Странный торг , или кто такой Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от elena88
    Получается, что искушал Христос?
    Главное в чем искушал Христос , в том , что любовью можно распоряжаться по приказу , как выключателем на стене.
    И многие поддались искушению.
    Глупцы!
    Над любовью нельзя властвовать , это и есть Бог , который над всеми, в том числе и над Иисусом Христом.
    Иисусу видимо не хватало любви , что он так был озабочен , что его мало любят. Что да же в заповедях своих повелел любить его.
    Его верующие уже 2000 лет купают в своей любви.. Только вот любовь ли это ? я думаю Христос давно уже ненавидит всех , кто упражняется в том , что бы полюбить его..
    но Бог его хорошо проучил. Что бы знал в следующий раз , как пытаться властвовать над тем , что выше тебя.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от elena88
      Вас ща камнями закидают, за такие слова.
      Впервые вижу христианина, который признает, что в учении Иисуса есть и плохое.
      Толковый учитель вообще никого ничему не учит догматически - такой учитель показывает хорошее и плохое, а ученики сами должны отделять одно от другого. Обучение должно обязательно подтверждаться практическими занятиями, основанными на примерах борьбы добра и зла. Поскольку введены тепмины "добро" и "зло" - учитель обязан показать ученикам и то и другое. Далее, если учитель желает обучить учеников добру, он, используя зло - показывает ученикам на конкретных примерах, как со злом необходимо бороться. Но самое главное, что учитель показывает, так это то, что добро и зло находится в самом его ученике, а не где-то извне.
      Если какой-то учитель учит учеников только хорошему, но ученик однажды столкнётся со злом в отсутствие учителя - такой человек обязательно потерпит поражение в борьбе со злом, особенно если зло окажется внешним.

Сообщение от elena88
      Только вот может ли бог учить плохому? И если по моему критерию я вижу плохое, значит ли это, что я совершеннее такого бога....
      В подчёркнутом вся суть. Бог это не "предмет" поклонения, а Бог это учитель. Кто видит в Боге "предмет" поклонения - ничему не учится, кроме как только поклоняться, а этому научится много не надо ни времени, ни сил, ни ума.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от mAGVALARON
        Тобос
        Так делали , по тому , что таков был путь Иисуса на небо , к славе небесной.
        А что - Иисус тоже кого-то убил?

Я вот смотрю, что Вы постоянно тему о нехорошем человеке Иисусе перетираете. Вроде Вас пока никто не переубедил, да и Вы никого вроде. Но, тем не менее снова открыли тему. В чём смысл Вашей настырности?
        Возможно христиане думают, что через Вас антихрист действует? Напрасно, лично я так не считаю - методы у Вас слишком примитивные. Вы однобоко предлагаете рассматривать проблему. А у Господа Люцифера более изящные орудия воздействия и пропаганды.
        Получается что Вы действуете от себя лично, но ради спасения христианского народа?
        Так если в среде самого христианского народа мало кто серьёзно воспринимает друг друга - неужели Вы подумали, что из христианского народа кто-то станет серьёзно воспринимать Вас?
        Я вот сижу и думаю...

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Тобос все проще. Мне интересно было что мне ответят христиане. И эти ответы в свою очередь дали мне пищу для раздумий. Возможно и мои ответы , то же , кому нибудь дали такую пищу.
          Это нормальный процесс общения. Не пытайтесь увидеть за ним , некое.. вселенское противостояние , где я на одной стороне а христиане на другой. Все мы водной лодке под названием жизнь.
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от mAGVALARON
            Главное в чем искушал Христос , в том , что любовью можно распоряжаться по приказу , как выключателем на стене.
            И многие поддались искушению.
            Глупцы!
            Над любовью нельзя властвовать , это и есть Бог , который над всеми, в том числе и над Иисусом Христом.
            Иисусу видимо не хватало любви , что он так был озабочен , что его мало любят. Что да же в заповедях своих повелел любить его.
            Его верующие уже 2000 лет купают в своей любви.. Только вот любовь ли это ? я думаю Христос давно уже ненавидит всех , кто упражняется в том , что бы полюбить его..
            но Бог его хорошо проучил. Что бы знал в следующий раз , как пытаться властвовать над тем , что выше тебя.
            ИМХО, богу поклонение не нужно. Бог над поклонением, над не поклонением....Иисус не только требовал поклонения и любви к себе, он требовал ТОЛЬКО поклонения и любви к себе, до такой степени, что все остальное и всех остальных надо ненавидить. Говоря о любви, он проповедовал ненависть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
            Толковый учитель вообще никого ничему не учит догматически - такой учитель показывает хорошее и плохое, а ученики сами должны отделять одно от другого. Обучение должно обязательно подтверждаться практическими занятиями, основанными на примерах борьбы добра и зла. Поскольку введены тепмины "добро" и "зло" - учитель обязан показать ученикам и то и другое. Далее, если учитель желает обучить учеников добру, он, используя зло - показывает ученикам на конкретных примерах, как со злом необходимо бороться. Но самое главное, что учитель показывает, так это то, что добро и зло находится в самом его ученике, а не где-то извне.
            Если какой-то учитель учит учеников только хорошему, но ученик однажды столкнётся со злом в отсутствие учителя - такой человек обязательно потерпит поражение в борьбе со злом, особенно если зло окажется внешним.

