Странный торг , или кто такой Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от elena88
    В двух словах, описываются два разных бога, Яхве и Элохим. От того то и некоторые истории повторяются по два раза, с различиями и несовпадениями. Просто собраны вде истории, двух богов, в одно целое, не потрудившись даже убрать ляпы. Да и некоторые вставки сделаны после вавилонского плена. Отец теории Юлиус Велльгаузен.
    Скорее всего так и есть. Я когда стал читать Ветхий Завет внимательно - почувствовал что за текстом скрываются два Бога, разные личности.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от РусланН
      Хватит меня осуждать...
      Осуждают обычно злодеев , вас то за что осуждать?
      Любящий человек не осуждает...
      Причем здесь осуждение ? я просто с вами общаюсь .
      Во мне не вспыхивала любовь по отношению к вам , и вряд ли она вспыхнет только из за постов на форуме.
      Не хотите ли вы сказать что любите участников форума ни чего не зная о них? Вы считаете себя любящим человеком?- не могли бы вы раскрыть как это вы понимаете для себя...вы любите всех людей не зависимо знаете вы их или нет?

Вы сами создаете себе негативный образ о верующих в Иисуса Христа, и ненавидите этот образ просто что бы ненавидеть
      Ну вот сперва нашли что я вас осуждаю , теперь уже дошли и до ненависти.

А если знаю Его? То что? Вы же не знаете что Он настоящий, а я знаю
      Вы знаете.. я не осуждаю не только вас , любящих кого либо по книге , но и людей , которые влюбляются в своих кумиров , и говорят ровно те же слова, что их не понимают что их ненавидят , они говорят это скорее защищаясь. И да они как и вы , способны сказать - вы не знаете его!!! А я знаю!. Разница только в силе воздействия. Согласитесь , что у такого персонажа как Иисус Христос колоссальная сила воздействия на чувства людей , из за того , что в (любовь) к нему вовлечено много людей , и эта (любовь) имеет 2000 лет истории .. и скорее всего место где вы живете , то же было частью этой истории.
      Это совсем не то же самое , что упражняться в любви скажем к Прометею. Нет ни храмов Прометея ни людей , которые бы его жалели и любили.. да и нет последователей , которые могли бы состряпать хорошие заповеди на благо людям от его имени. За то есть другой персонаж Иисус Христос! много книжек и небылиц написано о нем , некоторым вы верите некоторым нет.. формируя свой уникальный образ Иисуса Христа в своем сердце.
      И вот искренно веря в то что Ииссус Христос это Бог.. представляя себе его личность , вы патаетесь исполнять его заповеди. Любить его Иисуса .
      вы обманываетесь на счет настоящей любви. Как раз у вас любовь надуманная прежде всего к Иисусу. Я не удивлюсь , если из за постоянных мыслей о нем , он вам сниться начал. Вы сами убедите себя в реальности существования да же вымышленного персонажа , если будут соблюдены ряд условий. Но чем глубже вы в этом увязните , тем больнее вам будет от этого освобождаться. Я так думаю.
      С другой стороны.. может это ваш выбор так прожить жизнь.. так то же можно.. возможно ваш внутренний путь , не менее прекрасен , чем путь в котором ваша любовь не зависит от придуманной вами личности.
      Но сказать по совести... грязная это технология , заманивать людей в такие ловушки , и управлять их сознанием таким образом , что бы они жили не друг для друга , а для вымышленного персонажа.
      И не важно был ли в реальности такой персонаж как Иисус Христос или же был полностью придуман или заимствован из других , более ранних источников чем само христианство.
      По тому что вы все равно не общаетесь с реальным человеком , а вместо этого поклоняетесь вымышленному образу человека. Я так считаю.

Скажу вам еще кое что..
      Вы поддаетесь соблазну упражняться в любви к совершенству. Придумывая себе совершенный образ бого-человека.

