"Бог как иллюзия" и вопросы оттуда
Свернуть
X
-
-
Ну не смог удержаться.
2. трава - жизненная форма высших растений
3. деревья - жизненная форма деревянистых растений
4. рыбы - группа (класс) организмов
5. пресмыкающиеся - группа (класс) организмов
6. птица - группа (класс) организмов
7. скоты - другое название сельскохоз. животные
8. гады - группа (класс) организмов
9. звери - другое название млекопитающие - группа (класс) организмов
10. человек - вид рода Люди
Уважаемый Кадош, из всего приведенного вами списка только человек является видом. Да и список-то состоит всего из 10-ти пунктов. А сколько биологических видов знаете вы?
Так, для общего развития:
Из Википедии:
Число описанных видов живых организмов на Земле составляет по состоянию на 2011 год примерно 1,7 миллиона, в том числе: позвоночные животные 64 тысячи видов, беспозвоночные животные 1,3 миллиона видов, растения (включая красные и зелёные водоросли) 308 тысяч видов, грибы (включая лишайники) 48 тысяч видов
Я не думаю, что вы действительно глупый, как ваши изречения, просто глупость ваших высказываний, на мой взгляд, обусловлена излишней амбициозностью и напыщенностью. Ваша цель собрать вокруг себя "Олухов Царя Небесного" из своих коллег по вере, и быть среди них, так сказать Мессией, проповедующей истину. Благо, что таковых здесь предостаточно.
И несмотря на то, что ваши постинги читать весьма забавно и весело, общее впечатление достаточно грустное, поскольку вы относитесь к людям, которые специально морочат голову окружающим этим бредом, с целью всяческими изворотами и обманом привлечь их на сторону религии.
А религия, на мой взгляд - это все же страшный наркотик, и не для отдельно взятого человека, а для человечества в целом, поскольку именно она способствовала почти всем войнам и междоусобицам на нашей Земле.Комментарий
-
Ну не смог удержаться.
1. зелень - здесь общее понятие флоры
2. трава - жизненная форма высших растений
3. деревья - жизненная форма деревянистых растений
4. рыбы - группа (класс) организмов
5. пресмыкающиеся - группа (класс) организмов
6. птица - группа (класс) организмов
7. скоты - другое название сельскохоз. животные
8. гады - группа (класс) организмов
9. звери - другое название млекопитающие - группа (класс) организмов
10. человек - вид рода Люди
Уважаемый Кадош, из всего приведенного вами списка только человек является видом. Да и список-то состоит всего из 10-ти пунктов. А сколько биологических видов знаете вы?
Так, для общего развития:
Так о какой последовательности сотворения видов, которую якобы "стибрил" Дарвин из Библии, вы говорите? Вам еще не надоело исполнять роль клоуна в этом "цирке"?
Я не думаю, что вы действительно глупый, как ваши изречения, просто глупость ваших высказываний, на мой взгляд, обусловлена излишней амбициозностью и напыщенностью. Ваша цель собрать вокруг себя "Олухов Царя Небесного" из своих коллег по вере, и быть среди них, так сказать Мессией, проповедующей истину. Благо, что таковых здесь предостаточно.
И несмотря на то, что ваши постинги читать весьма забавно и весело, общее впечатление достаточно грустное, поскольку вы относитесь к людям, которые специально морочат голову окружающим этим бредом, с целью всяческими изворотами и обманом привлечь их на сторону религии.
А религия, на мой взгляд - это все же страшный наркотик, и не для отдельно взятого человека, а для человечества в целом, поскольку именно она способствовала почти всем войнам и междоусобицам на нашей Земле..
Если вы посмотрите то, как изменялись принципы классификации живых существ, начиная от Аристотеля, и до сегодняшних дней, то вы увидите какое разнообразное количество классификаций человечество придумало за это время.
Но главное не в этом, а в другом...
филогенетическая система классификации от низших форм к высшим, предложенная последователем Дарвина - Геккелем, вы будете удивлены, но вполне согласна с тем, что к примеру, рыбы. произошли - раньше пресмыкающихся...
Несмотря даже на тот факт, что кое что из указанного мной списка, сегодня является классом, а что-то видом...
