
                      Время я ценю... Все остальное перечисленное у меня близко по значению к нулю, так что ценить нет смысла.
                      Всё остальное - это "знания и внутренние резервы"? Близки к нулю? Ценить нет смысла? Вы родились в семье верующих? Вы считаете грехом говорить о себе хорошо?
                      Офф-топ, конечно, но спрашиваю искренне (точно!).

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Priestess
                        Почему все "знающие" - где-то там, за рекой?
                        ВЫ Слово знаете? Герман знает? Ну, так и будем копать дальше... Ваше собственное мнение (понимание) услышать хотелось бы. Вот Deja-vu, к примеру, выразил СВОЮ (хочется надеяться) точку зрения на сей вопрос. Вот это интересно. А не то, что вкладывал в понятие о Слове греческий мудрец Платон (который до Рождества Христова жил) и не то, что - правоверный иудей Филон Александрийский - потому что... они ведь не христиане были.
                        А интересно услышать то, что знает о Слове христианин Игорь или Герман или другие христиане на этом форуме. ИМХО.
                        Priestess, единственное что могу я заключить, что Вы ничего не поняли из предыдущих моих ответов. Это не упрек Вам, нет. Может я просто криво объяснял....
                        Я Вам показывал не мнение Филона или Платона. Нет, я просто сослался на них, сказав что а. Иоанн использовал их идеи, объединив их с первой главой Бытия, ну и еще немного пообъяснял почему он так сделал. И я Вам не писал, как Платон это понимал, а высказал именно свою точку зрения, думал что Вы проследите ход мыслей.

Итак мое мнение, что означает Слово (Логос) у Иоанна.
                        Иоанн берет уже существующую идею о посреднике между Богом и людьми - идею Логоса, и переносит ее на ВЗ. Логос как посредник раньше существовал у Отца, с помощью Его Отец творит (сказал - и сделалось, с помощью слова-Логоса), дает послание творению. Тоесть все что делал Отец ранее, он делал через Логос. И этот посредник потом стал плотью, пришел к людям.
                        С такой точки зрения Логос - это не "слово, которое проповедано", как некоторые мои братья отвечали. Это Слово, о котором проповедано. Сложная тема, ничего не скажешь, потому что без изучения истории и философии, при которых жили первые христиане, эту тему не разберешь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, Priestess
                          И я уже сказала за ответ "спасибо" несколько раз (если память мне не изменяет ).
                          Конечно я заметил ваше "спасибо"...
                          Но я так же заметил и вашу следующую фразу, которой вы это "спасибо" весьма обесценили...
                          Не в укор будь сказано.
                          Только, если мне память не изменяет, поначалу Вы как бы и не собирались вовсе мне отвечать в той теме... - наверное Вам интуиция подсказывала, что я от нечего делать тут сообщения пишу.
                          Вот именно на нее я и отвечал... Или вы ее просто так написали, лишь бы написать чего-либо?

Всё остальное - это "знания и внутренние резервы"? Близки к нулю? Ценить нет смысла? Вы родились в семье верующих? Вы считаете грехом говорить о себе хорошо?
                          Офф-топ, конечно, но спрашиваю искренне (точно!).
                          Нет. Вы напрасно думаете, что у меня заниженная самооценка...
                          Просто я реально смотрю на вещи. И в данном случае реальность такова, что я понимаю, что "знания" мои ничтожно малы, а "внутренние резервы" и вовсе не мои, а принадлежат Богу... Так, что ценить их в том смысле в каком вы имели в виду, а именно:
                          если Вы, ценя своё время, знания и внутренние резервы, желаете или предпочитаете отвечать только определённой категории людей, то прежде предлагайте собеседнику анкету заполнить насчёт его тайных и явных намерений и уровня искренности, а также готовности любой ответ принять как заранее истинный.
                          так вот ценить их так - я не ценю... Так как полнотой знания не владею, а тем что имею мне не жалко поделиться с любым....
                          Последний раз редактировалось Wanderer; 18 February 2005, 01:44 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

... и Слово было Бог.

Слово - это определение, объяснение и выражение Бога. Вот если бы вы не говорили, как бы я смогла понять - кто вы и что у вас внутри? Так и Триединый Бог. Отец явлен в Сыне, в Слове.
                            Но ещё в Библии есть слово "рема". В русском переводе Слово с большой буквы -это Логос, а слово с маленькой буквы - рема.
                            В Эфесянах 6:17 говорится о мече Духа, который есть слово Божье - с маленькой буквы, т.е. меч Духа есть рема Божья.
                            Вот если вам предложить съесть арбуз целиком - не съедите. А вот если его порезать на кусочки, да ещё хорошо пожевать, то будет вкусно и полезно. Так и Библию как Логос невозможно принять всю целиком. Поэтому Иисус сказал, что Он есть хлеб,чтобы мы могли есть Его слова как небесную пищу. Рема - это принятое человеком внутрь слово Бога (как в Ин.6:63). Оно оживает в нас и начинает действовать внутри верующего, принося плоды Духа- любовь, радость,мир, долготерпение.
                            Жаль, что вас больше интересуют пустые человеческие разговоры, у них совсем противоположный плод - ненависть, вражда, нетерпимость.
                            Пусть Слово займёт первое место в вашем существе и в вашей личной жизни.
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Wanderer, вот и хорошо, что самооценка на месте, и нечего зря скромничать

Сообщение от Wanderer
                              Хм... Я ответил на поставленный KPbI3ом вопрос.
                              То есть по-Вашему Логос (Слово) - это Христос. (кстати, делаете ли Вы разницу между: "Христос" и "Сын Божий" или эти два понятия у Вас идентичны?). Вы сказали, что вторая ипостать Бога - это Христос. Поэтому и спрашиваю.

Сообщение от Wanderer
                              Здраствуйте, KPbI3
                              Словом "Логос" исходя из текста (Иоан. 1 глава) называется вторая ипостась Бога, то есть Христос.
                              Там вроде это доступно объясняется
                              Кстати, о доступности объяснения красноречиво свидетельствует реплика КРЫЗа на Ваш ответ.

Сообщение от KPbI3
                              Wanderer

Словом "Логос" исходя из текста (Иоан. 1 глава) называется вторая ипостась Бога, то есть Христос.

Стоп, а Св. Дух типа только третья? Я конечно помню магическую формулу во имя Отца, сына и Свю Духа, но считал, что Дух то он вообще первый... Как мог Христос вне пространства разговаривать?
                              Последний раз редактировалось Priestess; 18 February 2005, 11:37 AM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Цитата участника Priestess:
                                Слово было у Бога, Слово было Бог (говорит о Боге-Отце и Сыне). А где тогда Святой Дух?

Сообщение от Герман.К.
                                2 ... и Дух Божий носился над водою. Бытие 1.

Приехали........
                                Достойно быть в перлах форума!

Комментарий

Обработка...