Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Герман.К.: это, батенька, лишь ушлые книжники да иже с ними - строительствуют на стихах... а я человек простой и некнижный...
cadleman: не играю, но версия забавная
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE ISELASSIE IJAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
Един Бог Сущий на небесах,а я Его покорный слуга...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
это, батенька, лишь ушлые книжники да иже с ними - строительствуют на стихах... а я человек простой и некнижный...
Не можете служить двум Господам и Богу и Jah...
ибо человек раб тому,что им обладает...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Не можете служить двум Господам и Богу и Jah...
ибо человек раб тому,что им обладает...
Герман если со второй половиной Вашего утверждения не поспоришь, именно так оно и есть, то первая часть в своей парадоксальности, имхо, либо указывает на Вашу тайную склонность к дзэн (), либо на прискорбный факт - Вы иногда сами не ведаете, что говорите...
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE ISELASSIE IJAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
первая часть в своей парадоксальности, имхо, либо указывает на Вашу тайную склонность к дзэн (), либо на прискорбный факт - Вы иногда сами не ведаете, что говорите...
Я не знаю дзэн,но знаю Бога.Тогда обьясните свою позицию по оправданию пристрастия,к "плевлам"...
Что даёт вам Jah,что не может вам дать Христос?
Герман, Герман... подтверждаете моё предположение... "...говорите в высшей степени несознательно..."(c) - в итоге, я затрудняюсь понять Вас.
...обьясните свою позицию по оправданию пристрастия,к "плевлам"... - в каких моих словах Вы усмотрели эту самую "позицию по оправданию пристрастия [не понял, к чему]"?!
Что даёт вам Jah, что не может вам дать Христос? - что Вы подразумеваете под Jah?!
пожалуйста, Герман, выражайтесь яснее - в разговорах о конкретных вещах требуется конкретика... а в этой теме вроде бы разговор о курении ...
Последний раз редактировалось DreadMan; 18 February 2005, 08:18 AM.
"Прелесть греховное духовное состояние, связанное с ошибочно-высокой оценкой верующим своих духовных переживаний. Ему может представится, что он занимает особое положение, Бог любит его особой любовью, что те или иные переживания, порой связанные с его фантазией или бесовским обольщением, являются проявлениями благодати. Простейшая форма П. - мнение. Оно проявляется в том, что новоначальный начинает рассуждать о тех духовных предметах, о которых он еще не имеет достаточного представления. Самая тяжелая форма, представление человека о том, что он уже свят и не нуждается в покаянии. "
"По самому значению слова «прелесть» - это обольщение, или обман. В то же время это отдаленность от Бога. И всегда прелесть - это гордыня и порождается прелесть гордыней. Прелесть очень часто возникает в результате различных подмен - иллюзий. Когда на первый план выпячивается «я» - «эго» - человека. При этом сам человек для самого себя становится как бы на место Бога"
"Прелестью называется состояние духовного обольщения человека, когда он приписывает себе те духовные достижения, которыми в реальности не обладает. Прелесть проявляется в гордыне, нетерпимости к ближним, закрытости к любым критическим замечаниям, фанатизме (4). Человек, пребывающий в прелести, любую критику в свой адрес воспринимает как доказательство невежества критикующих. Главным признаком прелести можно назвать то чувство гордыни, которое активно развивается в человеке, заставляя его превозносится над ближними, провоцируя хвалиться своими «духовными достижениями» и активно стремиться учить всех как «правильно» надо духовно развиваться и жить..."
"Еще один вид прелести называется «мнением». У человека формируется внутренняя убежденность в своей правоте, в своем «знании истины». В этом состоянии человек перестает прислушиваться к критическим замечаниям со стороны. Он слышит только себя. Таких людей очень тяжело в чем-то переубедить. Они считают, что уже обрели «истину» во всей ее полноте и почивают на «лаврах»."
DreadMan Я имею в виду пристрастие к курению марихуаны.Вы её курите?
Malakay Спасибо вам друг,за заботу о моём духовном состоянии. Прелесть,так прелесть,ибо на всё воля Божия...Помолитесь за меня,и благословит вас Бог...
Malakay Истино Слово Божие:Никто не придёт к Отцу,как только через Христа...и кто возможет придти,если сей путь зовут обольщением(прелестью)? 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Матфея 23.
Герман если со второй половиной Вашего утверждения не поспоришь, именно так оно и есть, то первая часть в своей парадоксальности, имхо, либо указывает на Вашу тайную склонность к дзэн (), либо на прискорбный факт - Вы иногда сами не ведаете, что говорите...
Скорее второе, чем первое...
Сообщение от Герман.К.
Не могу молчать,ибо не от себя говорю,но кто возможет удержать Духа Святого?
...курю, но пристрастия не имею; на мои вопросы изволите ответить?
и ещё вопрос: для Вас, Герман, есть различие между пристрастием к курению и собственно курением?
Последний раз редактировалось DreadMan; 18 February 2005, 05:30 PM.
Комментарий