Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И поэтому все, что Вы пишете и есть самооправдание свего мировозрения (христианского). В этом ни чего нет нового всяк свое мировозрение оправдывает любым способом - иначе хана.......Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
To Богдан Шевчук. Здравствуйте. Несколькими страницами назад Вы говорили о "познании" Бога. Что под этим словом в действительности Вы имели ввиду? Бог же не материален и увидеть Его невозможно. Тем более, что мы находимся с Ним на некоем расстоянии, вследствие грехопадения. Или здесь я не уловил Вашу мысль.Комментарий
-
Скорее всего, вы плохо знаете Библию. Это если мягко говоря. Ведь Христиане всегда сторонились власти антихристов, которых вы, косвенно или несознательно, поддерживаете. Это если в лучшем случае.
И поэтому все, что Вы пишете и есть самооправдание свего мировозрения (христианского).
В этом ни чего нет нового всяк свое мировозрение оправдывает любым способом - иначе хана.......... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
To Богдан Шевчук. Здравствуйте. Несколькими страницами назад Вы говорили о "познании" Бога. Что под этим словом в действительности Вы имели ввиду? Бог же не материален и увидеть Его невозможно. Тем более, что мы находимся с Ним на некоем расстоянии, вследствие грехопадения. Или здесь я не уловил Вашу мысль.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
"..и не узнал ты меня Филипп?"Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но, если Вам интересно могу поделиться своими ощущениями.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно беспочвенно считают.
- - - Добавлено - - -
Исключительно непорядочный ход с Вашей стороны - с одной стороны, Вы ссылаетесь на некий важный аргумент, а с другой - отказываетесь его привести в запрошенном виде.
Это тянет на epic fail.Комментарий
-
Замечательно, что в одном сообщении вы соединили самые важныe черты религиозной пропаганды:
- не делать конкретных, проверяемых утверждений
- туманно намекать на огромные чудеса и потрясающие духовные достижения
- атаковать моральный облик собеседника, попытаться вызвать в нем чувство неловкости.
На этих простых принципах построено огромное количество проповедей. Можно еще добавить нагнетание апокалиптического страха, и подпустить ненависти к туманным "слугам дьявола", для полноты картины - и тогда мы получим квинтэссенцию христианской пропаганды.Комментарий
-
Во-первых, меня удивляет окружающий нас мир природы. Воздух, вода, мягкая трава под ногами, смена времен года, изящность животного мира, все так дивно устроено, что как бы говорит о разумном замысле. Меня удивляет замысел красоты женского тела, чувства и эмоции которые испытывает человек. Меня удивляет рождение новой жизни, устройство человеческого организма, устройство солнечной системы, вселенной. Везде, куда ни гляну чувствую его замысел. Вникая и размышляя о жизни нахожу в ней смысл только в его присутствии, понимаю замысел, чувствую вечность. Сложно описать все ощущения, но однозначно осознаю, что только с ним это все обретает смысл.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Моя мысль проста. Иисус Христос - Бог в плоти человеческой. Познав Иисус Христа, его действия, его слова, его характер, Вы познаете Бога, каков Он в своей сущности. Это величайшее событие, Бог открыл Себя в Своем Сыне.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
[ATTACH=CONFIG]35104[/ATTACH]
"..и не узнал ты меня Филипп?"Комментарий
-
Кроме того, я лично знаю людей, либо бывших ранее, как вы пишите, моральными уродами, либо похоронивших своих детей, но, с реальной Божьей помощью либо кардинально изменившихся, либо успокоившихся от своего горя, веря, что расставание с близкими - это на время, что в когда-нибудь их ждет радостная встреча в Божьем царстве. Такие есть и в нашей церкви. Вы сами легко можете найти массу свидетельств подобных людей в той же сети.
А теперь коротко о Божьей реальности (мои более подробные рассуждения об этом можете посмотреть на моем блоге). Бог реален во-первых потому, что наличие творений однозначно указывают на реальность их Творца (таким образом, каждая букашка, каждая травинка - доказательство существования Бога, а уж тем более человек). А во-вторых, я с Ним общаюсь, я задаю Ему вопросы и получаю ответы (многими из которых я делюсь тут с вами). О том, как это у меня происходит - есть в моем свидетельстве "как я пришел к Богу".
Проведите эксперимент. Попробуйте сами задать Богу ваши вопросы, даже, как вы думаете, самые неприятные для Него. Думаю, вы получите ответ, я же получил. Во всяком случае, я буду молиться за это. :О)Комментарий
-
А я волен приводить всё что считаю нужным и когда считаю нужным. А вы свои разведкачества пока поберегите.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:27-29)
Писание как бы пронизывает время и обращается к будущим поколениям.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Во-первых, меня удивляет окружающий нас мир природы. Воздух, вода, мягкая трава под ногами, смена времен года, изящность животного мира, все так дивно устроено, что как бы говорит о разумном замысле. Меня удивляет замысел красоты женского тела, чувства и эмоции которые испытывает человек. Меня удивляет рождение новой жизни, устройство человеческого организма, устройство солнечной системы, вселенной. Везде, куда ни гляну чувствую его замысел. Вникая и размышляя о жизни нахожу в ней смысл только в его присутствии, понимаю замысел, чувствую вечность. Сложно описать все ощущения, но однозначно осознаю, что только с ним это все обретает смысл.
Признаюсь, я в несколько смущенных чувствах. С одной стороны Вы искренне поделились своими мыслями и чувствами, и я стараюсь не обижать искренности и оставлять подобные посты без комментариев.
С другой стороны, исходный вопрос звучал "Каким именно образом здравый смысл Вам подсказывает, что Бог существует?", а Вы поделились эмоциями и чувствами (я выделил ключевые слова).
Могу я Вас попросить развернуть следующее выражение: "все так дивно устроено, что как бы говорит о разумном замысле"?
- - - Добавлено - - -
Вы тут посмеялись над Орленко, у Вас все еще хорошее настроение? Позвольте напомнить, что мне всегда легко удавалось это Ваше настроение испортить. Не доводите снова до сего, и будьте, пожалуйста, корректны к своим собеседникам.Комментарий
Комментарий