Странный торг , или кто такой Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от другоеизмерение
    Какими доказательствами мы обладаем, что свиней на территории Иудеи не было?
    Вы ни какими. Ибо для Вас вполне "нормальным" выглядит пасти свиней стадами в гористой местности.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от РусланН

А вы не думаете, что если бы Иисус послал бесов сразу в ад, то вместе с бесами туда мог попасть и человек..
      Я думаю что от того что Иисус просто говорил бесам идти погулять , уж точно ни какого разделения царства, о котором столь красочно он рассказывал, убеждая , что он не пользуется силою вельзевула , - произойти не могло.
      А пример когда бесы договариваются с Иисусом , и он выполняет их просьбы.. вообще очень красноречив. Может он вас всех гипнотизирует что вы не видите этого ни чего?
      31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
      32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им

Христос несколько раз зовется именно сыном зари.
      Серьезно ? я только одно место знаю где о нем говорится..

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Вы сказали что несколько раз о Христе говорится именно как о сыне зари.
      Не можете сказать где именно? -мне действительно очень интересно.
      Последний раз редактировалось mAGVALARON; 07 December 2012, 05:19 PM.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от ber
        Вы ни какими. Ибо для Вас вполне "нормальным" выглядит пасти свиней стадами в гористой местности.
        Или нет долин в горах?
        http://origins.org.ua/

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Итак подытожим.
          Как распознать падшего ангела если бы он захотел взойти на небо , стать подобен всевышнему , и воцариться на земле как Бог?

Надо спросить себя , как бы я действовал на его месте?
          Как далеко бы я зашел на его месте?

Что я могу? В моем распоряжении бесы духи нечистые.. они готовы выполнить любой мой приказ.
          Как я буду действовать?

Я бы на месте падшего для начала написал бы сценарий для своего восхождения.
          Мой сценарий должен вписаться в пророчества , что бы выдать себя за того кем я не являюсь.

Это довольно трудно.. ведь пророчества предрекают попытку моего восхождения.
          Обман должен быть настолько убедительным.. что бы разделить людей , и что бы да же святые стали мне поклоняться как Богу... о я думаю.. это бы мою гордыню просто бы довело до внутреннего экстаза!
          ДА ДА ДА!!! Пело бы все у меня внутри...

В мою тайну не должны быть посвящены смертные.
          Но мне нужны преданные помощники.
          И я их наберу из тех кому я могу доверять.. Из самых близких моих ангелов.
          Они по плану должны будут воплотиться на земле заранее и ждать моего рождения.

О я буду среди них самым молодым и красивым... может замоскироваься по лучше, и позволить несколькиим родиться позднее меня?
          ну нет... нет и еще раз нет.. я должен быть среди них самым молодым и красивым.. или я не самый красивый ангел на небесах?

Далее...сколько помощников мне набрать в команду ? .. конечно же 12! почему 12 ? по тому что тринадцатым стану я! мне нравится число 13..

И так 12 ангелов , должны дожидаться меня на земле и по моему сигналу бросить все свои дела и присоединиться ко мне.

Шоу начинается!
          Да прольется кровь человеческая! во имя мое!
          Овцы мои!!! кто не возненавидит жену свою , брата , детей своих, и всех близких своих , не может быть моим учеником!
          Кто ради имени моего бросит дома свои и ближних , тому дам в сто раз больше на небесах!
          Думаете ли вы что я мир пришел вам принести ? Не мир но разделение , по тому что теперь семьи будут разделяться двое против троих трое против двоих , а я буду яблоком раздора!!
          ЯЯЯ!!! ЯЯЯ!! ЯЯЯ!!!! - этот человек! - и мне это ПРИЯТНО!
          Здесь на гордыню имею права только я!
          А вы должны мне поклоняться и петь самозабвенно Аллилуйя!

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от mAGVALARON
            Серьезно ? я только одно место знаю где о нем говорится..

