За что распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Шатен
    Т.е. вы считайте, что Иисус был один из богов, или я что то неправильно понял..?
    ну почему был ? ) он есть )
    конечно один из богов, потому что человеков подобных богу достаточно много, конечно в абсолютном счете по сравнению со всей людской массой их мало но они есть )
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от germes_287741
      она не проклята
      Книга Бытие > Глава 3 > Стих 17:
      Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

OlegAlekseev

Новозаветные казни также вызывают вопросы. Это были линчевания или собственно казни?

Казни, казни, классические казни, как и заповедано в Торе - побивание камнями. Перечитайте Деяния Апостолов, главы 6-7. "И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион."
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от olo
          Книга Бытие > Глава 3 > Стих 17:
          Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
          и что вы хотите сказать ? ) та часть земли на которой обитал бог она не проклята, а там где бродят рабы и что то делают не так, так им все не в пользу идет, все верно что вы хотели ) чему вы возмущаетесь ? ) рабов нужно бить если они что то не правильно делают, бывают даже летальные случаи и даже массовые ну что поделать, такова жизнь , они виноваты лишь сами )
          Спасение в Боге

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

ну почему был ? ) он есть )
            Ну да, я неправильно высказался..
            конечно один из богов, потому что человеков подобных богу достаточно много, конечно в абсолютном счете по сравнению со всей людской массой их мало но они есть )
            А вы христианин? Если - да, то - православный..?
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Шатен
              ..
              Если - да, то - православный..?
              достаточно того что я христианин, а все остальное излишне ) понимаете или как всегда ? )
              Спасение в Боге

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

достаточно того что я христианин, а все остальное излишне ) понимаете или как всегда ? )
                Если честно, не понимаю.. Но что значит, - как всегда..?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от McLeoud
                  OlegAlekseev

Новозаветные казни также вызывают вопросы. Это были линчевания или собственно казни?

Казни, казни, классические казни, как и заповедано в Торе - побивание камнями. Перечитайте Деяния Апостолов, главы 6-7. "И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион."
                  Так недавно как раз читал;
                  "Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                  58 и, выведя за город, стали побивать его камнями."

Судьи затыкают уши и не дожидаясь окончания суда, казнят подсудимого? Даже в России военно полевые суды такого не практиковали.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

kapitu

Вы где-то хвалились что еврей.

Я? Капиту, дитя мое, христианство и любовь к евреям совсем лишило Вас остатков головного мозга. Вы, верно, где-то подумали, что я еврей. Но зачем же приписывать мне свои фантазии?

А с каких это пор христианские религиозные тексты стали источником римского права? Это раз.

Но Вы же не к римскому праву апеллируете, а к христианским религиозным текстам. Я таки Вам на примере оных текстов и указываю, что казни по законам Торы иудеи спокойно совершали.

А два - Вы непростительно скверно знакомы с нашими религиозными текстами

А два - Вы непростительно необразованны и невнимательны, чтобы иметь возможность судить о степени моего знакомства в вашими религиозными текстами

Но некомильфо Вам ссылать на единственный источник о ненадежности и неисторичности которого Вы сами трубите который год на форуме

Не-не, не приписывайте мне опять своих фантазий. Я нигде не говорил о "неисторичности" Флавия - я говорил о причинах, которые не позволяют считать Testimonium Flavianum в том виде, в котором оно до нас дошло, аутентичным.

и из которого никоим образом не следует что стихийное линчевание религиозными иудеями своих собственных собратьев происходило на законных основаниях - это два.

Какое стихийное линчевание, о чем Вы? Открываем Деяния Апостолов и читаем: "повели в синедрион". Суд по полной процедуре, с соблюдением всех предписанных Торой формальностей. И казнь такая же, с соблюдением всех предписанных Торой формальностей.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от wiih
                      Тот кто считает себя отцом Иисуса выдает себя за Бога, да проклят тот. Аминь
                      Вы про Иосифа ?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Шатен
                        Но что значит, - как всегда..?
                        Сообщение от Шатен
                        Если честно не понимаю.
                        вот теперь я расставил фразы вашего предложения в правильном порядке )
                        Спасение в Боге

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от McLeoud
                          OlegAlekseev

Да OlegAlekseev, это были линчивания. Римское право не особо волновало что и кому было заповедано в Торе, - а поскольку сами носители Торы не могли разобраться какие действия должны следовать из написанного в Торе, что приводило к постоянным беспорядкам и угрозам восстаний, - волновало еще меньше. Собственно перманентные действия иудеев вне закона и привели в конечном счете к иудейской войне 66-71 гг. н. э.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Вы где-то хвалились что еврей.

а что плохого в том что человек еврей ? ) люди глупы, они не видят сути, не понимают само устройство мира )
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

вот теперь я расставил фразы вашего предложения в правильном порядке )
                              В кубик-рубик решили со мной поиграть? Если не хотите отвечать.., так и скажите..

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от McLeoud
                                Какое стихийное линчевание, о чем Вы? Открываем Деяния Апостолов и читаем: "повели в синедрион". Суд по полной процедуре, с соблюдением всех предписанных Торой формальностей. И казнь такая же, с соблюдением всех предписанных Торой формальностей.
                                Не совсем ясно, был ли Стефану вынесен смертный приговор, или его побила камнями разгневанная толпа, не ставшая даже дожидаться окончания суда. Сцена убийства столь отличается от процедуры казни каменованием (лапидации), описанной в Мишне (Санхедрин 6:14), что производит скорее впечатление линчевания толпой, несмотря на упоминание свидетелей, сложивших свои одежды у ног юноши Савла, будущего апостола Павла[7]. Кроме того, даже если смертный приговор Стефану был вынесен, нельзя было, по свидетельству Евангелия от Иоанна 18:31, приводить его в исполнение без санкции римской власти.

Стефан Первомученик Википедия

Комментарий

Обработка...