"Бог как иллюзия" и вопросы оттуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от plug
    Ну, тогда у вас ничего не получилось. Я увидел лишь - насколько "узки и отделены от реальности общей" ваши, довольно таки беспомощные вопросы и стоящие за ними мысли.

В чем вы видите "широту" вашу? В том, что у вас больше неотвеченных вопросов? Так это просто невежество, а не какое-то достоинство. Или ваша "широта" в том, что для вас существует много больше всяческих "сущностей", чем для меня. Так это по большей части ваши фантазии, довольно скромные (если не сказать - убогие). У меня, возможно, фантазий больше и они интереснее, вы об этом знать не можете. Так е чем вы шире? В бОльшей доверчивости?
    Да не будем брать широту мира духовного, даже не в этом дело. Просто странно, хотя я всего лишь на уроне любителя могу рассудить, но чтобы взять ручеек и экстраполировать на все многообразие окружающего мира. Или сказать: видишь, железо соединяется к кислородом, соединяется же и все, и так все по цепочке и так далее, кто-то разве этой мазью еще мажется?
    Сообщение от plug
    А нет, вы, оказывается, не понимаете. (Но вам так хочется считать себя понимающим, правда). Я проигнорировал вопросы, которые мне на этом форуме задавали сотни раз, и уже сотни раз на них отвечал. И как правило, в ответ никаких возражений, лишь переводят разговор на что-нибудь еще, плодя и плодя вопросы. Наверное, в надежде, найти какую-нибудь "дырку" в ответах и радостно поместисть своего Бога в "дырку" еще незвестного.
    Зачем "дырку"? Цель вообще разговора какая? Я вот слышал весьма убедительные лекции (со стороны науки) против теории эволюции, и сложилось представления, что в родственников обезьян никто уже не верит, а тут вот вы защищаете оказывается, и как это выглядит отчасти интересно, ну а с вашей стороны вероятно убедить и утвердится в своей правоте. А со стороны Библии все равно разговор не получится, вы же не верите в Бога.
    Сообщение от plug
    Вы ведь собой прекрасно иллюстрируете "кондовое" еще советских времен объяснение, что, мол, вера в Бога берется от незнания и неспособности найти ответы. Что древние дикари не знали откуда берется гром и молния, почему меняются времена года, да и почему солнце движется по небу. Вот и придумывали каких-то человекоподобных чудесных гигантов, которые двигают солнце, дуют ветром, кидают на землю молнии. Так вот вы же занимаетесь тем же самым, только гром и молнию заменили вопросы биологии, а "гиганты" похожи на человека не столько внешне, сколко своим умом и фантазией. А в остальном - все то же самое. Если где, что неизвестно и непонятно, значит за ним стоит человекоподобные Воля и Разум.
    Да ну что вы, я вообще человек не науки, но и не гуманитарий, и для меня не обязательно нужно вообще что-то чем-то объяснять, хотя бы потому, что я родился уже тогда, когда все достаточно для начала было объяснено, при том нисколько не хочу принизить достижения науки, с наукой противоречий вообще не возникает, ученые достоверно и прилежно все измеряют и исследуют, но только там где доступно, где измеряю приборы, а как измерить миллиарды лет назад и что там происходило? Конечно существуют методы экстраполяции интерполяции и д.р. но слабость таких методов должна быть очевидна. Поэтому тут уже мне кажется не совсем наука, а научная философия больше, где и открывается противоречие, с Библией само собой, но и со здравым смыслом. Я поверил в Бога не потому, что пытался подставлять под все необъяснимое Волю и Разум, то есть с подходом как к научной книге, при том она ведь таковой и не является, а обрести смысл, а потом и спасение и жизнь вечную, наука как-то в этих вопросах бессильна.
    Сообщение от plug
    Ладно, это все "лирическое отступление". Если хотите, задайте еще раз любой из ваших основных вопросов. Обещаю, что отвечу. Правда, ответ может оказаться совсем не таким, как вы себе представляете. Но и вы, в ответ не накидывайте мне еще два десятка вопросов. Если не согласны с ответом - давайте обсудим подробнее, но не "растекаясь мыслью". Для меня нет "неудобных" вопросов, но время откровенно жалко на то, что я десятки раз объяснял, и, чаще всего, впустую.
    То что уже затронули того наверное и достаточно. Интригует, как это с материальной точки зрения можно объяснить все.
    Сообщение от plug
    Судя по этой реплике, вы понятие не имеете, что означает слово аксиома. А то, что вы перечислили, это все совершенно разные понятия. Что-то - да, принимаю за аксиому, и на то есть веские причины, другое - не аксиома, самый, что ни на есть наблюдаемый факт, а о третьем вообще бессмыслено говорит как об аксиоме.

