Как стать верующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Балерина
    Как это понять? Чтобы слушать вас, нужно сначала знать Бога? Ваша проповедь только для верующих?

Кто от Бога, тот слушает слова Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
    70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
    Сообщение от corvat
    Очень лаконичный ответ. Спасибо. Понять бы ещё какое отношение он имеет к моей теме.
    Вы считает себя без греха?

Комментарий

• Балерина
      Завсегдатай

• 11 October 2008
      • 663

[QUOTE=gamer66;4092199]
      Вы наверное знаете, что любая теория доказыватеся только опытом...так ведь?...а для правильного проведения опыта необходимо соблюсти условия постановки опыта для его успешного завершения...Так вот что бы поверить, то есть убедиться в существовании Бога нам нужно поставить опыт...как узнать условия для правильной его постановки...открываем писание и узнаём - "блаженны чистые сердцем ибо они БОГА УЗРЯТ"...вот собственно и всё...так что не сетуйте на то, что кто-то тут неубедителен...просто вы с православными не беседовали ещё)))
      А в чем, собственно, опыт? И где критерии "чистоты сердца", как Вы это определяете? Православные сплошь - "чистые сердцем"? Вы лично, уже "узрели"?
      У вас появился новый перевод Библии?

Тут я с вами полностью согласен...не могут протестанты в большинстве своём(не говорю, что все) беседовать с атеистами...сразу цитируют и очень много писание...может потому дело проповеди среди неверующих или язычников у них не ладится...Ведь за весь период их существования(протестантов) ни одного народа они так и не научили вере.)))
      А православные смогли? О какой вере Вы говорите, о той, что размером с горчичное зерно?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=доккуш;4092530]
      Кто от Бога, тот слушает слова Бога.

Атеисты, которым Вы говорите слова Бога, чтобы слушать, должны быть от Бога? Это как?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 6

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

Сообщение от доккуш
          Евангелие от Иоанна, глава 6

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
          Как-то Вы невнятно объясняете.... Как человек может услышать от Отца? А потом прийти...
          Может своими словами просто объяснить...

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            Сообщение от Балерина
            Как-то Вы невнятно объясняете....
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

Сообщение от доккуш
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              А может своими словами попытаетесь? Или Вы всегда так общаетесь?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 15

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

Сообщение от доккуш
                  Евангелие от Иоанна, глава 15

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Я общаюсь с роботом?
                  Если Вы ветвь, то плод Ваш - это грешники, которые через Вас уверуют. Как-то так? Почему Вы не пытаетесь принести плод?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
                    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

Сообщение от доккуш
                      21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
                      22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                      23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      Так вперед!!!

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Евангелие от Марка, глава 9

40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

Сообщение от доккуш
                          Евангелие от Марка, глава 9

40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                          Точно робот... Ваши фразы мне не о чем не говорят. Вас же послали проповедовать, а не цитировать! Говорите, пока слушают...

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

А в чем, собственно, опыт? И где критерии "чистоты сердца", как Вы это определяете? Православные сплошь - "чистые сердцем"? Вы лично, уже "узрели"?
                            У вас появился новый перевод Библии?
                            Опыт Богообщения...это же элементарно...православные не сплошь чистые сердцем и не все находят в себе силы и желания такие опыты ставить...Тогда мы обращаемся к тем, кто опыт-таки поставил и получил результат...Вот вы, сами, не можете поставить опыты скажем с ураном и получить термоядерную реакцию, но верите тем, кто это сделал.
                            А православные смогли? О какой вере Вы говорите, о той, что размером с горчичное зерно?
                            А вы что, не видите?...Христанство началось с 70-ти человек и, невзирая на жесточайшие гонения, распространилось, и очень быстро, по всему миру ещё тогда, когда протестантов и в проекте не было
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Балерина
                              Точно робот... Ваши фразы мне не о чем не говорят. Вас же послали проповедовать, а не цитировать! Говорите, пока слушают...
                              Не-а,... это одержимость называется.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Балерина
                                Точно робот...
                                Вы не первая это заметили.

Комментарий

Обработка...