АТЕИЗМ - РЕЛИГИЯ СМЕРТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Остронос
    Вы видите слона вместо мухи, а значит предубеждены. Не заботиться есть у Иисуса, но сколько Францисков этому наставлению следуют?
    Как можно "не заботясь" искать работу, да еще и работать на ней большую часть жизни?
    Францисков? - есть даже монашеский орден францисканцев. На много больше чем вы думаете. Не работать - хорошая идея и многим пришлась по душе

Но ключевое в обращении все-таки для верующего
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    Само не приложится и не приклеится. Нужно потратить уйму сил и времени, что бы "прилОжить".

Призыва не работать в Нагорной проповеди не нашел
    Призыва работать тоже. Для "не работать" призыв не нужен, особенно птицам небесным.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Ventilyator
      Как можно "не заботясь"
      Тоже интересно . Хотелось бы услышать ответ от христиан
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Четверг
        Думаю.
        Иначе общались бы (делились информацией, исследовали ее...) а не спорили, унижая друг друга.
        Так вы еще и думаете, что "общаться" это "делиться информаций, исследовать ее ..."?

Общаться это всего лишь высказывать свои мысли, делать их "общими". В том числе и мысли о том, как низок перед тобой твой собеседник.

На самом дели, в подавляющем большинстве случаев люди общаются не для того, чтобы что-то узнать или сообщить, а для того, чтобы проверить свои мысли "на прочность". Мол, "вот я тут думал, думал и додумался вот до чего ..., а теперь кто, что мне может на это возразить?". Конечно, для этого все равно придется "поделиться информацией", сообщить эти свои придумки, и чужое мнение спросить придется. Но все равно, это, так сказать, побочный эффект. А основная то цель не в том, чтобы кого-то одарить информацией или получить ее, а в том, чтобы услышать либо подтверждение своей правоты, либо возражения.

Вот потому и споры и защита своих мыслей "любой ценой", даже ценой унижения собеседника.

Как же она не включает себя, когда в самом названии включает в себя Бога??? Зачем тогда в название свое Бога вставили... если хотели чтобы картина не включала в себя его???
        Потому что так образуются слова в русском языке, да и не только в русском.

Знаете такие слова как без-опасность, без-болезненный, без-вредный? Зачем в слово "безопасность" вставили слово "опасность", когда хотели чтобы никакой опасности в безопасном не было? Зачем в слово "безболезненный" вставили слово "боль", когда хотели, чтобы не было никакой боли, в "безвредный" - слово вред, хотя хотели, чтобы он не приносил никакого вреда?

Так вот лишь для того и вставили, чтобы обяснить - "безопасный" не несет никакой опасности, "безболезненный" не причиняет боли, "безвредный" не наносит вред, "безбожный" не включает в себя никакого бога.

Непонятно? Неужели вы считаете все слова с приставкой "без-" бредом?

Вы понимаете, либо предмета в комнате нету вообще, либо он есть, третьего варианта не может быть!
        Кто бы спорил.
        Правда, можно еще не знать - есть ли предмет или его там нету. Но ладно, пока не будем так глубоко забираться.

А, у вас предмета в комнате как бы нету, но в углу он лежит...
        Не-а. "Предмет" у вас лежит "в комнате". А атеист лишь объясняет, что в его "комнате" этого вашего "фэншуя" нет, и без него все аккуратно и красиво. Но вы почему-то никак с этим смириться не можете. И сочняете, что если атеист говорит, что "нету", значит у него на самом деле есть.

К примеру, моя картина не включает в себя Деда Мороза, и я вам скажу по секрету, я не создаю сайтов против него и не участвую в соответствующих форумах и под моим аватаром не написано "антидедморозовец".
        Ха, так и ни под одним аватаром атеиста не написано анти-Боговец или анти-теист. Или вы видели такую надпись?