Ну как же аксиома - это то, что принимается как само собой разумеющееся на веру без доказательств. Это вероятно один подход, а другой примерно такой:что давайте предположим что вселенной миллиарды лет, а потом докажем что ей миллиарды лет, и далее из этого построим другое утверждение и следующие выводы, то есть система аксиом и при этом идеализация утверждений для удобства, хотя скрытых посылок предостаточно. Это в общем мои представления.
    А если конкретно, то вот главный конечно вопрос что есть жизнь? Как и откуда она появилась? А если уж на засыпку, то для чего?
    Хотя мне кажется у науки на самом деле тут нет ответа, а последний вообще не научный наверное, а вы что скажете?
    Сообщение от plug
    Нет ничего нелепее, чем верить в научную теорию или наблюдаемый процесс. Но вы, с вашей "широтой", очевидно, не можете представить себе другого отношения к знанию, как "просто верить". Ну так и не представляйте, кто же вас заставит. Только свою ограниченность не распространяйте на других, вам даже не знакомых, людей. Ладно?
    Я умолчу по поводу ограниченности веры, вы так однако шипко брезгуете верой, это даже хорошо, тем проще, и разумеется учту.
    Но хотел бы заметить, что критерий научности, да и само понятие теории, не совсем научны, а это по моему область философии науки. Научное знание условно понятно, а вот теоретическое знание, для меня это относится к другой реальности - не материальной, но реальной, а как же вы этим оперируете?
    И насколько я знаю, научность теории выражается в том, что она способна объяснить все известные происходящие процессы, все частные случаи, и иметь предсказательную силу, то есть предсказать что будет происходить в будущем, кстати предсказания эволюции, я тут видел в другой теме в картинках мутантов, не утешает, это конечно не о чем не говорит, будем иметь холодный ум, но вот происхождение жизни все же эволюция по моему не объясняет, да и слышал как-бы от ученых, что эволюция вообще не способна ничего объяснить.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Al Tair
      И близко с писанием не лежало.
      Вот прям не лежало и вот прям рядом???
      А может вспомним последовательность сотворения видов с первой страницы Библии?
      зелень,
      трава,
      деревья,
      рыбы,
      пресмыкающиеся,
      птица,
      скоты,
      гады,
      звери,
      человек.

Межвидовые кто то запрещал? А то вы про гибриды не знаете
      Как не знаем, знаем... тока мы еще знаем - что потомства у них немаэ!!!!
      А вы что, этого не знали???
      Из за отца
      Биографию его внимательно почитайте. Все свои открытия он сделал будучи неверующим
      Вот и почитайте, только внимательно... :
      ...Когда приблизились экзамены, Дарвин сосредоточился на учёбе. В это время он читает «Доказательство Христианства» (англ. «Evidences of Christianity») Уильяма Пэйли (англ.)русск., чей язык и изложение восхищают Дарвина. В заключении обучения, в январе 1831 года, Дарвин хорошо продвинулся в теологии, изучил классиков литературы, математику и физику, в итоге стал 10-м в списке из 178 успешно сдавших экзамен.
      Дарвин оставался в Кембридже до июня. Он изучает труд Пэйли «Естественная Теология» (англ. «Natural Theology»), в котором автор приводит теологические аргументы для объяснения природы естества, объясняя адаптацию как воздействие Бога посредством законов природы...

Мне вот интересно - когда-ж мои оппоненты научатся, прежде чем ляпать что-то в ответ, хотя-бы чуть-чуть почитать то что они полагают своими аргументами!!!

С такими оппонентами и соратники не нужны...

Дарвин, Чарльз Википедия

Там, черным по русски написано
      Ошибка в ссылке, ну да Бог с ней, Просто совет на будущее, прежде чем давать такие аргументы, вы их сперва ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, и подумайте - а на самом ли деле это является аргументом в пользу вашей т.з.???
      А то может это аргумент ПРОТИВ вашей т.з.?
      Последний раз редактировалось Кадош; 20 December 2012, 01:13 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Кадош

Вы проиллюстрировали только свою напыщенность, причем очень наглядно...

