Знает ли Диявол-Сотона Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

[QUOTE=[B]Кадош[/B];3946068]
    А с чего вы взяли что я верю в "бабу ягу"????
    А разве вы не верите в существование сатаны (дявола)..?
    А для чего, если не секрет?
    Что бы, просто, выразить свое мнение..
    Это констатация факта. Простая констатация МНОГОКРАТНО доказанного факта.

Безусловно маногое! Ведь я не пустословлю.
    (Вы наверно имели в виду - многое​..)
    А вы так же доказали, реальность того, во что вы верите..?
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59418

Сообщение от Шатен
      А разве вы не верите в существование сатаны (дявола)..?
      ПРичем тут ангел сотворенный Богом, для предоставления человеку возможности выбора альтернативной(противной, инвертированной Божьей) воли, и персонаж языческих верований???
      Что бы, просто, выразить свое мнение..
      А если вы поймете что оно не верно???
      (Вы наверно имели в виду - многое​..)
      Безусловно! Спасибо, что заметили...
      А вы так же доказали, реальность того, во что вы верите..?
      А с каких пор аксиомы доказываются????
      Вы верите что Бога - нет, соответственно что и сатана нет! А доказать можете??? Нет. А почему??? Да по одной простой причине - аксиомы не доказываются, да даже если и захотите это доказать - не докажете.
      Тем более и я не стану доказывать аксиомы лежащей в основании моего миропонимания. Есть просто очевидная логика, и два более-менее приемлемых утверждения:

а) если есть Дом - следовательно есть и строитель его строивший.
      б) если нечто появилось, то причина появления этого находится вне, а не внутри того что появилось.

Из чего следуют два совершенно очевидных логических вывода:

а) если есть мир, если есть апельсины, если есть кошки и собаки, в конце-концов - если есть человек, и это не простые сущности, а структурированные, которые в миллиарды раз сложнее Дома - то видимо есть и Тот Кто является "Строителем" этих сложных "ДОМОВ".
      б) если вселенная появилась некоторое время назад - 13,7 млрд. лет назад, то видимо естьнекая причина для этого, более того сия причина - должна быть вне нашего мира, а не внутри него.

Ну и далее простые очевидные выводы... из всего выше сказанного.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Кадош
        А с каких пор аксиомы доказываются????
        Вы верите что Бога - нет, соответственно что и сатана нет! А доказать можете??? Нет. А почему??? Да по одной простой причине - аксиомы не доказываются, да даже если и захотите это доказать - не докажете.
        Тем более и я не стану доказывать аксиомы лежащей в основании моего миропонимания. Есть просто очевидная логика, и два более-менее приемлемых утверждения:

а) если есть Дом - следовательно есть и строитель его строивший.
        б) если нечто появилось, то причина появления этого находится вне, а не внутри того что появилось.

Из чего следуют два совершенно очевидных логических вывода:

а) если есть мир, если есть апельсины, если есть кошки и собаки, в конце-концов - если есть человек, и это не простые сущности, а структурированные, которые в миллиарды раз сложнее Дома - то видимо есть и Тот Кто является "Строителем" этих сложных "ДОМОВ".
        б) если вселенная появилась некоторое время назад - 13,7 млрд. лет назад, то видимо естьнекая причина для этого, более того сия причина - должна быть вне нашего мира, а не внутри него.

Ну и далее простые очевидные выводы... из всего выше сказанного.
        Все бы хорошо, да вот Вы переборщили......
        Вы попытались доказать, что первопричиной всего является Яхве. А это даже и не аксиома. Это догма. И основана она только на том, что Вы её принимаете. Так, что Ваше мировозрение к этому, как "корове седло".
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Дубровский
          Только вы правильно понимаете писания?
          Остальные на том же основании считают, что они правильно понимают писания.
          Только я, Писания не понимаю. Как же на деле происходит, это не возможно объяснить человеку обычным путем, обычного человеческого знания. Тем более, пребывающему вне Церкви Христовой.