А теперь представьте себе на секунду.. что есть люди которые жили с ним , которым он дорог был как человек , со всеми его достоинствами и недостатками..
      С точки зрения этих людей , настоящая ли ваша любовь?
      Единственное как вы можете себя оправдать , это сказать , что таких людей ни когда не было , которые бы любили Иисуса как человека а не как Бога..
      Но умоляю вас , сжальтесь над Христом.. за что вы его так?
      Последний раз редактировалось mAGVALARON; 09 December 2012, 08:34 AM.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от corvat
        Откуда в Иудее стадо свиней?
        В Иудее - ниоткуда. Дело то не в Иудее было, а на прямо - противоположном берегу Кинерета, в стране Гадаринской, современная территория Иордании, еси чё. Читать внимательнее надо хоть иногда, то что критиковать собрался...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от mAGVALARON
          Осуждают обычно злодеев , вас то за что осуждать?
          Причем здесь осуждение ? я просто с вами общаюсь .
          Во мне не вспыхивала любовь по отношению к вам , и вряд ли она вспыхнет только из за постов на форуме.
          Не хотите ли вы сказать что любите участников форума ни чего не зная о них? Вы считаете себя любящим человеком?- не могли бы вы раскрыть как это вы понимаете для себя...вы любите всех людей не зависимо знаете вы их или нет?

Ну вот сперва нашли что я вас осуждаю , теперь уже дошли и до ненависти.

Вы знаете.. я не осуждаю не только вас , любящих кого либо по книге , но и людей , которые влюбляются в своих кумиров , и говорят ровно те же слова, что их не понимают что их ненавидят , они говорят это скорее защищаясь. И да они как и вы , способны сказать - вы не знаете его!!! А я знаю!. Разница только в силе воздействия. Согласитесь , что у такого персонажа как Иисус Христос колоссальная сила воздействия на чувства людей , из за того , что в (любовь) к нему вовлечено много людей , и эта (любовь) имеет 2000 лет истории .. и скорее всего место где вы живете , то же было частью этой истории.
          Это совсем не то же самое , что упражняться в любви скажем к Прометею. Нет ни храмов Прометея ни людей , которые бы его жалели и любили.. да и нет последователей , которые могли бы состряпать хорошие заповеди на благо людям от его имени. За то есть другой персонаж Иисус Христос! много книжек и небылиц написано о нем , некоторым вы верите некоторым нет.. формируя свой уникальный образ Иисуса Христа в своем сердце.
          И вот искренно веря в то что Ииссус Христос это Бог.. представляя себе его личность , вы патаетесь исполнять его заповеди. Любить его Иисуса .
          вы обманываетесь на счет настоящей любви. Как раз у вас любовь надуманная прежде всего к Иисусу. Я не удивлюсь , если из за постоянных мыслей о нем , он вам сниться начал. Вы сами убедите себя в реальности существования да же вымышленного персонажа , если будут соблюдены ряд условий. Но чем глубже вы в этом увязните , тем больнее вам будет от этого освобождаться. Я так думаю.
          С другой стороны.. может это ваш выбор так прожить жизнь.. так то же можно.. возможно ваш внутренний путь , не менее прекрасен , чем путь в котором ваша любовь не зависит от придуманной вами личности.
          Но сказать по совести... грязная это технология , заманивать людей в такие ловушки , и управлять их сознанием таким образом , что бы они жили не друг для друга , а для вымышленного персонажа.
          И не важно был ли в реальности такой персонаж как Иисус Христос или же был полностью придуман или заимствован из других , более ранних источников чем само христианство.
          По тому что вы все равно не общаетесь с реальным человеком , а вместо этого поклоняетесь вымышленному образу человека. Я так считаю.

Скажу вам еще кое что..
          Вы поддаетесь соблазну упражняться в любви к совершенству. Придумывая себе совершенный образ бого-человека.

А теперь представьте себе на секунду.. что есть люди которые жили с ним , которым он дорог был как человек , со всеми его достоинствами и недостатками..
          С точки зрения этих людей , настоящая ли ваша любовь?
          Единственное как вы можете себя оправдать , это сказать , что таких людей ни когда не было , которые бы любили Иисуса как человека а не как Бога..
          Но умоляю вас , сжальтесь над Христом.. за что вы его так?
          А вы точно отвечаете на то что я вам написал? Или вы просто слова не разумеете что я вам написал?

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от РусланН
            А вы точно отвечаете на то что я вам написал? Или вы просто слова не разумеете что я вам написал?
            Возможно не разумею ? Хотя мне видится что понял вас прекрасно что вы мне написали. Вы написали то что думаете вы. Что ваша любовь настоящая к Иисусу.
            Что вы знаете его. Ни как не аргументировали свои слова .
            Я написал то что думаю я. Что ваша любовь не настоящая. Вы не знали этого человека .И объяснил вам по чему я так думаю.

Вам не приятно со мною общаться?

