Вопрос о вере в предизбрание-предопределение
Свернуть
X
-
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Речь идет о реформатском богословии. Анализируйте на здоровье
Я бы хотел в этой теме услышать ответ от людей, верующих в "сильное предопределение", т.е. в такого Бога, который Сам, исключительно Сам, предизбирает людей, которых потом сделает способными уверовать и спасет.
Я верю, что такие люди на этом форуме есть
Где-то существует цельная картина, но, мы видим ее только фрагментами. Уверен, также это происходит и с востребованными Вами оппонентами.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сообщение от karstonДа ладно, я вообще по специальности радиотехник. Так вот если вы материалы при приклеивании заранее не испортите (откуда могут взяться жирные пятна), то и обезжиривать не придется. А при пайке канифоль, нужна чтоб материал не окислился от нагрева, т.е. это составляющее процесса пайки а не подготовка.
- .в грязную посуду не захотите ведь еду класть?Нужно приложить усилие и очистить (вымыть),всё через ТРУД.
Комментарий
-
Сообщение от karstonНу так снимите с него, статус все любящего, и при этом подобия. И тогда, произошла революция, мы не хотим, а он не может хранить в нас (душу, тем более по вашему, не связанную с разумом, или навязанную разуму).
- - - Добавлено - - -
А кто? тот кто склеивает, то и портит. Ведь жир только по вене клеящего Т.е. он посудой пользовался, испортил, а мы за него ее мой. Опять рабство получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Испорчу праздник)))(хотя тут его основательно притоптали)))-
ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ
(лат. praedeterminatio) - изначальное решение Бога
относительно избрания того или иного человека к спасению
или погибели в вечности. Так, напр., в *кальвинизме, но это
отвергалось другими течениями христианства.
Проблема предопределения возникла из следующего.
С одной стороны, нельзя отрицать, что Бог "предзнает", что возобладает в душе человека - любовь к Богу, Его правде и добру или же упорство
во зле и бунте против Бога.
Но, с другой стороны, если Богу заранее все известно и если это знание означает и Его решение о судьбе такой души в вечности, тогда свобода воли
человека и его нравственная ответственность превращаются в фикции.
Никто не дал убедительного ответа на вопрос, как сочетаются свобода воли человека и Божие предведение, но можно констатировать следующее: "Бог хочет всем спастись, а потому абсолютного предопределения или предопределения ко злу не существует; но истинное и окончательное спасение не может быть насильственным и внешним,
а потому действие благодати и премудрости Божией для спасения человека употребляет с этой целью все средства, за исключением тех, которыми упразднялась бы нравственная свобода;
следовательно, разумные существа, сознательно отвергающие помощь благодати для своего спасения, не могут быть спасены и по всеведению Божию предопределены к исключению из Царства Божия или к погибели.
Предопределение относится, следовательно, лишь к
необходимым последствиям зла, а не к самому злу, которое
есть лишь сопротивление свободной воли действию
спасающей благодати" (Вл.Соловьев).
Чего не скопипастить умную мысль...
Имхо. Бог - не человек. (самая моя мудрая мысль)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас" (1-е Иоанна 4:12).
Друг вот весь ответ на вашу притчу.
Если Вы любите, то и Бога поймёте и возлюбите, а если нет, тогда в другом ответ.Комментарий
-
Орленко, можно я еще один пример приведу? Когда то он вам понравился.
Итак, у родителей двое детей. Одного ребенка они посылают в школу, нанимают ему репититоров, постоянно вместе с ним делают уроки.... Другого ребенка они закрыли в комнате, не дав ему никакого образования. В конце устраивают своим детям одинаковый экзамен. И того, что учился, наградили. Другого наказали.
Кто виноват в том, что второй ребенок ничего не знал?Комментарий
-
Зачем вообще говорить тогда, если удаляют комментарии, я что грублю кому-то, я правду сказал, а правда есть правда.Комментарий
Комментарий