Странный торг , или кто такой Иисус.
Свернуть
X
-
А пример когда бесы договариваются с Иисусом , и он выполняет их просьбы.. вообще очень красноречив. Может он вас всех гипнотизирует что вы не видите этого ни чего?
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им
Христос несколько раз зовется именно сыном зари.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Вы сказали что несколько раз о Христе говорится именно как о сыне зари.
Не можете сказать где именно? -мне действительно очень интересно.Последний раз редактировалось mAGVALARON; 07 December 2012, 05:19 PM.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак подытожим.
Как распознать падшего ангела если бы он захотел взойти на небо , стать подобен всевышнему , и воцариться на земле как Бог?
Надо спросить себя , как бы я действовал на его месте?
Как далеко бы я зашел на его месте?
Что я могу? В моем распоряжении бесы духи нечистые.. они готовы выполнить любой мой приказ.
Как я буду действовать?
Я бы на месте падшего для начала написал бы сценарий для своего восхождения.
Мой сценарий должен вписаться в пророчества , что бы выдать себя за того кем я не являюсь.
Это довольно трудно.. ведь пророчества предрекают попытку моего восхождения.
Обман должен быть настолько убедительным.. что бы разделить людей , и что бы да же святые стали мне поклоняться как Богу... о я думаю.. это бы мою гордыню просто бы довело до внутреннего экстаза!
ДА ДА ДА!!! Пело бы все у меня внутри...
В мою тайну не должны быть посвящены смертные.
Но мне нужны преданные помощники.
И я их наберу из тех кому я могу доверять.. Из самых близких моих ангелов.
Они по плану должны будут воплотиться на земле заранее и ждать моего рождения.
О я буду среди них самым молодым и красивым... может замоскироваься по лучше, и позволить несколькиим родиться позднее меня?
ну нет... нет и еще раз нет.. я должен быть среди них самым молодым и красивым.. или я не самый красивый ангел на небесах?
Далее...сколько помощников мне набрать в команду ? .. конечно же 12! почему 12 ? по тому что тринадцатым стану я! мне нравится число 13..
И так 12 ангелов , должны дожидаться меня на земле и по моему сигналу бросить все свои дела и присоединиться ко мне.
Шоу начинается!
Да прольется кровь человеческая! во имя мое!
Овцы мои!!! кто не возненавидит жену свою , брата , детей своих, и всех близких своих , не может быть моим учеником!
Кто ради имени моего бросит дома свои и ближних , тому дам в сто раз больше на небесах!
Думаете ли вы что я мир пришел вам принести ? Не мир но разделение , по тому что теперь семьи будут разделяться двое против троих трое против двоих , а я буду яблоком раздора!!
ЯЯЯ!!! ЯЯЯ!! ЯЯЯ!!!! - этот человек! - и мне это ПРИЯТНО!
Здесь на гордыню имею права только я!
А вы должны мне поклоняться и петь самозабвенно Аллилуйя!
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Серьезно ? я только одно место знаю где о нем говорится..
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Вы сказали что несколько раз о Христе говорится именно как о сыне зари.
Не можете сказать где именно? -мне действительно очень интересно.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=mAGVALARON;3933633
Шоу начинается!
Овцы мои!!! кто не возненавидит жену свою , брата , детей своих, и всех близких своих , не может быть моим учеником!
Кто ради имени моего бросит дома свои и ближних , тому дам в сто раз больше на небесах!
Думаете ли вы что я мир пришел вам принести ? Не мир но разделение , по тому что теперь семьи будут разделяться двое против троих трое против двоих , а я буду яблоком раздора!!
[/QUOTE]
Добавьте еще что надо не только возненавидить свою семью, но и отвегнуть себя, потерять свою душу. Мф 16-24,25. Ненавидить свою душу, Ин. 12-25.Последний раз редактировалось elena88; 07 December 2012, 11:38 PM.Комментарий
-
Я думаю что от того что Иисус просто говорил бесам идти погулять , уж точно ни какого разделения царства, о котором столь красочно он рассказывал, убеждая , что он не пользуется силою вельзевула , - произойти не могло.
А пример когда бесы договариваются с Иисусом , и он выполняет их просьбы.. вообще очень красноречив. Может он вас всех гипнотизирует что вы не видите этого ни чего?
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им
Это лишний раз и очень ярко доказывает, что вы верите лишь в то что хотите верить, и не ищете правду. Ибо когда вас спросят - веруете ли вы, что на земле был Иисус Христос, и творил все те чуда и знамена которые описаны в Евангелие? то вы ответите что не верите... А сами лишний раз шлете оскорбление на Него, как будто Он вас обидел, как будто вы Его видели, а Он вам сказал, что дела ваши злые...