Мне же лично, открыто то, что открыто, если сможете вместить как это.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Bujim
            Эт просто вчерась фоном слушал лекцию Кураева о Конце Света, Антихристе и т.п. Вот меня и интересует, если Дьявол знает Писание, и Антихрист будет водим ни кем иным как Дьяволом, то с какого такого бодуна Дьявол будет поступать так как написано во всех этих "апокалипсисах"?
            А куда ему деваться? И скакой стати пролитой воде течь вниз а не вверх? Против законов Всевышнего.?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59418

Сообщение от ber
              Все бы хорошо, да вот Вы переборщили......
              Вы попытались доказать, что первопричиной всего является Яхве. А это даже и не аксиома. Это догма. И основана она только на том, что Вы её принимаете. Так, что Ваше мировозрение к этому, как "корове седло".
              Знакомство с личностью этой самой "причины" - это уже следующий пункт, вы забежали слишком вперед.
              Пока-же я утверждал следующее:

а) у появления этого мира должна быть причина,
              б) эта причина - ВНЕШНЯ, по отношению к нашему миру, а следовательно никак не подчинена Законам нашего мира.

Разговор - является ли ЯХВЭ - этой самой причиной - вопрос уже следующий. Не мешайте все в кучу...

PS Да, я-то конечно убежден, что ЯХВЭ и есть эта самая причина. но надо все-же двигаться последовательно, а не хаотично...

PPS Расскажите - а в чем принципиальная разница между аксиомой и догмой?????
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Кадош
                Причем тут свобода выбора и ангел который изначально Богом делался для вполне определенной цели???
                Тоиссь, Сотона таки запрограммированная машина? И цель кокова была?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Кадош
                  Знакомство с личностью этой самой "причины" - это уже следующий пункт, вы забежали слишком вперед.
                  Пока-же я утверждал следующее:

а) у появления этого мира должна быть причина,
                  б) эта причина - ВНЕШНЯ, по отношению к нашему миру, а следовательно никак не подчинена Законам нашего мира.

Разговор - является ли ЯХВЭ - этой самой причиной - вопрос уже следующий. Не мешайте все в кучу...

PS Да, я-то конечно убежден, что ЯХВЭ и есть эта самая причина. но надо все-же двигаться последовательно, а не хаотично...

PPS Расскажите - а в чем принципиальная разница между аксиомой и догмой?????
                  Ну, ладно пусть будет и так, что у нашего мира есть первопричина.......
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Кадош
                    ВЕЧНО и ДОЛГО - разные понятия, если вы еще не знали...

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                    4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же
                    .
                    (2Пет.3:3,4)

Так что о вашем появлении мы были предупреждены.
                    Вы неоригинальны....
                    О, если-бы вы знали - насколько вы банальны и предсказуемы...
                    Все дело в том что это "появление" не столько предсказуемо, сколько закономерно. Это как если бы вы устроили бузу в психушке и заявили - "Ребята, если мы все сделаем правильно, то прибегут санитары, нас повяжут и будут уколы делать, вперед и с песней!"

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Кадош
                      ангел сотворенный Богом, для предоставления человеку возможности выбора альтернативной(противной, инвертированной Божьей) воли
                      Тоиссь, других вариантов постановщик спектакля не предусматривает? А если пьеса скучная и нелепая, если актеры играют бездарно, я имею право заявить - "НЕ ВЕРЮ!"?

если есть Дом - следовательно есть и строитель его строивший
                      Во-первых, почему дом? А не чебурек, не крокодил, не горшок, не дифференциальное уравнение.

Ну да ладно. Допустим что дом. Тогда:
                      - есть и заказчик дома
                      - есть и тот кто делал кирпичи для дома
                      - есть и тот кто копал котлован под фундамент
                      - есть и тот кто проектировал дом
                      - есть и тот кто проходил мимо и смотрел как дом строится
                      - есть и птичка которая, пролетая над домом, уронила помет в бетономешалку
                      - есть и тот кто родил строителя дома
                      и т.д.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59418

Сообщение от Bujim
                        Тоиссь, Сотона таки запрограммированная машина? И цель кокова была?
                        Такое впечатление, что говорю-говорю, а никто не слышит...
                        Ну и сколько раз повторять?
                        сатан - сотворен для предоставления альтернативной Воли - человеку. Если-б его не было, то наличие у человека такой фичи, так способность выбирать различные варианты решения вопроса - была-бы просто филькиной грамотой в силу отсутствия возможности самого выбора.

