За что распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

OlegAlekseev, Вам не нравится что Он терпит нас ради? .
    и всетаки христос не терпит, и как верно отметил олегалексеев, христос был достаточно резок и груб чтоб когото терпеть ) и как сказано в библии, спусковой курок ждет наступления нужного времени, когда число избранных спасенных достигнет своего числа, что то там около 144 тысяч человек из всей биологической массы что была за все время существования земли.
    если бы грубо говоря это число насобиралось за год земного времени то курок спустили бы и через год, нетерпя выходки рабов ) поэтому дело все не в терпении а в выжидании времени полного числа избранных спасенных.

пс ну это всеголишь мое мнение, основанное на словах библии )
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от kapitu
      даже не удосужившись прочить первоисточник, чтобы хотя бы думать своей головой. Ваш интерес поверхностен, а потому обсуждать с Вами Писание, пока у Вас не появится достаточно искреннего интереса чтобы как минимум прочитать его, не вижу никакого смысла.
      Читал, читал и не один раз. В памяти иногда всплывают цитаты из него. Обсуждать писание не собирался. Тема как бы историческая, а не богословская.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от OlegAlekseev
        Читал, читал и не один раз. В памяти иногда всплывают цитаты из него. Обсуждать писание не собирался. Тема как бы историческая, а не богословская.
        Вы задаете такие вопросы и делаете такие выводы, которые может озвучить только человек не знакомый с предметом.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от kapitu
          OlegAlekseev, Вам не нравится что Он терпит нас ради? Ни это ли как раз свидетельствует о бесконечной доброте к человеку, а не напротив?
          Терпят неумные хозяева своих кошек.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Вы задаете такие вопросы и делаете такие выводы, которые может озвучить только человек не знакомый с предметом.
            если вы не будете учить мой предмет то мой предмет займется вами )) ахахха из выступления команды квн рудн )))
            Спасение в Боге

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от kapitu
              Это тоже самое, что сказать, чел. знакомый с предметом должен придти к выводам подобным моим.
              Много лет назад мои мысли о предмете были подобны вашим. А сегодня они такие какие есть.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Много лет назад мои мысли о предмете были подобны вашим. А сегодня они такие какие есть.
                Вы демонстрируете предметное незнание материала. Речь не о выводах, а о фактаже.

Даже близко не могли быть. Потому что мои основаны на том, чего Вы не знали и не знаете до сих пор. На том, о чем Вы не думали.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от kapitu

Христос пришёл к тем, кого не устраивает этот мир. Если Вас он вполне удовлетворяет, и Вы в восторге от системы в которой существуете, говорить о Христе с Вами смысла пока нет. Вот когда перестанет устраивать - тогда и поговорим, а сейчас нет.
                  Люди которых не устраивает этот мир обычно сидят за высоким забором тюрьмы или психушки. Я рад, что меня этот мир пока устраивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kapitu
                  Вы демонстрируете предметное незнание материала. Речь не о выводах, а о фактаже.
                  И вы до сих пор тактично молчали!? А в чем я накосорезил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kapitu

Вы видите то что хотите видеть, и мне жаль что Вы нашли свой удел в сортирной, подтосовочной и предельно примитивной критике процитированного лица. Настолько, что её не пристало даже обсуждать.
                  Рассел - сортирная критика? А Розанов?

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

kapitu

Вы не смогли отстоять ни одного из выдвинутых положений

Да-да, конечно, а еще звезды - это такие дырки в небесной тверди
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тотсамый
                      Участник

• 20 December 2011
                      • 471

3. "Знаешь ли ты, за что меня распяли, сестра? За то, что я ничего не оставил в руках Лукавого".
                      4. "Вначале он изменил старое писание, написав: Змей искусил Еву яблоком".
                      5. "Я же говорю вам: Нет, Бог дал Еве яблоко, чтобы она имела вечную жизнь!"
                      6. Сатана зачеркнул слова и скрыл, что он дал ей мясо животного.
                      7. И вспыхнуло в Еве зло, и возлегши, она похотствовала с Дьяволом.
                      8. И зачала Ева от Дьявола и родила в своем сердце смертный грех родила стыд Божественного.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от kapitu

Даже близко не могли быть. Потому что мои основаны на том, чего Вы не знали и не знаете до сих пор. На том, о чем Вы не думали.
                        Откуда вы знаете, что я знаю меньше вас?

