Как стать верующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

Сообщение от Алексей707070
    1 Тимофею 6:810: Так что, имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны. *А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. *Ведь корень всего злого любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями.Я так понял здесь не отказ от чего небудь,а умеренная жизнь,правельно ставить приоритеты.
    Согласна - я всегда за умеренность во всем! Но, здесь тоже не понятно: для одного одежда - штаны и фуфайка, для другого - гардероб из 50 крутых костюмов! С пропитанием и кровом - та же картина.
    Пастырям много надо, а простому народу - не надо.... Вот они и читают, что могут вдруг предаться любви к роскоши... А роскошь для них - горячая вода и отопление... Поэтому учителя жируют, а адепты бедствуют, боятся стать богатыми...

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от Балерина
      Согласна - я всегда за умеренность во всем! Но, здесь тоже не понятно: для одного одежда - штаны и фуфайка, для другого - гардероб из 50 крутых костюмов! С пропитанием и кровом - та же картина. Пастырям много надо, а простому народу - не надо.... Вот они и читают, что могут вдруг предаться любви к роскоши... А роскошь для них - горячая вода и отопление... Поэтому учителя жируют, а адепты бедствуют, боятся стать богатыми...
      Очень интересненькую темку вы затронули,а по глубже:какие пастыри,адепты и т.д.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Очень интересненькую темку вы затронули,а по глубже:какие пастыри,адепты и т.д.
        Хорошо знакома с протестантским движением... Снаружи - любовь, внутри - интриги, бизнес, ложь, подставы... Да посмотрите, что творят Ледяев, Максимов, Бенни Хинн... Это доступная информация.
        Я не сомневаюсь, что правдивая, т.к. сталкивалась с подобными вещами... Кто дает этим людям жизнь и здоровье?

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Балерина
          Хорошо знакома с протестантским движением... Снаружи - любовь, внутри - интриги, бизнес, ложь, подставы... Да посмотрите, что творят Ледяев, Максимов, Бенни Хинн... Это доступная информация. Я не сомневаюсь, что правдивая, т.к. сталкивалась с подобными вещами... Кто дает этим людям жизнь и здоровье?
          Я за таких людей не слыхал,а кто они чтоб не влипнуть?А протестанты это движак сильно большёй,какой именно.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

Я за таких людей не слыхал,а кто они чтоб не влипнуть?А протестанты это движак сильно большёй,какой именно.
            Это харизматы. Так называемые продвинутые из пятидесятников. Более шумные, песни веселее, музыка современная, танцы и т.д.
            Они верят в исцеления, воскрешения - устраивают показательные выступления, с подставными людьми, которые свидетельствуют о том, что болели и после молитвы - здоровы!
            Массовый психоз. Консервативные пятидесятники их не принимают, баптисты тоже. Но, в общем, они и друг друга недолюбливают... Так что не разберешься, кто прав - кто нет... Одни верят в наказание в вечном огне - другие нет... И все уверены, что только они правы, а остальные в глубоком заблуждении!

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Балерина
              Это харизматы. Так называемые продвинутые из пятидесятников. Более шумные, песни веселее, музыка современная, танцы и т.д.
              Они верят в исцеления, воскрешения - устраивают показательные выступления, с подставными людьми, которые свидетельствуют о том, что болели и после молитвы - здоровы!
              Массовый психоз. Консервативные пятидесятники их не принимают, баптисты тоже. Но, в общем, они и друг друга недолюбливают... Так что не разберешься, кто прав - кто нет... Одни верят в наказание в вечном огне - другие нет... И все уверены, что только они правы, а остальные в глубоком заблуждении!
              А знаю я ихний бред,знаком.У меня в городе где я живу тоже они крутят "блокбастер".Доходит до мордобития,и что интересно учения почти схожи,а друг на друга катят бочки Иакова 3:1016: ...Из одних и тех же уст исходит благословение и проклятие. Братья, не должно так продолжаться. Течёт ли из одного и того же источника пресная и горькая вода? Братья, может ли инжир давать маслины или виноградная лоза инжир? Так и солёная вода не может сделаться пресной. Кто среди вас мудрый и понимающий? Пусть на деле покажет это образцовым поведением с кротостью, которая присуща мудрости. Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. Это не та мудрость, которая нисходит свыше, но земная, животная, демоническая. Где ревность и сварливость, там беспорядок и всё дурное.

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

[QUOTE=Балерина;4096407]
                Сообщение от другоеизмерение

Брать людей в рабство Бог учил свой народ. Это нормально?

У них получается в этой жизни паразитировать, Бог дает добро? Значит и все простит...

Нет, еще не растворился! Страдает и мучается- как ему сказать, что Бог его любит? Это будет ложь... Так не любят!

Это Вам скоро хочется.... А мне еще рано.
                Я ищу Его, настоящего... Интересуюсь, кому это уже удалось, по настоящему, а не в воображении. И пока тишина.

