Кадош, слышал я уже от вас это далеко не один раз, только все ваши трактовки библейских фраз на эту тему были весьма вольными и выглядели откровенно надуманными. И сводились в целом к известной фразе связанной с неточностью синодального перевода, к пресловутому "изначально грешит".
Вот вы почему-то считаете что создание человека "по образу" означает возможность делать выбор, только почему вы так считаете, на каком основании? Животные тоже умеют делать определенный выбор и сознание у них пусть и примитивное, но имеется, и душа имеется. И что, они тоже по образу созданы?
А что, если примеров нет, это должно означать что он не может этого в принципе? Интересная у вас получается логика. Я вот тоже в жизни никого не убивал, значит-ли это что я в принципе не способен на убийство?
В Библии он как раз ни разу никого не убил, по крайней мере я не припомню, напомните, если это не так. В любом случае примеров убийств со стороны Бога в Библии наааамного больше.
Вот вы почему-то считаете что создание человека "по образу" означает возможность делать выбор, только почему вы так считаете, на каком основании? Животные тоже умеют делать определенный выбор и сознание у них пусть и примитивное, но имеется, и душа имеется. И что, они тоже по образу созданы?
Ну как покажите мне что сатана выбрал что-то окромя убить и растерзать - поговорим...
Так и сатан - может выбирать оптимальнейший способ убийства, тока вот в чем проблем - вопрос: "убивать или не убивать?" - не в его власти.
Комментарий