А это я уж как-нибудь переживу. Зато очень приятно, что теперь всем читающим очевидно, чего стоят Ваши слова "тонкая полуложь" в адрес Докинза
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от McLeoud
          А это я уж как-нибудь переживу. Зато очень приятно, что теперь всем читающим очевидно, чего стоят Ваши слова "тонкая полуложь" в адрес Докинза
          Я это как-нибудь переживу... пользуясь вашими словами.
          Только вот это никак не отменяет сказанного мной: "пока был верующим - создавал хоть-что-то КРЕАТИВНОЕ, а как стал атеистом - так и сдулся, в плане открытий".
          Более того, вы знаете, что эту мысль я высказывал здесь еще лет пять назад.
          С тех пор вы не сильно продвинулись в оппонировании ей...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от Кадош
            Вот прям не лежало и вот прям рядом???
            А может вспомним последовательность сотворения видов с первой страницы Библии?
            зелень,
            трава,
            деревья,
            рыбы,
            пресмыкающиеся,
            птица,
            скоты,
            гады,
            звери,
            человек.
            Это типа теория эволюции? В своем ли вы рассудке уважаемый? Вы показали последовательность творения, не развитие.Курите бамбук и теорию Дарвина

Как не знаем, знаем... тока мы еще знаем - что потомства у них немаэ!!!!
            А вы что, этого не знали???
            М да.Значит вы действительно нифига не знаете. Гибриды в БОЛЬШИНСТВЕ не оставляют потомства. Те же которые оставляют, становятся новым видом.

Вот и почитайте, только внимательно... :
            ...Когда приблизились экзамены, Дарвин сосредоточился на учёбе. В это время он читает «Доказательство Христианства» (англ. «Evidences of Christianity») Уильяма Пэйли (англ.)русск., чей язык и изложение восхищают Дарвина. В заключении обучения, в январе 1831 года, Дарвин хорошо продвинулся в теологии, изучил классиков литературы, математику и физику, в итоге стал 10-м в списке из 178 успешно сдавших экзамен.
            Дарвин оставался в Кембридже до июня. Он изучает труд Пэйли «Естественная Теология» (англ. «Natural Theology»), в котором автор приводит теологические аргументы для объяснения природы естества, объясняя адаптацию как воздействие Бога посредством законов природы...
            Бедный ,бедный Кадош. Желание выкрутиться любой ценой, не самое лучше качество. Вы спросили- Из за чего? В википедии есть ответ-Желание отца. Все остальное,лишнее.
            Мне вот интересно - когда-ж мои оппоненты научатся, прежде чем ляпать что-то в ответ, хотя-бы чуть-чуть почитать то что они полагают своими аргументами!!!

С такими оппонентами и соратники не нужны...
            Глупенький Кдош, так и не понял, что ответ на его вопрос заключается в трех словах-"По желанию отца".

Ошибка в ссылке, ну да Бог с ней, Просто совет на будущее, прежде чем давать такие аргументы, вы их сперва ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, и подумайте - а на самом ли деле это является аргументом в пользу вашей т.з.???
            А то может это аргумент ПРОТИВ вашей т.з.?
            Собственно, вам тоже на будущее- не демонстрируйте свою глупость столь блистательно

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Кадош

Да, знаю. Что доказывает только одно: с годами Вы не умнеете

С тех пор вы не сильно продвинулись в оппонировании ей...

Ну зачем же оппонировать очевидной глупости? Тем более Вы и сами только что на примере данной цитаты из "Происхождения видов" продемонстрировали глупость своей мысли

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Al Tair
                Это типа теория эволюции?
                Это то, что я и обещал вам показать - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИДОВ!!!! И ничего иного!!! Когда-ж вы внимательно начнете читать то, что читаете?

В своем ли вы рассудке уважаемый? Вы показали последовательность творения, не развитие.Курите бамбук и теорию Дарвина
                В своем ли вы рассудке, уважаемый??? Повторяю - последовательность происхождения видов Дарвин стибрил с первой страницы Библии, вам повторить эту последовательность???

