Странный торг , или кто такой Иисус.
Свернуть
X
-
ведь мы живем для того чтобы завтра сдохнуть... - жизнеутверждающе пела некогда группа "Крематорий".
Был в советском кинематографе - такой фильм: "Всё остается людям!"
И в американском кинематографе был фильм на эту-же тему, жизнеутверждающий такой фильм... у вас аватарка с фоткой главного героя того фильма...- "Однажды на диком западе".
К чему я это все говорю?
К тому что, оно конечно, принцип сей жизнеутверждающ, что все, делаемое тобой, остается людям.
Но он жизнеутверждающ только до того момента, пока ты не начинаешь задумываться над вопросом - а какому собссна людю - все это достанется?
Екклессиаст - крайне негативно относился к сему принципу, и писал вот что на эту тему:
18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
19 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!
(Еккл.2:18,19)
8 [человек] одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это - суета и недоброе дело!
(Еккл.4:8)
12 Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной жизни его, которые он проводит как тень? И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?
(Еккл.6:12)
И вот когда осознаешь всю глубину сей проблемы то во всей серьезности и неотвратимости перед тобой встает вопрос бессмысленности того что ты делаешь в жизни...
И ваш жизнеутверждающий принцип превращается в отраву, которая способна привести к осознанию безысходности и бессмысленности всего сущего, к депрессии, апатии, а то и(не дай Бог) к самоубийству.
Но есть и выход из этого состояния....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Либо признаём что вы - балабол, т.е. человек, который утверждает нечто - безосновательно.
И либо мы начинаем исследовать Писание, либо вы ничего не желающий знать, поверхносттный человек, который пытается проповедовать нечто безосновательное, ну или попростому - балабол.
Терциум - нон датур!
Жду с нетерпением вашего КОНСТРУКТИВНОГО ответа!
Также Вы утверждаете, что хорошо знаете как Ветхий Завет (читали даже на иврите), так и (возможно) хорошо знаете Новый Завет.
Если так, тогда зачем нам цитаты из Библии?
Как-то давно пригласил я к себе домой Свидетелей Иеговы. Я с ними часто и сейчас на улице встречаюсь, особенно летом. Но домой уже не приглашаю.
Так вот - когда те мужики пришли ко мне в первый раз, достали они свои Библии и начали проповедовать. Причём, как я понял, у них был план проповеди.
Вижу, один сказал мысль и Библию листает, ищет цитату, чтобы мне показать, насколько он прав. Я смотрю, мучается человек, не может найти быстро. Жаль мне его стало, да и времени нашего жаль. Я и предложил: "Мужики, вы читали Библию, я читал Библию. Давайте сделаем так - если вы мне говорите какую-то мысль и я знаю, что в Библии такое написано - не надо терять зря времени и силы на поиски цитаты. Также и я если говорю, а Вы знаете, что в Библии это написано - соответственно и мне будет проще. Но зато мы сможем обсудить больше вопросов за то время, которым мы все располагаем".
Мужики с радостью согласились...
Поговорили мы хорошо, нам понравилось. Хотели встретиться ещё, но один из них, Сергей, перезвонил мне через день и сказал, что их высшие товарищи запретили им со мной встречаться.
Вот и я Вам, Кадош, предлагаю беседовать основываясь на таком принципе взаимного доверия. А если кто-то из нас и усомнится, можно и цитату в крайнем случае попросить. Мы ведь не на публику работаем, тем более что кроме Вас пока против моего сообщения #136 (3944742) вообще никто не противился.
Ну, а если Вы посчитаете меня балаболом - какая мне разница, что обо мне думает Кадош, который уже более десяти лет играет на форуме в пинг-понг цитатами, не устал от этого бесполезного занятия и главное, что скорее всего, никого ни в чём не переубедил.
Поэтому я прекрасно понимаю, что переубеждать Вас нет смысла - это будет вообще сенсация, если религиозно-зрелый человек публично признает, что многие годы жил и верил неправильно.