А теперь... Вы знаете что бесы любят манипулировать людьми? Любят... Особенно неверующими... И теперь вы не просто хулите, но и оправдываете бесов... Значит вы им служите. Лучше бы вам покаяться, но не поздно ли уже?Комментарий
-
Слушайте вы либо верите тому что написано в Библии либо не верите... Там ясно сказано, что хула на Святого Духа не простится никогда. И предъявлено не мало доказательств того, что Иисус Христос Божий Сын. Ибо написано, что Бог Его воскресил, и от Него апостолы получили силу благовествовать, и так далее... Лично я и в своей жизни тоже получил реальные доказательства того, что Иисус Христос Божий Сын...
Это лишний раз и очень ярко доказывает, что вы верите лишь в то что хотите верить, и не ищете правду. Ибо когда вас спросят - веруете ли вы, что на земле был Иисус Христос, и творил все те чуда и знамена которые описаны в Евангелие? то вы ответите что не верите... А сами лишний раз шлете оскорбление на Него, как будто Он вас обидел, как будто вы Его видели, а Он вам сказал, что дела ваши злые...
А теперь... Вы знаете что бесы любят манипулировать людьми? Любят... Особенно неверующими... И теперь вы не просто хулите, но и оправдываете бесов... Значит вы им служите. Лучше бы вам покаяться, но не поздно ли уже?
Я всего навсего подвергаю сомнению , и проверяю вероятность обмана.
Я думаю , если бы Падший ангел существовал , то он бы не менее масштабный обман создал на земле .
Почему вы недооцениваете своего противника?
Вы же, я вижу ни чего не проверяете , ни чего сомнению не подвергаете..Принимаете на веру образ мифического антихриста который должен поклонить себе людей как Богу в будущем , забывая о том , что такой человек , поклоняющий себе ближних как Богу уже есть на земле.. и он царствует 2000 лет.
Сомнение чуть ли не высмеиваете .. кто вам внушил что сомнение в отношении Иисуса чуть ли не грех?
Когда я вижу человека , которому падают в ноги, а он им говорит вера ваша спасла вас , у меня это вызывает сомнения.
Отчего так Иисус реагировал , стоило упасть ему в ноги и сказать в его адрес то что ему бы понравилось , он и грехи тут же прощал и бесов выгонял и все что угодно готов был сделать.. Причем здесь праведность человека , разве это его хоть раз интересовало на его пути ? Только лишь отношение к своей персоне! Вот что для него было по настоящему важно.
А как бы вел себя на его месте падший ангел?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Странно...: многие смотрят на лекарство и "прикидывают": "как бы мне им излечиться? Вот бы помогло!", а здесь - наоборот, иное: "какое-то "левое" лекарство, скорее всего - не помогающее, и мне не поможет..."Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
не так.
Один говорит другому ты больной а я врач ! ложись в пастель я тебя лечить буду!
Другой отвечает нет я врач а ты больной - ты ложись!
Подходит к ним человек , не считающий себя ни врачом ни больным, и спрашивает.. люди добрые вы у кого этому научились?
-У врача нашего Иисуса Христа!- он наш Врач!!! а мы его пациенты..Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
РусланН
Я всего навсего подвергаю сомнению , и проверяю вероятность обмана.
Я думаю , если бы Падший ангел существовал , то он бы не менее масштабный обман создал на земле .
Почему вы недооцениваете своего противника?
Вы же, я вижу ни чего не проверяете , ни чего сомнению не подвергаете..Принимаете на веру образ мифического антихриста который должен поклонить себе людей как Богу в будущем , забывая о том , что такой человек , поклоняющий себе ближних как Богу уже есть на земле.. и он царствует 2000 лет.
33. Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
34. Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
35. Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 18:33-38)
Слушает и не сомневается.
Сомнение чуть ли не высмеиваете .. кто вам внушил что сомнение в отношении Иисуса чуть ли не грех?
Когда я вижу человека , которому падают в ноги, а он им говорит вера ваша спасла вас , у меня это вызывает сомнения.
Отчего так Иисус реагировал , стоило упасть ему в ноги и сказать в его адрес то что ему бы понравилось , он и грехи тут же прощал и бесов выгонял и все что угодно готов был сделать... Причем здесь праведность человека , разве это его хоть раз интересовало на его пути ?