Вы можете этого не признавать.
            Да же внутри одной общины , которая поклоняется скажем волшебному уличному фонарю , у каждого человека , в голове будет свой уникальный волшебный фонарь , которому он поклоняется.
            И будьте уверены , что каждый человек , будет говорить о том , что его любовь к волшебному фонарю настоящая ,по тому что он знает Волшебный фонарь Он познал внутри себя, что Волшебный фонарь и Бог это одно! он познал это всем сердцем своим.
            То же самое будет происходить внутри общины , которая поклоняется , скажем Иисусу Христу.
            Вы думаете вы один считаете что знаете Иисуса Христа? нет.. все кто ему поклоняются в этом уверены!
            Только вот.. у всех вас при этом , свой Иисус Христос , который отличается от Иисуса Христа ближнего вашего.
            Вы наделяете его чертами такими , которые понятны вам , и которые вы готовы принять для любви . А дальше уже начинаете процесс любви к тому что вам понятно и приятно. Для удобства любви излияний в голове рождается образ совершенства.. которое проще купать в своей (любви)
            А у другого человека , скажем у девочки, она рисует совсем иные внутренние черты Иисусу.. ни те что вы нарисовали по сути она создает совсем другого человека.. и то же как и другим ей промывают мозги, и она искренне верит что знает того кому посылает свою любовь.
            Вот чем вы занимаетесь с моей точки зрения.. и вот что вы делаете с собою и другими людьми и да же со своими детьми.
            Вы думаете я вас осуждаю за это? Или ненавижу?
            Последний раз редактировалось mAGVALARON; 09 December 2012, 10:19 AM.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Тобос
              Скорее всего так и есть. Я когда стал читать Ветхий Завет внимательно - почувствовал что за текстом скрываются два Бога, разные личности.
              В новом прибавляется еще одна.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от elena88
                Естественно, важно только от кого именно из двух ветхозаветных личностей вещает третья, прибавившаяся. Третья личность стоит рангом ниже одной из двух первых. Хотя одна из двух первых стоит гораздо ниже третьей новоприбавившейся.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от Тобос
                  Естественно, важно только от кого именно из двух ветхозаветных личностей вещает третья, прибавившаяся. Третья личность стоит рангом ниже одной из двух первых. Хотя одна из двух первых стоит гораздо ниже третьей новоприбавившейся.
                  Да кажись ни от кого, т.к. проповедует нечто, чего в ветхом завете нет.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от elena88
                    Да кажись ни от кого, т.к. проповедует нечто, чего в ветхом завете нет.
                    Ну а что нового проповедовала третья, новозаветная личность, такое, чего нет в Ветхом Завете?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Кадош
                      Витиеватость ваших слов просто удручает меня... а не подскажете ли мне- простому, где БОГ обвиняет сатану в измене???
                      Я весь - внимание!....
                      Иез.28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония...

Исчо нада?

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от mAGVALARON
                        Возможно не разумею ? Хотя мне видится что понял вас прекрасно что вы мне написали. Вы написали то что думаете вы. Что ваша любовь настоящая к Иисусу.
                        Что вы знаете его. Ни как не аргументировали свои слова .
                        Я написал то что думаю я. Что ваша любовь не настоящая. Вы не знали этого человека .И объяснил вам по чему я так думаю.

Вам не приятно со мною общаться?