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Вы сказали что несколько раз о Христе говорится именно как о сыне зари.
            Не можете сказать где именно? -мне действительно очень интересно.
            Еще откровение, 22 глава, 16 стих. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя 109 псалом-Прежде денницы подобно росе рождение Твоё. у Исайи ...И ты денница- СЫН зари. (света от света, бога истинна от бога истинна...)Затем, есть еще много интересных моментов. Например, когда Христос обвиняет фаризеев в поклонении дьяволу, но ведь они поклонялись Яхве, а Христос говорит что он и отец одно. Затем, о дьяволе сказано как о боге мира сего. Или двоебожие получается, или бог и есть дьявол. В откр. 1-5 Христос назван владыкой царей земных, но и дьявола зовут владыкой мира земного, богом века сего.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=mAGVALARON;3933633
            Шоу начинается!
            Овцы мои!!! кто не возненавидит жену свою , брата , детей своих, и всех близких своих , не может быть моим учеником!
            Кто ради имени моего бросит дома свои и ближних , тому дам в сто раз больше на небесах!
            Думаете ли вы что я мир пришел вам принести ? Не мир но разделение , по тому что теперь семьи будут разделяться двое против троих трое против двоих , а я буду яблоком раздора!!
            [/QUOTE]
            Добавьте еще что надо не только возненавидить свою семью, но и отвегнуть себя, потерять свою душу. Мф 16-24,25. Ненавидить свою душу, Ин. 12-25.
            Последний раз редактировалось elena88; 07 December 2012, 11:38 PM.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от mAGVALARON
              Я думаю что от того что Иисус просто говорил бесам идти погулять , уж точно ни какого разделения царства, о котором столь красочно он рассказывал, убеждая , что он не пользуется силою вельзевула , - произойти не могло.
              А пример когда бесы договариваются с Иисусом , и он выполняет их просьбы.. вообще очень красноречив. Может он вас всех гипнотизирует что вы не видите этого ни чего?
              31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
              32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им

Слушайте вы либо верите тому что написано в Библии либо не верите... Там ясно сказано, что хула на Святого Духа не простится никогда. И предъявлено не мало доказательств того, что Иисус Христос Божий Сын. Ибо написано, что Бог Его воскресил, и от Него апостолы получили силу благовествовать, и так далее... Лично я и в своей жизни тоже получил реальные доказательства того, что Иисус Христос Божий Сын...
              Это лишний раз и очень ярко доказывает, что вы верите лишь в то что хотите верить, и не ищете правду. Ибо когда вас спросят - веруете ли вы, что на земле был Иисус Христос, и творил все те чуда и знамена которые описаны в Евангелие? то вы ответите что не верите... А сами лишний раз шлете оскорбление на Него, как будто Он вас обидел, как будто вы Его видели, а Он вам сказал, что дела ваши злые...
              А теперь... Вы знаете что бесы любят манипулировать людьми? Любят... Особенно неверующими... И теперь вы не просто хулите, но и оправдываете бесов... Значит вы им служите. Лучше бы вам покаяться, но не поздно ли уже?

