Знает ли Диявол-Сотона Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59283

Сообщение от Bujim
    Не требуйте невозможного.
    а я чего-то требовал?
    Успокоились? Тогда идем дальше.
    а я, по-вашему, возбуждался?
    Коликчество нейронных связей в соответствующих отделах, которые отвечают за сферу профессиональных интересов автора.
    а кто их увеличивал, зачем и по какому принципу????
    Диалектика не в книге, а в голове у автора.
    а я говорил "в книге"??? Или все-же "в контексте книги"??? Я понимаю - для вас разницы нет, но может все-же попробуете увеличить количество нейронных связей в соответствующих отделах, для внезапного перехода их количества в качество вашего понимания?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Bujim
      Тогда и Сатана великолепен, а вы на него наговариваете.
      Был... Был великолепен...

Свобода воли, знаете ли... Впрочем, уже вам говорил, вы не можете слышать.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Просто Иван
        Был... Был великолепен...

Свобода воли, знаете ли... Впрочем, уже вам говорил, вы не можете слышать.
        А вот Кадош утверждает что никакой свободы воли у него нет и в помине. Вроде оба христиане, а пишут взаимоисключающие параграфы. Ну и кто прав-то? Вы уж, прежде чем другим проповедовать, определитесь для начала между собой, так есть у Сатаны свобода воли или нет.

Кадош
        То что некогда была целая официальная наука "алхимия" - еще не говорит за то, что это реальная наука.
        Алхимики было изобретено множество вещей, например колбы и реторты. Многие процессы, такие как взгонка и перегонка были тоже придуманы ими. Алхимиками были открыты множество изестных сейчас солей и новых хим. элементов. Так что для своего времени это была таки передовая наука, не надо на неё наговаривать.

Если итак известно, что есть рефлексы условные и безусловные. И есть повадки у животных. Альфа-самцы, обычно подминают под себя всех. У меня как раз сейчас уникальная возможность наблюдать за этим в среде щенков, которые появились у моей собаки. Никакой морали - есть лишь приучение следовать базовым инстинктам и все!!!
        А ещё у животных есть сознание. Никакими рефлексами и инстинктами вы не обьясните случай, когда собака выхватывает у родителей младенца и убегает. Родители бегут за ней во двор, чтобы отобрать ребёнка, в этом момент происходит землятрясение и дом рушится. И такие случаи, как и великое множество других не менее удивительных, описаны в литературе.

Простите - вопрос поставлен некорректно - правильнее спросить - как это может говорить за то, что у него есть способность чегор-то там выбирать, если он изначально - ангел-ГУБИТЕЛЬ!!!!
        А человек изначально был совершенен, а что имеем в итоге? Название названию рознь. Я-же пытаюсь донести до вас простую мысль - если некое существо создалии губителем или кем-то там ещё, это не означает что оно таким должно быть всегда. Вон как с человеком - создали совершенным, а что по Библии в итоге из него получилось известно.

Если я нечто называю кофеваркой - то это значит, что это нечто - кофеварка и трамваем по определению быть не может, ибо - кофеварка.
        Если кофеварку создали чтобы готовить кофе, это не значит что в ней нельзя сварить чай. Можно.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Tessaract
          А вот Кадош утверждает что никакой свободы воли у него нет и в помине. Вроде оба христиане, а пишут взаимоисключающие параграфы. Ну и кто прав-то? Вы уж, прежде чем другим проповедовать, определитесь для начала между собой, так есть у Сатаны свобода воли или нет.
          Жаль, что вам так никто и не сообщил из собеседников простую вещь...наверное потому и топчитесь на месте больше ругаясь...
          Свобода выбора и воли конечно у сатаны есть...точнее была и он свой выбор сделал одни раз и на всегда...У него нет другого свойства благодаря которому можно продолжать делать выбор....У сатаны нет способности к покаянию.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от gamer66
            Жаль, что вам так никто и не сообщил из собеседников простую вещь...наверное потому и топчитесь на месте больше ругаясь...
            Свобода выбора и воли конечно у сатаны есть...точнее была и он свой выбор сделал одни раз и на всегда...У него нет другого свойства благодаря которому можно продолжать делать выбор....У сатаны нет способности к покаянию.
            У ангелов... Не способности к покаянию.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...