Странный торг , или кто такой Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от Кадош
    А во что еще вы верите? Вдруг мы обнаружим много точек пересечения с наших верованиях?
    Не думаю.. Вот например, - я верю, что когда то здохну.. А вы, знаю, что - нет..
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Шатен
      Не думаю.. Вот например, - я верю, что когда то здохну.. А вы, знаю, что - нет..
      ведь мы живем для того чтобы завтра сдохнуть... - жизнеутверждающе пела некогда группа "Крематорий".
      Был в советском кинематографе - такой фильм: "Всё остается людям!"
      И в американском кинематографе был фильм на эту-же тему, жизнеутверждающий такой фильм... у вас аватарка с фоткой главного героя того фильма... - "Однажды на диком западе".
      К чему я это все говорю?
      К тому что, оно конечно, принцип сей жизнеутверждающ, что все, делаемое тобой, остается людям.
      Но он жизнеутверждающ только до того момента, пока ты не начинаешь задумываться над вопросом - а какому собссна людю - все это достанется?
      Екклессиаст - крайне негативно относился к сему принципу, и писал вот что на эту тему:

18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
      19 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета
      !
      (Еккл.2:18,19)

8 [человек] одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это - суета и недоброе дело!
      (Еккл.4:8)

12 Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной жизни его, которые он проводит как тень? И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?
      (Еккл.6:12)

И вот когда осознаешь всю глубину сей проблемы то во всей серьезности и неотвратимости перед тобой встает вопрос бессмысленности того что ты делаешь в жизни...

И ваш жизнеутверждающий принцип превращается в отраву, которая способна привести к осознанию безысходности и бессмысленности всего сущего, к депрессии, апатии, а то и(не дай Бог) к самоубийству.

Но есть и выход из этого состояния....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Кадош
        Либо признаём что вы - балабол, т.е. человек, который утверждает нечто - безосновательно.

И либо мы начинаем исследовать Писание, либо вы ничего не желающий знать, поверхносттный человек, который пытается проповедовать нечто безосновательное, ну или попростому - балабол.
        Терциум - нон датур!
        Жду с нетерпением вашего КОНСТРУКТИВНОГО ответа!
        Кадош, я вижу Ваш воинственный настрой и вижу, что Вы устоялись в своём видении обсуждаемого нами вопроса о том, являются ли Господь (Яхве) Бог и Бог Отец, который посылал в мир Иисуса Христа - разными личностями.
        Также Вы утверждаете, что хорошо знаете как Ветхий Завет (читали даже на иврите), так и (возможно) хорошо знаете Новый Завет.
        Если так, тогда зачем нам цитаты из Библии?

Как-то давно пригласил я к себе домой Свидетелей Иеговы. Я с ними часто и сейчас на улице встречаюсь, особенно летом. Но домой уже не приглашаю.
        Так вот - когда те мужики пришли ко мне в первый раз, достали они свои Библии и начали проповедовать. Причём, как я понял, у них был план проповеди.
        Вижу, один сказал мысль и Библию листает, ищет цитату, чтобы мне показать, насколько он прав. Я смотрю, мучается человек, не может найти быстро. Жаль мне его стало, да и времени нашего жаль. Я и предложил: "Мужики, вы читали Библию, я читал Библию. Давайте сделаем так - если вы мне говорите какую-то мысль и я знаю, что в Библии такое написано - не надо терять зря времени и силы на поиски цитаты. Также и я если говорю, а Вы знаете, что в Библии это написано - соответственно и мне будет проще. Но зато мы сможем обсудить больше вопросов за то время, которым мы все располагаем".
        Мужики с радостью согласились...
        Поговорили мы хорошо, нам понравилось. Хотели встретиться ещё, но один из них, Сергей, перезвонил мне через день и сказал, что их высшие товарищи запретили им со мной встречаться.

