Странный торг , или кто такой Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от elena88
    Но ведь ваш критерий добра и зла будет совсем не тем же, как для другого человека. И может получится так, что ваше добро для него обернется злом.
    (про странного христианина-я комплимент вам сделала)
    Всё дело в том, что критеий добра и зла находится выше как моего понимания, так и понимания другого человека, по отношению к которому я действую.
    Сотворил ли я добро или зло? - это можно будет понять возможно и не сразу. Сотворённое мной добро ко мне добром вернётся, а сотворённое мной зло вернётся ко мне злом.
    А человеку, даже которому я искренно хотел сделать добро, то добро может поначалу и злом показаться. Допустим, делает ли доктор больному зло, когда доставляет ему боль в процессе лечения?
    Меня, как говорят, Бог часто наказывает...хотя возможно Бог тут вообще ни при чём. Но в любом случае я анализирую те наказания как факт, ищу причину и таки нахожу. Вот и Вы старайтесь относиться к себе критически - это более безопасный путь, чем постоянно искать себе оправдание, да притом получая всё время по "затылку".
    Комплимент я Ваш принял сразу и именно так, как Вы мне его разъяснили в этом сообщении.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от mAGVALARON
      Надо спросить себя , как бы я действовал на его месте?
      Отвечу за себя. А зачем мне нужно мнение людей? Параллельно...
      Как далеко бы я зашел на его месте?
      Ни шагу.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Тобос
        Всё дело в том, что критеий добра и зла находится выше как моего понимания, так и понимания другого человека, по отношению к которому я действую.
        Сотворил ли я добро или зло? - это можно будет понять возможно и не сразу. Сотворённое мной добро ко мне добром вернётся, а сотворённое мной зло вернётся ко мне злом.
        А человеку, даже которому я искренно хотел сделать добро, то добро может поначалу и злом показаться. Допустим, делает ли доктор больному зло, когда доставляет ему боль в процессе лечения?
        Меня, как говорят, Бог часто наказывает...хотя возможно Бог тут вообще ни при чём. Но в любом случае я анализирую те наказания как факт, ищу причину и таки нахожу. Вот и Вы старайтесь относиться к себе критически - это более безопасный путь, чем постоянно искать себе оправдание, да притом получая всё время по "затылку".
        Комплимент я Ваш принял сразу и именно так, как Вы мне его разъяснили в этом сообщении.
        Если следовать такой логике, тогда и бог должен обладать самокритичностью.
        не много ли всего стало, у такого бога.... да и бог ли он? Да и зачем он тогда вообще нужен?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от elena88
          Если следовать такой логике, тогда и бог должен обладать самокритичностью.
          не много ли всего стало, у такого бога.... да и бог ли он? Да и зачем он тогда вообще нужен?
          Вот тут Вы слово "бог" правильно написали с незаглавной буквы - тот бог, который занимается нами - скорее всего обладает самокритичностью, обо сам способен раскаиваться:

"6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
          (Бытие 6:6).

Зачем такой Господь Бог нужен? Ну, как же - если Господь Бог позволил себе раскаяться, возможно и человеку есть о чём подумать, особенно если тот человек сотворён по роду Адама, который в свою очередь был сотворён сразу по подобию, Господа Бога (Бытие 5:1):

"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
          Вот тут написано что Адама Бог сотворил, а в Бытие главе 2 написано, что Адама сотворил не Бог, а Господь Бог (вот тут и есть подвох):

"4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,"
          (Бытие 2:4)

И это при том, что своего, другого человека, Бог Отец, который творил в Бытие, главе 1 - Бог Отец сотворил только для начала лишь по образу:

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
          (Бытие1:26,27).

Чувствуете разницу? Термины "Бог" и "Господь Бог" путать не следует.....как и тех ребят, которые за этими терминами скрываются/открываются.

Спрашивайте...
          Последний раз редактировалось Тобос; 08 December 2012, 09:48 PM.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Тобос
            Земную жизнь пройдя до половины,
            Я очутился в сумрачном лесу,
            Утратив правый путь во тьме долины.

4 Каков он был, о, как произнесу,
            Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
            Чей давний ужас в памяти несу!

7 Так горек он, что смерть едва ль не слаще.
            Но, благо в нем обретши навсегда,
            Скажу про все, что видел в этой чаще.

10 Не помню сам, как я вошел туда,
            Настолько сон меня опутал ложью,
            Когда я сбился с верного следа.