Скажу больше - Библия слабый источник знаний о том, кто такой есть человек, что такое дух человека, что такое душа человека, что происходит с этими категориями при воплощении и развоплощении. Совершенно ничего в Библии не рассказано, каким образом каждый человек может прочувствовать в себе свой собственный дух и свою душу...как надо физически умирать правильно и т.д. Эти вопросы Господь (Яхве) Бог скрыл ещё от Адама, сравнив Адама с прахом, а Иисус (Христос) если и рассказывал - скорее всего ту информацию удалили - Библия прошла через многие нечистые руки.
Не даром ведь Иисус (Христос) сказал апостолам, что не Писания, а Дух Святой напомнит им всё, что говорил Иисус...Последний раз редактировалось Тобос; 14 December 2012, 04:57 AM. Причина: Добавлено: ...Библия слабый источник знаний...Комментарий
-
Это выгодно вам, как Петьке из известного анекдота: "....нам, джентельменам, на слово верят! И тут мне карта как попёрла, как попёрла!"
Поэтому такого разговора у нас с вами не получится.
Так что,
Либо вы цитируете и смотрите, как постепенно разваливается ваше заблуждение,
либо нет, но тогда этим сразу признаёте абсурдность вашего мнения о Библии, основанное на нежелании читать Библию.
Скажу больше - Библия слабый источник знаний о том, кто такой есть человек
1) Итак - какая наиглавнейшая заповедь в Законе Моисея, по Христу, процитируйте?
2) процитируйте Мф.5:17,18.
Жду.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем.........
Я ж тож могу сказать, что в совершенстве владею японскими иероглифами и китайским языком. Я так заявила, значит оно так и есть. Шо, не верите? Ваше дело..... Но оно так. Тока не надо у меня просить че нить написать или сказать. На слово верить надо.Комментарий
-
Вам есть смысл доверять мне, потому что я Библию знаю. А вот мне верить вам - смысла нет никакого, потому что вы уже показали, что совершенно ее не знаете, более того утверждаете то, чего в Библии нет. Поэтому я не стану поступать, так как предлагаете вы.
Это выгодно вам, как Петьке из известного анекдота: "....нам, джентельменам, на слово верят! И тут мне карта как попёрла, как попёрла!"
Поэтому такого разговора у нас с вами не получится.
Так что,
Либо вы цитируете и смотрите, как постепенно разваливается ваше заблуждение,
либо нет, но тогда этим сразу признаёте абсурдность вашего мнения о Библии, основанное на нежелании читать Библию.
Если он настолько слабый, то чего эт вы вдруг так испугались ее цитировать????
1) Итак - какая наиглавнейшая заповедь в Законе Моисея, по Христу, процитируйте?
2) процитируйте Мф.5:17,18.
Жду.
Кадош, вместо того, чтобы терзать свою клавиатуру, набирая даже это своё сообщение, на которое отвечаю - я бы на Вашем месте уже давно всё процитировал, подтвердил цитаты ссылками и рассказал, что Вы по тому поводу думаете. Видимо любите Вы тянуть резину с детства...
Или Вы думаете, что если процитируете именно Вы - то я стану возражать, что в Библии тех цитат нет?Комментарий
-
Кадош, вместо того, чтобы терзать свою клавиатуру, набирая даже это своё сообщение, на которое отвечаю - я бы на Вашем месте уже давно всё процитировал, подтвердил цитаты ссылками и рассказал, что Вы по тому поводу думаете. Видимо любите Вы тянуть резину с детства...
Или Вы думаете, что если процитируете именно Вы - то я стану возражать, что в Библии тех цитат нет?
- - - Добавлено - - -
Нет. в самый раз...
А что вас смущает??? Можете доказать обратное? Что я Библии не знаю?
- - - Добавлено - - -
Еще какие-то претензии ко мне?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош, ну что? - давайте цитаты и свооё видение вопроса, да я почитаю и буду думать...
Кадош:
"1) Итак - какая наиглавнейшая заповедь в Законе Моисея, по Христу, процитируйте?
2) процитируйте Мф.5:17,18. "
1) Там помню был случай, когда Иисуса спросили, какая главная заповедь? Он ответил, первая: возлюби Господа Бога всем сердцеи и всею душою своею, а вторая, подобная ей - возлюби ближнего своего как самого себя. На этих заповедях держится закон и пророки.