Вот и я Вам, Кадош, предлагаю беседовать основываясь на таком принципе взаимного доверия. А если кто-то из нас и усомнится, можно и цитату в крайнем случае попросить. Мы ведь не на публику работаем, тем более что кроме Вас пока против моего сообщения #136 (3944742) вообще никто не противился.
        Ну, а если Вы посчитаете меня балаболом - какая мне разница, что обо мне думает Кадош, который уже более десяти лет играет на форуме в пинг-понг цитатами, не устал от этого бесполезного занятия и главное, что скорее всего, никого ни в чём не переубедил.

Поэтому я прекрасно понимаю, что переубеждать Вас нет смысла - это будет вообще сенсация, если религиозно-зрелый человек публично признает, что многие годы жил и верил неправильно.

Скажу больше - Библия слабый источник знаний о том, кто такой есть человек, что такое дух человека, что такое душа человека, что происходит с этими категориями при воплощении и развоплощении. Совершенно ничего в Библии не рассказано, каким образом каждый человек может прочувствовать в себе свой собственный дух и свою душу...как надо физически умирать правильно и т.д. Эти вопросы Господь (Яхве) Бог скрыл ещё от Адама, сравнив Адама с прахом, а Иисус (Христос) если и рассказывал - скорее всего ту информацию удалили - Библия прошла через многие нечистые руки.
        Не даром ведь Иисус (Христос) сказал апостолам, что не Писания, а Дух Святой напомнит им всё, что говорил Иисус...
        Последний раз редактировалось Тобос; 14 December 2012, 04:57 AM. Причина: Добавлено: ...Библия слабый источник знаний...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Тобос
          Вот и я Вам, Кадош, предлагаю беседовать основываясь на таком принципе взаимного доверия.
          Вам есть смысл доверять мне, потому что я Библию знаю. А вот мне верить вам - смысла нет никакого, потому что вы уже показали, что совершенно ее не знаете, более того утверждаете то, чего в Библии нет. Поэтому я не стану поступать, так как предлагаете вы.
          Это выгодно вам, как Петьке из известного анекдота: "....нам, джентельменам, на слово верят! И тут мне карта как попёрла, как попёрла!"
          Поэтому такого разговора у нас с вами не получится.
          Так что,
          Либо вы цитируете и смотрите, как постепенно разваливается ваше заблуждение,
          либо нет, но тогда этим сразу признаёте абсурдность вашего мнения о Библии, основанное на нежелании читать Библию.
          Скажу больше - Библия слабый источник знаний о том, кто такой есть человек
          Если он настолько слабый, то чего эт вы вдруг так испугались ее цитировать????

1) Итак - какая наиглавнейшая заповедь в Законе Моисея, по Христу, процитируйте?
          2) процитируйте Мф.5:17,18.

Жду.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Кадош
            Вам есть смысл доверять мне, потому что я Библию знаю.
            Череп не жмёт......
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от ber
              Череп не жмёт......
              Зачем.........
              Я ж тож могу сказать, что в совершенстве владею японскими иероглифами и китайским языком. Я так заявила, значит оно так и есть. Шо, не верите? Ваше дело..... Но оно так. Тока не надо у меня просить че нить написать или сказать. На слово верить надо.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Кадош
                Вам есть смысл доверять мне, потому что я Библию знаю. А вот мне верить вам - смысла нет никакого, потому что вы уже показали, что совершенно ее не знаете, более того утверждаете то, чего в Библии нет. Поэтому я не стану поступать, так как предлагаете вы.
                Это выгодно вам, как Петьке из известного анекдота: "....нам, джентельменам, на слово верят! И тут мне карта как попёрла, как попёрла!"
                Поэтому такого разговора у нас с вами не получится.
                Так что,
                Либо вы цитируете и смотрите, как постепенно разваливается ваше заблуждение,
                либо нет, но тогда этим сразу признаёте абсурдность вашего мнения о Библии, основанное на нежелании читать Библию.

Если он настолько слабый, то чего эт вы вдруг так испугались ее цитировать????