(Св. Евангелие от Луки 5:32)
А Писание говорит: 10. как написано: Нет праведного ни одного
(Послание к Римлянам 3:10)
Только лишь отношение к своей персоне! Вот что для него было по настоящему важно.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас,
45. чтобы стать вам сынами Отца вашего. Который на небесах, потому что солнце Свое Он возводит над злыми и добрыми и изливает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо, если возлюбите любящих вас, какая вам награда? Не то же ли самое делают и мытари?
47. И если приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не то же ли самое делают и язычники?
48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
А как бы вел себя на его месте падший ангел?Комментарий
-
Вы прямо противоречите Писанию...
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас,
45. чтобы стать вам сынами Отца вашего. Который на небесах, потому что солнце Свое Он возводит над злыми и добрыми и изливает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо, если возлюбите любящих вас, какая вам награда? Не то же ли самое делают и мытари?
47. И если приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не то же ли самое делают и язычники?
48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
Может быть так как вы и думаете... Но то что вы думаете о Иисусе Христе противоречит Писанию. По этому ваши сомнения не стоят и обгорелого кусочка купюры.
Мысль понятна.. призыв уменьшать зло понятен. Правда не везде это будет так работать.. если зло не наказывать оно будет плодиться и размножаться. Безнаказанность порождает вдвое большую безнаказанность.
По сему призыв этот.. пустой звон не имеющий к реальности ни какого отношения.
А его попытки манипулировать любовью в человеке просто смешны.
Любовь не действует по приказу. Это не паста, которую можно выдавить из тюбика по своей воле.
Если человека учить выдавливать из себя любовь , то максимум чему он научится, это мастерски изображать то чего нет, убеждая в этом не только окружающих, но и себя самого.
Люди видят эти ваши потуги следовать указаниям Христа , и шарахаются от вашей лже-любви, которой вы учитесь всю жизнь и других учите .
А кто ваш учитель?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Шоу начинается!
"2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
(Иоанн 16:2,3).
...и главное не в него учил врить, а а того кто его послал:"
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
(Иоанн 12:44)
Вот лично я не стал бы проклинать смоковницу за отсутствие на ней плодов, да при том, как пишет Марк - не время ещё было быть плодам на смоковнице. Я бы не стал выпендриваться перед женщиной, которая бы просила меня о малом, сравнивая её с псами, пускай она и была язычницей.
Доброе дело для другого человека всегда сделать не грех, независимо от вероисповедания того просящего - я так думаю.
Возможно у Иисуса, как у учителя были свои технологии обучения и каждый ученик видит то, что ему ближе?
Возможно в учении Иисуса преднамеренно были как положительные моменты, так и негативные, чтобы каждый ученик мог выбрать своё?,- возможно именно такое разделение подразумевал Иисус в кругах людей, которые считали себя ближними по плоти, но не по духу?
Это в школах учителя вдалбливают ученикам учение без возможности его анализа, а по принципу "так надо". А толковый учитель лишь учит мыслить каждого в отдельности, анализировать и выбирать свой путь.
В этом ведь заключается свобода, о которой Иисус говорил "познаете истину и истина сделает вас свободными"?
Или я неправ в том, что в учении Иисуса надо суметь отделять хорошее от плохого на основании чувств своей Совести, брать только хорошее, а плохого удаляться...используя свободу выбора?Комментарий
-
А его попытки манипулировать любовью в человеке просто смешны.
Любовь не действует по приказу. Это не паста, которую можно выдавить из тюбика по своей воле.
Если человека учить выдавливать из себя любовь , то максимум чему он научится, это мастерски изображать то чего нет, убеждая в этом не только окружающих, но и себя самого.
Люди видят эти ваши потуги следовать указаниям Христа , и шарахаются от вашей лже-любви, которой вы учитесь всю жизнь и других учите .
А кто ваш учитель?Комментарий
-
Впервые вижу христианина, который признает, что в учении Иисуса есть и плохое.
Только вот может ли бог учить плохому? И если по моему критерию я вижу плохое, значит ли это, что я совершеннее такого бога....
mAGVALARON, вот вам еще для размышления....
Моисей поднимает изображение змея, те, кто к нему подходит, изцеляются. То изображение, как говорт толькователи, было прообразом распятия и вознесения Христа. Но в Едене именно змей соблазнил попробовать от дерева познания. Получается, что искушал Христос?Комментарий
-
РусланН на смотрелся я на верующих. Большинство из вас старается любить.Некоторые даже изо всех сил стараются. - честно , я когда смотрю на таких людей мне их жалко.. по настоящему.
Счастливых среди таких - пока не встречал. По плодам узнать и о дереве можно.
В чем вы там пребываете в благодати?любви Божией ? спуститесь с небес на землю , если вы такое уже начали думать о себе , то скорее всего в гордыне вы пребываете .
Тобос
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий