Странный торг , или кто такой Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Кадош
    Тобос, повторяю, ваши инсенуации не согласуются с прямыми словами Иисуса, Который, когда это требовалось - и лавки переворачивал в Храме, и Сапфиру с Ананией убил, и язычников, за неверие поубивает, если верить Откровению Иоанна Богослова.
    Так что Его отношение совсем никак не изменилось к Его творению.
    Он дал вам срок исправиться, но ежели вы не среагируете на самое дорогое, что Он мог вам дать - на кровь Его Сына, которая пролита в Новом Завете, кстати - тем-же Самым Отцом, тем-же самым ЯХВЭ, то извинений у вас больше не будет.
    Поэтому Тобос, повторяю - перестаньте нести гностический бред!!!
    Бог неизменен, и как Он Себя являл в ТаНаХе - точно так-же являет Себя и в Новом Завете.
    И если вы не покаетесь - то точно так-же, как и ветхозаветные мерзавцы - будете наказаны и(не дай Бог) уничтожены!
    Покайтесь в своей ереси гностической! Нет у нее никаких оснований, окромя вашего непонимания Писания!
    Ананию и Сапфиру Иисус не убивал - это Пётр так запугал Ананию "Духом Святым", что тот получил от страха сердечный приступ и умер, ну а Сапфира, увидев умершего мужа также скончалась. Это обычная бытовая история, когда религиозные невежды умирают от запугивания. Ну солгали люди, так многие и сейчас лгут, и покруче - тем не менее пока живут и здравствуют.

То, что Иисус переворачивал лавки - это говорит о его несдержанности, обычная человеческая слабость. Ну с кем не бывает, когда видишь что люди превратившись в быдло торгуют в храме? Тем не менее все торговцы остались живы.
    Другое дело не ясно, когда Иисус перевернул столы в храме - до того как проклял смоковницу, или после того?

Если Вы утверждаете, что я буду наказан как ветхозаветный мерзавец - тогда я должен быть убит головорезами, аналогичными Моисею, Иисусу Навину, царю Давиду, который пролил так много крови человеческой, что даже Господу (Яхве) Богу стало противно:

"7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
    8 но было ко мне слово Господне, и сказано: 'ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим."
    (1 Паралипомеон 22:7,8)

Ну, а если я вообще буду уничтожен как сущность, осознающая своё собственное "Я" - это для меня будет подарком. Глобальная смерть, называется - что может быть лучше?
    Однако путь восхождения духов настолько труден, что я с трепетом предвкушаю те времена, когда развоплотившись возможно увижу всю ту бесконечную лестницу "ввысь"...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Тобос
      Ананию и Сапфиру Иисус не убивал - это Пётр так запугал Ананию "Духом Святым", что тот получил от страха сердечный приступ и умер
      Прям вот запугал... И прям вот сердечный приступ? И вы прям вот возьметесь это доказывать?
      Нет не возьметесь, ляпнуть - ляпнете, но доказывать - это не ваша стезя...

ну а Сапфира, увидев умершего мужа также скончалась.
      Прям вот увидев, и прям вот мужа????
      А если Библию прочесть, предварительно???

Деян.5:9
      Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?
      вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут
      .

Тобос, клогда начнете Битблию читать прежде чем ляпать что-то????

То, что Иисус переворачивал лавки - это говорит о его несдержанности, обычная человеческая слабость. Ну с кем не бывает
      Да, конечно, естественно... Ну и конечно-же вы лучше и правее Иисуса, что можете Его судить да рядить... Да?

Если Вы утверждаете, что я буду наказан как ветхозаветный мерзавец - тогда я должен быть убит головорезами, аналогичными Моисею, Иисусу Навину, царю Давиду, который пролил так много крови человеческой, что даже Господу (Яхве) Богу стало противно
      Если не покаетесь - то умрете. И это не я вам обещаю, а Иисус:

Лук.13:5 .... если не покаетесь, все так же погибнете.

Если меня не желаете слушать - послушайте хоть Христа.