1) Итак - какая наиглавнейшая заповедь в Законе Моисея, по Христу, процитируйте?
                2) процитируйте Мф.5:17,18.

Жду.

Кадош, вместо того, чтобы терзать свою клавиатуру, набирая даже это своё сообщение, на которое отвечаю - я бы на Вашем месте уже давно всё процитировал, подтвердил цитаты ссылками и рассказал, что Вы по тому поводу думаете. Видимо любите Вы тянуть резину с детства...
                Или Вы думаете, что если процитируете именно Вы - то я стану возражать, что в Библии тех цитат нет?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Тобос
                  Кадош, вместо того, чтобы терзать свою клавиатуру, набирая даже это своё сообщение, на которое отвечаю - я бы на Вашем месте уже давно всё процитировал, подтвердил цитаты ссылками и рассказал, что Вы по тому поводу думаете. Видимо любите Вы тянуть резину с детства...
                  Или Вы думаете, что если процитируете именно Вы - то я стану возражать, что в Библии тех цитат нет?
                  Мне вот что непонятно... вам что - трудно процитировать 2-3 стиха из Писания????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                  Череп не жмёт......
                  Нет. в самый раз...
                  А что вас смущает??? Можете доказать обратное? Что я Библии не знаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                  Зачем.........
                  Я ж тож могу сказать, что в совершенстве владею японскими иероглифами и китайским языком.
                  Ну язык он без костей, а бумага всё стерпит, так что сказать-то вы конечно можете, только вот в отличие от меня - доказать не можете...
                  Еще какие-то претензии ко мне?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Кадош
                    Мне вот что непонятно... вам что - трудно процитировать 2-3 стиха из Писания????
                    У меня сейчас Библии под рукой нет - Вы себе можете такое нарушение представить, Кадош?
                    Евангелие от Иоанна есть - маленькая книжечка.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Кадош, ну что? - давайте цитаты и свооё видение вопроса, да я почитаю и буду думать...

Кадош:
                      "1) Итак - какая наиглавнейшая заповедь в Законе Моисея, по Христу, процитируйте?
                      2) процитируйте Мф.5:17,18. "

1) Там помню был случай, когда Иисуса спросили, какая главная заповедь? Он ответил, первая: возлюби Господа Бога всем сердцеи и всею душою своею, а вторая, подобная ей - возлюби ближнего своего как самого себя. На этих заповедях держится закон и пророки.
                      2) 5-я глава от Матфея - это начало Нагорной проповеди. Что в стихах 17 и 18 написано не помню. Ну не писать же мне Вам по памяти всю 5-ю главу своими словами?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Тобос
                        У меня сейчас Библии под рукой нет - Вы себе можете такое нарушение представить, Кадош?
                        Евангелие от Иоанна есть - маленькая книжечка.
                        А скачать и поставить на комп бесплатную BibleQuote - религия не позволяет????

Я вам удивляюсь, Тобос...

1) Там помню был случай, когда Иисуса спросили, какая главная заповедь?
                        Это очень хорошо, что вы это помните... Плохо, что не вчитывались и не пытались проанализировать...
                        2) 5-я глава от Матфея - это начало Нагорной проповеди. Что в стихах 17 и 18 написано не помню. Ну не писать же мне Вам по памяти всю 5-ю главу своими словами?
                        А это совершенно смешная отмазка. и я вам даже скажу почему...
                        Только никому не говорите, договорились?
                        Дело в том, Тобос, что Мф.5:17,18 полностью у меня в подписи, под каждым моим постингом....

Итак:
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:17,18)

Итак, вопрос - для чего пришел Иисус Христос????
                        Читаем об этом в Его нагорной проповеди - " не нарушить пришел Я, но исполнить".
                        Чей Закон - пришел не нарушить, но исполнить Иисус Христос???
                        Пра-а-а-а-а-а-авильно - Закон Моисея - человека Божьего!
                        И какую заповедь из Закона Моисея(кстати переданного ЯХВЭ - людям, через Моисея), Иисус почитал наиглавнейшей????
                        Опять правильно - Он почитал наиглавнейшей из всех других заповедей данных ЯХВЭ - именно эту заповедь, которая записана во Второзаконии 6:4,5.

