Странный торг , или кто такой Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Кадош
    А по-вашему Бог Отец и ЯХВЭ - это разные боги???? я с вас балдею, пардон за низкий штиль...
    Да вы вообще Библию не разумеете ни разу.

Тобос, а скажите мне, уважаемый, - какую заповедь из Закона Моисея - Иисус почитал наиглавнейшей??? Не процитируете ли ее???
    И второе - не процитируете-ли Мф.5:17,18?

Я бы вас очень попросил-бы об этом...
    Естественно Бог Отец и Господь (Яхве) Бог - это разные личности, обитающие на небесах и пытающиеся закрепить своё влияние на Земле. Под "небесами" можно понимать всё, что угодно - и видимый материальный космос 3-х мерного пространства, и многомерное пространство параллельных миров.
    Но, если эти Боги обитают на небесах, то и небеса сами находятся в Боге - этот Бог глобален и практически непостижим, по крайней мере нашим разумом, да и чувствами нашими непостижим ибо не является личностью в смысле человеческого понимания.

Иисус пришёл к Евреям не даром - над ними уже давно проводилась работа в направлении того, что пора бы им определиться и выбрать себе какого-то одного Бога, чтобы не было недоразумений. Ну, так кто же против - пускай Богом Евреев будет Господь Яхве. Тем более Евреев тех не так и много.
    Сушность от Бога Отца поплотилась в тело еврея Иисуса не даром - всё уже было готово, да и народ Израилев погиб под предводительством Бога Яхве.
    О чём Иисус и сказал открыто.
    Но будучи мудр, Иисус хорошо знал, что если он сразу начнёт проводить свою политику спасения и открыто раскроет все карты сразу - его убъют гораздо раньше, чем он сумеет распрастранить своё Учение, которое носит чисто ведические знания.
    Поэтому сказав "Возлюби Господа Бога своего" - сказав это евреям, Иисус не уточнял, кого именно он подразумевает.
    Это всё равно, как советский разведчик пил с фашистами под один тост "За нашу победу".

И только тогда, когда религиозные начальники прочувствовали что Иисус учит чему-то другому, тому, что каждая сущность (дух) в человеке является Сыном Бога Отца - вот тогда они Иисуса и невзлюбили. Ведь не человек - Сын Божий, а сущность, которая находится в человеке (или подключена к плоти человека согласно иным, пока ещё неведомым нашей цивилизации технологиям).
    А "человек" - это всего лишь промежуточная форма бытия той энергетической сущности, которая и есть собственный дух человека.

Господь (Яхве) Бог работал с людьми в основном на уровне их плоти - сотворил плоть, убивал плоть, наряжал плоть священников богатыми одеждами, очень любил золото и бриллианты - а это в конечном итоге деньги.
    Иисус Христос такой ерунде внимание не уделял, даже критиковал разодетых ряженых. Он был выше барахла этого мира и вёл людей в этом направлении. Не собирайте себе сокровищ на Земле...

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Кадош
      А вы прочитайте книгу Чарльза Дальвина - "О происхождении видов путем естественного отбора"...

При чем тут это и ваше заявление, что никого окромя евреев Он не выводил из Египта???? У вас как с логикой и со способностью излагать свои мысли????

Первое: - Мне все равно, как вы там в Украине себя пимарите - это ваши личные проблемы.
      Второе: - Тем более мне лично все равно - во сколько Богов лично вы верите, это так-же ваши личные проблемы, и за них вы ответите не передо мной, а перед Ним.
      И третье: Но мне не все равно, когда кто-то, совершенно не понимающий Писания, начинает заявлять, безапеляционно те вещи, которые якобы есть в Писании - а их там нет. И есть они только в воспаленном мозгу этих людей, которые желают это там видеть, а обосновывают это простым выдергиванием цитат из контекста. - вот это раздражает и очень сильно. Не поступайте подобным образом...