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от РусланН
                Слушайте вы либо верите тому что написано в Библии либо не верите... Там ясно сказано, что хула на Святого Духа не простится никогда. И предъявлено не мало доказательств того, что Иисус Христос Божий Сын. Ибо написано, что Бог Его воскресил, и от Него апостолы получили силу благовествовать, и так далее... Лично я и в своей жизни тоже получил реальные доказательства того, что Иисус Христос Божий Сын...
                Это лишний раз и очень ярко доказывает, что вы верите лишь в то что хотите верить, и не ищете правду. Ибо когда вас спросят - веруете ли вы, что на земле был Иисус Христос, и творил все те чуда и знамена которые описаны в Евангелие? то вы ответите что не верите... А сами лишний раз шлете оскорбление на Него, как будто Он вас обидел, как будто вы Его видели, а Он вам сказал, что дела ваши злые...
                А теперь... Вы знаете что бесы любят манипулировать людьми? Любят... Особенно неверующими... И теперь вы не просто хулите, но и оправдываете бесов... Значит вы им служите. Лучше бы вам покаяться, но не поздно ли уже?
                РусланН
                Я всего навсего подвергаю сомнению , и проверяю вероятность обмана.
                Я думаю , если бы Падший ангел существовал , то он бы не менее масштабный обман создал на земле .
                Почему вы недооцениваете своего противника?
                Вы же, я вижу ни чего не проверяете , ни чего сомнению не подвергаете..Принимаете на веру образ мифического антихриста который должен поклонить себе людей как Богу в будущем , забывая о том , что такой человек , поклоняющий себе ближних как Богу уже есть на земле.. и он царствует 2000 лет.
                Сомнение чуть ли не высмеиваете .. кто вам внушил что сомнение в отношении Иисуса чуть ли не грех?
                Когда я вижу человека , которому падают в ноги, а он им говорит вера ваша спасла вас , у меня это вызывает сомнения.
                Отчего так Иисус реагировал , стоило упасть ему в ноги и сказать в его адрес то что ему бы понравилось , он и грехи тут же прощал и бесов выгонял и все что угодно готов был сделать.. Причем здесь праведность человека , разве это его хоть раз интересовало на его пути ? Только лишь отношение к своей персоне! Вот что для него было по настоящему важно.
                А как бы вел себя на его месте падший ангел?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Странно...: многие смотрят на лекарство и "прикидывают": "как бы мне им излечиться? Вот бы помогло!", а здесь - наоборот, иное: "какое-то "левое" лекарство, скорее всего - не помогающее, и мне не поможет..."
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Смирна
                    Странно...: многие смотрят на лекарство и "прикидывают": "как бы мне им излечиться? Вот бы помогло!", а здесь - наоборот, иное: "какое-то "левое" лекарство, скорее всего - не помогающее, и мне не поможет..."
                    Смирна
                    не так.
                    Один говорит другому ты больной а я врач ! ложись в пастель я тебя лечить буду!
                    Другой отвечает нет я врач а ты больной - ты ложись!
                    Подходит к ним человек , не считающий себя ни врачом ни больным, и спрашивает.. люди добрые вы у кого этому научились?
                    -У врача нашего Иисуса Христа!- он наш Врач!!! а мы его пациенты..

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от mAGVALARON
                      РусланН
                      Я всего навсего подвергаю сомнению , и проверяю вероятность обмана.
                      Это вы делаете в самом себе... Но без реальных действий, это все и сломанной копейки не стоит.
                      Я думаю , если бы Падший ангел существовал , то он бы не менее масштабный обман создал на земле .
                      Почему вы недооцениваете своего противника?
                      Мой противник это тот кто противник Иисуса Христа.
                      Вы же, я вижу ни чего не проверяете , ни чего сомнению не подвергаете..Принимаете на веру образ мифического антихриста который должен поклонить себе людей как Богу в будущем , забывая о том , что такой человек , поклоняющий себе ближних как Богу уже есть на земле.. и он царствует 2000 лет.
                      Иисус Христос царствует не на земле а на Небе... На земле Он царствует только среди верующих в Него. Ибо:
                      33. Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
                      34. Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
                      35. Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
                      36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                      37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                      38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 18:33-38)
                      Слушает и не сомневается.
                      Сомнение чуть ли не высмеиваете .. кто вам внушил что сомнение в отношении Иисуса чуть ли не грех?
                      Совесть, и плюс то что я и сам познал из пережитого опыта.
                      Когда я вижу человека , которому падают в ноги, а он им говорит вера ваша спасла вас , у меня это вызывает сомнения.
                      Где это вы такого человека видели? В миру нету таких людей. Это только Иисус Христос был. Настолько великий, и настолько скромный.
                      Отчего так Иисус реагировал , стоило упасть ему в ноги и сказать в его адрес то что ему бы понравилось , он и грехи тут же прощал и бесов выгонял и все что угодно готов был сделать... Причем здесь праведность человека , разве это его хоть раз интересовало на его пути ?
                      Он Сам сказал так: 32. Я пришел призвать не праведных, но грешных к покаянию.
                      (Св. Евангелие от Луки 5:32)
                      А Писание говорит: 10. как написано: Нет праведного ни одного
                      (Послание к Римлянам 3:10)
                      Только лишь отношение к своей персоне! Вот что для него было по настоящему важно.
                      Вы прямо противоречите Писанию...
                      44. А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас,
                      45. чтобы стать вам сынами Отца вашего. Который на небесах, потому что солнце Свое Он возводит над злыми и добрыми и изливает дождь на праведных и неправедных.
                      46. Ибо, если возлюбите любящих вас, какая вам награда? Не то же ли самое делают и мытари?
                      47. И если приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не то же ли самое делают и язычники?
                      48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
                      А как бы вел себя на его месте падший ангел?
                      Может быть так как вы и думаете... Но то что вы думаете о Иисусе Христе противоречит Писанию. По этому ваши сомнения не стоят и обгорелого кусочка купюры.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от РусланН

