Ричард Докинз как иллюзионист.
"Бог как иллюзия" и вопросы оттуда
Свернуть
X
-
Кадош
Ради жены??? А ради кого он поступал на богословский факультет??? Тоже ради жены??? Вы о чем????
О том, Кадош, как тяжело быть невеждой, над которым смеются даже его собственные тапочки, не говоря уже о Ричарде Докинзе
Вот как заканчивает Дарвин первое издание "Происхождения видов": "There is grandeur in this view of life, with its several powers, having been originally breathed into a few forms or into one; and that, whilst this planet has gone cycling on according to the fixed law of gravity, from so simple a beginning endless forms most beautiful and most wonderful have been, and are being, evolved."
А теперь найдите здесь слово "Творец".
P.S. Ну и для сравнения Вам цитата из шестого издания: "There is grandeur in this view of life, with its several powers, having been originally breathed by the Creator into a few forms or into one; and that, whilst this planet has gone cycling on according to the fixed law of gravity, from so simple a beginning endless forms most beautiful and most wonderful have been, and are being evolved." Тут таки Творец уже есть.
P.P.S. Надеюсь, Вы избавите меня от печальной необходимости обмакивать Вас в очередной раз в лужу Вашего невежества и не заставите цитировать автобиографию Дарвина, в которой он окончательно кладет с большим пробором на Вашего "Творца"?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
А мне ручеёк больше нравится. С ручейком возможно не удачный пример, вроде нет никакого отбора, ничего существенно не изменилось.
Много вопросов, много.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Докинз откровенно ступил в своих размышлениях.Рассуждать о многозначном термине Бог в неопределенном значении, это рассуждать ни о чем.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы как всегда - мимо кассы... Мне вас жаль, Маклауд, вы проиграли в очередной раз - не быть вам единственным...
PS да и первым вам не быть. даже в этой темке - вы всего лишь третий, кто сообщил мне об этом... Го-Ра-Чий Эс-Тон-Ски Па-ррЭнь!
PPS Вы, опять взялись отвечать на вопрос, который был задан не вам. И на вопрос-то и не ответили...
Повторяю: ради кого он поступал на богословский факультет???
Если-уж вызвались отвечать - то ответьте, или не знаете ответа??? А если не знаете ответа, то чего лезете отвечать на вопрос заданный не вам, да еще и не зная на него ответа, да еще и отвечая вовсе не на него...
Не поступайте, как худшие из представителей ваших оппонентов, когда они отвечают подобным образом... иначе, чем вы от них отличаетесь?только аватаркой???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я рад, что вы поняли свою ошибки и уже не настаиваете, на то, что все только распадается на элементы.
Ну не поняли вы аналогию - не расстраивайтесь. Зато шутить у вас получается лучше, чем понимать.
Так и ответов предостаточно. Только вам же не нужны ответы, вам хочется убедиться, что ответов нет.
Какие ответы? В узком спектре рассуждений, основные вопросы вы проигнорировали, я понимаю так удобно считать. Вы принимаете жизнь за аксиому, законы за аксиому, вероятно миллиарды лет за аксиому, материю за аксиому, какой естественный отбор повелел этому быть? И для чего? Да даже если и так, то эволюция с этим учетом даже, происходит лишь в теории (в другой реальности) и в нее нужно просто верить и вы просто в это очевидно верите, а это уже совсем другой разговор.Комментарий
-
Кадош
Повторю главную мысль, которую вы проигнорировали: "пока был верующим - создавал хоть-что-то КРЕАТИВНОЕ, а как стал атеистом - так и сдулся, в плане открытий..."
Главная, простите за неподходящее слово, "мысль" у Вас была о том, что Докинз занимается передергиванием при цитировании Дарвина, и, мол, Вы после этого к нему такую сильную личную неприязнь испытываете, что кушать не можете. После чего Вам совершенно справедливо было указано на Ваш порядковый номер в очереди испытывающих сильную личную неприязнь к ДокинзуVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
Кадош
Повторю главную мысль, которую вы проигнорировали: "пока был верующим - создавал хоть-что-то КРЕАТИВНОЕ, а как стал атеистом - так и сдулся, в плане открытий..."