"7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
      8 но было ко мне слово Господне, и сказано: 'ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим."
      (1 Паралипомеон 22:7,8)
      И что??? Это как-то отменяет, тот факт, что все вышеперечисленные вами люди проливали кровь по непосредственному указанию Того Самого Отца Небесного, которого надо любить всем сердцем, о чем и учил Иисус Христос????
      Ну, а если я вообще буду уничтожен как сущность, осознающая своё собственное "Я" - это для меня будет подарком. Глобальная смерть, называется - что может быть лучше?
      Вы вообще-то чушь говорите. Он запланировал сделать из вас ЧЕЛОВЕКА. И Он сделает из вас человека.
      Так что у вас нет возможности просто впасть в небытие... не льстите себя такими пустыми надеждами.
      У вас всего два выбора - покаяться, либо потом долго-долго раскаиваться в том, что вовремя не покаялся!
      Однако путь восхождения духов настолько труден, что я с трепетом предвкушаю те времена, когда развоплотившись возможно увижу всю ту бесконечную лестницу "ввысь"...
      Очередной теософский бред.
      Тобос, перестаньте говорить околовсяческую ерунду лишенную всякого основания в Писании!!!
      Покайтесь, и уверуйте в евангелие, а не в Рерихов с Блаватскими...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Кадош
        Я вам удивляюсь, Тобос...

А знаете, как на иврите звучит четвертый стих, шестой главы Второзакония???
        Я вам транслитерирую: Шма Исраэль: ЙХВХ(Адонай) Элоhейну ЙХВХ(Адонай) ЭХАД! - (слушай, Израиль! Господь(ЙХВХ) Бог наш есть Господь(ЙХВХ) единый

А знаете, как на иврите звучит начало следующего, пятого стиха второзакония????

Вот как: Вэ аhавта эт ЙХВХ(Адонай)... - (и возлюби Господа(ЙХВХ)...)

Кого, согласно этой заповеди, надо любить всем сердцем своим и пр....?????
        Правильно - ЯХВЭ!

Дальше продолжать??? или уже сейчас начинаете понимать????
        Я вот тоже не перестаю удивлятся Вашему "знанию Библии"
        И особенно её толкованию на иврите.
        Ну Вы блин даете!! Когда сравниваете Ветхий написанный на древнем иврите с Новым Заветом написаный на греческом койне.
        И главное все перетаскиваете на иврит. Это зачем такие выкрутасы.
        Любому ясно, что слово Бог допустим в русском языке совершенно не однозначно обозначает Яхве или Велеса. Это может быть кто угодно.
        Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος
        Вы что, на полном сурьезе думаете, что Логос греков, это Яхве!!!!
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Сообщение от Кадош
          И вот когда осознаешь всю глубину сей проблемы то во всей серьезности и неотвратимости перед тобой встает вопрос бессмысленности того что ты делаешь в жизни...

И ваш жизнеутверждающий принцип превращается в отраву, которая способна привести к осознанию безысходности и бессмысленности всего сущего, к депрессии, апатии, а то и(не дай Бог) к самоубийству.

Но есть и выход из этого состояния....
          Этот "понос" не для меня.. Можете не мечтать.. Моя жизнь полна смысла.., у меня прекрасная семья.. и т.д. и т.п.
          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Тобос
            Кадош, всё гораздо проще, чем Вы думаете.
            Библия тем и отличается от Корана, Гиты и прочих Писаний, что когда человек её начинает исследоовать, он подсознательно пропитывается либо духом ревнителя и кровопролитчика Господа (Яхве) Бога - либо духом Христа. Это в конечном итоге. Но направление бывает заметно сразу.
            Я этот путь сам прошёл, когда стал читать Библию с самого начала и искать оправдание Господу Яхве. Моисей, Иисус Навин, царь Давид - эти люди мне не понравились сразу и я отложил Библию до лучших времён.
            Но, когда позже случайно я прочитал Нагорную проповедь - различие между теми "героями" - друзьями Господа Яхве и Иисусом Христом оказалось полярным.
            Я стал разбираться, что же такое означает "ЯХВЕ" и вышел на тетраграмматон.

Вот, что я выяснил...

Перегружаю цитату из Торы:
            «13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
            14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, (יהוה‎) КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ.»
            (Шемот 3:13,14).

Фраза יהוה "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве".
            У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
            Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
            Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.

Интересная трактовка. Скажите, а как вы думаете, что именно произносил свещенник во святая святых?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от elena88
              Интересная трактовка. Скажите, а как вы думаете, что именно произносил свещенник во святая святых?
              Что такое "святая святых"?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Кадош
                Покайтесь, и уверуйте в евангелие, а не в Рерихов с Блаватскими...
                Кадош, я не читал ничего что написал Рерих или Блаватская, хотя эти имена слышал.
                Вы ранее вспоминали какого-то Маркиона - об этом человеке я вообще не слышал.

Кстати, в цитате явно видно, кто кого к кому послал:

"14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, (יהוה‎) КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ."
                (Шемот 3:14).

ВЕЧНОСУЩИЙ послал Всесильного (того, который говорил с Моше) к Евреям.
                Так что тот, которого все называют "ЯХВЕ" (Всесильный) - был всего лишь посланным посредником, который потом возомнил себя Богом.

