Знает ли Диявол-Сотона Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Знает ли Диявол-Сотона Библию?

Собснна, вопрос в заголовке.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Bujim
    По сюжету самой Библии, он знает ее хорошо. Он даже цитировал из Писания, когда искушал Христа в пустыне.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Bujim
      Собснна
      знал, боялся, повиновался

1. Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
      2. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
      3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
      4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
      5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
      (Первое послание к Коринфянам 5:1-5)

1. Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи,
      2. ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
      3. отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
      4. за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
      5. воздают мне за добро злом, за любовь мою ненавистью.
      6. Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
      7. Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
      8. да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
      9. дети его да будут сиротами, и жена его вдовою;
      10. да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
      11. да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
      12. да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
      13. да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
      14. да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
      15. да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
      16. за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его
      (Псалтирь 108:1-16)

18. Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
      19. имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
      20. таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
      (Первое послание к Тимофею 1:18-20)
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от orlenko
        Он даже цитировал из Писания, когда искушал Христа в пустыне.
        «если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею» (Мф.4:6)

орленко ) дьявол не цитировал книги нового завета, потому что они были написаны много позднее вознесения христа ) понимаете ? )
        если вдруг вы что то найдете в ветхом завете то пожалуста размещайте

- - - Добавлено - - -

вот ещо по теме

1. И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
        2. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
        3. он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
        4. потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
        5. всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
        6. увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
        7. и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
        8. Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
        9. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
        10. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
        11. Паслось же там при горе большое стадо свиней.
        12. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
        13. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
        (Св. Евангелие от Марка 5:1-13)
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Bujim
          Ещё как! Причем, учитывая, насколько хорошо её порой знают нехристи, знает он её получше многих христиан
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от orlenko
            По сюжету самой Библии, он знает ее хорошо. Он даже цитировал из Писания, когда искушал Христа в пустыне.
            Сообщение от Tessaract
            Ещё как! Причем, учитывая, насколько хорошо её порой знают нехристи, знает он её получше многих христиан
            Эт просто вчерась фоном слушал лекцию Кураева о Конце Света, Антихристе и т.п. Вот меня и интересует, если Дьявол знает Писание, и Антихрист будет водим ни кем иным как Дьяволом, то с какого такого бодуна Дьявол будет поступать так как написано во всех этих "апокалипсисах"?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Bujim
              Эт просто вчерась фоном слушал лекцию Кураева о Конце Света, Антихристе и т.п. Вот меня и интересует, если Дьявол знает Писание, и Антихрист будет водим ни кем иным как Дьяволом, то с какого такого бодуна Дьявол будет поступать так как написано во всех этих "апокалипсисах"?
              Видимо бог программу в него заложил такую.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Bujim
                Так там же так написано, что как ни поступай, все равно попадешь в самую точку. Текст, открытый для интерпретации
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Bujim
                  Наверное, просто аццкий сотона крутЪ как бутулизм, сотворён бесстрашным (с) Иов 41:25
                  И любой исход, писанный ли, предписанный ли, - один фиг. Существо-то подневольное.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Bujim
                    А у него есть выбор???
                    Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе
                    живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в
                    сильной ярости, зная, что немного ему остается времени
                    .
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Bujim
                      Знать Писания, конечно сатана знает их.
                      Парадокс в том, что он их не понимает, как должно.

Так же и люди, знать их знают, но не понимают, творя волю сатаны, а не Бога. Когда, "христианину" говоришь о неверном разумении Писаний, очень многие удивляются. Как будто и не знают, что такое может быть, но даже малейшей мысли не допускают о том.

Такой самообман человека, происходит в следствии гордости, через это в нем сатана имеет присутствие, по воле самого человека.

Поступать же по-другому, сатана не сможет, как не имеющий изменения и покаяния, для падших ангельских чинов, такое не возможно.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Кадош
                        А у него есть выбор???
                        Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе
                        живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в
                        сильной ярости, зная, что немного ему остается времени
                        .
                        А как-же быть со свободой выбора-то? Христиане большие любители об этом поговорить.
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Просто Иван
                          Знать Писания, конечно сатана знает их.
                          Парадокс в том, что он их не понимает, как должно.

Так же и люди, знать их знают, но не понимают, творя волю сатаны, а не Бога. Когда, "христианину" говоришь о неверном разумении Писаний, очень многие удивляются. Как будто и не знают, что такое может быть, но даже малейшей мысли не допускают о том.
                          Только вы правильно понимаете писания?
                          Остальные на том же основании считают, что они правильно понимают писания.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от Tessaract
                            А как-же быть со свободой выбора-то? Христиане большие любители об этом поговорить.
                            Причем тут свобода выбора и ангел который изначально Богом делался для вполне определенной цели???
                            Вы-ж не путайте, человека и ангела...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Кадош
                              зная, что немного ему остается времени.
                              Ага, и это немного.., тянется вечно..
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...