"Бог как иллюзия" и вопросы оттуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от gudkovslk
    А самому прочитать не судьба?

Вообще поразительно!!!
    Я вот не специалист, но почитав все понял. Не понятно одно - К ЧЕМУ ВАШИ СПОРНИЧЕСКИЕ ПОТУГИ ??? Вы что, хотите уже известное перевернуть с ног на голову или все же пытаетесь найти оправдание своим высказанным глупостям?
    gudkovslk, вот вы говорите поняли, цитирую вашу вырезку: "В биологии филогенез рассматривает развитие биологического вида во времени."
    Я даже уже и не знаю, как вам показать то, что вы игнорируете. Ну может подчеркнув, сделаю для вас понятным, то что я пишу...
    Хотя уже и не надеюсь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Кадош
      gudkovslk, вот вы говорите поняли, цитирую вашу вырезку: "В биологии филогенез рассматривает развитие биологического вида во времени."
      Я даже уже и не знаю, как вам показать то, что вы игнорируете. Ну может подчеркнув, сделаю для вас понятным, то что я пишу...
      Хотя уже и не надеюсь...
      Правильно не надеетесь, потому как ваше извращение ваших же утверждений понять действительно не возможно. Вы подчеркнули развитие биологического вида во времени. Обратите внимание - ОДНОГО ВИДА. Так причем здесь очередность и последовательность появления других видов, о которых вы соизволите говорить, которых, как я писал вам ранее, на сегодня более 1,7 млн. штук ???
      Ну, ну..... , УВАЖАЕМЫЙ ТЕОРЕТИК и ЗНАТОК.
      А то, что все происходит из начальной живой протоклетки, это как раз никто и не оспаривает. Скажу еще смелее. Все во вселенной вообще начинает быть от некой первичной элементарной частицы. Ну что??? Как это может подтвердить, например, ваше утверждение, что Ч.Дарвин "стибрил" что-то там из Библии?
      Нет, ну действительно, не мальчик же уже.
      Еще не надоело???????????
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от gudkovslk
        Правильно не надеетесь, потому как ваше извращение ваших же утверждений понять действительно не возможно. Вы подчеркнули развитие биологического вида во времени. Обратите внимание - ОДНОГО ВИДА. Так причем здесь очередность и последовательность появления других видов....
        Мдя-а-а-а-а-а-а-а... Добавить к сказанному вами - мне нечего...
        Но я все-же надеюсь, что когда-нибудь, до вас дойдет, не сейчас, не сегодня... но со временем, как-нибудь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Кадош
          Мдя-а-а-а-а-а-а-а... Добавить к сказанному вами - мне нечего...
          Но я все-же надеюсь, что когда-нибудь, до вас дойдет, не сейчас, не сегодня... но со временем, как-нибудь...
          Да не умничайте вы, уважаемый. Что толку от ваших пафосных "Мдя..., Мдю..." и т.д. Если есть что сказать по делу, скажите. Не стоит думать, что все вокруг идиоты. Пока что логики в ваших заявлениях, лично я не увидел. Говорите об одном и пытаетесь применить это ко всему остальному. Так что не стоит вставать в позу.
          Если есть желание убедительно объяснить свою точку зрения, так сделайте это без лишних слюней, если же нет, так нечего и встревать.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от gudkovslk
            Да не умничайте вы, уважаемый. Что толку от ваших пафосных "Мдя..., Мдю..." и т.д. Если есть что сказать по делу, скажите.
            Я вам уже сказал, и даже подчеркнул... если вы не понимаете то, что сами мне тут цитируете, то есть ли смысл вам что-то объяснять????
            Еще раз предлагаю вам внимательно проникнуться смыслом термина филогенез...