Если коротко - то невозможно купить апельсины на том базаре на котором продаются исключительно помидоры!

Я пишу об йетом тута вот уже второй, ежели не третий год...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                        Ну, ладно пусть будет и так, что у нашего мира есть первопричина.......
                        Это вопрос или вы что-то заявить хотели??? уточните, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                        Все дело в том что это "появление" не столько предсказуемо, сколько закономерно. Это как если бы вы устроили бузу в психушке и заявили - "Ребята, если мы все сделаем правильно, то прибегут санитары, нас повяжут и будут уколы делать, вперед и с песней!"
                        И что вы хотели сказать??? Что Бога нет???
                        Ну дык это ваша аксиома, она лежит в основе ваших последующих утверждений.
                        Так к чему вы заявляли своё заявление?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59418

Сообщение от Bujim
                          Тоиссь, других вариантов постановщик спектакля не предусматривает? А если пьеса скучная и нелепая, если актеры играют бездарно, я имею право заявить - "НЕ ВЕРЮ!"?
                          Других вариантов чего???
                          Вообще-то Он предлагает цельный спектр вариаций, на одном конце спектра - Его Воля, а на другом - сатанинская.
                          А вы выбираете между...
                          И об уровне вашего внутреннего совершенства говорит то, к какому пределу ваш выбор ближе... при прочих равных условиях.
                          Во-первых, почему дом? А не чебурек, не крокодил, не горшок, не дифференциальное уравнение.
                          А если-б я сказал - чебурек - вы-б спросили - а почему не дом?
                          К чему эти ваши слова???
                          Заполнить паузу????

- есть и заказчик дома
                          Да! Он-же.
                          - есть и тот кто делал кирпичи для дома
                          Да! Он-же.
                          - есть и тот кто копал котлован под фундамент
                          Да! Он-же.
                          - есть и тот кто проектировал дом
                          Да! Он-же.(кстати, еси чё, проект дома называется Тора )...
                          - есть и тот кто проходил мимо и смотрел как дом строится
                          Не знаю, о сем Тора нам неичего не сообщает.
                          - есть и птичка которая, пролетая над домом, уронила помет в бетономешалку
                          Навряд-ли. Иначе были-бы проблемы с этим миром, причем незапланированные проблемы, а их нет. Следовательно таких вещей не было...
                          - есть и тот кто родил строителя дома
                          Возможно, но об этом бесполезно рассуждать бо мы фунциклируем здесь, здешними категориями, а тот мир и природа Творца кардинально отличаются от нашей природы.
                          Эт как если-бы герои вашего "Южного парка" задумались о создателях этого мульт-сериала!!!! Боюсь, что думать у них, вряд-ли бы получилось-бы, если-бы этого не делали создатели мульт-сериала...

Еще вопросы?

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Кадош
                            Это вопрос или вы что-то заявить хотели??? уточните, пожалуйста.
                            Если задают вопрос, то ставят вопросительный знак. А ежели знака нет, то смысл будет, что с первой частью Вашего рассуждения я согласен.
                            Так понятно? Здесь вопрос только в последнем предложении....
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59418

Сообщение от ber
                              Если задают вопрос, то ставят вопросительный знак. А ежели знака нет, то смысл будет, что с первой частью Вашего рассуждения я согласен.
                              Так понятно? Здесь вопрос только в последнем предложении....
                              Вы как-то выражаете свою мысль не совсем понятно...
                              Давайте я поставлю в вашей фразе знаки препинания, так как я ее понял, а вы мне просто скажете правильно я ваши слова понял или нет, договорились?
                              Если да, то вот так я понимаю ту вашу фразу:

Ну, ладно пусть будет и так!
                              Что у нашего мира есть первопричина?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Bujim
                                Знает ли Диявол-Сотона Библию?
                                Вопрос открыт...Диавол искушал Иисуса цитатами из ТаНаХа,но не из Библии (Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические).
                                Последний раз редактировалось Effir; 18 December 2012, 07:01 AM.

Комментарий

Обработка...