Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от orlenko
    Замечательно, что в одном сообщении вы соединили самые важных черты в религиозной пропаганде:

- не делать конкретных, проверяемых утверждений
    - туманно намекать на огромные чудеса и потрясающие духовные достижения
    - атаковать моральный облик собеседника, попытаться вызвать в нем чувство неловкости.

На этих простых принципах построено огромное количество проповедей. Можно еще добавить нагнетание апокалиптического страха, и подпустить ненависти к туманным "слугам дьявола", для полноты картины - и тогда мы получим квинтэссенцию христианской пропаганды.
    Человек ни когда не задумывался, что в 90-е годы у всех все так было "сурьезно" - что понадобилась "срочная помощь" со стороны.....
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от учащийся
      А где же Ваше чувство юмора?
      Наш разговор не был шуточным. Я говорил о самом сокровенном и важном для меня. Прощайте, юморист.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от ber
        Человек ни когда не задумывался, что в 90-е годы у всех все так было "сурьезно" - что понадобилась "срочная помощь" со стороны.....
        Вы лучше подумайте скольких не смогли спасти от безбожной власти. Не говоря уже о погубленных душах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
        Наш разговор не был шуточным. Я говорил о самом сокровенном и важном для меня. Прощайте, юморист.
        А я с самого начало поблагодарил Вас за это. И шутил только по другому поводу. Всего доброго, серьёзный человек. Но смените лучше аватарку. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bye.gif
Просмотров:	3
Размер:	4.5 Кб
ID:	10129462
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от учащийся
          Вы лучше подумайте скольких не смогли спасти от безбожной власти. Не говоря уже о погубленных душах.

- - - Добавлено - - -

А я с самого начало поблагодарил Вас за это. И шутил только по другому поводу. Всего доброго, серьёзный человек.
          Безбожной власти не бывает, так пишет Библия.....
          И поэтому все, что Вы пишете и есть самооправдание свего мировозрения (христианского). В этом ни чего нет нового всяк свое мировозрение оправдывает любым способом - иначе хана.......
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Human84
            Участник

• 13 January 2013
            • 4

To Богдан Шевчук. Здравствуйте. Несколькими страницами назад Вы говорили о "познании" Бога. Что под этим словом в действительности Вы имели ввиду? Бог же не материален и увидеть Его невозможно. Тем более, что мы находимся с Ним на некоем расстоянии, вследствие грехопадения. Или здесь я не уловил Вашу мысль.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от ber
              Безбожной власти не бывает, так пишет Библия.....
              Скорее всего, вы плохо знаете Библию. Это если мягко говоря. Ведь Христиане всегда сторонились власти антихристов, которых вы, косвенно или несознательно, поддерживаете. Это если в лучшем случае.

И поэтому все, что Вы пишете и есть самооправдание свего мировозрения (христианского).
              Ну вы просто решили умничать сверх меры и на ночь глядя.

В этом ни чего нет нового всяк свое мировозрение оправдывает любым способом - иначе хана.......
              Попытайтесь в этом найти самокритику.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Human84
                To Богдан Шевчук. Здравствуйте. Несколькими страницами назад Вы говорили о "познании" Бога. Что под этим словом в действительности Вы имели ввиду? Бог же не материален и увидеть Его невозможно. Тем более, что мы находимся с Ним на некоем расстоянии, вследствие грехопадения. Или здесь я не уловил Вашу мысль.
                Моя мысль проста. Иисус Христос - Бог в плоти человеческой. Познав Иисус Христа, его действия, его слова, его характер, Вы познаете Бога, каков Он в своей сущности. Это величайшее событие, Бог открыл Себя в Своем Сыне.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_657.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.2 Кб
ID:	10129463

"..и не узнал ты меня Филипп?"
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Более кратко. Эмоции влияют на структуру воды, и окружающая человека среда, предметы обихода, влияют, также. Это факт.
                  Поскольку Вы вопрос закрыли, и я не буду его трогать. Кстати, респект за способность поинтересоваться критическими отзывами.

Но, если Вам интересно могу поделиться своими ощущениями.
                  Да, мне интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                  Вы и ваши коллеги по вере постоянно трактуете некие изыскания достаточно своевольно, постоянно пытаясь еще не познанное наукой выставить, как доказательство существа Бога. Вы считаете такой подход движением к истине?
                  Верно. Верующие частенько считают любое неизвестное или необъяснимое наукой явление как довод в пользу Бога.
                  Абсолютно беспочвенно считают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Это уже не обязательно.
                  Исключительно непорядочный ход с Вашей стороны - с одной стороны, Вы ссылаетесь на некий важный аргумент, а с другой - отказываетесь его привести в запрошенном виде.
                  Это тянет на epic fail.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от orlenko
                    Замечательно, что в одном сообщении вы соединили самые важныe черты религиозной пропаганды:

- не делать конкретных, проверяемых утверждений
                    - туманно намекать на огромные чудеса и потрясающие духовные достижения
                    - атаковать моральный облик собеседника, попытаться вызвать в нем чувство неловкости.