С другой стороны Иисус (Христос) себя Богом никогда не называл - зато люди из него сделали Бога...хотя Бога не видел никто и никогда - пишет апостол Иоанн, и правильно пишет.
                К тому же Иоанн открыто написал, что не Иисус является Единородным Сыном, а Логос - мысль, как продукт сознания "Я".
                Последний раз редактировалось Тобос; 14 December 2012, 06:14 PM.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от Тобос
                  Что такое "святая святых"?
                  Ну там в центре храма была комната, которая так называлась. И первосвещенник раз в год туда заходил, служил по особому чину, и произносил имя бога. Которое, после вавилонского плена, оказалось утерянным...ну или Ездре не хотелось его восстанавливать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
                  Кадош, я не читал ничего что написал Рерих или Блаватская, хотя эти имена слышал.

"14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, (יהוה‎) КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ."

ВЕЧНОСУЩИЙ послал Всесильного (того, который говорил с Моше) к Евреям.
                  Так что тот, которого все называют "ЯХВЕ" (Всесильный) - был всего лишь посланным посредником, который потом возомнил себя Богом.

С другой стороны Иисус (Христос) себя Богом никогда не называл - зато люди из него сделали Бога...хотя Бога не видел никто и никогда - пишет апостол Иоанн, и правильно пишет.
                  К тому же Иоанн открыто написал, что не Иисус является Единородным Сыном, а Логос - мысль, как продукт сознания "Я".
                  Супер.
                  плюс сто...
                  Кстати, с такой стороны я вз просмотрела. Спасибо.

Комментарий

• Шатен
                    Misotheist

• 16 June 2012
                    • 1111

Сообщение от elena88
                    Супер.
                    А это (ИМХО) потому что он познает........, а не слепо верит..
                    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Тобос
                      ...
                      К тому же Иоанн открыто написал, что не Иисус является
                      Единородным Сыном, а Логос - мысль, как продукт сознания "Я".
                      В подстрочном переводе с греческого написано так (http://www.evangelie.ru/forum/attach...4&d=1306932937):

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Это означает, что логос, который есть Мысль был продуктом безначального.
                      Безначальным есть Сознание.

2. Это было в начале к богу.

Видите, безначальный Бог (как Сознание) уже был, до появления логоса (как Мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё " и есть творение Бога (как Сознания) посредством логоса (как Мысли).
                      Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
                      Далее была материализация Мысли - это творение, которое продолжается и сейчас.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от ber
                        Я вот тоже не перестаю удивлятся Вашему "знанию Библии"
                        Мне как-то паралельно - чему вы там удивляетесь - не зная ни Писания ни богословия христианского...
                        И особенно её толкованию на иврите.
                        Тем более, что вы и иврита знать не знаете...
                        Ну Вы блин даете!! Когда сравниваете Ветхий написанный на древнем иврите с Новым Заветом написаный на греческом койне.
                        Ну ВЫ блин даете, а не я.
                        Прямой вопрос задают евреи книжники - еврею Иисусу: Какая наобольшая заповедь в ЗАКОНЕ!!!!
                        В каком Законе???
                        В УК РФ, или в финском законодательстве???
                        ber, судя по вашим словам - у вас есть внуки... Но ведете вы себя, как 14 летний тинэйджер, который, окромя кока-колы и пива - в голове ничего не держит!
                        Итак - вопрос задается в контексте еврейского Закона Моисея.
                        И Иисус, как человек, исповедующий иудаизм - отвечает именно в контексте Закона Моисея!!!!
                        Когда до вас дойдет эта нехитрая, вроде, мысль????
                        И главное все перетаскиваете на иврит. Это зачем такие выкрутасы.
                        Да потому что нет Иисуса Христа вне контекста того самого Закона, который Он Сам и давал Моисею на горе Синай!
                        Нету, отсутствует, как класс!
                        Любому ясно, что слово Бог допустим в русском языке совершенно не однозначно обозначает Яхве или Велеса. Это может быть кто угодно.
                        Да не может быть этого, как угодно. Вас обманули, нагло обманули.
                        Ибо Иисус - еврей по рождению, по телесному рождению. И жил в Иудее и исповедовал Иудаизм, и возвращал, как написано о Нем: "Сердца детей, к отцам, и сердца отцов к детям!!!"
                        Т.е. возвращал народ Израиля к истокам веры Моисея.
                        Иначе - все написанное о Нем в НЗ - ложь!!!!
                        Так что пересмотрите то чему вас кто-то научил...
                        Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος
                        Вы что, на полном сурьезе думаете, что Логос греков, это Яхве!!!!
                        Вы что - на полном серьезе считаете, что еврей Иоанн исповедовал - Логос греков????
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от Тобос
                          Но чушь несете - удивительно идентичную с ними...