2) 5-я глава от Матфея - это начало Нагорной проповеди. Что в стихах 17 и 18 написано не помню. Ну не писать же мне Вам по памяти всю 5-ю главу своими словами?Комментарий
-
Я вам удивляюсь, Тобос...
1) Там помню был случай, когда Иисуса спросили, какая главная заповедь?
2) 5-я глава от Матфея - это начало Нагорной проповеди. Что в стихах 17 и 18 написано не помню. Ну не писать же мне Вам по памяти всю 5-ю главу своими словами?А это совершенно смешная отмазка. и я вам даже скажу почему...
Только никому не говорите, договорились?
Дело в том, Тобос, что Мф.5:17,18 полностью у меня в подписи, под каждым моим постингом....
Итак:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Итак, вопрос - для чего пришел Иисус Христос????
Читаем об этом в Его нагорной проповеди - " не нарушить пришел Я, но исполнить".
Чей Закон - пришел не нарушить, но исполнить Иисус Христос???
Пра-а-а-а-а-а-авильно - Закон Моисея - человека Божьего!
И какую заповедь из Закона Моисея(кстати переданного ЯХВЭ - людям, через Моисея), Иисус почитал наиглавнейшей????
Опять правильно - Он почитал наиглавнейшей из всех других заповедей данных ЯХВЭ - именно эту заповедь, которая записана во Второзаконии 6:4,5.
А вот теперь я объясню вам - почему я так вредничал и требовал чтоб вы процитировали мне слова Иисуса...
Покажу вам два места; первое - слова Иисуса - о наиглавнейшей заповеди, второе - слова ЯХВЭ - записанные Моисеем в Тору:
1)
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
(Мар.12:29,30)
2)
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)
А знаете, как на иврите звучит четвертый стих, шестой главы Второзакония???
Я вам транслитерирую: Шма Исраэль: ЙХВХ(Адонай) Элоhейну ЙХВХ(Адонай) ЭХАД! - (слушай, Израиль! Господь(ЙХВХ) Бог наш есть Господь(ЙХВХ) единый
А знаете, как на иврите звучит начало следующего, пятого стиха второзакония????
Вот как: Вэ аhавта эт ЙХВХ(Адонай)... - (и возлюби Господа(ЙХВХ)...)
Кого, согласно этой заповеди, надо любить всем сердцем своим и пр....?????
Правильно - ЯХВЭ!
Чему учит Иисус???? Тоже правильно - не нарушать, а исполнять Закон Моисея, который в первую очередь требует любить ЯХВЭ.
И тут, под конец веков, вдруг является Тобос, который вслед за ересиархом Маркионом начинает повторять его антисемитско-гностическую ересь!
Тобос... это только начало развала вашей консепсии, которая повторяю - основана на незнании Писания.
Дальше продолжать??? или уже сейчас начинаете понимать????Последний раз редактировалось Кадош; 14 December 2012, 07:26 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А скачать и поставить на комп бесплатную BibleQuote религия не позволяет????
Я вам удивляюсь, Тобос...
Это очень хорошо, что вы это помните... Плохо, что не вчитывались и не пытались проанализировать...
А это совершенно смешная отмазка. и я вам даже скажу почему...
Только никому не говорите, договорились?
Дело в том, Тобос, что Мф.5:17,18 полностью у меня в подписи, под каждым моим постингом....
...Дальше продолжать??? или уже сейчас начинаете понимать????
Разве нельзя было привести одни цитаты, но без Ваших соплей, которые я собрал в той части Вашего сообщения, на которое сейчас отвечаю?
И Вы хотите сказать, что исполняете какие-то там заповеди...
С Вами вообще на такие темы беседовать бесполезно, а вернее противно.Комментарий
-
Я начинаю понимать, что Вы очень горделивый и самовлюблённый человек - к таким людям как Вы я подсознательно испытываю глубокое отвращение.
Разве нельзя было привести одни цитаты, но без Ваших соплей, которые я собрал в той части Вашего сообщения, на которое сейчас отвечаю?
И Вы хотите сказать, что исполняете какие-то там заповеди...