Нет общения с Богом у верующих. Он говорил с людьми в Библии, а в жизни - молчит.
                Почему Вас устраивает монолог? Все остальное не ответы, а догадки.
                Вы же взываете к Нему? Что Он показал Вам лично, чего Вы не знали? Великое и недоступное!
                Я не знал что такое прощение и любить ближнего(у меня диалог с Ним- но это мое, свое пусть каждый сам с Ним налаживает если надо)

Если вам что то не нравится- может всему свое время, ищещему откроется

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Алексей707070;4096823]
                Сообщение от люминал
                В цитате есть продолжение, которое расшифровывает глубину. "Будет день, будет пищи" Это Иисус демонстрировал на своем примере.- - - Добавлено - - -лИ всёже что вы имеете ввиду завтрашний день?Иисус демонстрировал это ,а как сейчас это делать.

Могу лишь на своем примере

Творя дела - живу спокойно(до уверования дерганно), зная что каким бы не было завтра(форсмажоры,рынки рухнут,военые действия ли начнутся,власть ли в худшую сторону сменится)Он со мной и поможет преодолеть любую

проблему

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

[QUOTE=другоеизмерение;4097534]

Я не знал что такое прощение и любить ближнего(у меня диалог с Ним- но это мое, свое пусть каждый сам с Ним налаживает если надо)
                  Да, в Библии написано о прощении, что надо прощать и любить. Так почему Бог не простил просто, потребовал жертву умилостивления?
                  Если вам что то не нравится- может всему свое время, ищещему откроется
                  Надеюсь...

Творя дела - живу спокойно(до уверования дерганно), зная что каким бы не было завтра(форсмажоры,рынки рухнут
                  В других религиях это тоже наблюдается. Умиротворенность и покой...
                  ,военые действия ли начнутся
                  Пойдете воевать?
                  власть ли в худшую сторону сменится
                  Всякая власть от Бога?
                  Он со мной и поможет преодолеть любую

проблему
                  Это только слова...

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Вы правы - все мной сказаное лишь слова человека.

Ищите Его слов помня Евреям 11:6

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Балерина
                      Это о чистоте сердца! А когда по-плану очистится?
                      Я так полагаю, что когда Бога узрю
                      Так, это о героях Ветхого завета, так? Я же спрашивала уже о современниках... уже после прихода Иисуса...
                      Одним человеком грех вошёл в мир" - никто не отменял первородного повреждения...ведь любой человек грешит, болеет, страдает, умирает - это и есть то самое повреждение которое возникло после согрешения адама и евы...За тем и пришёл Христос, что бы уничтожить это повреждение...И уничтожил...в Самом Себе.
                      Он посылал в мир своих учеников, никому не сказал спрятаться от людей, а учить личным примером!
                      Уход в монастырь - это уход туда, где дьявол особенно силён...это выход на тяжёлый бой и подвиг...И не каждый имеет дар проповедничества, или пророчества, но каждый работает Христу в силу данных талантов....Ведь проповедь слова не толко в хождении по городам и весям, но и личный пример...Вот монахи и есть такой пример.
                      Иисус позволял целовать свою руку? Он-то в первую очередь был от Бога!
                      Пожалуйста, приведите цитату из Библии о почитании икон, целовании рук! И вообще о разных изображениях...
                      Христос, прежде всего, был Сам Бог...и позволял не только руки себя целовать, но и Ноги.
                      И таких цитат вы в жизни найдёте более чем достаточно...например ухаживая за могилой родственника, принося цветы и целуя фото на кресте вы же не могиле приносите цветы?...Ответив на это вопрос вы тогда прекрасно поймёте цитату - "Почитайте наставников ваших"
                      Не пытаюсь доказать, что Вы плохой! Ищу хорошего - так точнее! Подумала - вот верующий, поговорю...
                      А тут оказывается плохой.... Сам себя так называет, и не стесняется... Почему? А хорошим когда станете?
                      Боюсь в православной среде вам никто и никогда не скажет - "Я хороший верующий"...среди харизматов и протестантов вы таких найдёте великое множество...но прежде чем поверить такому человеку помните - "Испытывайте духов - от Бога ли они"
                      Честно, лучше бы Вы это скрыли от меня...
                      Зачем же это скрывать?
                      Вы действительно этого не понимаете? Да прямая!
                      Нет, не понимаю...поясните эту связь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                      Сразу и не понинающим становитесь.......
                      Это к тому, что кроме ядов и гор, есть много чего окромя бла-бла, что бы можно было "посрамить" атеистов. Или не о том пишут Предания?
                      Только какой-нибудь не очень далёкий субъект попытается срамить атеистов примерами какой-то невдолбенной веры...А равно и какой-нибудь не очень далёкий атеист попытается связать веру кого-то с существованием Бога.
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=gamer66;4097607]
                        Я так полагаю, что когда Бога узрю
                        Круг замкнулся. "Чистые сердцем - узрят, а Вы - узрите и станете чистым сердцем" Это как?
                        А когда узрите, не поздновато будет?

