"Бог как иллюзия" и вопросы оттуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Кадош
    ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ... почитайте и впечатлитесь... Кстати именно поэтому, МакЛауд бочком, бочком да и самоликвидировался... заметили?
    1. Не соизволите ли дать ссылку на статью, которой я должен впечатлиться и из-за которой, по вашему мнению, "самоликвидировался" МакЛауд. А то я уже устал читать эти научные статьи, которые меня ну никак не впечатляют по отношению к Библии.
    2. Как вы думаете, автор Бытия, у которого Дарвин якобы "стибрил" свою теорию эволюции, подозревал о том, что он якобы создал?
    3. И если вам не трудно, то проведите аналогию с 1-й гл. Бития и выбранной вами статьей. А то как-то из ваши уст пока льется сплошное голословие.

Основные принципы эволюционной теории Ч. Дарвина.

Сущность дарвиновской концепции эволюции сводится к ряду логичных, проверяемых в эксперименте и подтвержденных огромным количеством фактических данных положений:

1. В пределах каждого вида живых организмов существует огромный размах индивидуальной наследственной изменчивости по морфологическим, физиологическим, поведенческим и любым другим признакам. Эта изменчивость может иметь непрерывный, количественный, или прерывистый качественный характер, но она существует всегда.
    2. Все живые организмы размножаются в геометрической прогрессии.
    3. Жизненные ресурсы для любого вида живых организмов ограничены, и поэтому должна возникать борьба за существование либо между особями одного вида, либо между особями разных видов, либо с природными условиями. В понятие «борьба за существование» Дарвин включил не только собственно борьбу особи за жизнь, но и борьбу за успех в размножении.
    4. В условиях борьбы за существование выживают и дают потомство наиболее приспособленные особи, имеющие те отклонения, которые случайно оказались адаптивными к данным условиям среды. Это принципиально важный момент в аргументации Дарвина. Отклонения возникают не направленно в ответ на действие среды, а случайно. Немногие из них оказываются полезными в конкретных условиях. Потомки выжившей особи, которые наследуют полезное отклонение, позволившее выжить их предку, оказываются более приспособленными к данной среде, чем другие представители популяции.
    5. Выживание и преимущественное размножение приспособленных особей Дарвин назвал естественным отбором.
    6. Естественный отбор отдельных изолированных разновидностей в разных условиях существования постепенно ведет к дивергенции (расхождению) признаков этих разновидностей и, в конечном счете, к видообразованию.

На этих постулатах, безупречных с точки зрения логики и подкрепленных огромным количеством фактов, была создана современная теория эволюции.
    Главная заслуга Дарвина в том, что он установил механизм эволюции, объясняющий как многообразие живых существ, так и их изумительную целесообразность, приспособленность к условиям существования. Этот механизм постепенный естественный отбор случайных ненаправленных наследственных изменений.
    Мне вот напрочь не понятно, что из этого, по-вашему мнению, Дарвин "стибрил" из Библии? И еще больше не понятно, почему вы так настойчиво пытаетесь в этом убедить остальных? Почему совершенно очевидные вещи вы пытаетесь поставить с ног на голову?
    Обратите внимание на то, что кроме вас, мне не удалось найти подобного мнения. Может вы подскажите, от куда черпаете свои идеи?
    Последний раз редактировалось gudkovslk; 04 January 2013, 02:23 PM.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...