Да и сайтов "против Бога" никто не создает. Создают сайты против взглядов тех людей, кто считат, что Бог реален. Понимаете? Любой атеист согласится, что Бог есть, если это только слово в словаре, литературный персонаж какого-нибудь священного писания, абстрактная идея философа идеалиста. Вот с чем атеист не согласен, так это с тем, что Бог существует не только в книжках или "в головах" верующих, а еще и в мире, как реальное Высшее Существо.

И сайты то атеисты если создают то против вот таких мыслей, которые они считают заблуждением - что Бог не только в книжках, но в самой что ни на есть реальной реальности. Поскольку такие мысли у людей реально есть, то и сайты против этих мыслей вполне естественны. Ничего странного.

Атеистическая секта.
        Пантеисты то? Может быть, вам виднее.

Что вы говорите? Ученые уже достоверно знают как работает мозг человека?? Да еще и на 100% оказывается...
        А-а-а, это все просто.

Совсем не обязательно знать "как", чтобы знать, что работают все 100%. Представьте, что вы разглядываете сложный механизм работающих часов с кучей колесиков. Вы можете не понимать - какое колесико за какие другие зацеплено, да и вообще зачем оно тут - для секундной стрелки или часовой, для календаря или кукушки с боем. Но вы можете заметить что все колесики так или иначе крутятся. Одни быстрее, другие медленнее, одни непрерывно, другие - раз в час, когда кукушка выскаивет... Но крутятся все.

Вот с мозгами та же самая история. Почитайте записки каких-нибудь "мозговедов", научно-популярные. Мемуары Бехтеровой, например. Или, скажем, хорошая книжка - Тайны нашего мозга

Хотя все механизмы еще до конца не изучены, но уже существующие методы исследования показываю, что "крутятся все шестеренки", в смысле - так или иначе в работе мозга задействованы все его клетки.

а если я вдруг начну думать больше, то мой мозг соответственно станет работать на 120%??
        Ага, а если вы на четырехколесном автомобиле начнете ехать быстрее, у него пятое колесо появится?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Остронос
          Зачем открываться лишнее чтобы в тебе копались как на помойке.
          Кто ж вас так унижал, что вы до сих пор себя с помойкой равняете?

Впрочем, это, наверное, тоже то "лишнее", что вы раскрывать не хотите...
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Petenokor
            Участник

• 21 December 2011
            • 188

Сообщение от Саша O
            Данному конкретному человеку нравится и религия, и если вы хотите их лишить религии, то лишайте их и всего остального, которое вы перечислили.
            Скажите, пожалуйста, где я вообще в этой или в одной из соседних тем говорил о том, чтобы у кого-то каким-то образом отобрать религию?

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Остронос
              Тоже интересно . Хотелось бы услышать ответ от христиан
              Под "не заботясь" понимаю следущее- делаю дела спокойно не озобачиваясь и не загружаясь,уверенно и целенаправленно.

Если эти качества только от меня(а так и жил пологаясь лишь на себя до уверования),то я ли их самосущно вызвал?

Сейчас делая те же дела(экономические) во Христе- не озобачиваюсь- потому, что делаю их не под своим(смертным,болезненнымошибочным,грешным)руково дством,а под руководством Всемогущего.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от другоеизмерение
                Сейчас делая те же дела(экономические) во Христе- не озобачиваюсь- потому, что делаю их не под своим(смертным,болезненнымошибочным,грешным)руково дством,а под руководством Всемогущего.
                Он , Христос, понимает в экономике ? Как Вы отмечаете Его участие ? Отмечаете = замечаете
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Четверг
                  ...Я прекрасно понимаю и уважаю тех атеистов, которые, прочитав религиозные книги всех вероисповеданий, не согласились, что такой Бог Творец есть на самом деле. Что Он такой, каковым Его описала религия.. даже Библия. Но, причем тут писание о Боге и сам Бог. Который эти писания сам то и не писал. Это же не Он связал Себя с религиозными трудами людей, сказав, что Его бытие доказывается чтением Корана или Библии?...
                  Мда.., однако было бы неплохо и вам изучить естественные науки, хотя бы в объеме школьной программы.
                  Может быть и вопросы отпали бы, сами собой.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от Остронос
                    Он , Христос, понимает в экономике ? Как Вы отмечаете Его участие ? Отмечаете = замечаете
                    Иоан 1:3.

