Как стать верующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

[QUOTE=gamer66;4093873]
    Опыт Богообщения...
    Можете подробнее о Вашем личном опыте Богообщения. Получается? Общаетесь?
    это же элементарно...православные не сплошь чистые сердцем и не все находят в себе силы и желания такие опыты ставить...
    А Вы?
    Тогда мы обращаемся к тем, кто опыт-таки поставил и получил результат..
    А Вы им верите на слово?
    Вот вы, сами, не можете поставить опыты скажем с ураном и получить термоядерную реакцию, но верите тем, кто это сделал.
    Я им не верю. Науке вера не нужна. Там есть веские доказательства. Это очевидно. Особенно с ураном....
    [QUOTE]
    А вы что, не видите?...Христанство началось с 70-ти человек
    И по-вашему, они были православными?
    и, невзирая на жесточайшие гонения, распространилось, и очень быстро, по всему миру
    Ну, скажем еще не по всему, а то бы уже пришел конец, так?
    ещё тогда, когда протестантов и в проекте не было
    Как впрочем, и православных, католиков, кальвинистов, мормонов, адвентистов, Свидетелей Иеговы, и т.д. и т.п....

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Балерина
      Можете подробнее о Вашем личном опыте Богообщения. Получается? Общаетесь?
      Что вы, мне до этого ох как далеко...но стараюсь...во всяком случае жить куда как легче стало.
      А Вы?
      разумеется пытаюсь...начинаю с малого - понуждаю себя, хотя бы иногда, к исполнению заповедей.
      А Вы им верите на слово?
      Я им не верю. Науке вера не нужна. Там есть веские доказательства. Это очевидно. Особенно с ураном..
      можно конечно сомневаться, когда опыт поставили один-два человека, но когда сотни, миллионы, разных времён, культур, народов и результат один и тот же...разумно ли не верить?
      И по-вашему, они были православными?
      почему же по-моему?...их вера ничем не отличалась от веры нынешних православных.
      Ну, скажем еще не по всему, а то бы уже пришел конец, так?
      возможно ещё есть народности, которые даже не слышали о Христе...бушмены африки например.
      Как впрочем, и православных, католиков, кальвинистов, мормонов, адвентистов, Свидетелей Иеговы, и т.д. и т.п....
      но мы же не будем заострять внимание на терминах...достаточно того, что апостолы верили ровно так же как и православные сегодня
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE=gamer66;4093974]
        Что вы, мне до этого ох как далеко...но стараюсь...во всяком случае жить куда как легче стало.
        Другими словами, общения нет....
        разумеется пытаюсь...начинаю с малого - понуждаю себя, хотя бы иногда, к исполнению заповедей.
        Иногда исполняете, иногда нет? Странный подход...

можно конечно сомневаться, когда опыт поставили один-два человека, но когда сотни, миллионы, разных времён, культур, народов и результат один и тот же...разумно ли не верить?
        Извините, о каком именно опыте Вы говорите? О каких миллионах "разных времен, культур, народов"? И о каком результате?

их вера ничем не отличалась от веры нынешних православных.
        Хотите сказать, что евреи поклонялись иконам и мощам???

возможно ещё есть народности, которые даже не слышали о Христе...бушмены африки например.
        Есть!!!
        апостолы верили ровно так же как и православные сегодня
        Думаю, что не так! Их сопровождали знамения, как уверовавших по писанию! А сегодня православные не имеют веры, даже с горчичное зерно... Так?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от gamer66

Думаю, что не так! Их сопровождали знамения, как уверовавших по писанию! А сегодня православные не имеют веры, даже с горчичное зерно... Так?
          А Вы у нас горы переставляете
          Последний раз редактировалось vit7; 26 February 2013, 11:10 PM.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от vit7
            А Вы знатный стрелочник, как я посмотрю
            Лучше бы теги в цитируемых сообщениях подправили, товарисч...