Вы прямо противоречите Писанию...
                        44. А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас,
                        45. чтобы стать вам сынами Отца вашего. Который на небесах, потому что солнце Свое Он возводит над злыми и добрыми и изливает дождь на праведных и неправедных.
                        46. Ибо, если возлюбите любящих вас, какая вам награда? Не то же ли самое делают и мытари?
                        47. И если приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не то же ли самое делают и язычники?
                        48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)

Может быть так как вы и думаете... Но то что вы думаете о Иисусе Христе противоречит Писанию. По этому ваши сомнения не стоят и обгорелого кусочка купюры.

Мысль понятна.. призыв уменьшать зло понятен. Правда не везде это будет так работать.. если зло не наказывать оно будет плодиться и размножаться. Безнаказанность порождает вдвое большую безнаказанность.
                        По сему призыв этот.. пустой звон не имеющий к реальности ни какого отношения.
                        А его попытки манипулировать любовью в человеке просто смешны.
                        Любовь не действует по приказу. Это не паста, которую можно выдавить из тюбика по своей воле.
                        Если человека учить выдавливать из себя любовь , то максимум чему он научится, это мастерски изображать то чего нет, убеждая в этом не только окружающих, но и себя самого.
                        Люди видят эти ваши потуги следовать указаниям Христа , и шарахаются от вашей лже-любви, которой вы учитесь всю жизнь и других учите .
                        А кто ваш учитель?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                          Шоу начинается!
                          С другой стороны Иисус почему то учил "да любите друг друга", предупреждал:
                          "2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
                          (Иоанн 16:2,3).

...и главное не в него учил врить, а а того кто его послал:"
                          44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
                          (Иоанн 12:44)

Вот лично я не стал бы проклинать смоковницу за отсутствие на ней плодов, да при том, как пишет Марк - не время ещё было быть плодам на смоковнице. Я бы не стал выпендриваться перед женщиной, которая бы просила меня о малом, сравнивая её с псами, пускай она и была язычницей.
                          Доброе дело для другого человека всегда сделать не грех, независимо от вероисповедания того просящего - я так думаю.

Возможно у Иисуса, как у учителя были свои технологии обучения и каждый ученик видит то, что ему ближе?
                          Возможно в учении Иисуса преднамеренно были как положительные моменты, так и негативные, чтобы каждый ученик мог выбрать своё?,- возможно именно такое разделение подразумевал Иисус в кругах людей, которые считали себя ближними по плоти, но не по духу?

