Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Книги Священного Писания написаны не для того,чтобы разбираться кто их писал,но для того,чтобы познать Сущего Бога...
Согласна. Герман.К., итак, читая книги Священного Писания (сколько лет?) Вы уже познали Сущего Бога? Или хотя бы приблизились?
Сообщение от Герман.К.
Потому как Слово открывает исполняющим Его Божественную человечность,которая суть Боговоплощение...
Тогда объясните, что такое Логос (Слово) - ибо этим (Словом), как справедливо заметил Игорь, Священное Писание начинается.
Сообщение от Игорь
Но, опять повторю, Иоанн не просто ее взял, а дополнил, связал с Бытием, где Бог сказал слово, и это слово творило, так Слово-Логос-Иисус в богословии Иоанна это посредник Бога в творении, а позже и в передаче евангельской вести.
Слово и связь слова с богом придумал именно Игорь, дабы приблизиться к Богу.
Судя по всему, у Игоря это не плохо выходит.
Потому как каждую любую цензуру он обосновывает если не цитатами из Библии (я помню, как сожгли от ее слов 9 миллионов невиновных людей), то некими псевдо библейскими размышлениями.
Игорь. Покайся. Ибо нигде Иисус не говорил "БАНЬ ГАДОВ", но он говорил "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО".
Согласна. Герман.К., итак, читая книги Священного Писания (сколько лет?) Вы уже познали Сущего Бога? Или хотя бы приблизились?
Приблизился в познании...
Тогда объясните, что такое Логос (Слово) - ибо этим (Словом), как справедливо заметил Игорь, Священное Писание начинается.
Я не знаю что есть Логос,но я знаю что есть Слово Бога Живого и как Оно становится плотию...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Priestess Сущность Бога. Точно также, как Пусть Истина и Жизнь.
Слово - это сущность Бога? - правильно я Вас поняла?
Сущность Бога - это Путь, Истина и Жизнь? - это Вы имели ввиду?
(мимоходом: забавные опечатки делаете )
Следовательно, Слово означает: Путь, Истина и Жизнь? Так?
я приблизился в познании Сущего Бога, читая Священное Писание ___3____ лет. И это не от меня,но от Призывающего...
ОК, что есть Логос (греч. Слово) - Вы не знаете. Скажите тогда хотя бы, как Слово Бога Живого становится плотию... Вы сказали, что это знаете.
В Слове Божием Его Дух,в Духе Божием откровение жизни.Если человек подчинил себя Духу,то Слово воплощается в жизнь...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Разговор пошел очень интересный, прошу не прекращать.
Слова я так понимаю никто не знает. Объяснение Игоря очень туманны, особенно Иисус который притянут за уши (простите Игорь).
Андрей, то что этот вопрос непостой говорит о том, что ответ будет непростым.
Говорить о том, что "слова никто не знает" - некорректно, потому что не соответствует тому, что вкладывали в это слово Платон, Филон и Иоанн Богослов.
Насчет притягивания за уши... Если уже говорите, то покажите где притягивание. Вам неочевидно, что Иоанн говорит о Логосе, понимая под ним Христа?
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Говорить о том, что "слова никто не знает" - некорректно, потому что не соответствует тому, что вкладывали в это слово Платон, Филон и Иоанн Богослов.
Почему все "знающие" - где-то там, за рекой?
ВЫ Слово знаете? Герман знает? Ну, так и будем копать дальше... Ваше собственное мнение (понимание) услышать хотелось бы. Вот Deja-vu, к примеру, выразил СВОЮ (хочется надеяться) точку зрения на сей вопрос. Вот это интересно. А не то, что вкладывал в понятие о Слове греческий мудрец Платон (который до Рождества Христова жил) и не то, что - правоверный иудей Филон Александрийский - потому что... они ведь не христиане были.
А интересно услышать то, что знает о Слове христианин Игорь или Герман или другие христиане на этом форуме. ИМХО.
Комментарий