"Бог как иллюзия" и вопросы оттуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Ричард Докинз как иллюзионист.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Кадош

Ради жены??? А ради кого он поступал на богословский факультет??? Тоже ради жены??? Вы о чем????

О том, Кадош, как тяжело быть невеждой, над которым смеются даже его собственные тапочки, не говоря уже о Ричарде Докинзе

Вот как заканчивает Дарвин первое издание "Происхождения видов": "There is grandeur in this view of life, with its several powers, having been originally breathed into a few forms or into one; and that, whilst this planet has gone cycling on according to the fixed law of gravity, from so simple a beginning endless forms most beautiful and most wonderful have been, and are being, evolved."

А теперь найдите здесь слово "Творец".

P.S. Ну и для сравнения Вам цитата из шестого издания: "There is grandeur in this view of life, with its several powers, having been originally breathed by the Creator into a few forms or into one; and that, whilst this planet has gone cycling on according to the fixed law of gravity, from so simple a beginning endless forms most beautiful and most wonderful have been, and are being evolved." Тут таки Творец уже есть.

P.P.S. Надеюсь, Вы избавите меня от печальной необходимости обмакивать Вас в очередной раз в лужу Вашего невежества и не заставите цитировать автобиографию Дарвина, в которой он окончательно кладет с большим пробором на Вашего "Творца"?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Трэм
        Если вы хотите так услышать, так и будет.

Конечно же не распад, если все железо так соединится, то наступит новый век - ржавый.
        Я рад, что вы поняли свою ошибки и уже не настаиваете, на то, что все только распадается на элементы.

А мне ручеёк больше нравится. С ручейком возможно не удачный пример, вроде нет никакого отбора, ничего существенно не изменилось.
        Ну не поняли вы аналогию - не расстраивайтесь. Зато шутить у вас получается лучше, чем понимать.

Много вопросов, много.
        Так и ответов предостаточно. Только вам же не нужны ответы, вам хочется убедиться, что ответов нет.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Petenokor
          Подозреваю, что эта тема обсуждалась не раз, но не могу отыскать. Мне было бы интересно узнать мнение верующих людей о книге Ричарда Докинза "Бог как иллюзия", а также отдельных вопросах, поднятых там.
          Докинз откровенно ступил в своих размышлениях.Рассуждать о многозначном термине Бог в неопределенном значении, это рассуждать ни о чем.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59133

Сообщение от McLeoud
            Надеюсь, Вы избавите меня от печальной необходимости обмакивать Вас в очередной раз в лужу Вашего невежества и не заставите цитировать автобиографию Дарвина, в которой он окончательно кладет с большим пробором на Вашего "Творца"?
            Повторю главную мысль, которую вы проигнорировали: "пока был верующим - создавал хоть-что-то КРЕАТИВНОЕ, а как стал атеистом - так и сдулся, в плане открытий..."

Вы как всегда - мимо кассы... Мне вас жаль, Маклауд, вы проиграли в очередной раз - не быть вам единственным...

PS да и первым вам не быть. даже в этой темке - вы всего лишь третий, кто сообщил мне об этом... Го-Ра-Чий Эс-Тон-Ски Па-ррЭнь!

PPS Вы, опять взялись отвечать на вопрос, который был задан не вам. И на вопрос-то и не ответили...
            Повторяю: ради кого он поступал на богословский факультет???
            Если-уж вызвались отвечать - то ответьте, или не знаете ответа??? А если не знаете ответа, то чего лезете отвечать на вопрос заданный не вам, да еще и не зная на него ответа, да еще и отвечая вовсе не на него...
            Не поступайте, как худшие из представителей ваших оппонентов, когда они отвечают подобным образом... иначе, чем вы от них отличаетесь? только аватаркой???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от plug
              Я рад, что вы поняли свою ошибки и уже не настаиваете, на то, что все только распадается на элементы.

Ну не поняли вы аналогию - не расстраивайтесь. Зато шутить у вас получается лучше, чем понимать.

