Как стать верующим?
Свернуть
X
-
В персонаж мифов? А читая сказку "Колобок" в колобка? Для атеиста это же мифы и сказки.
Уверовать в Него можно и не читая Библию, рассматривая творение и т.п.
Для того что бы спастись, уверовать в него не в смысле "поверить в Его существование" а в смысле "уверовать как в Спасителя" без библии и веры в Его существование действительно не получится.
Думаю что в вашем представлении различные понятия веры смешаны.
1- вера это уверенность в существовании чего либо без сенсорного восприятия. Эта вера может не иметь ничего общего со спасением. Многие верят.
2- Вера в смысле доверия жизни Богу. Это только при наличии Первой и осмысления Библии.
Удачи.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Я показал тебе разницу в понятиях веры которые исходя из твоего вопроса ты не различаешь.
Опять замкнулся. В трех соснах заблудился. Тогда я ничем тебе помочь не могу. Слепому по собственной воле никто не поможет.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ещё раз перечитайте мой первый пост. вы смотрите с точки зрения верующего, а я задал вопрос с точки зрения атеиста. Почувствуйте разницу.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий