Как стать верующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от corvat
    Я помню долго тренировался и Феде Емельяненко морду набил.
    За что набил морду? Он словами не понимал? Кстати, в жизни тоже такое же, а потом кричат "куда Бог смотрит?".

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Viktor.o
      Жаль что нет, а то бы вылечил. Не имение врача, это ещё не признак здоровья.

А я и так лечусь
      Сытый голодного не вразумит. Больному здорового не понять.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от люминал
        Сытый голодного не вразумит. Больному здорового не понять.
        Да. Потому и не понимают о какой болезни говорил Иисус.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Viktor.o
          За что набил морду? Он словами не понимал? Кстати, в жизни тоже такое же, а потом кричат "куда Бог смотрит?".
          Бог младенцев умертвляет, забирает к себе ангелочков.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от MarkAlexandr
            Человек не верующий в Бога может читая Библию уверовать в Него.
            В персонаж мифов? А читая сказку "Колобок" в колобка? Для атеиста это же мифы и сказки.
            Уверовать в Него можно и не читая Библию, рассматривая творение и т.п.
            Чьи творения? Откуда атеист узнает что это творения, если не верит?
            Для того что бы спастись, уверовать в него не в смысле "поверить в Его существование" а в смысле "уверовать как в Спасителя" без библии и веры в Его существование действительно не получится.
            Думаю что в вашем представлении различные понятия веры смешаны.
            1- вера это уверенность в существовании чего либо без сенсорного восприятия. Эта вера может не иметь ничего общего со спасением. Многие верят.
            2- Вера в смысле доверия жизни Богу. Это только при наличии Первой и осмысления Библии.
            Удачи.
            Первый пункт>второй пункт>первый... Круг замкнулся.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от люминал
              Бог младенцев умертвляет, забирает к себе ангелочков.
              Правильно. Там хоть здоровых маньяков нету. Не сидеть же невинным детям тут в зоне строгого режима.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от corvat
                В персонаж мифов? А читая сказку "Колобок" в колобка? Для атеиста это же мифы и сказки.

Чьи творения? Откуда атеист узнает что это творения, если не верит?

Первый пункт>второй пункт>первый... Круг замкнулся.
                Это тебе решать во что ты веришь во что нет.

Я показал тебе разницу в понятиях веры которые исходя из твоего вопроса ты не различаешь.

Опять замкнулся. В трех соснах заблудился. Тогда я ничем тебе помочь не могу. Слепому по собственной воле никто не поможет.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Viktor.o
                  Правильно. [...] Не сидеть же невинным детям тут в зоне строгого режима.
                  Скажите, Виктор, когда вы оглядываетесь на свой личный путь, то в чем вы видите источник своей ненависти к жизни? Вас Библия научила ненавидеть жизнь, или это было у вас всегда?
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Viktor.o
                    Правильно. Там хоть здоровых маньяков нету. Не сидеть же невинным детям тут в зоне строгого режима.
                    Кто знает, кто там есть. Верующие говорят, что Бог всех прощает, возможно и Гитлера простил, тот ведь верующий был и раскаялся перед смертью.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Viktor.o
                      За что набил морду? Он словами не понимал?
                      Мои фантазии, что хочу то и делаю. Я же не мешаю вам с сатаной и грехами бороться.
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от orlenko
                        Скажите, Виктор, когда вы оглядываетесь на свой личный путь, то в чем вы видите источник своей ненависти к жизни? Вас Библия научила ненавидеть жизнь, или это было у вас всегда?
                        Есть ещё качество жизни. К жизни с каким качеством у Вас любовь?

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от MarkAlexandr
                          Это тебе решать во что ты веришь во что нет.
                          Я показал тебе разницу в понятиях веры которые исходя из твоего вопроса ты не различаешь.
                          Опять замкнулся. В трех соснах заблудился. Тогда я ничем тебе помочь не могу. Слепому по собственной воле никто не поможет.
                          Вы ещё раз перечитайте мой первый пост. вы смотрите с точки зрения верующего, а я задал вопрос с точки зрения атеиста. Почувствуйте разницу.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от corvat
                            Мои фантазии, что хочу то и делаю. Я же не мешаю вам с сатаной и грехами бороться.
                            В смысле не били морду, или была фантазия набить, и Вы её осуществили? А нас учат "не делай другому того, чего себе не желаешь". А борьба, она внутренняя, и ею я никому не мешаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Viktor.o
                              А если половина чистого и половина грязного? Тогда грязь - как головня в огонь, а чистое - как голубь в небо.
                              Так самих по себе людей нет совершенно чистых...Только Его чистотой и спасемся.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ольга К.
                                Так самих по себе людей нет совершенно чистых...Только Его чистотой и спасемся.
                                А вроде написано про очищение огнём. Я это понимаю что, если, например, во мне есть вперемешку чистое с нечистым, то кинут в огонь, нечистое сгорит, а чистое останется.

Комментарий

Обработка...