Вы можете этого не признавать.
                        Да же внутри одной общины , которая поклоняется скажем волшебному уличному фонарю , у каждого человека , в голове будет свой уникальный волшебный фонарь , которому он поклоняется.
                        И будьте уверены , что каждый человек , будет говорить о том , что его любовь к волшебному фонарю настоящая ,по тому что он знает Волшебный фонарь Он познал внутри себя, что Волшебный фонарь и Бог это одно! он познал это всем сердцем своим.
                        То же самое будет происходить внутри общины , которая поклоняется , скажем Иисусу Христу.
                        Вы думаете вы один считаете что знаете Иисуса Христа? нет.. все кто ему поклоняются в этом уверены!
                        Только вот.. у всех вас при этом , свой Иисус Христос , который отличается от Иисуса Христа ближнего вашего.
                        Вы наделяете его чертами такими , которые понятны вам , и которые вы готовы принять для любви . А дальше уже начинаете процесс любви к тому что вам понятно и приятно. Для удобства любви излияний в голове рождается образ совершенства.. которое проще купать в своей (любви)
                        А у другого человека , скажем у девочки, она рисует совсем иные внутренние черты Иисусу.. ни те что вы нарисовали по сути она создает совсем другого человека.. и то же как и другим ей промывают мозги, и она искренне верит что знает того кому посылает свою любовь.
                        1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        4. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                        5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                        6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                        7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                        9. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                        14. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                        15. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него.
                        (Первое послание Иоанна 5:1-15)
                        Собственно когда есть на то воля Божия, и даже то что осуществить казалось бы не реально, но человек который верует в Сына Божьего и познал о Нем с Библии, и уверовал в правдивое Божие свидетельство, начал перебывать в Его Слове, просит в Бога во Имя Иисуса Христа, то это обязательно случится, возможно не так как мы себе это представляли, но точно будет видно, что Бог нас выслушал... Вот я в этом на собственном опыте веры не однократно убедился...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Тобос
                          Сообщение от elena88
                          Язычники...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Кадош
                            В Иудее - ниоткуда. Дело то не в Иудее было, а на прямо - противоположном берегу Кинерета, в стране Гадаринской, современная территория Иордании, еси чё. Читать внимательнее надо хоть иногда, то что критиковать собрался...
                            Гадаринская земля была населена иудеями. С иудейскими законами. Тому есть много подтверждений. Во времена Ирода Великого в государстве Иудея было пять Синедрионов (иудейских высших судов), в Иерусалиме, Амафунте, Иерихоне, Сепфорисе и - в Гадаре ("Иудейская война" Иосиф Флавий 14:5,4)
                            Иудеи из Гадары приходили жаловаться со своими проблемами к Ироду (правда потом с трудом унесли ноги) - (там же 14:10,2). Я нашел еще несколько мелких ссылок, доказывающих, что Гадара (как и Гергеса - в одном из евангелий) была населена иудеями и после Ирода - в годы правления его сыновей.
                            Позднее Гадара была включена в состав Сирии. Я привел Вам ссылку - в Гадаре был один из пяти Синедрионов государства Иудея.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

И как это отменяет факт, что это была вовсе не Иудея???
                              Я вас умоляю... В Краснодаре тоже есть синагога - но это совсем не означает, что Краснодар - это Иудея.

вот вам текст, на который ссылается Клерисс...:

4. Когда Габиний прибыл в Александрион и нашел массу расположенных лагерем иудеев, он попытался овладеть ими без сражения, обещав им полное прощение за все свершившееся. Но так как те и знать не хотели о миролюбивом соглашении, то он многих убил, а других загнал в крепость. В этой битве особенно выделился Марк Антоний {84}, который хотя везде показывал себя храбрым, но нигде не отличался так, как здесь. Габиний оставил часть войска для взятия крепости, а сам отправился в путь и занялся приведением в лучший вид уцелевших городов и восстановлением разрушенных. Так, по его приказанию, снова были заселены Скифополис, Самария, Анфедон, Аполлония {85}, Ямния, Рафия, Марисса, Адореон, Гамала и Азот и еще многие другие города, в которые жители радостно возвращались обратно.
                              5. Покончив со всеми этими делами, он возвратился опять в Александрион и так настойчиво подвинул осаду [56]вперед, что Александр, придя совсем в отчаяние, послал к нему герольдов с просьбой простить ему ошибки, передал ему находившиеся еще в его руках обе крепости, Гирканион и Махерон, и вслед за тем сдал также и Александрион. По совету матери Александра Габиний срыл эти крепости для того, чтобы они не сделались опорными пунктами новой войны. Эта женщина, озабоченная судьбой мужа и остальных своих детей, находившихся в плену в Риме, прибыла к Габинию с целью умилостивить и смягчить его.
                              После этого Габиний повел Гиркана в Иерусалим и передал ему заведывание храмом; государственное правление он устроил таким образом, что во главе его стали знатнейшие граждане. Всю страну он разделил на пять округов с общественным управлением в каждом, а главными окружными городами были: Иерусалим, Гадара, Амаф, Иерихон и Сепфорис в Галилее. Народ с радостью увидел себя освобожденным от единовластия, которое уступило место аристократическому правлению {86}.

Десятиградие - в которой расположена Гадара - было объединением 10 греческих самоуправляемых городов. И если некий полководец объединил эту область с Иудеей - то это ни о чем не говорит, кроме того, что языческие города влились в еврейское государство(и даже не в государство, а в захваченную Иудейскую область) да и то не надолго...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 10 December 2012, 06:27 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от mAGVALARON
                                Внимательно прочтите этот текст.
                                ------------------------------------
                                4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

.
                                сново атеистическая чушь))) тут вот главные слова-" у Тебя прежде бытия мира."А ИИсус был прежде БЫТИЯ мира..и что тут непонятного ?
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...