"Бог как иллюзия" и вопросы оттуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от McLeoud
    Кадош

Ну ежели стибрил??? Что я могу поделать?

Ну Вы же "с Дарвином в руках" не смогли этого доказать. Так что теперь Вы как человек чести (а Вы ведь человек чести, правда?) должны собрать свое мужество в кулак и что-нибудь с собой поделать
    То есть Вы человек без чести?Не смею возражать.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Ну не смог удержаться.
      Сообщение от Дубровский
      Вера помогла ему создать богомерзкую теорию эволюции?
      Сообщение от Кадош
      Богомерзкую???? Он ее стибрил с первой страницы Писания... Так с чего она богомерзкая?
      Я лишь не соглашусь с его гипотезами о межвидовых изменениях, а внутривидовых изменений - никто не запрещал.
      Вот и все.
      Сообщение от Кадош
      ...
      А может вспомним последовательность сотворения видов с первой страницы Библии?
      зелень,
      трава,
      деревья,
      рыбы,
      пресмыкающиеся,
      птица,
      скоты,
      гады,
      звери,
      человек.
      ..,
      1. зелень - здесь общее понятие флоры
      2. трава - жизненная форма высших растений
      3. деревья - жизненная форма деревянистых растений
      4. рыбы - группа (класс) организмов
      5. пресмыкающиеся - группа (класс) организмов
      6. птица - группа (класс) организмов
      7. скоты - другое название сельскохоз. животные
      8. гады - группа (класс) организмов
      9. звери - другое название млекопитающие - группа (класс) организмов
      10. человек - вид рода Люди

Уважаемый Кадош, из всего приведенного вами списка только человек является видом. Да и список-то состоит всего из 10-ти пунктов. А сколько биологических видов знаете вы?

Так, для общего развития:

Из Википедии:

Число описанных видов живых организмов на Земле составляет по состоянию на 2011 год примерно 1,7 миллиона, в том числе: позвоночные животные 64 тысячи видов, беспозвоночные животные 1,3 миллиона видов, растения (включая красные и зелёные водоросли) 308 тысяч видов, грибы (включая лишайники) 48 тысяч видов
      Так о какой последовательности сотворения видов, которую якобы "стибрил" Дарвин из Библии, вы говорите? Вам еще не надоело исполнять роль клоуна в этом "цирке"?
      Я не думаю, что вы действительно глупый, как ваши изречения, просто глупость ваших высказываний, на мой взгляд, обусловлена излишней амбициозностью и напыщенностью. Ваша цель собрать вокруг себя "Олухов Царя Небесного" из своих коллег по вере, и быть среди них, так сказать Мессией, проповедующей истину. Благо, что таковых здесь предостаточно.

И несмотря на то, что ваши постинги читать весьма забавно и весело, общее впечатление достаточно грустное, поскольку вы относитесь к людям, которые специально морочат голову окружающим этим бредом, с целью всяческими изворотами и обманом привлечь их на сторону религии.
      А религия, на мой взгляд - это все же страшный наркотик, и не для отдельно взятого человека, а для человечества в целом, поскольку именно она способствовала почти всем войнам и междоусобицам на нашей Земле.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от gudkovslk
        Ну не смог удержаться.

1. зелень - здесь общее понятие флоры
        2. трава - жизненная форма высших растений
        3. деревья - жизненная форма деревянистых растений
        4. рыбы - группа (класс) организмов
        5. пресмыкающиеся - группа (класс) организмов
        6. птица - группа (класс) организмов
        7. скоты - другое название сельскохоз. животные
        8. гады - группа (класс) организмов
        9. звери - другое название млекопитающие - группа (класс) организмов
        10. человек - вид рода Люди

Уважаемый Кадош, из всего приведенного вами списка только человек является видом. Да и список-то состоит всего из 10-ти пунктов. А сколько биологических видов знаете вы?

Так, для общего развития:

Так о какой последовательности сотворения видов, которую якобы "стибрил" Дарвин из Библии, вы говорите? Вам еще не надоело исполнять роль клоуна в этом "цирке"?
        Я не думаю, что вы действительно глупый, как ваши изречения, просто глупость ваших высказываний, на мой взгляд, обусловлена излишней амбициозностью и напыщенностью. Ваша цель собрать вокруг себя "Олухов Царя Небесного" из своих коллег по вере, и быть среди них, так сказать Мессией, проповедующей истину. Благо, что таковых здесь предостаточно.

И несмотря на то, что ваши постинги читать весьма забавно и весело, общее впечатление достаточно грустное, поскольку вы относитесь к людям, которые специально морочат голову окружающим этим бредом, с целью всяческими изворотами и обманом привлечь их на сторону религии.
        А религия, на мой взгляд - это все же страшный наркотик, и не для отдельно взятого человека, а для человечества в целом, поскольку именно она способствовала почти всем войнам и междоусобицам на нашей Земле.
        Уважаемый gudkovslk! Я вас умоляю... .
        Если вы посмотрите то, как изменялись принципы классификации живых существ, начиная от Аристотеля, и до сегодняшних дней, то вы увидите какое разнообразное количество классификаций человечество придумало за это время.
        Но главное не в этом, а в другом...
        филогенетическая система классификации от низших форм к высшим, предложенная последователем Дарвина - Геккелем, вы будете удивлены, но вполне согласна с тем, что к примеру, рыбы. произошли - раньше пресмыкающихся...
        Несмотря даже на тот факт, что кое что из указанного мной списка, сегодня является классом, а что-то видом...
        Сама последовательность - правильна.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Кадош

филогенетическая система классификации от низших форм к высшим, предложенная последователем Дарвина - Геккелем, вы будете удивлены

Еще сильнее будете удивлены Вы, когда узнаете, что филогенетические принципы в систематику были введены задолго до Геккеля и дарвиновских трудов И уж совсем сильно Вы удивитесь, когда узнаете, что филогенетические системы сами по себе указывают только на степень родства таксонов, а отнюдь не на последовательность их происхождения.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от McLeoud
            Кадош

филогенетическая система классификации от низших форм к высшим, предложенная последователем Дарвина - Геккелем, вы будете удивлены

Еще сильнее будете удивлены Вы, когда узнаете, что филогенетические принципы в систематику были введены задолго до Геккеля и дарвиновских трудов И уж совсем сильно Вы удивитесь, когда узнаете, что филогенетические системы сами по себе указывают только на степень родства таксонов, а отнюдь не на последовательность их происхождения.
            да уж, удивили...
            Гляньте, как нибудь на досуге значение слова филогенез...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Кадош

Гляньте, как нибудь на досуге значение слова филогенез...

А Вы на досуге почитайте о том, что такое филогенетические систематики, что они отражают, как соотносятся с филогенезом, и каков смысл таксона в таких систематиках. А то так и будете продолжать веселить образованных людей своими глупостями

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от McLeoud
                что они отражают, как соотносятся с филогенезом,...
                ну и заодно - почему они называются ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИМИ, а не как-нибудь иначе...
                Ой, Маклауд, Ой, "образованный", вы наш...

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Кадош

ну и заодно - почему они называются ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИМИ, а не как-нибудь иначе...

Ой, Кадош, когда же Вы читать-то научитесь уже? Я ведь Вам уже ответил на этот вопрос, авансом, так сказать: филогенетические системы сами по себе указывают только на степень родства таксонов (с)

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от McLeoud
                    Ой, Кадош, когда же Вы читать-то научитесь уже? Я ведь Вам уже ответил на этот вопрос, авансом, так сказать: филогенетические системы сами по себе указывают только на степень родства таксонов (с)
                    МакЛауд, я вас очень уважаю, вы очень умный человек, надеюсь что гордыни в вас не больше чем во мне... А посему, повторю вопрос, на него отвечать не нужно, хоть вы и без этого ни на один из моих вопросов не отвечали, но тем не менее вопрос не для того, чтоб вы дали МНЕ ответ.
                    Вопрос - для того, чтоб вы СЕБЕ дали ответ:
                    почему они называются ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИМИ, а не как-нибудь иначе...

