За что распяли Иисуса?
Свернуть
X
-
-
OlegAlekseev
Новозаветные казни также вызывают вопросы. Это были линчевания или собственно казни?
Казни, казни, классические казни, как и заповедано в Торе - побивание камнями. Перечитайте Деяния Апостолов, главы 6-7. "И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион."Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Книга Бытие > Глава 3 > Стих 17:
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Комментарий
-
OlegAlekseev
Новозаветные казни также вызывают вопросы. Это были линчевания или собственно казни?
Казни, казни, классические казни, как и заповедано в Торе - побивание камнями. Перечитайте Деяния Апостолов, главы 6-7. "И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион."
"Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями."
Судьи затыкают уши и не дожидаясь окончания суда, казнят подсудимого? Даже в России военно полевые суды такого не практиковали.Комментарий
-
kapitu
Вы где-то хвалились что еврей.
Я? Капиту, дитя мое, христианство и любовь к евреям совсем лишило Вас остатков головного мозга. Вы, верно, где-то подумали, что я еврей. Но зачем же приписывать мне свои фантазии?
А с каких это пор христианские религиозные тексты стали источником римского права? Это раз.
Но Вы же не к римскому праву апеллируете, а к христианским религиозным текстам. Я таки Вам на примере оных текстов и указываю, что казни по законам Торы иудеи спокойно совершали.
А два - Вы непростительно скверно знакомы с нашими религиозными текстами
А два - Вы непростительно необразованны и невнимательны, чтобы иметь возможность судить о степени моего знакомства в вашими религиозными текстами
Но некомильфо Вам ссылать на единственный источник о ненадежности и неисторичности которого Вы сами трубите который год на форуме
Не-не, не приписывайте мне опять своих фантазий. Я нигде не говорил о "неисторичности" Флавия - я говорил о причинах, которые не позволяют считать Testimonium Flavianum в том виде, в котором оно до нас дошло, аутентичным.
и из которого никоим образом не следует что стихийное линчевание религиозными иудеями своих собственных собратьев происходило на законных основаниях - это два.
Какое стихийное линчевание, о чем Вы? Открываем Деяния Апостолов и читаем: "повели в синедрион". Суд по полной процедуре, с соблюдением всех предписанных Торой формальностей. И казнь такая же, с соблюдением всех предписанных Торой формальностей.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
-
OlegAlekseev
Казни, казни, классические казни, как и заповедано в Торе - побивание камнями. Перечитайте Деяния Апостолов, главы 6-7. "И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион."Комментарий
-
Вы где-то хвалились что еврей.
а что плохого в том что человек еврей ? ) люди глупы, они не видят сути, не понимают само устройство мира )Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Стефан Первомученик ВикипедияКомментарий
Комментарий