Блинн, Тобос, вы продолжаете ляпать отсебятину за отсебятиной... Это страшно раздражает...
      Откройте сначала Библию и почитайте ее, прежде чем ляпать то, что вы ляпаете...
      Вот Павел пишет:

1Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы
      знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого
      .

В следующий раз, когда опять захотите в чем-то обвинить Павла - предварительно хотя-бы вкратце ознакомьтесь с тем чему он на самом деле учил...

Что значит самореклама????
      Окромя евреев и их прозелитов сих слов не знал никто на протяжении более тысячи лет.
      А для тех кто это слушал это была вовсе не самореклама, а определение во что нужно верить и во что не нужно верить.
      Вот в то, что вы говорите о ЯХВЭ верить не нужно, потому что говоримое вами о Нем - ЛОЖЬ!!!!
      Либо сознательная, либо в силу того, что вы недочитали Писание и не шибко им интересовались... и тогда я еще смогу хоть как то эти ваши слова расценить не как наглый сознательный акт оболгания Бога, а всего лишь как вашу поверхностность...

- - - Добавлено - - -

Тому у кого нет глаз - очень трудно объяснить чем красная роза отличается от белой... Но это вовсе не означает что красная и белая розы - одинаковы...

Если вы не читали и не знаете Библии, то зачем глупость за глупостью ляпаете???? Самоутверждаетесь??? Глупая попытка самоутверждения через ляпание заведомо ложных сведений. В вашем кругу такие лозунги может еще и проканают, а вот здесь народ Библию немножко лучше вас знает...
      Так что поосторожнее с глупостями... - ибо высмеют, как двоешницу.

- - - Добавлено - - -

Глупые люди опять делают глупые выводы из тех слов, которые понять не в состоянии...
      Ну я уже поняла, что вы прилюдно признались в вашей глупости, не надо повторятся.
      И что ветхий завет вы тоже не читала, поняла. И что окромя евангелия тоже ничего не читали.... Не отчаивайтесь, какие ваши годы, все еще впереди, успеете прочитать.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от elena88
        Ну я уже поняла, что вы прилюдно признались в вашей глупости, не надо повторятся.
        И что ветхий завет вы тоже не читала, поняла. И что окромя евангелия тоже ничего не читали.... Не отчаивайтесь, какие ваши годы, все еще впереди, успеете прочитать.
        Ну вот и в третий раз Глупые люди делают глупые выводы из тех слов, которые понять не в состоянии...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Кадош
          Ну вот и в третий раз Глупые люди делают глупые выводы из тех слов, которые понять не в состоянии...
          ну все, все... Я уже поняла. Не надо вам постоянно то расписываться в вашей глупости. Повторяетесь. Вам, наверное, трудно с первого раза понять, но поверьте, я поняла. Еще поумнеете, не переживайте.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Тобос
            Естественно Бог Отец и Господь (Яхве) Бог - это разные личности...
            Это естественно в вашем расщепленном сознании. Попытайтесь теперь это доказать на основании Писания.
            А для этого я вторично прошу вас процитировать две вещи:
            1) какую заповедь из Закона Моисея - Иисус почитал наиглавнейшей??? Не процитируете ли ее???
            2) И второе - не процитируете-ли Мф.5:17,18?