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Кадош

Вопрос - для того, чтоб вы СЕБЕ дали ответ:

Кадош, СЕБЕ мне ответ уже давным-давно известен, еще со студенческих времен. Филогенетическими эти системы классификации называются потому, что предполагают объединение организмов в таксоны на основе общности происхождения, т.е. степени родства. При этом сие не имеет никакого отношения к филогенетическим последовательностям - таксоны одного ранга равноправны. Например, объединение нескольких родов в одно семейство в рамках классической филогенетической систематики говорит только о том, что у всех представителей этих родов есть общая предковая форма, но никоим образом не говорит о том, в какой последовательности эти роды возникали - один из другого, или все разом из общей предковой формы, или несколькими кластерами и т.п. В рамках этого семейства эти роды равноправны.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от McLeoud
                        но никоим образом не говорит о том, в какой последовательности эти роды возникали - один из другого, или все разом из общей предковой формы, или несколькими кластерами и т.п.
                        Т.е., по-вашему, млекопитающие произошли раньше рыб, из некоего общего предка? Правильно ли я вас понял???

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Кадош

Т.е., по-вашему, млекопитающие произошли раньше рыб, из некоего общего предка? Правильно ли я вас понял???

Т.е. просто глядя на филогенетическую систематику Вы не можете сказать, кто от кого и когда произошел. Филогенетическая систематика скажет Вам только, что представители классов амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих имеют общую предковую форму. А если Вы выйдете за пределы надкласса тетрапод, то филогенетическая систематика скажет Вам только то, что все эти классы тетрапод и все классы рыб имеют общую предковую форму на уровне подтипа позвоночных.

Филогенетическая систематика не предполагает определение филогенетических связей между таксонами одного ранга. Дошло наконец?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от McLeoud
                            Кадош

Т.е. просто глядя на филогенетическую систематику Вы не можете сказать, кто от кого и когда произошел. Филогенетическая систематика скажет Вам только, что представители классов амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих имеют общую предковую форму. А если Вы выйдете за пределы надкласса тетрапод, то филогенетическая систематика скажет Вам только то, что все эти классы тетрапод и все классы рыб имеют общую предковую форму на уровне подтипа позвоночных.

Филогенетическая систематика не предполагает определение филогенетических связей между таксонами одного ранга. Дошло наконец?
                            Дошло... вы не хотите рассказать нам что такое филогенез, и не желаете углубляться в смысл терминов, которыми пользовался товарищ Дарвин, когда говорил про низшие и высшие формы жизни...
                            Усё с вами таперича ясно...

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Кадош

Дошло... вы не хотите рассказать нам что такое филогенез, и не желаете углубляться в смысл терминов

Понятно, значит, не дошло. Ну что ж, предсказуемо.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Кадош
                                Дошло... вы не хотите рассказать нам что такое филогенез, и не желаете углубляться в смысл терминов, которыми пользовался товарищ Дарвин, когда говорил про низшие и высшие формы жизни...
                                Усё с вами таперича ясно...
                                А самому прочитать не судьба?

Из википедии:

В биологии филогенез рассматривает развитие биологического вида во времени. Таксономия, классификация организмов по сходству, основана на филогенезе, но методологически отличается от филогенетического представления организмов.
                                Вообще поразительно!!!
                                Я вот не специалист, но почитав все понял. Не понятно одно - К ЧЕМУ ВАШИ СПОРНИЧЕСКИЕ ПОТУГИ ??? Вы что, хотите уже известное перевернуть с ног на голову или все же пытаетесь найти оправдание своим высказанным глупостям?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...