[QUOTE]М да.Значит вы действительно нифига не знаете. Гибриды в БОЛЬШИНСТВЕ не оставляют потомства. Те же которые оставляют, становятся новым видом./QUOTE] Примеры, плиз...

Бедный ,бедный Кадош. Желание выкрутиться любой ценой, не самое лучше качество. Вы спросили- Из за чего? В википедии есть ответ-Желание отца. Все остальное,лишнее.
                Глупенький Кдош, так и не понял, что ответ на его вопрос заключается в трех словах-"По желанию отца".

Собственно, вам тоже на будущее- не демонстрируйте свою глупость столь блистательно
                Бедный, глупенький АльТаир... когда-ж вы уже реально(адекватно) начнете оценивать окружающую вас действительность...

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Трэм
                  Да не будем брать широту мира духовного, даже не в этом дело.
                  Правильно, не берите. Тем более, что вы же его сужаете до какого-то квази-материального. То есть, ваш "мир", смешивающий материальный и духовный, получается уже моего, в котором находится отдельное место и тому, и другому. Я же так и преполагал, что ваша "широта" - лишь ваше заблуждение.

Просто странно, хотя я всего лишь на уроне любителя могу рассудить, но чтобы взять ручеек и экстраполировать на все многообразие окружающего мира.
                  Это была аналогия, образное сравнение, причем для весьма частного объяснения - какую роль естественный отбор играет в эволюции. Вы, похоже, так до сих пор аналогии не поняли, но пытаетесь этот многостардальный ручеек пристроить не так, так эдак. Успокойтесь уж, я вам какую-нибудь иллюстрацию поконкретнее подберу.

Зачем "дырку"? Цель вообще разговора какая?
                  Вам виднее. Зачем вам так важно убедиться, что "эволюция ничего не объясняет"? Ведь не просто для того, чтобы остаться вообще без каких-либо объяснений. Разве не так?

Я вот слышал весьма убедительные лекции (со стороны науки) против теории эволюции,...
                  Это не "со стороны науки", это какие-то шарлатаны были. Но им нередко удается обманывать, особенно тех, кто "сам обманываться рад". В науке ничего принципиально не изменилось. И в "родственников обезьян" никто как не верил, так и не верит. Это один из частных вопросов теории эволюции. А, как я уже гороил - в научные теории верить - совершенно нелепое действо.

То что уже затронули того наверное и достаточно. Интригует, как это с материальной точки зрения можно объяснить все.
                  Ну так а вопрос то какой? Вам трудно выбрать, или лень повторить? Или вы хотите, чтобы я на все ваши вопросы написал развернутые ответы? На это мне времени жалко.

Еще раз предлагаю - напишите один вопрос. Из тех, что вас "интригует". Обсудим, не "растекаясь мыслью" на все остальные. А на всю пачку ваших вопросов могу ответить только односложно - "да", "нет", "все на так, как вы думали".

Ну как же аксиома - это то, что принимается как само собой разумеющееся на веру без доказательств.
                  Ну вот видите, я так и говорил, что вы понятия не имеете, что такое аксиома. Вы убедительно это продемонстрировали.

Аксиома, это положение, которое в рамках конретного рассуждения или теории принимается в качестве исходного, не требующего доказательства.
                  При этом ...
                  * Она совершенно не обязательно является "как само собой разумеющееся". Может быть даже очень непривычной и не согласующаяся с привычным "здравым сыслом".
                  * Она не требует доказательств только в рамках конкретного рассуждения. Вне его она может быть доказана или, по крайней мере, обоснована. Например, одной из аксиом науки является утверждение, что изучаемый мир существует. В рамках естественных наук это утверждение не требует доказательств, но может быть обосновано в философских рассуждениях. А в науке оно принимается из совершенно прагматических соображений - если мир не существует сам по себе, а оказывается лишь частью нашего воображения, то его просто невозможно познавать естественнонаучными методами. Поэтому никто не берет аксиомы просто "с потолка", и тем более не берет в аксиомы то, что еще предстоит выяснить в исследованиях. Одно и то же утверждение (например, принцип актуализма) может в одних теориях выступать как аксиома, а в других являться предметом исследования.
                  * Наконец, никто не принимает аксиому на веру. Любой нормальный исследователь помнит, что такое-то положение он условно принял за истину, и все последующие выводы можно считать верными лишь постольку, поскольку верны исходные положения. И что приняв другие положения можно получить другой вывод.