Так и ответов предостаточно. Только вам же не нужны ответы, вам хочется убедиться, что ответов нет.
              Да, поймите, я лишь пытаюсь разговаривать с вами на вашем языке, и в вашей логике все верно, согласен, но она настолько узка и отделена от реальности общей, насколько возможно даже не представляете, я и пытаюсь обратить на это ваше внимание. Впрочем если вас это утешает.
              Какие ответы? В узком спектре рассуждений, основные вопросы вы проигнорировали, я понимаю так удобно считать. Вы принимаете жизнь за аксиому, законы за аксиому, вероятно миллиарды лет за аксиому, материю за аксиому, какой естественный отбор повелел этому быть? И для чего? Да даже если и так, то эволюция с этим учетом даже, происходит лишь в теории (в другой реальности) и в нее нужно просто верить и вы просто в это очевидно верите, а это уже совсем другой разговор.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Кадош

Повторю главную мысль, которую вы проигнорировали: "пока был верующим - создавал хоть-что-то КРЕАТИВНОЕ, а как стал атеистом - так и сдулся, в плане открытий..."

Главная, простите за неподходящее слово, "мысль" у Вас была о том, что Докинз занимается передергиванием при цитировании Дарвина, и, мол, Вы после этого к нему такую сильную личную неприязнь испытываете, что кушать не можете. После чего Вам совершенно справедливо было указано на Ваш порядковый номер в очереди испытывающих сильную личную неприязнь к Докинзу

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от McLeoud
                  Кадош

Главная, простите за неподходящее слово, "мысль" у Вас была о том, что Докинз занимается передергиванием при цитировании Дарвина, и, мол, Вы после этого к нему такую сильную личную неприязнь испытываете, что кушать не можете. После чего Вам совершенно справедливо было указано на Ваш порядковый номер в очереди испытывающих сильную личную неприязнь к Докинзу
                  Вы испытываете восторг к тупости Докинза?
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59133

Сообщение от McLeoud
                    Кадош

Т.е. вы продолжаете делать то, в чем я вас упрекнул... Т.е. продолжаете не отвечать на тот вопрос на который взялись отвечать, причем учитывая то, что вопрос был задан не вам вовсе!
                    Я рад за вас, вы себя явили нам в полной своей красе!!!
                    Мне аж даже добавить к этому нечего, ибо "картина маслом"!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Кадош

Т.е. продолжаете не отвечать на тот вопрос на который взялись отвечать, причем учитывая то, что вопрос был задан не вам вовсе!

Я проиллюстрировал на наглядном примере, чего стоят Ваши претензии к Докинзу. Рад, что Вам теперь нечего добавить

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от Кадош
                        Впрочем - оно конечно предъявить претензию трудно, ибо он не утверждает что сие есть цитата.
                        Однако такая тонкая полуложь...
                        А вы - этой полуложью питаетесь...
                        Если вам сие нравится - ваше дело.
                        А мое - указать вам на нее. А дальше - как хотите...
                        Вы спросили мое мнение - я вам рассказал. Можете и вообще меня не читать.
                        Разные издания. В поздних изданиях Дарвину пришлось вводить ссылки на бога под давлением обществености.

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от McLeoud
                          После чего Вам совершенно справедливо было указано на Ваш порядковый номер в очереди испытывающих сильную личную неприязнь к Докинзу
                          Mimino.avi - YouTube
                          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59133

Сообщение от McLeoud
                            Я проиллюстрировал на наглядном примере, чего стоят Ваши претензии к Докинзу. Рад, что Вам теперь нечего добавить
                            Вы проиллюстрировали только свою напыщенность, причем очень наглядно...

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Трэм
                              Да, поймите, я лишь пытаюсь разговаривать с вами на вашем языке, и в вашей логике все верно, согласен, но она настолько узка и отделена от реальности общей, насколько возможно даже не представляете, я и пытаюсь обратить на это ваше внимание.
                              Ну, тогда у вас ничего не получилось. Я увидел лишь - насколько "узки и отделены от реальности общей" ваши, довольно таки беспомощные вопросы и стоящие за ними мысли.