Это в школах учителя вдалбливают ученикам учение без возможности его анализа, а по принципу "так надо". А толковый учитель лишь учит мыслить каждого в отдельности, анализировать и выбирать свой путь.
                          В этом ведь заключается свобода, о которой Иисус говорил "познаете истину и истина сделает вас свободными"?
                          Или я неправ в том, что в учении Иисуса надо суметь отделять хорошее от плохого на основании чувств своей Совести, брать только хорошее, а плохого удаляться...используя свободу выбора
                          ?

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от mAGVALARON
                            Мысль понятна.. призыв уменьшать зло понятен. Правда не везде это будет так работать.. если зло не наказывать оно будет плодиться и размножаться.
                            Бог наказывает зло... А мелкое зло прощает тем, кто кается, что бы больше не грешить, и тому прощает кто прощает своим виновникам. Вот чему учит Бог через Иисуса Христа.
                            А его попытки манипулировать любовью в человеке просто смешны.
                            Любовь не действует по приказу. Это не паста, которую можно выдавить из тюбика по своей воле.
                            Ну понятно... Ни один человек не может любить по своей воле от себя так как требует Писание... Но Бог Живой, и Он есть любовь, и человек который верует в Иисуса Христа, служит Богу, являет Божию совершенную любовь, и делает это с радостью...
                            Если человека учить выдавливать из себя любовь , то максимум чему он научится, это мастерски изображать то чего нет, убеждая в этом не только окружающих, но и себя самого.
                            Ну то да... Если человек не будет перебывать в любви Божьей, то и будет изображать то чего нет... И даже жену никогда по настоящему не полюбить совершенною любовь, если не будите пребывать в любви Божьей...
                            Люди видят эти ваши потуги следовать указаниям Христа , и шарахаются от вашей лже-любви, которой вы учитесь всю жизнь и других учите .
                            Я вообще то не учитель что бы учить... Я простой раб Божий... А что бы увидеть любовь Божию и делать выводы, то придите в общину... Желательно Еврейскую мессианскую... И не спрашивайте почему именно в эту... Все равно я отвечу потому, что и Иисус пришел во плоти в еврейской семье... И вот там пообщайтесь с людьми в живую, походите к ним, можете сказать что вы так и так неверующий, но будите ходить в общину что бы найти Бога... Желательно бы конечно в такую общину к нам на Украину идти, а то в России я не слышал что бы были такие общины... Хотя, где вы живете?
                            А кто ваш учитель?
                            Вот пойдете в общину и сами посмотрите... Ок?

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Тобос

Или я неправ в том, что в учении Иисуса надо суметь отделять хорошее от плохого на основании чувств своей Совести, брать только хорошее, а плохого удаляться...используя свободу выбора
                              ?
                              Вас ща камнями закидают, за такие слова.
                              Впервые вижу христианина, который признает, что в учении Иисуса есть и плохое.
                              Только вот может ли бог учить плохому? И если по моему критерию я вижу плохое, значит ли это, что я совершеннее такого бога....
                              mAGVALARON, вот вам еще для размышления....
                              Моисей поднимает изображение змея, те, кто к нему подходит, изцеляются. То изображение, как говорт толькователи, было прообразом распятия и вознесения Христа. Но в Едене именно змей соблазнил попробовать от дерева познания. Получается, что искушал Христос?

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

РусланН на смотрелся я на верующих. Большинство из вас старается любить.Некоторые даже изо всех сил стараются. - честно , я когда смотрю на таких людей мне их жалко.. по настоящему.
                                Счастливых среди таких - пока не встречал. По плодам узнать и о дереве можно.
                                В чем вы там пребываете в благодати?любви Божией ? спуститесь с небес на землю , если вы такое уже начали думать о себе , то скорее всего в гордыне вы пребываете .

Тобос
                                Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня
                                Так делали , по тому , что таков был путь Иисуса на небо , к славе небесной.

Комментарий

Обработка...