Это вероятно один подход, а другой примерно такой:что давайте предположим что вселенной миллиарды лет, а потом докажем что ей миллиарды лет,...
                  Это вам тоже шарлатаны "убедительно" наговорили? Вас обманули. На самом деле, никто не предполагал, что "вселенной миллиарды лет". Конечно, за всех не поручусь, но во всяком случае никакого заметного следа в науке никто из таких предполагающих не оставил. Есть вроде бы много-миллиардная история человечества в индуизме. Но в Европе основных представлений было два - "библейские" 6-7 тысяч лет от сотворения мира, и вечная вселенная. И только когда оценили возраст вселенной в теории Большого Взрыва, получилось 13-14 миллиардов лет. Нет так уж много. И вполне неожиданно для всех.

А если конкретно, то вот главный конечно вопрос что есть жизнь?
                  Если так, в общем, то - одна из форм движения материи.
                  Абсолютно точного определения отличающего живое от неживого нет. Есть ряд признаков, которые в совокупности более менее точно отделяют живое от неживого. Важнейший признак, пожалуй - воспроизведение себе подобных, автокатализ.

Как и откуда она появилась? А если уж на засыпку, то для чего?
                  Хотя мне кажется у науки на самом деле тут нет ответа, а последний вообще не научный наверное, а вы что скажете?
                  Дело не в том, что он ненаучный (хотя, вы можете под этим подразумевать что-то свое), а в том, что он "поспешный". Сам вопрос "для чего" подразумевает, что еще до появления жизни, должно существовать что-то, для чего это самая жизнь будет приносить какую-то выгоду, бенефит.

Поэтому прежде, чем спрашивать "для чего", неплохо бы задаться вопросами - а может ли быть это что-то, для чего жизнь может быть предназаначена, и должно ли оно быть, и есть ли оно. А вот уже после утвердительного ответа на последний вопрос можно спросить - так что же она такое, "для которого появилась жизнь"?

Впрочем, есть и такое мнение, что ответ уже есть - жизнь появилась для ускоренного производства энтропии. Но я не уверен, что это окончательный ответ.

Но хотел бы заметить, что критерий научности, да и само понятие теории, не совсем научны, а это по моему область философии науки.
                  Критерий научности и не должен быть научным. Это, как вы правильно заметили, область философии. А философия не является наукой в смысле естественно-научного знания. Но это никак не умаляет значения ни науки, ни философии, ни критериев научности.

Научное знание условно понятно, а вот теоретическое знание,...
                  Нучная теория это высшая форма научного знания.
                  А то, что вы пониматет под реальным или теоретическим знанием - мне не ведомо.

Ладно, я не совсем понял - вы уже задали свой вопрос из тех самых, основных? Если нет, то задавайте, но только один. А если это он и был, то можно обсудить ответ. Устраивает ли он вас и, если нет, то - почему.
                  Последний раз редактировалось plug; 20 December 2012, 08:08 PM.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от McLeoud
                    Кадош

Т.е. продолжаете не отвечать на тот вопрос на который взялись отвечать, причем учитывая то, что вопрос был задан не вам вовсе!

Я проиллюстрировал на наглядном примере, чего стоят Ваши претензии к Докинзу. Рад, что Вам теперь нечего добавить
                    Вы продемонстрировали свой страх и субъективность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
                    Кадош

Вы проиллюстрировали только свою напыщенность, причем очень наглядно...

А это я уж как-нибудь переживу.
                    Согласен, под лавкой тоже можно жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug

Это не "со стороны науки", это какие-то шарлатаны были.

Это вам тоже шарлатаны "убедительно" наговорили? Вас обманули.
                    Удобная,но достаточно глупая позиция.Чем же вы отличаетесь от шарлатанов можете назвать?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от McLeoud
                      Ну зачем же оппонировать очевидной глупости?
                      Но вы-ж оппонируете!
                      Причем - ой как топорно...
                      Значит не такая уж это и глупость, тем более - вовсе и не такая очевидная...

Комментарий

• Atheist
                        От догм - к свободе!

• 08 October 2004
                        • 3216

Сообщение от Кадош
                        Это то, что я и обещал вам показать - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИДОВ!!!! И ничего иного!!! Когда-ж вы внимательно начнете читать то, что читаете?
                        Да мы внимательно читаем, вы не волнуйтесь... только показываете вы совсем другое -- собственную глупость.

Сообщение от Кадош
                        Повторяю - последовательность происхождения видов Дарвин стибрил с первой страницы Библии, вам повторить эту последовательность???
                        А не Кадош ли это был, который повторил буквально в собственном(!) предыдущем(!) сообщении, что
                        Сообщение от Кадош
                        ...это никак не отменяет сказанного мной: "пока был верующим - создавал хоть-что-то КРЕАТИВНОЕ, а как стал атеистом - так и сдулся, в плане открытий".
                        Таким образом, Кадош сказал (и наверняка сам не понял), что
                        креативность по мнению Кадоша -- это стибрить что-нибудь из Библии.

Сообщение от Кадош
                        Бедный, глупенький АльТаир... когда-ж вы уже реально(адекватно) начнете оценивать окружающую вас действительность...
                        "Адекватная оценка" по мнению крециков -- это когда крециков называют умненькими-разумненькими...
                        ...в то самое время как они сами - как Буратины...
                        У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Atheist
                          креативность по мнению Кадоша -- это стибрить что-нибудь из Библии.
                          Эт не по мнению кадоша... Эт суровая реальность жизни.
                          Причем, судя по вашим словам из вашего-же постинга - даже вы с этим согласны, ибо от очевидного трудно отмахнуться... А вот теперь - действительно смешно

Комментарий

• Atheist
                            От догм - к свободе!

• 08 October 2004
                            • 3216

Сообщение от Кадош
                            Эт не по мнению кадоша... Эт суровая реальность жизни.
                            .. с небольшим уточнением: суровая реальность, в которой живет Кадош.
                            Я лишь хотел, чтобы вы сами вслух показали, в какой именно реальности вы живете.

Причем, судя по вашим словам из вашего-же постинга - даже вы с этим согласны, ибо от очевидного трудно отмахнуться...
                            Это по каким-же словам их этого моего постинга вы такое заключили?
                            или эти слова -- тоже из той самой вашей "реальности"? и в настоящей просто не наблюдаются?
                            Сильно подозреваю, что именно так.

А вот теперь - действительно смешно
                            Неужто вы сами поняли, где вы сморозили?
                            У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Atheist
                              .. с небольшим уточнением: суровая реальность, в которой живет Кадош.
                              И вы тоже...
                              Я лишь хотел, чтобы вы сами вслух показали, в какой именно реальности вы живете.
                              К моей радости в той, в которой и вы... Потому и имею возможность посмеиваться над вами...
                              Это по каким-же словам их этого моего постинга вы такое заключили?
                              А вы сами гляньте... чему именно вы стали оппонировать?
                              Подскажу - НИ ЧЕМУ!!!!
                              Вас просто стал забавлять сам факт того, что стибривание с Библии я полагаю креативом!
                              Ну сам момент стибривания вы оставили "за скобками"...
                              Оно и понятно - чего-ж супротив очевидного то лезть...
                              А хотите я вам в Библии покажу кой-чего поближе к сфере вашей деятельности???
                              Ну там, например второе начало термодинамики, или про четыре базовых взаимодействия???
                              Хотя человеку, который полагает, что Закон Ома не выполняется сложно что-то показать... пока он не поймет что заблуждается.
                              или эти слова -- тоже из той самой вашей "реальности"? и в настоящей просто не наблюдаются?
                              Сильно подозреваю, что именно так.
                              Да подозревайте что хотите... откуда-ж мне знать что вам там привидивается???
                              Неужто вы сами поняли, где вы сморозили?
                              Еще смешнее...

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Кадош

Значит не такая уж это и глупость, тем более - вовсе и не такая очевидная...

Ну, для Вас-то она, конечно, неочевидная - собственную глупость всяк лелеет и почитает. Но ок, давайте еще немного поразвлекаемся, если Вам так понравилось сидеть и гордо обтекать

Итак, укажите, пожалуйста, где именно Дарвин приводит "последовательность происхождения видов", которую он, по-Вашему, стибрил с первой страницы Бытия. Для начала. А потом, на закуску, проиллюстрируем собственно саму библейскую "последовательность"

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...