ВЕЧНОСУЩИЙ
                          послал Всесильного (того, который говорил с Моше) к Евреям.

(
                          мне надо посчитать до десяти.... 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10...)
                          Так, Тобос, объясняю на пальцах, если не поймете - не взыщите... Я до сего момента полагал вас серьезным, вдумчивым человеком, видимо зря...
                          Итак смотрите:

Читаем практически подстрочный перевод:
                          И сказал(вайомер) Б-г(Элогим) Моше(эль-Моше): Я буду тем, кем Я желаю быть!(йахъе ашер йахъе) и сказал(вайомер): Так(ки) скажи(томар) сынам(ле-бней) Израиля(Исраэль): Я буду(Эхъйе)! послал(шлахани) [меня] к вам(алейхем).

Что-б вы знали на будущее - в этом стихе - НИ РАЗУ!!!!!!, запомните на весь остаток вашей жизни - НИ РАЗУ!!!!!! не употреблено ИмяБога, тот самый ТЕТРОГРАММАТОН, о котором вы тут заблуждаетесь!

С другой стороны Иисус (Христос) себя Богом никогда не называл - зато люди из него сделали Бога...
                          Тобос... Ну сколько раз вас просить - ну не ляпайте то, чего не ведаете!!!!!
                          Опять будете обижаться на меня.
                          Только обижаться вам следует на себя, и более ни на кого!
                          Ибо вы не знаете Писания!

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                          .
                          (Матф.7:22,23)

Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Матф.26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                          хотя Бога не видел никто и никогда - пишет апостол Иоанн, и правильно пишет.
                          Опять не знаете то, что пишете!!!! Вам показать, что видели Бога???? На выбор - из Нового Завета, или из Ветхого?
                          Выбирайте...

Мдя... Как писал классик: "Ох нелегкая это работа - из болота тащить бегемота..."
                          Я даже и не знаю, с чего начать искоренение вашей дремучей безграмотности...
                          Ну вот хоть Петра постесняйтесь:
                          Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Или Матфея:
                          Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

PS Немного успокоился, перечитал и решил уточнить:
                          И сказал(вайомер) Б-г(Элогим) Моше(эль-Моше): [Я] буду тем, кем [Я] буду!(эхъйе ашер эхъйе) и сказал(вайомер): Так(ки) скажи(томар) сынам(ле-бней) Израиля(Исраэль): Я буду(эхъйе)! послал(шлахани) [меня] к вам(алейхем).

Последний раз редактировалось Кадош; 17 December 2012, 07:03 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от elena88
                            Ну там в центре храма была комната, которая так называлась. И первосвещенник раз в год туда заходил, служил по особому чину, и произносил имя бога. Которое, после вавилонского плена, оказалось утерянным...ну или Ездре не хотелось его восстанавливать.

- - - Добавлено - - -

Супер.
                            плюс сто...
                            Кстати, с такой стороны я вз просмотрела. Спасибо.
                            Показательно, что ваша безграмотность, Тобос, нашла отклик в душе такого-же безграмотного человека...
                            И вы за эту душу понесете перед Богом ответственность!!!!
                            Потому что немногие делайтесь учителями, а вы пытаетесь учить тому, чего сами не разумеете!!!!

Тепер к вам, ЭленА...
                            Я даже не стану приводить правильный перевод этого места...
                            можете посмотреть его в моем ответе Тобосу...
                            Просто попытаюсь вам показать как Тобос выворачивает наизнанку прямой смысл даже этого текста:

Начинается стих с того, что ЭЛОГИМ(всесильный), говорит нечто Моисею.
                            И потом продолжает, типа и еще скажи - тем евреям, к которым Я посылаю тебя - Мол вот такой-то послал меня к вам!
                            Т.е. Моисей, должен прийти к евреям и сказать - вот такой-то послал меня к вам.
                            Таким образом, и сущий и вечносущий - это все-тот-же самый Элогим(всесильный), который и посылал Моисея к евреям в Египет, а не сам Моисей...

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Я, вообщето, не с вами разговаривала. Читать не умеете? данное сообщение-ответ Тобосу, и к вам ни каким боком не относится. Да и мнение ваше мне не интересно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от elena88
                                Я, вообщето, не с вами разговаривала. Читать не умеете? данное сообщение-ответ Тобосу, и к вам ни каким боком не относится. Да и мнение ваше мне не интересно.
                                Дело ваше. Мое-же дело предупредить вас о заблуждении.
                                Не желаете слушать... хто-ж может запретить вам быть обманутой...

Комментарий

Обработка...