Ваши рассуждения возможно вам и кажутся интересными - но грош им цена без доказательств. Итак - жду ваших ответов на эти два вопроса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
            ну все, все... Я уже поняла. Не надо вам постоянно то расписываться в вашей глупости. Повторяетесь. Вам, наверное, трудно с первого раза понять, но поверьте, я поняла. Еще поумнеете, не переживайте.
            Как вы можете что-то понять, если вы ничего понять не сможете, а только и можете как отвечать - "сам дурак"???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Кадош
              Как вы можете что-то понять, если вы ничего понять не сможете, а только и можете как отвечать - "сам дурак"???
              Кадош, итак...
              Внимательно считайте до 10....
              Вздохните глубоко....
              Сосредоточьтесь.....
              Читайте медленно, вслух.....
              Я уже поняла вше признание в собственной глупости, можете не повторяться....
              Понимаю, что даже с 4 раза не доходит, поверьте мне на слово. Можете больше меня не убеждать. Не отчаивайтесь, у вас все еще впереди, можете и поумнеть.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от elena88
                Кадош, итак...
                Внимательно считайте до 10....
                Вздохните глубоко....
                Сосредоточьтесь.....
                Читайте медленно, вслух.....
                Я уже поняла вше признание в собственной глупости, можете не повторяться....
                Понимаю, что даже с 4 раза не доходит, поверьте мне на слово. Можете больше меня не убеждать. Не отчаивайтесь, у вас все еще впереди, можете и поумнеть.
                Ну я-ж говорю - окромя "сам дурак" - вы ничего не умеете... Мне вас искренне жаль.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от Кадош
                  Ну я-ж говорю - окромя "сам дурак" - вы ничего не умеете... Мне вас искренне жаль.
                  Кадош, ну в самом деле....Попробуйте прочитать что я вам раньше написала. Нельзя ж так постоянно то..... Поняла я, поняла.... все уже поняли. Повторение, канешна, мать учения. Но как дятел долбить.... Не переживайте. Старайтесь поумнеть, и авось воздастся вам.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Тобос
                    Естественно Бог Отец и Господь (Яхве) Бог - это разные личности...
                    Сообщение от Кадош
                    Это естественно в вашем расщепленном сознании. Попытайтесь теперь это доказать на основании Писания.
                    А для этого я вторично прошу вас процитировать две вещи:
                    1) какую заповедь из Закона Моисея - Иисус почитал наиглавнейшей??? Не процитируете ли ее???
                    2) И второе - не процитируете-ли Мф.5:17,18?
                    Я уже Вам ответил:

Сообщение от Тобос
                    Естественно Бог Отец и Господь (Яхве) Бог - это разные личности, обитающие на небесах и пытающиеся закрепить своё влияние на Земле. Под "небесами" можно понимать всё, что угодно - и видимый материальный космос 3-х мерного пространства, и многомерное пространство параллельных миров.
                    Но, если эти Боги обитают на небесах, то и небеса сами находятся в Боге - этот Бог глобален и практически непостижим, по крайней мере нашим разумом, да и чувствами нашими непостижим ибо не является личностью в смысле человеческого понимания.

Иисус пришёл к Евреям не даром - над ними уже давно проводилась работа в направлении того, что пора бы им определиться и выбрать себе какого-то одного Бога, чтобы не было недоразумений. Ну, так кто же против - пускай Богом Евреев будет Господь Яхве. Тем более Евреев тех не так и много.
                    Сушность от Бога Отца поплотилась в тело еврея Иисуса не даром - всё уже было готово, да и народ Израилев погиб под предводительством Бога Яхве.
                    О чём Иисус и сказал открыто.
                    Но будучи мудр, Иисус хорошо знал, что если он сразу начнёт проводить свою политику спасения и открыто раскроет все карты сразу - его убъют гораздо раньше, чем он сумеет распрастранить своё Учение, которое носит чисто ведические знания.
                    Поэтому сказав "Возлюби Господа Бога своего" - сказав это евреям, Иисус не уточнял, кого именно он подразумевает.
                    Это всё равно, как советский разведчик пил с фашистами под один тост "За нашу победу".

И только тогда, когда религиозные начальники прочувствовали что Иисус учит чему-то другому, тому, что каждая сущность (дух) в человеке является Сыном Бога Отца - вот тогда они Иисуса и невзлюбили. Ведь не человек - Сын Божий, а сущность, которая находится в человеке (или подключена к плоти человека согласно иным, пока ещё неведомым нашей цивилизации технологиям).
                    А "человек" - это всего лишь промежуточная форма бытия той энергетической сущности, которая и есть собственный дух человека.