Ваше отвращение ко мне основанно на том, что вам вообще нечего ответить мне.
И мое самолюбование здесь абсолютно ни при чем!!!!
Я вам еще вчера сказал что меня более всего раздражает. Но повторюсь - меня раздражает, когда человек, с умным видом, заявляет чего-то, совершенно не владея предметом.
Поэтому уважаемый Тобос, я настоятельно вам рекомендую - ВНИМА-А-А-ТЕЛЬНО начать изучать Писание, прежде чем вы продолжите говорить то, чего в Писании нет!!!!
И когда я говорю, что знаю Писание лучше вас - то это не пиар компания, а истинная правда.
Но поверьте, я очень желал-бы, чтобы вы знали Писание лучше меня...
Честно говорю, я этого очень желаю!
Но можете не верить и считать, что я опять самолюбованием занимаюсь... только это вряд-ли вам поможет в изучении Писания!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю - а разве нельзя было ответить на мой вопрос сразу, зачем вы развели все эти сопли????
Ваше отвращение ко мне основанно на том, что вам вообще нечего ответить мне.
И мое самолюбование здесь абсолютно ни при чем!!!!
Я вам еще вчера сказал что меня более всего раздражает. Но повторюсь - меня раздражает, когда человек, с умным видом, заявляет чего-то, совершенно не владея предметом.
Поэтому уважаемый Тобос, я настоятельно вам рекомендую - ВНИМА-А-А-ТЕЛЬНО начать изучать Писание, прежде чем вы продолжите говорить то, чего в Писании нет!!!!
И когда я говорю, что знаю Писание лучше вас - то это не пиар компания, а истинная правда.
Но поверьте, я очень желал-бы, чтобы вы знали Писание лучше меня...
Честно говорю, я этого очень желаю!
Но можете не верить и считать, что я опять самолюбованием занимаюсь... только это вряд-ли вам поможет в изучении Писания!
Библия тем и отличается от Корана, Гиты и прочих Писаний, что когда человек её начинает исследоовать, он подсознательно пропитывается либо духом ревнителя и кровопролитчика Господа (Яхве) Бога - либо духом Христа. Это в конечном итоге. Но направление бывает заметно сразу.
Я этот путь сам прошёл, когда стал читать Библию с самого начала и искать оправдание Господу Яхве. Моисей, Иисус Навин, царь Давид - эти люди мне не понравились сразу и я отложил Библию до лучших времён.
Но, когда позже случайно я прочитал Нагорную проповедь - различие между теми "героями" - друзьями Господа Яхве и Иисусом Христом оказалось полярным.
Я стал разбираться, что же такое означает "ЯХВЕ" и вышел на тетраграмматон.
Вот, что я выяснил...
Перегружаю цитату из Торы:
«13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, (יהוה) КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ.»
(Шемот 3:13,14).
Фраза יהוה "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве".
У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.
Комментарий
-
-Ну ладно, давай я вступлю в твою банду.
-Ну, почему-же банда? Просто восставшие люди! - коротко и ясно! ("Тихий Дон")
Тобос, повторяю, ваши инсенуации не согласуются с прямыми словами Иисуса, Который, когда это требовалось - и лавки переворачивал в Храме, и Сапфиру с Ананией убил, и язычников, за неверие поубивает, если верить Откровению Иоанна Богослова.
Так что Его отношение совсем никак не изменилось к Его творению.
Он дал вам срок исправиться, но ежели вы не среагируете на самое дорогое, что Он мог вам дать - на кровь Его Сына, которая пролита в Новом Завете, кстати - тем-же Самым Отцом, тем-же самым ЯХВЭ, то извинений у вас больше не будет.
Поэтому Тобос, повторяю - перестаньте нести гностический бред!!!
Бог неизменен, и как Он Себя являл в ТаНаХе - точно так-же являет Себя и в Новом Завете.
И если вы не покаетесь - то точно так-же, как и ветхозаветные мерзавцы - будете наказаны и(не дай Бог) уничтожены!
Покайтесь в своей ереси гностической! Нет у нее никаких оснований, окромя вашего непонимания Писания!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий