Как стать верующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от MarkAlexandr
    Не в Библию а словам Библии... И не надо а можете поверить в то что она говорит о Боге или не поверить... Что сложного??? Объект есть - учение Библии о Боге, мозг, надеюсь есть... Дерзайте.
    Вы атеист и вполне я надеюсь искренний, вы можете либо поверить в то что Библия говорит о Боге либо нет.
    Вас только писать по-русски научили? Может ещё раз перечитаете?
    1) Сначала нужно поверить, что Библия написана под "диктовку" Бога.
    2) Для этого нужно сначала поверить в Бога.
    3) Для того что-бы поверить в Бога нужно вернуться к первому пункту.
    Вы знаете что такое алгоритм? Видимо нет.

Но это уж как нить сами.
    Странный вы человек. Зачем тогда писали, если сказать нечего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
    Как там говорилось, кто полон дерьма тот только это и видит!
    Два взгляда на мир.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	197603_239880859471526_1524463569_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.2 Кб
ID:	10130181
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от corvat
      Вас только писать по-русски научили? Может ещё раз перечитаете?
      1) Сначала нужно поверить, что Библия написана под "диктовку" Бога.
      2) Для этого нужно сначала поверить в Бога.
      3) Для того что-бы поверить в Бога нужно вернуться к первому пункту.
      Вы знаете что такое алгоритм? Видимо нет.

Странный вы человек. Зачем тогда писали, если сказать нечего?
      А ослик бегает по кругу. Пишу вам русским по белому. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СНАЧАЛА ПОВЕРИТЬ В ТО ЧТО БИБЛИЯ ЗАПИСАНА ПОД ДИКТОВКУ БОГА ЧТО БЫ ЕЕ ЧИТАТЬ И УВЕРОВАТЬ.

А вы на каком читать не умеете.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

А ослик бегает по кругу.
        Бегайте мне то зачем докладывать?
        Пишу вам русским по белому. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СНАЧАЛА ПОВЕРИТЬ В ТО ЧТО БИБЛИЯ ЗАПИСАНА ПОД ДИКТОВКУ БОГА ЧТО БЫ ЕЕ ЧИТАТЬ И УВЕРОВАТЬ.
        Как уверовать, если я атеист и для меня это мифы? Что вам непонятно вам в этих словах? Или цветом морковки нужно выделить чтобы дошло?
        Вот беру Библию и читаю первые строки. "В начале сотворил Бог небо и землю"
        Какой Бог сотворил? Что сотворил? Как сотворил? Ахинея какая-то. И как мне поверить? Может вам легко в мифы верить, а я в школе учился.
        Дочитав до тверди небесной и говорящей змеи вспоминаются мифы древних людей. Всё ясно.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от corvat
          Бегайте мне то зачем докладывать?

Как уверовать, если я атеист и для меня это мифы? Что вам непонятно вам в этих словах? Или цветом морковки нужно выделить чтобы дошло?
          Вот беру Библию и читаю первые строки. "В начале сотворил Бог небо и землю"
          Какой Бог сотворил? Что сотворил? Как сотворил? Ахинея какая-то. И как мне поверить? Может вам легко в мифы верить, а я в школе учился.
          Ослик это про вас было... Но вы как всегда не поняли и продолжаете бегать по кругу. Вы пожалуйста определитесь с вопросом то. Если вас интересует доказательства существования Бога и прочие дебаты то это без меня, если вопрос о том как уверовать атеисту написал триста раз.

Вот и читайте его думайте и сравнивайте с действительностью. Мозг надеюсь есть Библия надеюсь то же. Не верите не надо. Причем тут дилемма???

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Ослик это про вас было...
            Это прямое оскорбление или родню во мне увидели?
            Вы пожалуйста определитесь с вопросом то. Если вас интересует доказательства существования Бога и прочие дебаты то это без меня, если вопрос о том как уверовать атеисту написал триста раз.
            Человек не верующий в Бога может читая Библию уверовать в Него. Уверовать в Него можно и не читая Библию, рассматривая творение и т.п.
            Вот ваши слова. Какие ещё творения? С какого торта атеист вдруг будет видеть творения? А нужно сначала поверить, что Бог сотворил.
            Вот и читайте его думайте и сравнивайте с действительностью. Мозг надеюсь есть Библия надеюсь то же.
            Сравнил. Говорящих змеев не бывает, а небо не твердое. Миф.
            Не верите не надо.
            Зачем тогда лужи газифицировать? Не чего написать значит не пишите.

Что так трудно доходит, что атеисты не верят в мифы?
            С точки зрения атеиста вопрос! Критический анализ применяя. Понимаете? Хотя вам это не знакомо. У вас же змеи разговаривают с ослицами вместе.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от corvat
              Это прямое оскорбление или родню во мне увидели?