В подчёркнутом вся суть. Бог это не "предмет" поклонения, а Бог это учитель. Кто видит в Боге "предмет" поклонения - ничему не учится, кроме как только поклоняться, а этому научится много не надо ни времени, ни сил, ни ума.
            Вообщето да.
            Но тогда получается, что и в боге есть зло. И получается, что бог не есть ни абсолют, ни абсолютное добро, ни.....
            Учитель-вполне возможно. Исходя из какого опыта?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от mAGVALARON
              Да, над любовью властвовать нельзя, заставить себя любить кого-то невозможно. Любовь - она или есть или её нет, как и вера. Нельзя наполовину ни любить, ни верить. Любовь (божественная) это качество духа, которое исходит подсознательно и не имеет никаких условий.
              Любовь человеческая имеет условие всегда.

Не знаю, был ли Иисус озабочен недостатком человеческой любви, тем не менее он вроде как говорил это:
              "26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
              27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
              28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас."
              (Лука 6:26-28)

Полюбить Иисуса как идола человеческой любовью проще простого. Но и такая человеческая любовь имеет условие - каждый любящий хочет жить с Иисусом, т.е. попасть в так называемый рай. Примеры рая можно с удовольствием созерцать в брошюрах Свидетелей Иеговы.
              Иисуса любят все, называющие себя христианами. Однако, стоит такому христианину столкнуться зо злом в виде другого человека - на того человека любящий Иисуса христианин с удовольствиеи изольёт все наличие в нём Духа Святого, в виде осуждения, унижения и лицемерных благословений вслед убегающему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mAGVALARON
              Тобосвсе проще. Мне интересно было что мне ответят христиане. И эти ответы в свою очередь дали мне пищу для раздумий. Возможно и мои ответы , то же , кому нибудь дали такую пищу.
              Это нормальный процесс общения. Не пытайтесь увидеть за ним , некое.. вселенское противостояние , где я на одной стороне а христиане на другой. Все мы водной лодке под названием жизнь.
              Согласен - истину надо искать всем вместе. Другое дело что это не всегда получается мирно. Я тоже позволяю себе размышлять, не думая о том, что меня забросают камнями. Неприязни к Вам не испытываю.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от elena88
                Вообщето да.
                Но тогда получается, что и в боге есть зло. И получается, что бог не есть ни абсолют, ни абсолютное добро, ни.....
                Учитель-вполне возможно. Исходя из какого опыта?
                Я думаю, что абсолют - это не Бог, а состояние, которого может достичь каждый человеческий дух путём познания в Боге добра и зла и выбирая из имеющегося лучшее, выхолащивая из себя плохое.
                А если мы предполагаем что Бог всеобъемлющ, что в Боге находится всё - тогда мы не имеем возможности утверждать, что в Боге присутствует только любовь и отсутствует зло, с которым мы постоянно сталкиваемся. А если Бога мы считаем ещё и всесильным, но зло таки существует - следовательно в этом есть смысл. Но смысл наличия в Боге зла может быть присутствует во имя любви?

Под понятием "Бог" в этом конкретном сообщении я подразумевал не Бога Отца, который посылал некую высшую сущность в тело человека по имени Иисус (Христос), ибо Иисус учил "Отче наш сущий на небесах...", но и небеса эти тоже существуют в Боге...
                Последний раз редактировалось Тобос; 08 December 2012, 12:00 PM.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от Тобос
                  Я думаю, что абсолют - это не Бог, а состояние, которого может достичь каждый человеческий дух путём познания в Боге добра и зла и выбирая из имеющегося лучшее, выхолащивая из себя плохое.
                  А если мы предполагаем что Бог всеобъемлющ, что в Боге находится всё - тогда мы не имеем возможности утверждать, что в Боге присутствует только любовь и отсутствует зло, с которым мы постоянно сталкиваемся. А если Бога мы считаем ещё и всесильным, но зло таки существует - следовательно в этом есть смысл. Но смысл наличия в Боге зла может быть присутствует во имя любви?
                  Не, чесслово, какой вы неправильный христианин, и как мне нравитесь.
                  Сам факт наличия добра и зла в боге (кстати, оно отрицается только в христианстве, в том же исламе нет), говорит о том, что бог тогда подвержен дуализму, даже если между самим собой. И тут получается интересно-с какой точки зрения можно судить о том, что такое добро, а что такое зло. С божественной не получится, ее никто не знает. Остается человеческая, но она не объективна. наоборот, очень и очень субъективна. И то, что для одного человека зло, для другого злом не является. И постепенно подходим если не к атеизму, то к агностицизму уж точно.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от elena88
                    Не, чесслово, какой вы неправильный христианин, и как мне нравитесь.
                    Сам факт наличия добра и зла в боге (кстати, оно отрицается только в христианстве, в том же исламе нет), говорит о том, что бог тогда подвержен дуализму, даже если между самим собой. И тут получается интересно-с какой точки зрения можно судить о том, что такое добро, а что такое зло. С божественной не получится, ее никто не знает. Остается человеческая, но она не объективна. наоборот, очень и очень субъективна. И то, что для одного человека зло, для другого злом не является. И постепенно подходим если не к атеизму, то к агностицизму уж точно.
                    Я дополнил своё предыдущее сообщение следующим текстом:
                    "...Под понятием "Бог" в этом конкретном сообщении я подразумевал не Бога Отца, который посылал некую высшую сущность в тело человека по имени Иисус (Христос), ибо Иисус учил "Отче наш сущий на небесах...", но и небеса эти тоже существуют в Боге..."