Но если выше ты захочешь взвиться,
            Тебя душа достойнейшая ждет:
            С ней ты пойдешь, а мы должны проститься;

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Viktor Patajew
              ...Но если выше ты захочешь взвиться,
              Тебя душа достойнейшая ждет:
              С ней ты пойдешь, а мы должны проститься;
              ...А та, душа в лесу - как путь найдет,-
              Ты ввысь пойдёшь, а той душе постИться?
              А вдруг она от голода помрёт...

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Тобос
                ...А та, душа в лесу - как путь найдет,-
                Ты ввысь пойдёшь, а той душе постИться?
                А вдруг она от голода помрёт...
                О, я хочу безумно жить!
                Все сущее увековечить,
                Безличное очеловечить,
                Несбывшееся воплотить!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Viktor Patajew
                  О, я хочу безумно жить!
                  Все сущее увековечить,
                  Безличное очеловечить,
                  Несбывшееся воплотить!
                  Безумно жить возможно хочет каждый,-
                  Убийца с жертвой встретится однажды...#96 (3935913)

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Тобос
                    Безумно жить возможно хочет каждый,-
                    Убийца с жертвой встретится однажды...#96 (3935913)
                    Я ведь давно не живой,
                    Испытывать чувства мне не дано
                    Но что-то теперь не так,
                    От этого пульса внутри меня боль
                    Столь большого масштаба
                    Кажется мне теперь не выносимой
                    Остались раны
                    Но, наверное, не объяснить им.
                    Это вам не передать словами,
                    Я был создан для битвы,

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от РусланН
                      И даже жену никогда по настоящему не полюбить совершенною любовь, если не будите пребывать в любви Божьей
                      Вы и Иисуса Христа не любите настоящей любовью. Ваша любовь книжная. Вы не зная человека , создаете образ в который влюбляетесь..
                      Далее.. вам положено , как христианину , любить этот образ больше чем жену.
                      Откуда же у вас возьмется любовь не придуманная?
                      Хотя до этого вы писали что я просто изображаю фальшивую любовь, а теперь получается что вы уже резко изменили свое мнение?
                      Ну если вы скажете что любите кого то , не зная человека .. то не зависимо от того , насколько вы сами будите убеждены в искренности своих чувств , ваша любовь будет фальшивой. Да Я так считаю.
                      Вы знаете , бывает, фанаты какого нибудь артиста , чаще фанатки, объеденяются в группы, для того что бы выразить свою любовь к своему кумиру.
                      То же и с общинами, сектами, или религиями. Размах другой , а принцип, упражняться в искренности чувств , в любви к недосягаемому герою , остается прежним.
                      Вы в принципе ни чем не отличаетесь от фанаток любящих свои мысли об артисте, но верящих что любят самого артиста. Но разве можно убедить фанаток , что их чувства не настоящие а их любовь ,есть любовь к образу сотворенному ими же в своих сердцах , а самого того человека они не знают и не любят? Можно.. но не просто..особенно, если артиста уже обожествили и он ушел в мир иной.

Я вполне могу допустить что в вашей общине царит доброжелательность по отношению друг к другу , и вы доброжелательны к любому новому человеку.
                      Но не надо убеждать меня в том , что вы сразу любите всех, по тому что в любви божией пребываете. Скорее вам просто нравится так думать , вы и друг друга в этом убеждаете , что вы такие, и тех кто к вам придет в поисках любви... а тут вы тут как тут.. с любовью на готове... иди сюда голубчик...
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Тобос
                        Вот тут Вы слово "бог" правильно написали с незаглавной буквы - тот бог, который занимается нами - скорее всего обладает самокритичностью, обо сам способен раскаиваться:

"6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        (Бытие 6:6).

Зачем такой Господь Бог нужен? Ну, как же - если Господь Бог позволил себе раскаяться, возможно и человеку есть о чём подумать, особенно если тот человек сотворён по роду Адама, который в свою очередь был сотворён сразу по подобию, Господа Бога (Бытие 5:1):

"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
                        Вот тут написано что Адама Бог сотворил, а в Бытие главе 2 написано, что Адама сотворил не Бог, а Господь Бог (вот тут и есть подвох):

"4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,"
                        (Бытие 2:4)

И это при том, что своего, другого человека, Бог Отец, который творил в Бытие, главе 1 - Бог Отец сотворил только для начала лишь по образу:

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                        (Бытие1:26,27).

