Курение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DreadMan
    Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
    • 262

Герман.К.: это, батенька, лишь ушлые книжники да иже с ними - строительствуют на стихах... а я человек простой и некнижный...

cadleman: не играю, но версия забавная
    GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• rainman
      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
      • 718

Да я и будучи неверующим не курил...
      По мне так лучше пить... ну выпивать...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Malakay
        вы господь бог?
        Един Бог Сущий на небесах,а я Его покорный слуга...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от DreadMan
          это, батенька, лишь ушлые книжники да иже с ними - строительствуют на стихах... а я человек простой и некнижный...
          Не можете служить двум Господам и Богу и Jah...
          ибо человек раб тому,что им обладает...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• DreadMan
            Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
            • 262

Сообщение от Герман.К.
            Не можете служить двум Господам и Богу и Jah...
            ибо человек раб тому,что им обладает...
            Герман если со второй половиной Вашего утверждения не поспоришь, именно так оно и есть, то первая часть в своей парадоксальности, имхо, либо указывает на Вашу тайную склонность к дзэн (), либо на прискорбный факт - Вы иногда сами не ведаете, что говорите...

GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от DreadMan
              первая часть в своей парадоксальности, имхо, либо указывает на Вашу тайную склонность к дзэн (), либо на прискорбный факт - Вы иногда сами не ведаете, что говорите...

Я не знаю дзэн,но знаю Бога.Тогда обьясните свою позицию по оправданию пристрастия,к "плевлам"...
              Что даёт вам Jah,что не может вам дать Христос?

Комментарий

• DreadMan
                Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                • 262

Герман, Герман... подтверждаете моё предположение... "...говорите в высшей степени несознательно..."(c) - в итоге, я затрудняюсь понять Вас.

...обьясните свою позицию по оправданию пристрастия,к "плевлам"... - в каких моих словах Вы усмотрели эту самую "позицию по оправданию пристрастия [не понял, к чему]"?!

Что даёт вам Jah, что не может вам дать Христос? - что Вы подразумеваете под Jah?!

пожалуйста, Герман, выражайтесь яснее - в разговорах о конкретных вещах требуется конкретика... а в этой теме вроде бы разговор о курении ...
                Последний раз редактировалось DreadMan; 18 February 2005, 08:18 AM.

Комментарий

• dopsor
                  Участник

• 27 May 2001
                  • 437

Я не курю и Слава Богу !!!
                  Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Прелесть греховное духовное состояние, связанное с ошибочно-высокой оценкой верующим своих духовных переживаний. Ему может представится, что он занимает особое положение, Бог любит его особой любовью, что те или иные переживания, порой связанные с его фантазией или бесовским обольщением, являются проявлениями благодати. Простейшая форма П. - мнение. Оно проявляется в том, что новоначальный начинает рассуждать о тех духовных предметах, о которых он еще не имеет достаточного представления. Самая тяжелая форма, представление человека о том, что он уже свят и не нуждается в покаянии. "

"По самому значению слова «прелесть» - это обольщение, или обман. В то же время это отдаленность от Бога. И всегда прелесть - это гордыня и порождается прелесть гордыней. Прелесть очень часто возникает в результате различных подмен - иллюзий. Когда на первый план выпячивается «я» - «эго» - человека. При этом сам человек для самого себя становится как бы на место Бога"

"Прелестью называется состояние духовного обольщения человека, когда он приписывает себе те духовные достижения, которыми в реальности не обладает. Прелесть проявляется в гордыне, нетерпимости к ближним, закрытости к любым критическим замечаниям, фанатизме (4). Человек, пребывающий в прелести, любую критику в свой адрес воспринимает как доказательство невежества критикующих. Главным признаком прелести можно назвать то чувство гордыни, которое активно развивается в человеке, заставляя его превозносится над ближними, провоцируя хвалиться своими «духовными достижениями» и активно стремиться учить всех как «правильно» надо духовно развиваться и жить..."

"Еще один вид прелести называется «мнением». У человека формируется внутренняя убежденность в своей правоте, в своем «знании истины». В этом состоянии человек перестает прислушиваться к критическим замечаниям со стороны. Он слышит только себя. Таких людей очень тяжело в чем-то переубедить. Они считают, что уже обрели «истину» во всей ее полноте и почивают на «лаврах»."

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

DreadMan
                      Я имею в виду пристрастие к курению марихуаны.Вы её курите?

Malakay
                      Спасибо вам друг,за заботу о моём духовном состоянии. Прелесть,так прелесть,ибо на всё воля Божия...Помолитесь за меня,и благословит вас Бог...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Malakay
                        Истино Слово Божие:Никто не придёт к Отцу,как только через Христа...и кто возможет придти,если сей путь зовут обольщением(прелестью)?
                        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                        Матфея 23.

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Я курила до покаяния 9 лет. Уже 5 лет, слава Богу, не курю.
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от DreadMan
                            Герман если со второй половиной Вашего утверждения не поспоришь, именно так оно и есть, то первая часть в своей парадоксальности, имхо, либо указывает на Вашу тайную склонность к дзэн (), либо на прискорбный факт - Вы иногда сами не ведаете, что говорите...

Скорее второе, чем первое...
                            Сообщение от Герман.К.
                            Не могу молчать,ибо не от себя говорю,но кто возможет удержать Духа Святого?
                            http://www.evangelie.ru/forum/showth...4&page=4&pp=15

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от KPbI3
                              Голосуйте, голосуйте. Позже зайдет Priestess и расскажет о статистике самоубийств среди верующих. Хотя конечно к курению это не относится.
                              Пожалуйста, для сравнения статистику среди неверующих не забудьте.
                              Последний раз редактировалось Марго; 18 February 2005, 03:42 PM.

Комментарий

• DreadMan
                                Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                                • 262

Герман.К.

...курю, но пристрастия не имею; на мои вопросы изволите ответить?
                                и ещё вопрос: для Вас, Герман, есть различие между пристрастием к курению и собственно курением?
                                Последний раз редактировалось DreadMan; 18 February 2005, 05:30 PM.

Комментарий

Обработка...