Слово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, KPbI3

Словом "Слово"... сорри за тафтологию....
    Скажу по другому...
    Словом "Логос" - обозначается не какое-то конкретное слово из чьего-либо лексикона...
    Словом "Логос" исходя из текста (Иоан. 1 глава) называется вторая ипостась Бога, то есть Христос.
    Там вроде это доступно объясняется

Или вы какое слово подразумеваете?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Priestess
      В Слове Бога сила Духа и власть,ибо Им всё сотворено и движется...
      Иисус-человек,Христос суть Дух Божьего Слова...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Wanderer "и слово было Бог" вот это слово и имеется ввиду. Еще одно док-во божеcтва Христа также...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Герман.К.
          В Слове Божием Его Дух,в Духе Божием откровение жизни.Если человек подчинил себя Духу,то Слово воплощается в жизнь...
          Нет, Вы сказали, что знаете, как Слово СТАНОВИТСЯ ПЛОТЬЮ - это значит материальным, пощупать можно. Повторить предыдущий вопрос?

Сообщение от Герман.К.
          Priestess
          В Слове Бога сила Духа и власть,ибо Им всё сотворено и движется...
          Иисус-человек,Христос суть Дух Божьего Слова...
          Вот, видимо, подумали получше... насчёт "Слово стало плотью"... хотя всё равно... темно изъясняетесь, Герман. ..."приближается утро, но еще ночь." (с) Большего ЗНАНИЯ, видно, у Вас нет...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от KPbI3
            А причем тут бог? В чем у Вас Слово воплотилось? Язык удлиннился?
            Наше время ещё не настало...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Wanderer

Словом "Логос" исходя из текста (Иоан. 1 глава) называется вторая ипостась Бога, то есть Христос.

Стоп, а Св. Дух типа только третья? Я конечно помню магическую формулу во имя Отца, сына и Свю Духа, но считал, что Дух то он вообще первый... Как мог Христос вне пространства разговаривать?

Запутали, млин. Все нечеловечески изъясняются, что свидетельствует о том, что нет четкого понимания.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Герман.К.

Наше время ещё не настало...

Не настало, помалкивайте.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, KPbI3
                  Стоп, а Св. Дух типа только третья? Я конечно помню магическую формулу во имя Отца, сына и Свю Духа, но считал, что Дух то он вообще первый... Как мог Христос вне пространства разговаривать?

Запутали, млин. Все нечеловечески изъясняются, что свидетельствует о том, что нет четкого понимания.
                  Порядковый номер не имеет большого значения....
                  Так как Бог был изначально.
                  Отец, Сын и Дух Святой - это лишь Его ипостаси (Личности) которые были так же изначально исходя из первого положения

PS
                  Вы серьезно (ну хотя бы на чуть-чуть) интересуетесь?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Priestess
                    Нет, Вы сказали, что знаете, как Слово СТАНОВИТСЯ ПЛОТЬЮ - это значит материальным, пощупать можно.
                    Для того чтобы Слово стало плотию необходимо принять Его в себя,но кто возможет вместить в себя бездну премудрости снисходящей свыше?Только Дух Божий(Христос) возмещает её...потому и написано:рождённый от Духа дух есть,не человек более...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от KPbI3
                      Не настало, помалкивайте.
                      Не могу молчать,ибо не от себя говорю,но кто возможет удержать Духа Святого?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Толстый
                        ...Лучше Кадоша с его закорючками, которые в нужный момент оказываются подтёртыми и "слово" может означать что угодно, вплоть до "кирдык" - тут никто не умеет путать...
                        Ну что вы. Тут есть один претендент несколько дней назад он так радовался, что отнял у кадоша "пальму первенства", которой кадош и не владел никогда...
                        Не будем показывать пальцем, хотя все итак понимают о ком речь!
                        А кадош, кстати не путает, кадош как раз пытается распутать клубок спутанных мыслей... Тот кто хоть раз занимался распутыванием клубка проводов - поймет о чем я...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Wanderer
                          Вы серьезно (ну хотя бы на чуть-чуть) интересуетесь?
                          Wanderer, какая разница? Возьмите и ответьте в простоте душевной, по-христиански, на поставленный вопрос, если ответ знаете. Всего-то и ожидается. Зачем же сразу с замиранием сердца: Вы серьёоозно, хоть чуть-чуть интересуетесь? (Вот щас какую рыбу поймаю для Господа! Мы - Христовы рыболовы.) Христос спрашивающих не экзаменовал: серьёзно-несерьёзно. Вы же на Него похожим быть желаете?

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Герман.К.
                            Не могу молчать,ибо не от себя говорю,но кто возможет удержать Духа Святого?
                            Особо не увлекайтесь, многое из того, что мы говорим, говорим от себя. Святой Дух в таких случаях ни при чем...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Deja-vu
                              Wanderer "и слово было Бог" вот это слово и имеется ввиду. Еще одно док-во божеcтва Христа также...
                              Слово было у Бога, Слово было Бог (говорит о Боге-Отце и Сыне). А где тогда Святой Дух?

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Priestess, здраствуйте...
                                Wanderer, какая разница? Возьмите и ответьте в простоте душевной, по-христиански, на поставленный вопрос, если ответ знаете. Всего-то и ожидается. Зачем же сразу с замиранием сердца: Вы серьёоозно, хоть чуть-чуть интересуетесь? (Вот щас какую рыбу поймаю для Господа! Мы - Христовы рыболовы.) Христос спрашивающих не экзаменовал: серьёзно-несерьёзно. Вы же на Него похожим быть желаете?
                                Я честно говоря не понимаю смысла вашего укора ко мне...

Я ответил в простоте душевной, если собеседнику будет еще чего-нибудь интересно - тоже отвечу...
                                KPbI3 думаю не даст соврать - я от его вопросов вроде никогда не увиливал (впрочем не только от его)
                                Мой вопрос был в постскриптуме, как вы наверное заметили. Без всяких намеков, чистосердечно я спросил то чего меня заинтересовало...

PS
                                Кстати, уважаемая Priestess, точно так же в простоте душевной я вам ответил в другой теме... Тоже думал вы искренне интересуетесь, а вы просто так, от нечего делать по-видимому, сообщения пишете... Жаль...

Комментарий

Обработка...