Чувствуете разницу? Термины "Бог" и "Господь Бог" путать не следует.....как и тех ребят, которые за этими терминами скрываются/открываются.

Спрашивайте...
                        О теории Яхве и Елохима как о двух различных богах слышали?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от elena88
                          О теории Яхве и Елохима как о двух различных богах слышали?
                          Не слышал - те люди, которых я могу слышать вообще данной тематикой не интересуются.
                          Читаю я по данной тематике мало...в основном только Писания.
                          Не слышал и не читал "О теории Яхве и Елохима"...

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Тобос
                            Не слышал - те люди, которых я могу слышать вообще данной тематикой не интересуются.
                            В двух словах, описываются два разных бога, Яхве и Элохим. От того то и некоторые истории повторяются по два раза, с различиями и несовпадениями. Просто собраны вде истории, двух богов, в одно целое, не потрудившись даже убрать ляпы. Да и некоторые вставки сделаны после вавилонского плена. Отец теории Юлиус Велльгаузен.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Тобос
                              .................................................. ......................

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от mAGVALARON
                                Вы и Иисуса Христа не любите настоящей любовью. Ваша любовь книжная. Вы не зная человека , создаете образ в который влюбляетесь..
                                Далее.. вам положено , как христианину , любить этот образ больше чем жену.
                                Откуда же у вас возьмется любовь не придуманная?
                                Вы меня обвиняете в идолопоклонстве, и осуждаете... Ну-ну... А написано же - "не суди и не судим будешь"...
                                Ну если вы скажете что любите кого то , не зная человека .. то не зависимо от того , насколько вы сами будите убеждены в искренности своих чувств , ваша любовь будет фальшивой. Да Я так считаю.
                                А если знаю Его? То что? Вы же не знаете что Он настоящий, а я знаю. Тем более конечно я не мог бы любить невидимого Бога, если бы я не любил ближнего своего. И об этом всем написано в Библии... На все ваши вопросы, и все ваши лжеубеждения есть правдивые доводы в Библии. Так что вы зря мне это все говорите...
                                Вы знаете , бывает, фанаты какого нибудь артиста , чаще фанатки, объеденяются в группы, для того что бы выразить свою любовь к своему кумиру.
                                Не к артисту, а к его творчеству... И Бог в своем Десятисловъи сказал людям не делать себе кумиров... Так что это к христианству отношения не имеет...
                                Вы в принципе ни чем не отличаетесь от фанаток любящих свои мысли об артисте, но верящих что любят самого артиста. Но разве можно убедить фанаток , что их чувства не настоящие а их любовь ,есть любовь к образу сотворенному ими же в своих сердцах , а самого того человека они не знают и не любят? Можно.. но не просто..особенно, если артиста уже обожествили и он ушел в мир иной.
                                Хватит меня осуждать... Любящий человек не осуждает... Вы вообще не о той любви думаете... В Библии это нечто больше, чем в миру... Так что вы мне говорите о том, что меня вообще не касается...
                                Я вполне могу допустить что в вашей общине царит доброжелательность по отношению друг к другу , и вы доброжелательны к любому новому человеку.
                                У нас царит доброжелательность к любому человеку... Даже к тем людям, которые уже вообще никому не нужны, которых просто не замечают, даже бывшим наркоманам в общине помогают...
                                Но не надо убеждать меня в том , что вы сразу любите всех, по тому что в любви божией пребываете. Скорее вам просто нравится так думать , вы и друг друга в этом убеждаете , что вы такие, и тех кто к вам придет в поисках любви... а тут вы тут как тут.. с любовью на готове... иди сюда голубчик...
                                Нет. У нас говорят так, что вся слава, честь, хвала, одному Богу Живому принадлежит, никто не достоин кроме Бога, каждый человек без Бога ничего делать не может. Все равно я, как много верующих в Иисуса Христа людей знают, что обо мне много кто хорошо говорить не будет, ибо Сам Иисус Христос сказал: "горе вам, если о вас все будут говорить хорошо, ибо так делали лжепророкам родители их".
                                Короче вывод следующий:
                                Вы сами создаете себе негативный образ о верующих в Иисуса Христа, и ненавидите этот образ просто что бы ненавидеть. А на самом деле все получается не так как вы себе там думаете. По этому я вам и сказал:"идите в еврейскую мессианскую общину".

Комментарий

Обработка...