Одним человеком грех вошёл в мир" - никто не отменял первородного повреждения...ведь любой человек грешит, болеет, страдает, умирает - это и есть то самое повреждение которое возникло после согрешения адама и евы...За тем и пришёл Христос, что бы уничтожить это повреждение...И уничтожил...в Самом Себе.
                        Бог так все специально задумал...
                        .
                        За тем и пришёл Христос, что бы уничтожить это повреждение...И уничтожил...в Самом Себе.
                        Может быть в Самом Себе он что-то и исправил, но не в других!...
                        Уход в монастырь - это уход туда, где дьявол особенно силён...
                        А что, он живет в монастырях?
                        .это выход на тяжёлый бой и подвиг.
                        Судя по результатам - подвига не получилось...
                        И не каждый имеет дар проповедничества, или пророчества, но каждый работает Христу в силу данных талантов....Ведь проповедь слова не толко в хождении по городам и весям, но и личный пример...Вот монахи и есть такой пример.
                        Какой-такой личный пример? Чем полезным занимаются монахи?

Христос, прежде всего, был Сам Бог...и позволял не только руки себя целовать, но и Ноги.
                        Приведите цитату, пожалуйста!
                        И таких цитат вы в жизни найдёте более чем достаточно...
                        В жизни вообще много разных цитат - ВЫ в Библии найдите!
                        например ухаживая за могилой родственника, принося цветы и целуя фото на кресте вы же не могиле приносите цветы?...Ответив на это вопрос вы тогда прекрасно поймёте цитату - "Почитайте наставников ваших"
                        За могилой ухаживать надо. Но целовать предпочитаю живых!!!

Боюсь в православной среде вам никто и никогда не скажет - "Я хороший верующий"
                        Жаль... хотелось бы посмотреть на редкость!

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

- - - Добавлено - - -

Творя дела - живу спокойно(до уверования дерганно), зная что каким бы не было завтра(форсмажоры,рынки рухнут,военые действия ли начнутся,власть ли в худшую сторону сменится)Он со мной и поможет преодолеть любую

проблему
                          Людям свойственно преодолевать трудности. Не верующие тоже преодолевают и не хуже живут. Или есть закономерность, кому Бог помогает, тот не болеет и лучше живет?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Балерина
                            Круг замкнулся. "Чистые сердцем - узрят, а Вы - узрите и станете чистым сердцем" Это как?
                            А когда узрите, не поздновато будет?
                            отнюдь...как узрю так и пойму, то сердце очистилось
                            Бог так все специально задумал...
                            Так сделали Адам и Ева.
                            Может быть в Самом Себе он что-то и исправил, но не в других!...
                            Разумеется...в этом вся и суть.
                            А что, он живет в монастырях?
                            Нет, он наиболее там активен...зачем ему, например, строить козни в европе или америке...они и так уже его...ему интереснее загубить тех, кто стремиться стать причастниками Божеского естества
                            Судя по результатам - подвига не получилось...
                            о каких результатах речь?
                            Какой-такой личный пример? Чем полезным занимаются монахи?
                            Молятся.
                            Приведите цитату, пожалуйста!
                            "Взяла Магдалина миро многоценное и отирала власами своими ноги Христу" - это вам не руку поцеловать
                            В жизни вообще много разных цитат - ВЫ в Библии найдите!
                            Я вам уже привёл про наставников.
                            За могилой ухаживать надо. Но целовать предпочитаю живых!!!
                            А почему надо ухаживать за могилой?
                            Жаль... хотелось бы посмотреть на редкость!
                            Боюсь свою веру на показ никто вам не выставит
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от gamer66
                              Только какой-нибудь не очень далёкий субъект попытается срамить атеистов примерами какой-то невдолбенной веры...А равно и какой-нибудь не очень далёкий атеист попытается связать веру кого-то с существованием Бога.
                              А Вы действительно православный христьянин? А то, частенько не в "ту степь" пишите.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

[QUOTE=gamer66;4097718]
                                отнюдь...как узрю так и пойму, то сердце очистилось
                                При жизни узреть не получится, значит, так и не очиститесь!...

Молятся.
                                О чем? О мире во всем мире? И как результаты?

"Взяла Магдалина миро многоценное и отирала власами своими ноги Христу" - это вам не руку поцеловать
                                Мы ведь о поцелуях говорили!!! Если бы Вы своими волосами ноги попу отирали - никаких претензий... А где поцелуи???

Боюсь свою веру на показ никто вам не выставит
                                Выставлять нечего...
                                Была бы она хоть с горчичное зерно, ее и так было бы видно!

Комментарий

Обработка...