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Балерина
              Другими словами, общения нет....
              Есть...особенно это чувствуется после причастия...наверное я плохой христианин...Зато бывает, и очень часто, помощь со стороны Бога...а это уже не мало согласитесь.
              Иногда исполняете, иногда нет? Странный подход...
              это не подход...се ля ви)))..."нет человека который поживёт и не согрешит"
              Извините, о каком именно опыте Вы говорите? О каких миллионах "разных времен, культур, народов"? И о каком результате?
              Об опыте тех, кто видит и общается с Богом через выполнения условий опыта - исполнение заповедей...таких людей неисчислимое множество...почитайте хотя бы древний патерик, добротолюбие да и вообще творения святых Отцов.
              Хотите сказать, что евреи поклонялись иконам и мощам???
              Вообще-то и православные не поклоняются ни иконам ни мощам...это вас кто-то обманул
              Знамений и сейчас не мало, но беда в том, что чудес навалом и у язычников, и у мусульман...это не показатель веры..."Только тот верующий, кто исполняет волю Мою" - вот критерий

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE=vit7;4094016]
                Сообщение от Балерина

Не поняла, это Вы меня спросили? Это верующие делать должны!!!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Балерина
                  Не должны они, потому что не могут
                  Знатную срамилку оставил Иисус своим последователям...

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

[QUOTE=Балерина;4094028]
                    Сообщение от vit7
                    Теперь я не понял. Вы не верующая и просто цитируете Писание пытаясь найти несовершенство у верующих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    А Вы знатный стрелочник, как я посмотрю
                    Лучше бы теги в цитируемых сообщениях подправили, товарисч...
                    Укажите в каком посту и я поправлю. Заранее гран- мерси !

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

[QUOTE=gamer66;4094024]
                      Есть...особенно это чувствуется после причастия...
                      Вообще не о чувствах или ощущениях ....
                      наверное я плохой христианин...
                      Это плохое оправдание...
                      Зато бывает, и очень часто, помощь со стороны Бога...а это уже не мало согласитесь.
                      Мой вопрос был про общение с Богом, ведь для этого он сотворил человека....
                      "нет человека который поживёт и не согрешит"
                      До покаяния или после? Или это система - согрешить-покаяться, согрешить-покаяться и так до самого конца?
                      Об опыте тех, кто видит и общается с Богом через выполнения условий опыта - исполнение заповедей...таких людей неисчислимое множество...почитайте хотя бы древний патерик, добротолюбие да и вообще творения святых Отцов.
                      А Вы с подобными знакомы? Или такие только в книжках существуют?
                      Вообще-то и православные не поклоняются ни иконам ни мощам...это вас кто-то обманул
                      Лично видела!!! И поклоняются, и целуют! И иконы и руку попу! И к мощам прикладываются....
                      Думаете евреи так же делали?

Знамений и сейчас не мало
                      Я о библейских обещанных уверовавшим: воскрешать, исцелять, смертоносное пить....
                      "Только тот верующий, кто исполняет волю Мою" - вот критерий
                      Вы исполняете Его волю? Как?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=vit7;4094038][QUOTE=Балерина;4094028]

Теперь я не понял. Вы не верующая и просто цитируете Писание пытаясь найти несовершенство у верующих?

А что, это запрещено? Считаю, что верующий это тот, кто может двигать горы! А кто не может - не верующий. И даже называя себя так - лжет! Я не пытаюсь найти несовершенства - они очевидны!!!

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Балерина
                        Вообще не о чувствах или ощущениях ....
                        именно о них...Бог открывается человеку в зависимости от его духовного состояния помните - "блажены чистые сердцем"
                        Это плохое оправдание...
                        оправдание в чём?
                        Мой вопрос был про общение с Богом, ведь для этого он сотворил человека....
                        не совсем...как говорили Отцы - "Бог создал человека, что бы человек стал богом"
                        До покаяния или после? Или это система - согрешить-покаяться, согрешить-покаяться и так до самого конца?
                        система была нарушена потому и выполняет сечас недопустимые операции - согрешил-покаялся и т.д....для того Христос и пришёл, что бы очистить систему от вирусов и перезагрузить.
                        А Вы с подобными знакомы? Или такие только в книжках существуют?
                        знаком...минимум с тремя..они в монастырях живут
                        Лично видела!!! И поклоняются, и целуют! И иконы и руку попу! И к мощам прикладываются....
                        Думаете евреи так же делали?
                        вы видите внешние проявления. но в голову к этим людям ведь не заглядывали...но не это важно...вы же нигде в православном учении не найдёте и намёка 6на поклонение мощам и иконам...речь ведь идёт о почитании...а это вещи разные
                        Я о библейских обещанных уверовавшим: воскрешать, исцелять, смертоносное пить....
                        ну и напрасно вы так смещаете акценты...ведь, по-любому, что бы творить чудеса, нужно сначала уверовать...А уверовавшие уже сами решают что им делать...во всяком случае, уверяю вас, а потеху публике верующий человек не сотворит не единого чуда.
                        Вы исполняете Его волю? Как?
                        Ну например, согласно воле Христа кто и Церковь ослушается, то будет как язычник и мытарь...или другая Его воля - Причастие Тела и Крови...исполняю.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Балерина
                          А что, это запрещено? Считаю, что верующий это тот, кто может двигать горы! А кто не может - не верующий. И даже называя себя так - лжет! Я не пытаюсь найти несовершенства - они очевидны!!!
                          Вы к себе немилосердны... и ищите для себя самооправдание.