Главная, простите за неподходящее слово, "мысль" у Вас была о том, что Докинз занимается передергиванием при цитировании Дарвина, и, мол, Вы после этого к нему такую сильную личную неприязнь испытываете, что кушать не можете. После чего Вам совершенно справедливо было указано на Ваш порядковый номер в очереди испытывающих сильную личную неприязнь к ДокинзуНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Кадош
Главная, простите за неподходящее слово, "мысль" у Вас была о том, что Докинз занимается передергиванием при цитировании Дарвина, и, мол, Вы после этого к нему такую сильную личную неприязнь испытываете, что кушать не можете. После чего Вам совершенно справедливо было указано на Ваш порядковый номер в очереди испытывающих сильную личную неприязнь к Докинзу
Я рад за вас, вы себя явили нам в полной своей красе!!!
Мне аж даже добавить к этому нечего, ибо "картина маслом"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Т.е. продолжаете не отвечать на тот вопрос на который взялись отвечать, причем учитывая то, что вопрос был задан не вам вовсе!
Я проиллюстрировал на наглядном примере, чего стоят Ваши претензии к Докинзу. Рад, что Вам теперь нечего добавитьVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
Впрочем - оно конечно предъявить претензию трудно, ибо он не утверждает что сие есть цитата.
Однако такая тонкая полуложь...
А вы - этой полуложью питаетесь...
Если вам сие нравится - ваше дело.
А мое - указать вам на нее. А дальше - как хотите...
Вы спросили мое мнение - я вам рассказал. Можете и вообще меня не читать.Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В чем вы видите "широту" вашу? В том, что у вас больше неотвеченных вопросов? Так это просто невежество, а не какое-то достоинство. Или ваша "широта" в том, что для вас существует много больше всяческих "сущностей", чем для меня. Так это по большей части ваши фантазии, довольно скромные (если не сказать - убогие). У меня, возможно, фантазий больше и они интереснее, вы об этом знать не можете. Так в чем вы шире? В бОльшей доверчивости?
Какие ответы? В узком спектре рассуждений, основные вопросы вы проигнорировали, я понимаю так удобно считать.
Вы ведь собой прекрасно иллюстрируете "кондовое" еще советских времен объяснение, что, мол, вера в Бога берется от незнания и неспособности найти ответы. Что древние дикари не знали откуда берется гром и молния, почему меняются времена года, да и почему солнце движется по небу. Вот и придумывали каких-то человекоподобных чудесных гигантов, которые двигают солнце, дуют ветром, кидают на землю молнии. Так вот вы же занимаетесь тем же самым, только гром и молнию заменили вопросы биологии, а "гиганты" похожи на человека не столько внешне, сколко своим умом и фантазией. А в остальном - все то же самое. Если где, что неизвестно и непонятно, значит за ним стоит человекоподобные Воля и Разум.
Ладно, это все "лирическое отступление". Если хотите, задайте еще раз любой из ваших основных вопросов. Обещаю, что отвечу. Правда, ответ может оказаться совсем не таким, как вы себе представляете. Но и вы, в ответ не накидывайте мне еще два десятка вопросов. Если не согласны с ответом - давайте обсудим подробнее, но не "растекаясь мыслью". Для меня нет "неудобных" вопросов, но время откровенно жалко на то, что я десятки раз объяснял, и, чаще всего, впустую.
Вы принимаете жизнь за аксиому, законы за аксиому, вероятно миллиарды лет за аксиому, материю за аксиому,
...в нее нужно просто верить и вы просто в это очевидно верите, а это уже совсем другой разговор.Последний раз редактировалось plug; 19 December 2012, 10:58 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я лишь не соглашусь с его гипотезами о межвидовых изменениях, а внутривидовых изменений - никто не запрещал.
Вот и все.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Повторяю: ради кого он поступал на богословский факультет???
Там, черным по русски написаноКомментарий
Комментарий