В чем вы видите "широту" вашу? В том, что у вас больше неотвеченных вопросов? Так это просто невежество, а не какое-то достоинство. Или ваша "широта" в том, что для вас существует много больше всяческих "сущностей", чем для меня. Так это по большей части ваши фантазии, довольно скромные (если не сказать - убогие). У меня, возможно, фантазий больше и они интереснее, вы об этом знать не можете. Так в чем вы шире? В бОльшей доверчивости?

Какие ответы? В узком спектре рассуждений, основные вопросы вы проигнорировали, я понимаю так удобно считать.
                              А нет, вы, оказывается, не понимаете. (Но вам так хочется считать себя понимающим, правда). Я проигнорировал вопросы, которые мне на этом форуме задавали сотни раз, и уже сотни раз на них отвечал. И как правило, в ответ никаких возражений, лишь переводят разговор на что-нибудь еще, плодя и плодя вопросы. Наверное, в надежде, найти какую-нибудь "дырку" в ответах и радостно поместисть своего Бога в "дырку" еще незвестного.

Вы ведь собой прекрасно иллюстрируете "кондовое" еще советских времен объяснение, что, мол, вера в Бога берется от незнания и неспособности найти ответы. Что древние дикари не знали откуда берется гром и молния, почему меняются времена года, да и почему солнце движется по небу. Вот и придумывали каких-то человекоподобных чудесных гигантов, которые двигают солнце, дуют ветром, кидают на землю молнии. Так вот вы же занимаетесь тем же самым, только гром и молнию заменили вопросы биологии, а "гиганты" похожи на человека не столько внешне, сколко своим умом и фантазией. А в остальном - все то же самое. Если где, что неизвестно и непонятно, значит за ним стоит человекоподобные Воля и Разум.

Ладно, это все "лирическое отступление". Если хотите, задайте еще раз любой из ваших основных вопросов. Обещаю, что отвечу. Правда, ответ может оказаться совсем не таким, как вы себе представляете. Но и вы, в ответ не накидывайте мне еще два десятка вопросов. Если не согласны с ответом - давайте обсудим подробнее, но не "растекаясь мыслью". Для меня нет "неудобных" вопросов, но время откровенно жалко на то, что я десятки раз объяснял, и, чаще всего, впустую.

Вы принимаете жизнь за аксиому, законы за аксиому, вероятно миллиарды лет за аксиому, материю за аксиому,
                              Судя по этой реплике, вы понятие не имеете, что означает слово аксиома. А то, что вы перечислили, это все совершенно разные понятия. Что-то - да, принимаю за аксиому, и на то есть веские причины, другое - не аксиома, самый, что ни на есть наблюдаемый факт, а о третьем вообще бессмыслено говорит как об аксиоме.

...в нее нужно просто верить и вы просто в это очевидно верите, а это уже совсем другой разговор.
                              Нет ничего нелепее, чем верить в научную теорию или наблюдаемый процесс. Но вы, с вашей "широтой", очевидно, не можете представить себе другого отношения к знанию, как "просто верить". Ну так и не представляйте, кто же вас заставит. Только свою ограниченность не распространяйте на других, вам даже не знакомых, людей. Ладно?
                              Последний раз редактировалось plug; 19 December 2012, 10:58 PM.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от Кадош
                                Богомерзкую???? Он ее стибрил с первой страницы Писания... Так с чего она богомерзкая?
                                И близко с писанием не лежало.
                                Я лишь не соглашусь с его гипотезами о межвидовых изменениях, а внутривидовых изменений - никто не запрещал.
                                Вот и все.
                                Межвидовые кто то запрещал? А то вы про гибриды не знаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Больше чем вы думаете...

- - - Добавлено - - -

Ради жены??? А ради кого он поступал на богословский факультет??? Тоже ради жены??? Вы о чем????
                                Из за отца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Биографию его внимательно почитайте. Все свои открытия он сделал будучи неверующим

Повторяю: ради кого он поступал на богословский факультет???
                                http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%A7%D0%B0 %D1%80%D0%BB%D1%8C%D0%B7#.D0.9A.D1.80.D0.B0.D1.82. D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B1.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D 0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F

Там, черным по русски написано

Комментарий

Обработка...