На этих простых принципах построено огромное количество проповедей. Можно еще добавить нагнетание апокалиптического страха, и подпустить ненависти к туманным "слугам дьявола", для полноты картины - и тогда мы получим квинтэссенцию христианской пропаганды.
                    Полностью согласен.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от U2.
                      Да, мне интересно.
                      Во-первых, меня удивляет окружающий нас мир природы. Воздух, вода, мягкая трава под ногами, смена времен года, изящность животного мира, все так дивно устроено, что как бы говорит о разумном замысле. Меня удивляет замысел красоты женского тела, чувства и эмоции которые испытывает человек. Меня удивляет рождение новой жизни, устройство человеческого организма, устройство солнечной системы, вселенной. Везде, куда ни гляну чувствую его замысел. Вникая и размышляя о жизни нахожу в ней смысл только в его присутствии, понимаю замысел, чувствую вечность. Сложно описать все ощущения, но однозначно осознаю, что только с ним это все обретает смысл.

Комментарий

• Human84
                        Участник

• 13 January 2013
                        • 4

Моя мысль проста. Иисус Христос - Бог в плоти человеческой. Познав Иисус Христа, его действия, его слова, его характер, Вы познаете Бога, каков Он в своей сущности. Это величайшее событие, Бог открыл Себя в Своем Сыне.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
                        [ATTACH=CONFIG]35104[/ATTACH]

"..и не узнал ты меня Филипп?"
                        Я вас понимаю. Но смотрите интересный момент...в данном случае мы наблюдаем ситуацию, когда люди (ученики) находятся рядом с Христом. В случае же с нами, можем только об этом прочитать.

Комментарий

• Gennady A
                          Христианин

• 27 December 2006
                          • 256

Сообщение от orlenko
                          Это все касается только вопроса теодицеи, и предполагает, что "тео" в теодицее существует. А это - само по себе невероятное утверждение, которому нет подтверждений. Мы с вами беремся обсуждать оправдание Бога, как будто Он реален. А Он реален?
                          Владимир, ну люди часто отвергают реальность Божьего существования только потому, что Он не укладывается в их представления о Нем. Но это же не может быть правильным.
                          Кроме того, я лично знаю людей, либо бывших ранее, как вы пишите, моральными уродами, либо похоронивших своих детей, но, с реальной Божьей помощью либо кардинально изменившихся, либо успокоившихся от своего горя, веря, что расставание с близкими - это на время, что в когда-нибудь их ждет радостная встреча в Божьем царстве. Такие есть и в нашей церкви. Вы сами легко можете найти массу свидетельств подобных людей в той же сети.
                          А теперь коротко о Божьей реальности (мои более подробные рассуждения об этом можете посмотреть на моем блоге). Бог реален во-первых потому, что наличие творений однозначно указывают на реальность их Творца (таким образом, каждая букашка, каждая травинка - доказательство существования Бога, а уж тем более человек). А во-вторых, я с Ним общаюсь, я задаю Ему вопросы и получаю ответы (многими из которых я делюсь тут с вами). О том, как это у меня происходит - есть в моем свидетельстве "как я пришел к Богу".
                          Проведите эксперимент. Попробуйте сами задать Богу ваши вопросы, даже, как вы думаете, самые неприятные для Него. Думаю, вы получите ответ, я же получил. Во всяком случае, я буду молиться за это. :О)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от U2.
                            Исключительно непорядочный ход с Вашей стороны - с одной стороны, Вы ссылаетесь на некий важный аргумент, а с другой - отказываетесь его привести в запрошенном виде.
                            Это тянет на epic fail.
                            А я волен приводить всё что считаю нужным и когда считаю нужным. А вы свои разведкачества пока поберегите.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Human84
                              Я вас понимаю. Но смотрите интересный момент...в данном случае мы наблюдаем ситуацию, когда люди (ученики) находятся рядом с Христом. В случае же с нами, можем только об этом прочитать.
                              Да, и о нас сказано, что мы блаженнее их, бо не видели а верим.

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:27-29)

Писание как бы пронизывает время и обращается к будущим поколениям.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Во-первых, меня удивляет окружающий нас мир природы. Воздух, вода, мягкая трава под ногами, смена времен года, изящность животного мира, все так дивно устроено, что как бы говорит о разумном замысле. Меня удивляет замысел красоты женского тела, чувства и эмоции которые испытывает человек. Меня удивляет рождение новой жизни, устройство человеческого организма, устройство солнечной системы, вселенной. Везде, куда ни гляну чувствую его замысел. Вникая и размышляя о жизни нахожу в ней смысл только в его присутствии, понимаю замысел, чувствую вечность. Сложно описать все ощущения, но однозначно осознаю, что только с ним это все обретает смысл.
                                Спасибо, Богдан.
                                Признаюсь, я в несколько смущенных чувствах. С одной стороны Вы искренне поделились своими мыслями и чувствами, и я стараюсь не обижать искренности и оставлять подобные посты без комментариев.
                                С другой стороны, исходный вопрос звучал "Каким именно образом здравый смысл Вам подсказывает, что Бог существует?", а Вы поделились эмоциями и чувствами (я выделил ключевые слова).

Могу я Вас попросить развернуть следующее выражение: "все так дивно устроено, что как бы говорит о разумном замысле"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                А я волен приводить всё что считаю нужным и когда считаю нужным. А вы свои разведкачества пока поберегите.
                                Вы полагаете, что я не волен использовать свои "разведкачества" когда я считаю нужным, и нуждаюсь в Вашей рекомендации на сей счет?
                                Вы тут посмеялись над Орленко, у Вас все еще хорошее настроение? Позвольте напомнить, что мне всегда легко удавалось это Ваше настроение испортить. Не доводите снова до сего, и будьте, пожалуйста, корректны к своим собеседникам.

Комментарий

Обработка...