Сама последовательность - правильна.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
филогенетическая система классификации от низших форм к высшим, предложенная последователем Дарвина - Геккелем, вы будете удивлены
Еще сильнее будете удивлены Вы, когда узнаете, что филогенетические принципы в систематику были введены задолго до Геккеля и дарвиновских трудовИ уж совсем сильно Вы удивитесь, когда узнаете, что филогенетические системы сами по себе указывают только на степень родства таксонов, а отнюдь не на последовательность их происхождения.
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Кадош
филогенетическая система классификации от низших форм к высшим, предложенная последователем Дарвина - Геккелем, вы будете удивлены
Еще сильнее будете удивлены Вы, когда узнаете, что филогенетические принципы в систематику были введены задолго до Геккеля и дарвиновских трудовИ уж совсем сильно Вы удивитесь, когда узнаете, что филогенетические системы сами по себе указывают только на степень родства таксонов, а отнюдь не на последовательность их происхождения.
Гляньте, как нибудь на досуге значение слова филогенез...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Гляньте, как нибудь на досуге значение слова филогенез...
А Вы на досуге почитайте о том, что такое филогенетические систематики, что они отражают, как соотносятся с филогенезом, и каков смысл таксона в таких систематиках. А то так и будете продолжать веселить образованных людей своими глупостямиVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
ну и заодно - почему они называются ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИМИ, а не как-нибудь иначе...
Ой, Кадош, когда же Вы читать-то научитесь уже? Я ведь Вам уже ответил на этот вопрос, авансом, так сказать: филогенетические системы сами по себе указывают только на степень родства таксонов (с)Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Вопрос - для того, чтоб вы СЕБЕ дали ответ:
почему они называются ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИМИ, а не как-нибудь иначе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Вопрос - для того, чтоб вы СЕБЕ дали ответ:
Кадош, СЕБЕ мне ответ уже давным-давно известен, еще со студенческих времен. Филогенетическими эти системы классификации называются потому, что предполагают объединение организмов в таксоны на основе общности происхождения, т.е. степени родства. При этом сие не имеет никакого отношения к филогенетическим последовательностям - таксоны одного ранга равноправны. Например, объединение нескольких родов в одно семейство в рамках классической филогенетической систематики говорит только о том, что у всех представителей этих родов есть общая предковая форма, но никоим образом не говорит о том, в какой последовательности эти роды возникали - один из другого, или все разом из общей предковой формы, или несколькими кластерами и т.п. В рамках этого семейства эти роды равноправны.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Т.е., по-вашему, млекопитающие произошли раньше рыб, из некоего общего предка? Правильно ли я вас понял???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Т.е., по-вашему, млекопитающие произошли раньше рыб, из некоего общего предка? Правильно ли я вас понял???
Т.е. просто глядя на филогенетическую систематику Вы не можете сказать, кто от кого и когда произошел. Филогенетическая систематика скажет Вам только, что представители классов амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих имеют общую предковую форму. А если Вы выйдете за пределы надкласса тетрапод, то филогенетическая систематика скажет Вам только то, что все эти классы тетрапод и все классы рыб имеют общую предковую форму на уровне подтипа позвоночных.
Филогенетическая систематика не предполагает определение филогенетических связей между таксонами одного ранга. Дошло наконец?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Кадош
Т.е., по-вашему, млекопитающие произошли раньше рыб, из некоего общего предка? Правильно ли я вас понял???
Т.е. просто глядя на филогенетическую систематику Вы не можете сказать, кто от кого и когда произошел. Филогенетическая систематика скажет Вам только, что представители классов амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих имеют общую предковую форму. А если Вы выйдете за пределы надкласса тетрапод, то филогенетическая систематика скажет Вам только то, что все эти классы тетрапод и все классы рыб имеют общую предковую форму на уровне подтипа позвоночных.
Филогенетическая систематика не предполагает определение филогенетических связей между таксонами одного ранга. Дошло наконец?
Усё с вами таперича ясно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Из википедии:
В биологии филогенез рассматривает развитие биологического вида во времени. Таксономия, классификация организмов по сходству, основана на филогенезе, но методологически отличается от филогенетического представления организмов.
Я вот не специалист, но почитав все понял. Не понятно одно - К ЧЕМУ ВАШИ СПОРНИЧЕСКИЕ ПОТУГИ ??? Вы что, хотите уже известное перевернуть с ног на голову или все же пытаетесь найти оправдание своим высказанным глупостям?Комментарий
Комментарий