А вот теперь я объясню вам - почему я так вредничал и требовал чтоб вы процитировали мне слова Иисуса...
                        Покажу вам два места; первое - слова Иисуса - о наиглавнейшей заповеди, второе - слова ЯХВЭ - записанные Моисеем в Тору:

1)
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                        (Мар.12:29,30)
                        2)
                        4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                        (Втор.6:4,5)

А знаете, как на иврите звучит четвертый стих, шестой главы Второзакония???
                        Я вам транслитерирую: Шма Исраэль: ЙХВХ(Адонай) Элоhейну ЙХВХ(Адонай) ЭХАД! - (слушай, Израиль! Господь(ЙХВХ) Бог наш есть Господь(ЙХВХ) единый

А знаете, как на иврите звучит начало следующего, пятого стиха второзакония????

Вот как: Вэ аhавта эт ЙХВХ(Адонай)... - (и возлюби Господа(ЙХВХ)...)

Кого, согласно этой заповеди, надо любить всем сердцем своим и пр....?????
                        Правильно - ЯХВЭ!

Чему учит Иисус???? Тоже правильно - не нарушать, а исполнять Закон Моисея, который в первую очередь требует любить ЯХВЭ.
                        И тут, под конец веков, вдруг является Тобос, который вслед за ересиархом Маркионом начинает повторять его антисемитско-гностическую ересь!
                        Тобос... это только начало развала вашей консепсии, которая повторяю - основана на незнании Писания.

Дальше продолжать??? или уже сейчас начинаете понимать????
                        Последний раз редактировалось Кадош; 14 December 2012, 07:26 AM.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Кадош
                          А скачать и поставить на комп бесплатную BibleQuote религия не позволяет????
                          Я вам удивляюсь, Тобос...

Это очень хорошо, что вы это помните... Плохо, что не вчитывались и не пытались проанализировать...

А это совершенно смешная отмазка. и я вам даже скажу почему...
                          Только никому не говорите, договорились?
                          Дело в том, Тобос, что Мф.5:17,18 полностью у меня в подписи, под каждым моим постингом....

...Дальше продолжать??? или уже сейчас начинаете понимать????
                          Я начинаю понимать, что Вы очень горделивый и самовлюблённый человек - к таким людям как Вы я подсознательно испытываю глубокое отвращение.
                          Разве нельзя было привести одни цитаты, но без Ваших соплей, которые я собрал в той части Вашего сообщения, на которое сейчас отвечаю?
                          И Вы хотите сказать, что исполняете какие-то там заповеди...
                          С Вами вообще на такие темы беседовать бесполезно, а вернее противно.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Тобос
                            Я начинаю понимать, что Вы очень горделивый и самовлюблённый человек - к таким людям как Вы я подсознательно испытываю глубокое отвращение.
                            Разве нельзя было привести одни цитаты, но без Ваших соплей, которые я собрал в той части Вашего сообщения, на которое сейчас отвечаю?
                            И Вы хотите сказать, что исполняете какие-то там заповеди...
                            Повторяю - а разве нельзя было ответить на мой вопрос сразу, зачем вы развели все эти сопли????
                            Ваше отвращение ко мне основанно на том, что вам вообще нечего ответить мне.
                            И мое самолюбование здесь абсолютно ни при чем!!!!
                            Я вам еще вчера сказал что меня более всего раздражает. Но повторюсь - меня раздражает, когда человек, с умным видом, заявляет чего-то, совершенно не владея предметом.
                            Поэтому уважаемый Тобос, я настоятельно вам рекомендую - ВНИМА-А-А-ТЕЛЬНО начать изучать Писание, прежде чем вы продолжите говорить то, чего в Писании нет!!!!
                            И когда я говорю, что знаю Писание лучше вас - то это не пиар компания, а истинная правда.
                            Но поверьте, я очень желал-бы, чтобы вы знали Писание лучше меня...
                            Честно говорю, я этого очень желаю!
                            Но можете не верить и считать, что я опять самолюбованием занимаюсь... только это вряд-ли вам поможет в изучении Писания!