14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Послание к Римлянам 7:14-25)

Комментарий

• Балерина
                            Завсегдатай

• 11 October 2008
                            • 663

[QUOTE=gamer66;4094073]
                            именно о них...Бог открывается человеку в зависимости от его духовного состояния помните - "блажены чистые сердцем"
                            Значит, у Вас еще не все хорошо, с чистотой сердца?
                            оправдание в чём?
                            Вы называете себя плохим верующим, это минус Вам...

как говорили Отцы - "Бог создал человека, что бы человек стал богом"
                            И как результаты? Уже хоть один стал?

система была нарушена потому и выполняет сечас недопустимые операции - согрешил-покаялся и т.д....для того Христос и пришёл, что бы очистить систему от вирусов и перезагрузить.
                            Не получилось?

знаком...минимум с тремя..они в монастырях живут
                            Разве Христос посылал кого-то в монастырь?

вы видите внешние проявления. но в голову к этим людям ведь не заглядывали...но не это важно...вы же нигде в православном учении не найдёте и намёка 6на поклонение мощам и иконам...речь ведь идёт о почитании...а это вещи разные
                            Значит те, кто целует иконы и мощи - нарушает ваше учение? Почему не запрещаете целовать иконы, руки?

ну и напрасно вы так смещаете акценты...ведь,
                            по-любому, что бы творить чудеса, нужно сначала уверовать..
                            Естественно, уверовать.... А вы что, еще не уверовали?
                            А уверовавшие уже сами решают что им делать..
                            Или Божью волю исполняют?
                            .во всяком случае, уверяю вас, а потеху публике верующий человек не сотворит не единого чуда.
                            Я в этом не сомневаюсь!

Ну например, согласно воле Христа кто и Церковь ослушается, то будет как язычник и мытарь...или другая Его воля - Причастие Тела и Крови...исполняю.
                            А заповеди? Получается?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=vit7;4094076]
                            С чего Вы так решили?

14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Послание к Римлянам 7:14-25)
                            А другой Апостол пишет, что "рожденный от Бога не может грешить"!?

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Балерина
                              Значит, у Вас еще не все хорошо, с чистотой сердца?
                              даже хуже чем вы думаете
                              Вы называете себя плохим верующим, это минус Вам...
                              согласен.
                              И как результаты? Уже хоть один стал?
                              вся штука в том, что не успели...согрешили и лишились Божеского общения и вообще рая...Потому Бог и воплотился, что бы вернуть нам первозданное естество.
                              Не получилось?
                              Получилось. да ещё как.
                              Разве Христос посылал кого-то в монастырь?
                              Христос, как минимум, не запрещал жить там, где человеку хорошо.
                              Значит те, кто целует иконы и мощи - нарушает ваше учение? Почему не запрещаете целовать иконы, руки?
                              отнюдь...ничего они не нарушают...целуют иконы - почитают тех, кто на иконах...целуют руку...выражают почтение к сану который от Бога.
                              Естественно, уверовать.... А вы что, еще не уверовали?
                              уверовал...но причём тут я?...не очень я вас понимаю...вы всё пытаетесь доказать, что я плохой христианин...так, милая, я и сам это знаю и не скрываю...но какая связь между моей плохой верой и существованием Бога?
                              я так и не понял в чём оправдываюсь?

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от gamer66
                                я так и не понял в чём оправдываюсь?
                                Естественно! А как же понять, если призываете делать других то, что у Вас не получается даже с верой, что получиться...........
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...