Будучи Творцом веществ,используемых в товарообороте,будучи Всемогущим- Бог более кого либо понимает происходящие процессы- в том числе и экономические.

Его участие замечаю в создаваемых условиях(о которых молюсь-ранее когда сам делал, это было намного труднее)и мыслях(экономических)приходящих после молитвы,которые сам никогда не измышлял,приносящие спокойствие и процветание.

К примеру- будучи атеистом без лжи дела не мыслил,со всеми вытекающими.Во Христе правдой добиваюсь намного более.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от другоеизмерение
                      Во Христе правдой добиваюсь намного более.
                      То есть не обманываете . А можно ли так на рынке ? Ладно . Это мой скепсис . Пусть останется со мной , а с Вами Христос

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Сообщение от plug
                        Вот потому и споры и защита своих мыслей "любой ценой", даже ценой унижения собеседника.
                        Это зависит от уровня развития собеседника в цепочке эволюции..

Сообщение от plug
                        Непонятно? Неужели вы считаете все слова с приставкой "без-" бредом?
                        Не все, бред только "атеизм" (безбожие).
                        Вы удачный пример привели, только он удачный не в вашу пользу. Возьмем к примеру слово "без-опасный". Если это слово относится к существующим опасностям, то оно вполне логично и разумно. А если кто-то решил что опасность исходит от железного посоха Деда Мороза, и этот дед мороз придет 31 декабря чтобы этим железным посохом поубивать всех... Логично ??? взять себе за основу идеологии в качестве названия слово "безопасность" (от злого Деда Мороза). Не правда ли смешно выглядит. Также смешно выглядит слово атеизм (безбожие), если Бога нет.

Сообщение от plug
                        Не-а. "Предмет" у вас лежит "в комнате". А атеист лишь объясняет, что в его "комнате" этого вашего "фэншуя"
                        Не-а. Предмета нет вообще в комнате!!! Есть иллюзия одних и жизнь борьбой с этой иллюзией у других.

Сообщение от plug
                        Ага, а если вы на четырехколесном автомобиле начнете ехать быстрее, у него пятое колесо появится?
                        Пример снова для вас не удачный.
                        Если ехать на машине с 100% мощностью... и начать ехать еще быстрее, то двигатель сдохнет.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7709

Сообщение от plug
                          Кто ж вас так унижал, что вы до сих пор себя с помойкой равняете?
                          А вас с копающимся в помойке.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7709

Сообщение от Petenokor
                            Скажите, пожалуйста, где я вообще в этой или в одной из соседних тем говорил о том, чтобы у кого-то каким-то образом отобрать религию?
                            А разве я написал, что вы это ГОВОРИЛИ? Просто, все ваши посты говорят о ваших намерениях.

Комментарий

• Petenokor
                              Участник

• 21 December 2011
                              • 188

Сообщение от Саша O
                              А разве я написал, что вы это ГОВОРИЛИ? Просто, все ваши посты говорят о ваших намерениях.
                              Пожалуйста, покажите, какие мои посты говорят о моем намерении лишить кого-то религии или чем-то в этом роде. К слову, хочу отметить, что мне подобное и в голову не приходило, не говоря о том, что подобные действия были бы странными для верующего.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7709

Сообщение от Petenokor
                                Пожалуйста, покажите, какие мои посты говорят о моем намерении лишить кого-то религии или чем-то в этом роде. К слову, хочу отметить, что мне подобное и в голову не приходило, не говоря о том, что подобные действия были бы странными для верующего.
                                Я же написал ВСЕ. Но если вы мне покажите кокой-нибудь ваш пост в защиту религии, то принесу свои извинения.

Комментарий

Обработка...