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Кадош
              Я вам уже сказал, и даже подчеркнул... если вы не понимаете то, что сами мне тут цитируете, то есть ли смысл вам что-то объяснять????
              Еще раз предлагаю вам внимательно проникнуться смыслом термина филогенез...
              Я обязательно еще раз это сделаю, но чуть позже, а тем временем вы не соизволите вернуться к вашему заявлению "стибрил из Библии". Вы настолько серьезно и так настойчиво это высказывали, что хотелось бы услышать ваши аргументы в пользу этого.
              И если можно, не личные фантазии, а аргументированные доводы, естественно с подтверждением из каких-либо источников, на ваш взгляд достаточно убедительных.
              Ну так как?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от gudkovslk
                Я обязательно еще раз это сделаю, но чуть позже, а тем временем вы не соизволите вернуться к вашему заявлению "стибрил из Библии". Вы настолько серьезно и так настойчиво это высказывали, что хотелось бы услышать ваши аргументы в пользу этого.
                И если можно, не личные фантазии, а аргументированные доводы, естественно с подтверждением из каких-либо источников, на ваш взгляд достаточно убедительных.
                Ну так как?
                бесполезно, пока не поймете что такое ФИЛОГЕНЕЗ, а так-же почему филогенетическая система называется именами Дарвина и Геккеля...
                Все остальное - бесполезно вам говорить... Пока воинствующая риторика в вас есть - вам бесполезно что либо говорить в принципе, потому что вы уперлись в свое непонимание, почитая его пониманием...

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Кадош
                  бесполезно, пока не поймете что такое ФИЛОГЕНЕЗ, а так-же почему филогенетическая система называется именами Дарвина и Геккеля...
                  Все остальное - бесполезно вам говорить... Пока воинствующая риторика в вас есть - вам бесполезно что либо говорить в принципе, потому что вы уперлись в свое непонимание, почитая его пониманием...
                  На том и порешим.

Нет все же попробую ЕЩЕ РАЗ (для тех, кто на бронепоезде).

Рассмотрим пример:

Берем некую начальную структуру, например зерна пшеницы. При определенных процессах эта структура производит различные ВИДЫ продуктов, такие например, как:
                  1. Спирт
                  2. Каша
                  3. Хлеб

Вы пытаетесь определить, что из приведенного произошло раньше и является прородителем остальных, исключая при этом сами процессы, применяемые к начальной струтуре. Я же говорю, что все три варианта независимы друг от друга, и могли появится в совершенно различные временные интервалы, в зависимости от того, какой именно процесс был применен к начальной структуре ранее.

Филогенез рассматривает развитие и изменение множества разновидностей каждого из вариантов (спиртовых, каш, хлебов), но ни в коей мере не определяет очередность появления представленных вариантов.

Надеюсь доходчиво объяснил свою точку зрения.
                  Последний раз редактировалось gudkovslk; 04 January 2013, 07:05 AM.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от gudkovslk
                    На том и порешим.
                    Вам бы все порешить бы кого...
                    Поумерьте вашу воинственность...

Нет все же попробую ЕЩЕ РАЗ (для тех, кто на бронепоезде).
                    Не устали еще от военной терминологии???

Рассмотрим пример:

Берем некую начальную структуру, например зерна пшеницы. При определенных процессах эта структура производит различные ВИДЫ продуктов, таких например, как:
                    1. Спирт
                    2. Каша
                    3. Хлеб

Вы пытаетесь определить, что из приведенного произошло раньше и является прородителем остальных, исключая при этом сами процессы, применяемые к начальной струтуре. Я же говорю, что все три варианта независимы друг от друга, и могли появится в совершенно различные временные интервалы, в зависимости от того, какой именно процесс был применен к начальной структуре ранее.

Филогенез рассматривает развитие и изменение множества разновидностей каждого из вариантов (спиртовых, каш, хлебов), но ни в коей мере не определяет очередность появления представленных вариантов.

Надеюсь доходчиво объяснил свою точку зрения.
                    Это не пример. Вы возьмите реальную филогенетическую классификацию и ее рассмотрите, а не спирт с кашей...