Вот ваши слова. Какие ещё творения? С какого торта атеист вдруг будет видеть творения? А нужно сначала поверить, что Бог сотворил.

Сравнил. Говорящих змеев не бывает, а небо не твердое. Миф.
              Зачем тогда лужи газифицировать? Не чего написать значит не пишите.

Что так трудно доходит, что атеисты не верят в мифы?
              С точки зрения атеиста вопрос! Критический анализ применяя. Понимаете? Хотя вам это не знакомо.
              Все, вопрос исчерпан.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Все, вопрос исчерпан.
                Пуки в лужу и слив в этой же водичке. До свидания. Но вы не расстраивайтесь в следующий раз сначала подумайте, а потом уже пишите.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Полковник
                  Первый раз слышу. Уверен и у вас тоже мало кто йогой интересуется. И, опять-же, христианством там ни в одну ноздрю.

.
                  А что, буквы не те? Когда начинается практическая работа и молча, без букв, то действия одинаковые. А если только читать, то, конечно, разница есть.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Полковник
                    Первый раз слышу.
                    .
                    http://psylib.ukrweb.net/books/satpr01/index.htm

Комментарий

• другоеизмерение
                      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от corvat
                      Это уже другой вопрос. Закона нет.

Перефразируйте.

Всё верно. Выдумка верующих, что хочешь то и приписывай Богу.
                      Нет закона - нет подчинения : прыгайте без парашюта - законов нет(хоть притяжения,хоть справедливости - и чего Орленко и прочие возмущались о моральном поведении для ничто, когда законов морали нет?)

Перефраз : первый атеист не имея базу на которой вы стоите - как миллиардил прошлое?(вселенной столько то ,жизнь так то развивалась)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                      да атеистов только 7%
                      93% верующих и становится все больше. Ответьте почему верующих все больше, а мир все худе. Отвечайте!
                      Ответ не сложен госпожа

Верущих массы - исполнителей Слова намного меньше

Что мир станет хуже, в том числе и при подаче верущих - в Новом Завете предсказано

Называться верущим - и жить по евангелию : огромная разница

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от Bujim
                        Только в терновый куст не бросайте.

Собрать все книги бы, да сжечь! (с)

И кто из верующих позволял себе критически рассматривать Библию?

Будьте добры, обоснуйте это "доказательство". С определением термина "примитивность", ага.

Человек разумен. Он способен накапливать опыт и передавать его другим. Со временем этот опыт качественно перерос в культуру.
                        Вселенной на нас наплевать(как вы заметили) - тогда почему вам и прочим(атеистам ) не наплевать : рожденные берут от рождающего

На каком этапе обезьяна(или переходная форма) окультуризировалась до понимания морали и с какого источника взяла это?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Viktor.o
                          А что, буквы не те? Когда начинается практическая работа и молча, без букв, то действия одинаковые. А если только читать, то, конечно, разница есть.
                          То есть вы хотите сказать, что вот все эти библии, церковные обряды, иконы, кадилы, и пр... это всё мишура для толпы, а по сути, как было языческое шаманство - так оно до сих пор и работает справно?

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Полковник
                            То есть вы хотите сказать, что вот все эти библии, церковные обряды, иконы, кадилы, и пр... это всё мишура для толпы, а по сути, как было языческое шаманство - так оно до сих пор и работает справно?

.
                            Внешне видны только обряды и всё, а что делается "за кулисами", я не знаю, по этому не берусь судить. И про языческое шаманство тоже ничего не знаю. Знаю лишь, что мне делать на каждый миг моей жизни, и всё.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от другоеизмерение
                              Нет закона - нет подчинения : прыгайте без парашюта - законов нет
                              Во-первых есть закон всемирного тяготения. Во-вторых я и так прыгаю без парашюта.
                              Перефраз : первый атеист не имея базу на которой вы стоите - как миллиардил прошлое?(вселенной столько то ,жизнь так то развивалась)
                              Я не понимаю что такое "миллиардил". Если вы о возрасте вселенной и земли, то есть соответствующие науки. Как "шеститысечилетили" возраст вселенной крецики? На основании мифов древних людей?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Viktor.o
                                Внешне видны только обряды и всё, а что делается "за кулисами", я не знаю, по этому не берусь судить. И про языческое шаманство тоже ничего не знаю. Знаю лишь, что мне делать на каждый миг моей жизни, и всё.
                                Вот тогда вы не можете утверждать что "действия одинаковые". Следовательно не ваш(христианский) этот йог, и даже не близко ни разу.

Не?

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...