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Кадош
                              Повторяю - а разве нельзя было ответить на мой вопрос сразу, зачем вы развели все эти сопли????
                              Ваше отвращение ко мне основанно на том, что вам вообще нечего ответить мне.
                              И мое самолюбование здесь абсолютно ни при чем!!!!
                              Я вам еще вчера сказал что меня более всего раздражает. Но повторюсь - меня раздражает, когда человек, с умным видом, заявляет чего-то, совершенно не владея предметом.
                              Поэтому уважаемый Тобос, я настоятельно вам рекомендую - ВНИМА-А-А-ТЕЛЬНО начать изучать Писание, прежде чем вы продолжите говорить то, чего в Писании нет!!!!
                              И когда я говорю, что знаю Писание лучше вас - то это не пиар компания, а истинная правда.
                              Но поверьте, я очень желал-бы, чтобы вы знали Писание лучше меня...
                              Честно говорю, я этого очень желаю!
                              Но можете не верить и считать, что я опять самолюбованием занимаюсь... только это вряд-ли вам поможет в изучении Писания!
                              Кадош, всё гораздо проще, чем Вы думаете.
                              Библия тем и отличается от Корана, Гиты и прочих Писаний, что когда человек её начинает исследоовать, он подсознательно пропитывается либо духом ревнителя и кровопролитчика Господа (Яхве) Бога - либо духом Христа. Это в конечном итоге. Но направление бывает заметно сразу.
                              Я этот путь сам прошёл, когда стал читать Библию с самого начала и искать оправдание Господу Яхве. Моисей, Иисус Навин, царь Давид - эти люди мне не понравились сразу и я отложил Библию до лучших времён.
                              Но, когда позже случайно я прочитал Нагорную проповедь - различие между теми "героями" - друзьями Господа Яхве и Иисусом Христом оказалось полярным.
                              Я стал разбираться, что же такое означает "ЯХВЕ" и вышел на тетраграмматон.

Вот, что я выяснил...

Перегружаю цитату из Торы:
                              «13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
                              14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, (יהוה‎) КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ.»
                              (Шемот 3:13,14).

Фраза יהוה "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве".
                              У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
                              Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
                              Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Тобос
                                Кадош, всё гораздо проще, чем Вы думаете.
                                -Ну ладно, давай я вступлю в твою банду.
                                -Ну, почему-же банда? Просто восставшие люди! - коротко и ясно! ("Тихий Дон")

Тобос, повторяю, ваши инсенуации не согласуются с прямыми словами Иисуса, Который, когда это требовалось - и лавки переворачивал в Храме, и Сапфиру с Ананией убил, и язычников, за неверие поубивает, если верить Откровению Иоанна Богослова.
                                Так что Его отношение совсем никак не изменилось к Его творению.
                                Он дал вам срок исправиться, но ежели вы не среагируете на самое дорогое, что Он мог вам дать - на кровь Его Сына, которая пролита в Новом Завете, кстати - тем-же Самым Отцом, тем-же самым ЯХВЭ, то извинений у вас больше не будет.
                                Поэтому Тобос, повторяю - перестаньте нести гностический бред!!!
                                Бог неизменен, и как Он Себя являл в ТаНаХе - точно так-же являет Себя и в Новом Завете.
                                И если вы не покаетесь - то точно так-же, как и ветхозаветные мерзавцы - будете наказаны и(не дай Бог) уничтожены!
                                Покайтесь в своей ереси гностической! Нет у нее никаких оснований, окромя вашего непонимания Писания!

Комментарий

Обработка...