Ну, а правильный ли я христианин или неправильный - это пускай учитель решает, это его проблемы.
                    Пока что лично я принимаю Иисуса Христа своим учителем, а экзаменатором считаю Господа Люцифера (или ту личность, которая стоит за этим ником).

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Сообщение от Тобос
                      Я дополнил своё предыдущее сообщение следующим текстом:
                      "...Под понятием "Бог" в этом конкретном сообщении я подразумевал не Бога Отца, который посылал некую высшую сущность в тело человека по имени Иисус (Христос), ибо Иисус учил "Отче наш сущий на небесах...", но и небеса эти тоже существуют в Боге..."

Ну, а правильный ли я христианин или неправильный - это пускай учитель решает, это его проблемы.
                      Я думаю, что все забыли, что учитель заинтересованное лицо. И нужно расматривать не самого учителя а его интерес.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от mAGVALARON
                        Смирна не так.
                        Один говорит другому ты больной а я врач ! ложись в пастель я тебя лечить буду!
                        Другой отвечает нет я врач а ты больной - ты ложись!
                        Подходит к ним человек , не считающий себя ни врачом ни больным, и спрашивает.. люди добрые вы у кого этому научились?
                        -У врача нашего Иисуса Христа!- он наш Врач!!! а мы его пациенты..
                        ох, mAG... полегчало
                        а то я уж подумала о Вас не то, что нужно
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от karston
                          Я думаю, что все забыли, что учитель заинтересованное лицо. И нужно расматривать не самого учителя а его интерес.
                          Я думаю что нужно просто учиться сперва различать добро и зло, чтобы потом научиться доброму, при этом непременно проходя экзамены как подтверждение тому, чему именно я научился, научился ли я вообще чему-то или остался на том же уровне. Причём под понятием "научиться" я подразумеваю не знания, в смысле как там в других измерениях всё устроено, а именно состояние моего духа, которое в этот мир проявляется посредством качеств моей души, а далее через мою материальную плоть в виде конкретных действий - конкретных дел.

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Тобос
                            Я думаю что нужно просто учиться сперва различать добро и зло, чтобы потом научиться доброму, при этом непременно проходя экзамены как подтверждение тому, чему именно я научился, научился ли я вообще чему-то или остался на том же уровне. Причём под понятием "научиться" я подразумеваю не знания, в смысле как там в других измерениях всё устроено, а именно состояние моего духа, которое в этот мир проявляется посредством качеств моей души, а далее через мою материальную плоть в виде конкретных действий - конкретных дел.
                            Но ведь ваш критерий добра и зла будет совсем не тем же, как для другого человека. И может получится так, что ваше добро для него обернется злом.
                            (про странного христианина-я комплимент вам сделала)

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от mAGVALARON
                              РусланН на смотрелся я на верующих. Большинство из вас старается любить.Некоторые даже изо всех сил стараются. - честно , я когда смотрю на таких людей мне их жалко.. по настоящему.
                              Счастливых среди таких - пока не встречал. По плодам узнать и о дереве можно.
                              В чем вы там пребываете в благодати?любви Божией ? спуститесь с небес на землю , если вы такое уже начали думать о себе , то скорее всего в гордыне вы пребываете .
                              Вообще то я собою не гордился... Вы сами только что сказали что я в благодати и любви Божьей перебываю. Не я о себе сказал, а вы обо мне... О какой гордыне может идти речь? Ибо я написал следующие:" Ни один человек не может любить по своей воле от себя так как требует Писание... Но Бог Живой, и Он есть любовь, и человек который верует в Иисуса Христа, служит Богу, являет Божию совершенную любовь, и делает это с радостью... Если человек не будет перебывать в любви Божьей, то и будет изображать то чего нет... И даже жену никогда по настоящему не полюбить совершенною любовь, если не будите пребывать в любви Божьей..." То есть написал а каком то человеке, который перебывает в любви Божьей, а вы написали что это я перебываю в любви Божьей, и являю ее... Хотя до этого вы писали что я просто изображаю фальшивую любовь, а теперь получается что вы уже резко изменили свое мнение?
                              Короче если хотите познавать меня по плодам моим, то хоть размышляйте над тем, что я реально написал, а не приписывайте свои домыслы... Ок?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от mAGVALARON
                                Возможно и мои ответы , то же , кому нибудь дали такую пищу.
                                О да! Спасибо за веселые минуты.

Свирид Петрович Вами бы гордился.

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...