Господь (Яхве) Бог работал с людьми в основном на уровне их плоти - сотворил плоть, убивал плоть, наряжал плоть священников богатыми одеждами, очень любил золото и бриллианты - а это в конечном итоге деньги.
                    Иисус Христос такой ерунде внимание не уделял, даже критиковал разодетых ряженых. Он был выше барахла этого мира и вёл людей в этом направлении. Не собирайте себе сокровищ на Земле...
                    Что касается доказательств на основании Писания - эти доказательства надо строить не на игре цитатами, а путём сравнения характеров и принципов работы с людьми Господа (Яхве) Бога и Иисуса Христа, которого (Иисуса) посылал в мир Бог Отец.

...Вот узнал я что сегодня день апостола Андрея "первозванного".
                    Вот то, что Андрей не был первозванным - это можно легко доказывать цитатами. Так это и не тот уровень - Андрей и господА - Яхве и Бог Отец.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от Тобос;3945186
                      Что касается доказательств на основании Писания - [B
                      эти доказательства надо строить не на игре цитатами, а путём сравнения характеров и принципов работы с людьми Господа (Яхве) Бога и Иисуса Христа[/B], которого (Иисуса) посылал в мир Бог Отец.

Вот то, что Андрей не был первозванным - это можно легко доказывать цитатами. Так это и не тот уровень - Андрей, и Господа - Яхве и Бог Отец.
                      Игра с цитатами-чудесная вещь....
                      И пошел Иуда и удавился-иди и ты делай также-что делаешь, делай скорее.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Тобос
                        Я уже Вам ответил:
                        Классно!!! И что-же я у вас спрашивал???
                        Ваши умности безосновательные, или текст Писания???
                        Тобос, вы мне ничего не ответили.
                        Поэтому в третий раз прошу - ответьте на два поставленных вопроса!!!!!
                        Либо признаём что вы - балабол, т.е. человек, который утверждает нечто - безосновательно.
                        Что касается доказательств на основании Писания - эти доказательства надо строить не на игре цитатами, а путём сравнения характеров и принципов работы с людьми Господа (Яхве) Бога и Иисуса Христа, которого (Иисуса) посылал в мир Бог Отец.
                        Вот я и прошу вас прочитать слова Иисуса, из которых можно и НУЖНО сделать вывод о принципах работы с людьми Иисуса!!!
                        Так, когда вы ответите????
                        Вот то, что Андрей не был первозванным - это можно легко доказывать цитатами. Так это и не тот уровень - Андрей и господА - Яхве и Бог Отец.
                        Первозванный он или не первозванный - вопрос десятый, а вот ваша ересь гностическая - один из первостепенных вопросов, и пока вы не поймете, что глупость несете, дальше говорить о чем-то в принципе бессмысленно!!!!
                        Итак - приведите слова САМОГО ИИСУСА, ТО ЧЕМУ ИМЕННО Он учил людей!
                        Если вы действительно хотите разобраться в том, как Иисус работал с людьми.
                        Не считаете-же вы, что Он учил одному а принципы работы с людьми у Него были отличными от того чему Он учил????
                        Итак, вывод о принципах работы с людьми можно сделать ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ!!!!
                        И либо мы начинаем исследовать Писание, либо вы ничего не желающий знать, поверхносттный человек, который пытается проповедовать нечто безосновательное, ну или попростому - балабол.
                        Терциум - нон датур!
                        Жду с нетерпением вашего КОНСТРУКТИВНОГО ответа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                        Поняла я, поняла...
                        Что вы поняли???
                        Поняли-ли вы, что в отличие от вас я не просто читал ВЗ, но читал его еще и на иврите, в отличие от вас?
                        Поняли-ли вы, что я, помимо Библии читал еще очень много других книг?

Если поняли - то сделайте умное лицо - и больше никогда не позволяйте себе говорить безосновательную ерунду, о человеке, которого вы знать не знаете!

Я здесь общаюсь, если вы внимательно посмотрите на дату моей регистрации, уже почти одиннадцать лет.
                        И таких, умниц, как вы, видал-перевидывал.
                        Поэтому впредь пожалуйста - ведите себя нормально.
                        Надеюсь мы договорились...

