Знает ли Диявол-Сотона Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Просто Иван
    Вы думаеете, что Бог не мог создать людей совершенными, по своему Всемогуществу?
    Ну, вообще-то, если верить Бытию, он их как раз и создал изначально совершенными, по образу и потобию так сказать.

Кадош

Да, что вы говорите???? У всех атеистов получается, а у него не получается...
    А давайте вы не будете говорить за атеистов, пусть они сами за себя говорят. У науки отлично получается, есть даже отдельная официальная наука "зоопсихология", которая занимается изучением подобных вещей.

Эт вам так хочется классифицировать, дабы отстоять свою позицию. Но это далеко не так.
    Вы-бы сначала прочли что-ли в справочнике определение понятия "мораль" прежде чем говорить о том, что я якобы что-то пытаюсь классифицировать.

А вот тут вы не правы... Написано конкретно - "ангел-губитель", или Аполион, или Аввадон - это его сущность, он для этого сотворен, как и калаш, который создан: "для эффективного уничтожения живой силы противника!"
    Ну "ангел-губитель" и что? Это как-то говорит против отсутсвия у него способностей делать осознанный выбор и иметь свободу воли?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Tessaract
      Просто Иван

Ну, вообще-то, если верить Бытию, он их как раз и создал изначально совершенными, по образу и потобию так сказать.
      Абсолютно верно, все что создал творец, было великолепно.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Tessaract
        Сам Сатана, без прямой указки Бога никогда и никого не убивал. В отличие от Бога.
        Да уж, история мерзкая, отвратительная. Это же надо так презирать человека который тебя любит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
        Абсолютно верно, все что создал творец, было великолепно.
        Тогда и Сатана великолепен, а вы на него наговариваете.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59307

Сообщение от Tessaract
          А давайте вы не будете говорить за атеистов, пусть они сами за себя говорят. У науки отлично получается, есть даже отдельная официальная наука "зоопсихология", которая занимается изучением подобных вещей.
          То что некогда была целая официальная наука "алхимия" - еще не говорит за то, что это реальная наука.
          Вы-бы сначала прочли что-ли в справочнике определение понятия "мораль" прежде чем говорить о том, что я якобы что-то пытаюсь классифицировать.
          А зачем мне в справочник лезть???
          Если итак известно, что есть рефлексы условные и безусловные. И есть повадки у животных. Альфа-самцы, обычно подминают под себя всех. У меня как раз сейчас уникальная возможность наблюдать за этим в среде щенков, которые появились у моей собаки. Никакой морали - есть лишь приучение следовать базовым инстинктам и все!!!

"Ну "ангел-губитель" и что? Это как-то говорит против отсутсвия у него способностей делать осознанный выбор и иметь свободу воли?
          Простите - вопрос поставлен некорректно - правильнее спросить - как это может говорить за то, что у него есть способность чегор-то там выбирать, если он изначально - ангел-ГУБИТЕЛЬ!!!!
          Если-бы он мог делать что-то другое - то не был бы назван так.
          Понимаете???
          Если я нечто называю кофеваркой - то это значит, что это нечто - кофеварка и трамваем по определению быть не может, ибо - кофеварка.
          А если я нечто называю табурет - то это значит, что это нечто - табурет, и самолетом по определению быть не может, ибо - табурет.
          Есть некий тип ангелов, который-бы хоть как-то мог быть вами использован в оппонировании мне - это тип безымянных ангелов. Помните ответ ангела человеку, который захотел узнать его имя: "Что тебе в нем???? ибо оно чудно."
          Но и тут есть понятный и аргументированный ответ, что именем такого ангела - является название его миссии.
          Т.е. например такое: Пойди в землю ханаанскую, в город Иерихон, на улицу такую-то, к такому-то человеку и скажи ему следующее: "......!" !
          Вот это и будет текущим именем этого, вобщем-то безымянного, ангела. В данный момент.
          А вот в другой момент его имя будет совершенно другим...
          Вот собственно и все.
          Ибо ключевым, по отношению к ангелам является стих из первой главы послания Евреям: "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые для служения тем, кто имеет наследовать спасение!"
          Из которого следуют два важных вывода:
          1) они, собственно говоря, поголовно все - служебные духи, а не наследники.
          2) не наследники сотворены иначе, чем наследники. т.е. гораздо проще. так что "иметь геморрой" еще и с их свободой выбора.... Зачем это Всемогущему???? Вы усложняете и без того серьезную - Божью модель мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
          Тогда и Сатана великолепен, а вы на него наговариваете.
          А разве нет??? Разве он не великолепное, совершенное оружие??? Вы знаете лучше???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Кадош
            Разве он не великолепное, совершенное оружие??? Вы знаете лучше???
            Спичечный коробок, крепко зажатый в кулаке. (с)