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

это правда, вы знаете в принципе одинаково )))
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Тотсамый
                            Участник

• 20 December 2011
                            • 471

Я не знаток иудейских законов, но читал, что Иисус;
                            1. Нарушал субботу (рвал колосья, чужую собственность кстати).
                            2. Занимался магией.
                            3. совращал народ. "Возбуждение уголовного дела против того, кто подстрекает других изменить религии своих отцов, состоит в обнаружении его вины посредством скрытых свидетелей и происходит следующим образом: обвиняемый находится во внутреннем помещении, освещенный так, чтобы свидетели, неизвестные ему и наблюдающие его из внешнего помещения, могли бы ясно видеть и слышать его. Тогда собеседник говорит ему: «Повтори мне снова то, что ты сказал мне по секрету [в отношении отказа от нашей религии]. И он делает так. Тогда тот спрашивает: как мы можем покинуть нашего Бога, Который на небесах, и служить идолам? Если он отрекается, то хорошо; но если он говорит: это наша обязанность, и мы должны сделать это, тогда свидетели извне ведут его в суд, и его побивают камнями. Так поступили с Бен Стадой в Лидде, которого повесили накануне Пасхи".

Борис Деревенский . Краус С. Иисус из Назарета в еврейских легендах (1906).
                            А вот то, что Иисус провозгласил себя Мессией, как бы не считается преступлением. Преступлением считается то, что он, по мнению иудеев, провозгласил себя Мессией, не имея на то оснований, то есть являлся Лжемессией.

Да и переворачивание столов в Храме также могло служить обвинением.

Вполне возможно, что если бы Иисуса не распяли римляне, его бы побили камнями по приговору синедриона.
                            Это всего лишь мнение сиониста.

Вот не так давно в 2007 году, за несколько месяцев до смерти, один из самых выдающихся раввинов Израиля, Ицхак Кадури, написал имя Машиаха в небольшой записке, которую он попросил не распечатывать до своей смерти.
                            Когда записка была распечатана, в ней открылось то, многих евреев привело в смятение. То, что многим уже было известно в течение столетий:
                            Имя Мессии Иешуа. Иисус.

Так же известно, что некоторые раввины шепчут на ухо умирающему " Мессия уже приходил!!! Его имя Иешуа."Сваливать сейчас вину на римлян, это конечно круто, но слова "РАСПНИ ЕГО, ПУСТЬ ЕГО КРОВЬ БУДЕТ НА НАС И НАШИХ ДЕТЯХ" были произнесены не римлянами.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Тотсамый
                              Это всего лишь мнение сиониста.

Вот не так давно в 2007 году, за несколько месяцев до смерти, один из самых выдающихся раввинов Израиля, Ицхак Кадури, написал имя Машиаха в небольшой записке, которую он попросил не распечатывать до своей смерти.
                              Когда записка была распечатана, в ней открылось то, многих евреев привело в смятение. То, что многим уже было известно в течение столетий:
                              Имя Мессии Иешуа. Иисус.

Так же известно, что некоторые раввины шепчут на ухо умирающему " Мессия уже приходил!!! Его имя Иешуа."Сваливать сейчас вину на римлян, это конечно круто, но слова "РАСПНИ ЕГО, ПУСТЬ ЕГО КРОВЬ БУДЕТ НА НАС И НАШИХ ДЕТЯХ" были произнесены не римлянами.
                              Погуглил Кадури, да он как бы уверовал. Но я не еврей. Меня интересуют мотивы иудеев-современников Иисуса. Их мотивы объясняет например Пинхас Полонский. И очень аргументированно объясняет. Если бы я был иудеем, я бы также не поверил, что Иисус это Машиах.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Читал, читал и не один раз.
                                Врете. Даже разу не прочитали. Это ясно как Божий день.

В памяти иногда всплывают цитаты из него. Обсуждать писание не собирался. Тема как бы историческая, а не богословская.
                                А на основании каких источников, как ни Писания, Вы собираетесь обсуждать эту историческую тему?
                                Из Ваших сообщений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud

Да-да, конечно, а еще звезды - это такие дырки в небесной тверди
                                Судя по уровню Вашей риторики в этой теме, дырки прежде всего у Вас в голове. Так значит ущемленное самолюбие превыше всего?

Комментарий

Обработка...