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Кадош
                          Что вы поняли???
                          Поняли-ли вы, что в отличие от вас я не просто читал ВЗ, но читал его еще и на иврите, в отличие от вас?
                          Поняли-ли вы, что я, помимо Библии читал еще очень много других книг?

Если поняли - то сделайте умное лицо - и больше никогда не позволяйте себе говорить безосновательную ерунду, о человеке, которого вы знать не знаете!

Я здесь общаюсь, если вы внимательно посмотрите на дату моей регистрации, уже почти одиннадцать лет.
                          И таких, умниц, как вы, видал-перевидывал.
                          Поэтому впредь пожалуйста - ведите себя нормально.
                          Надеюсь мы договорились...
                          Кааааакааааая реклаааамаааа..... Каааааакой пиар...... А главное, как скромно.....
                          Сам себя не похвалишь, сидишь как оплеванный.
                          Только вот,как говорил Станиславский, не верю. Ни капельки. Совсем совсем. Врать не хорошо, таваришь. А врать неубедительно-савсем плохо, дарагой.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от elena88
                            Кааааакааааая реклаааамаааа..... Каааааакой пиар...... А главное, как скромно.....
                            Сам себя не похвалишь, сидишь как оплеванный.
                            Только вот,как говорил Станиславский, не верю. Ни капельки. Совсем совсем. Врать не хорошо, таваришь. А врать неубедительно-савсем плохо, дарагой.
                            Да мне-то все равно. Просто ведите себя скромно, соответственно своему статусу и все у вас получится!
                            Вы ведете себя вызывающе. И это было-бы неплохо, если-бы у вас были-бы хоть какие-то основания для этого.
                            Возможно, вы ведете себя здесь так, как привыкли вести себя в реальной жизни.
                            Но в реальной жизни - во-первых вас видят лицом-к-лицу, возможно вы эффектная девушка, и за это вам позволяется так себя вести.
                            Здесь-же, о вас судят исключительно по вашим словам, поэтому плиз, будьте аккуратны в них.
                            А во-вторых, в реальной жизни, скорей всего вы общались совершенно в ином обществе(среди неверующих людей, разделяющих ваши взгляды), и сюда вы пришли видимо, по той причине, что то общество вам наскучило.
                            Если-же вы не желаете, что в этом обществе вы наскучили-б окружающим еще быстрее, то не стоит так вызывающе себя преподносить.
                            Тем более, что вызов ваш на пустом месте.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Кадош
                              Да мне-то все равно. Просто ведите себя скромно, соответственно своему статусу и все у вас получится!
                              Вы ведете себя вызывающе. И это было-бы неплохо, если-бы у вас были-бы хоть какие-то основания для этого.
                              Возможно, вы ведете себя здесь так, как привыкли вести себя в реальной жизни.
                              Но в реальной жизни - во-первых вас видят лицом-к-лицу, возможно вы эффектная девушка, и за это вам позволяется так себя вести.
                              Здесь-же, о вас судят исключительно по вашим словам, поэтому плиз, будьте аккуратны в них.
                              А во-вторых, в реальной жизни, скорей всего вы общались совершенно в ином обществе(среди неверующих людей, разделяющих ваши взгляды), и сюда вы пришли видимо, по той причине, что то общество вам наскучило.
                              Если-же вы не желаете, что в этом обществе вы наскучили-б окружающим еще быстрее, то не стоит так вызывающе себя преподносить.
                              Тем более, что вызов ваш на пустом месте.
                              Да хватит уж в зеркало смотреть и переносить видимое на окружающее. Все о себе, да о себе любимом....
                              Атеист вон вас в другой теме заткнул, показав вашу глупость, решили со мной попробовать.... С мужчиной не получилось. Самоутверждение за женский счет....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от elena88
                                Да хватит уж в зеркало смотреть и переносить видимое на окружающее. Все о себе, да о себе любимом....
                                Как знаете... я хотел вам помочь... но если вы сама себе не хотите помогать, то пардон...

Комментарий

Обработка...