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59307

Сообщение от Bujim
              Спичечный коробок, крепко зажатый в кулаке. (с)
              ну, и кто вас на это надоумил???
              а-а-а-а-а.... о-тожжж.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Кадош
                ну, и кто вас на это надоумил???
                Не помню уж кито. Дето вычитал. Може, из "Черной медицины", а, може, еще откель.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59307

Сообщение от Bujim
                  Не помню уж кито. Дето вычитал. Може, из "Черной медицины", а, може, еще откель.
                  ладна, с первой итерации не дошло, заходим на второй круг....
                  Ну а "Чёрную медицину" хто надоумил???

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Кадош
                    ладна, с первой итерации не дошло, заходим на второй круг....
                    Почему же "не дошло", я вас знаю - вы всегда хотите втулить Бога в логическое построение.

Ну а "Чёрную медицину" хто надоумил???
                    Это всего лишь книга, ее "надоумливать" - импоссибле, панимаешь, манеже!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59307

Сообщение от Bujim
                      Почему же "не дошло", я вас знаю - вы всегда хотите втулить Бога в логическое построение.
                      В данном конкретном случае мы говорили не совсем за Бога, а за Его великолепное, совершеннейшей оружие, для человекоубийства.
                      Это всего лишь книга, ее "надоумливать" - импоссибле, панимаешь, манеже!
                      Ха-ха-ха, как смешно... Я понимаю, что вы очень умный и начитанный, а потому таких слов, как метонимия, и не дай Бог, синекдоха и слыхом не слыхивали, и видом не видовали...
                      Но все-таки могли-бы сделать над собой усилие, чтобы понять, что под книгой вообсче, я имел в виду ее авторов.
                      Итак - и хто их надоумил????
                      а-а-а-а-а-а-а... о тожжж!
                      Или опять не компромпа?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Кадош
                        В данном конкретном случае мы говорили не совсем за Бога, а за Его великолепное, совершеннейшей оружие, для человекоубийства.
                        Так это вы про Святого Духа?

Но все-таки могли-бы сделать над собой усилие, чтобы понять, что под книгой вообсче, я имел в виду ее авторов.
                        Тогда, чел, вдохновляют НА НАПИСАНИЕ КНИГИ, а не КНИГУ.

Итак - и хто их надоумил????
                        Авторов? А никто. "Лампочка" в голове зажглась.

а-а-а-а-а-а-а... о тожжж!
                        Ооооооооооо!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59307

Сообщение от Bujim
                          Так это вы про Святого Духа?
                          шутки шутим... господин хороший... ну-ну...
                          Тогда, чел, вдохновляют НА НАПИСАНИЕ КНИГИ, а не КНИГУ.
                          видимо совсем некомпромпа...
                          Авторов? А никто. "Лампочка" в голове зажглась.
                          поехали на третий круг... а хто ее зажег, а-а-а-а-а?
                          Ооооооооооо!
                          полоностию соголосен! итак, с третьего раза дойдет или где?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Кадош
                            шутки шутим... господин хороший... ну-ну...
                            Всегда к вашим услугам!

видимо совсем некомпромпа...
                            Как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?! (с) Только "а-а-а-а" да "а-а-а-а".

поехали на третий круг... а хто ее зажег, а-а-а-а-а?
                            Никто не зажег. Коликчество переросло в какчество. Простая диалектика, епт!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59307

Сообщение от Bujim
                              Всегда к вашим услугам!
                              видимо только к своим...
                              Как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?! (с) Только "а-а-а-а" да "а-а-а-а".
                              да уж. как-же меня понять... тем более что вы давно поняли, но строите из себя тупого... натурально так строите... Кстати, кто вас надоумил на это???? а-а-а-а-а-а... о тожжжж.

Никто не зажег. Коликчество переросло в какчество. Простая диалектика, епт!
                              Коликчество чего?
                              в Какчество чего?
                              Какая-такая диалектика в контексте "Черной медицины"???? Вы все перепутали в своей голове...

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Кадош
                                видимо только к своим...
                                Не требуйте невозможного.

да уж. как-же меня понять... тем более что вы давно поняли, но строите из себя тупого... натурально так строите... Кстати, кто вас надоумил на это???? а-а-а-а-а-а... о тожжжж.
                                Успокоились? Тогда идем дальше.

Коликчество чего?
                                в Какчество чего?
                                Коликчество нейронных связей в соответствующих отделах, которые отвечают за сферу профессиональных интересов автора.

Какая-такая диалектика в контексте "Черной медицины"???? Вы все перепутали в своей голове...
                                Диалектика не в книге, а в голове у автора.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...