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Кадош
                      Это не пример. Вы возьмите реальную филогенетическую классификацию и ее рассмотрите, а не спирт с кашей...
                      Что бы это сделать, надо владеть информацией о том, что происходило на поверхности Земли в начале зарождения жизни и какие шли процессы. Данной информацией на сегодня наука не обладает, есть только предположения и теории. Так что вы требуете от меня невозможного, причем заведомо зная об этом. Ну что же, похвально!
                      Я же вам привел аналогию, которая имеет место быть в окружающем нас мире. Очень жаль, что вы ее не хотите видеть. А впрочем, вы потому и не хотите ее видеть, потому что она противоречит вашим взглядам, хотя сама по себе совершенно очевидна.
                      Вы все время пытаетесь запутать своего оппонента сложностью научных терминов и понятий, и при этом постараться остаться на высоте. Я же призываю к простоте понимания любого вопроса (даже очень сложного) на примерах из окружающей нас жизни.
                      Вот так, друг мой.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от gudkovslk
                        Что бы это сделать, надо владеть информацией о том, что происходило на поверхности Земли в начале зарождения жизни и какие шли процессы. Данной информацией на сегодня наука не обладает, есть только предположения и теории. Так что вы требуете от меня невозможного, причем заведомо зная об этом. Ну что же, похвально!
                        Я же вам привел аналогию, которая имеет место быть в окружающем нас мире. Очень жаль, что вы ее не хотите видеть. А впрочем, вы потому и не хотите ее видеть, потому что она противоречит вашим взглядам, хотя сама по себе совершенно очевидна.
                        Вы все время пытаетесь запутать своего оппонента сложностью научных терминов и понятий, и при этом постараться остаться на высоте. Я же призываю к простоте понимания любого вопроса (даже очень сложного) на примерах из окружающей нас жизни.
                        Вот так, друг мой.
                        Вы опять проскочили главное... Существует ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКАЯ система классификации(НЫНЕСУЩЕСТВУЮЩИХ в том числе) видов - т.н. филогенетическая система Геккеля-Дарвина.
                        Начните с нее... Поверьте - она существует!!! лет эдак 150 существует...

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Кадош
                          Вы опять проскочили главное... Существует ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКАЯ система классификации(НЫНЕСУЩЕСТВУЮЩИХ в том числе) видов - т.н. филогенетическая система Геккеля-Дарвина.
                          Начните с нее... Поверьте - она существует!!! лет эдак 150 существует...
                          Да нет, уважаемый, это ВЫ опять меня пытаетесь увести от главного в область сложных биологических изысканий. ЗАЧЕМ???

ГЛАВНОЕ из сказанного мной заключается в том, что следуя к началу образования тех или иных видов, классов, отрядов ну и т.д. вы непременно упретесь в условия образования (внешней среды), которые на сегодня не известны. По-этому сам процесс образования можно лишь предположить, исходя из того, что мы уже имеем. Свое предположение самого начала происхождения я вам уже описал чуть выше (с точки зрения аналогии к пшенице).
                          В любом случае, как бы вы не старались, ни филогенез ни филогенетическая систематика не предполагают исследований очередности появления видов, а лишь их модификации и родственные взаимоотношения. А это несколько другое, о чем вам и пытались писать предыдущие оппоненты. Очередность же строго зависит от процессов и окружающей среды, имеющих место на момент зарождения того или иного вида, класса, отряда ну и т.д.

Неужели все еще не понятно?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от gudkovslk
                            Да нет, уважаемый, это ВЫ опять меня пытаетесь увести от главного в область сложных биологических изысканий. ЗАЧЕМ???
                            Мы с них начали, если вы забыли...
                            Итак - ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКАЯ система классификации Дарвина-Геккеля, основана на чем???? И тут важно прочитать определение филогенеза...

А вы предлагаете мне вам это объяснять...
                            Если вы читаете и не видите, то как я могу сделать вас видящим??? Я - не Иисус Христос...

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Кадош
                              Мы с них начали, если вы забыли...
                              Ну вообще то вы запамятовали, уважаемый. Вы начали с последовательности сотворения видов, которую якобы "стибрил" Дарвин из Библии.

Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от gudkovslk
                                Ну вообще то вы запамятовали, уважаемый. Вы начали с последовательности сотворения видов, которую якобы "стибрил" Дарвин из Библии.

ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ... почитайте и впечатлитесь... Кстати именно поэтому, МакЛауд бочком, бочком да и самоликвидировался... заметили?

Комментарий

Обработка...