За что распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Шатен
    В кубик-рубик решили со мно поиграть? Если не хотите отвечать.., так и скажите..
    ну от чегоже ) вы спросили что такое как всегда ? я и ответил вашим предложением, как всегда не понимаете )
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

OlegAlekseev

Судьи затыкают уши и не дожидаясь окончания суда, казнят подсудимого? Даже в России военно полевые суды такого не практиковали.

Простите, а Вы чего ожидали от автора, у которого описание процедуры суда укладывается в четыре (sic!) стиха, а ответное выступление обвиняемого - в пятьдесят два?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от germes_287741
        ну от чегоже ) вы спросили что такое как всегда ? я и ответил вашим предложением, как всегда не понимаете )
        Вот то, что вы ответили мне, моими же словами, это и есть кубик рубик..
        Ок.. Значит вы имели в виду, что я, как всегда, нечего не понимаю..? А разве мы раньше общялись..?
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Шатен
          разве мы раньше общялись..?
          а сколько вам нужно времени чтоб понять человека ? )) вот он что то написал, вам должно хватать пары секунд на прочтение, потом пару секунд на понимание итого в обшей сложности со всеми погрещностями минута )) вам нужен час, сутки, год, вечность ? )) ну у всех разные способности потому все нормально )

пс, вы прям так серьезно не воспринимайте, я же во многом издеваюсь ))
          Спасение в Боге

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от kapitu
            Да OlegAlekseev, это были линчивания. Римское право не особо волновало что и кому было заповедано в Торе, - а поскольку сами носители Торы не могли разобраться какие действия должны следовать из написанного в Торе, что приводило к постоянным беспорядкам и угрозам восстаний, - волновало еще меньше. Собственно перманентные действия иудеев вне закона и привели в конечном счете к иудейской войне 66-71 гг. н. э.
            Ну и дела! Нация юристов не могла разобраться в собственных законах!

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от OlegAlekseev
              на то и дано римское право которому более 2000 лет , чтобы все было запутано ) на котором основано законадательство всех стран у многих даже без дополнений за столь долгий срок, за исключением некоторых исламских ) ну там иной перекос )
              Спасение в Боге

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

а сколько вам нужно времени чтоб понять человека ? )) вот он что то написал, вам должно хватать пары секунд на прочтение, потом пару секунд на понимание итого в обшей сложности со всеми погрещностями минута )) вам нужен час, сутки, год, вечность ? )) ну у всех разные способности потому все нормально )

Вопрос на вопрос задаете? Я же вам уже написал, если не хотите отвечать, скажите прямо......
                пс, вы прям так серьезно не воспринимайте, я же во многом издеваюсь ))
                А.., ясно, дурака воляйте..? Ясно.., отношусь с пониманием... Всего хорошего...
                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

вот на днях художник подал в суд на рпц что, она обманула его надежды относительно помощи бога, еще один иск на какогото человека что тот обвинил художника что у него нет души ), конечно прокуратура приняла заявляения, дала им номера, но в римском праве нет таких понятий как бог и душа, поэтому решения положительного вынесено никогда не будет по таким делам )

тот кто вводил римское право как основу судебной системы всех стран мира в будушем, знал что делает ))
                  Спасение в Боге

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

на то и дано римское право которому более 2000 лет , чтобы все было запутано ) на котором основано законадательство всех стран у многих даже без дополнений за столь долгий срок, за исключением некоторых исламских ) ну там иной перекос )
                    Римское право проявило себя хорошо, а Тора плохо. Возникает вопрос, а почему так рекламируют Тору?

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Шатен
                      Всего хорошего...
                      и вам тогоже )) вот видите какое у нас уважительное обшение ))

- - - Добавлено - - -

Римское право проявило себя хорошо, а Тора плохо. Возникает вопрос, а почему так рекламируют Тору?
                      увы увы ) вы спрашиваете совсем ни о том о чем нужно )
                      римское право )), да действительно проявило себя так как оно и должно )) тотальная коррупция и беззаконие во всем мире законов римского права ))
                      Спасение в Боге

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

увы увы ) вы спрашиваете совсем ни о том о чем нужно )
                        Кому нужно?

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от McLeoud
                          Я? Капиту, дитя мое, христианство и любовь к евреям совсем лишило Вас остатков головного мозга. Вы, верно, где-то подумали, что я еврей. Но зачем же приписывать мне свои фантазии?
                          Почему Вас так задело это положение, что Вы опустились да самых примитивных оскорблений? Вы антисемит?

Но Вы же не к римскому праву апеллируете, а к христианским религиозным текстам. Я таки Вам на примере оных текстов и указываю, что казни по законам Торы иудеи спокойно совершали.
                          Вы с какого сука свалились и чем ударились, что Вам померещилось что я сейчас апеллирую к христианским религиозным текстам? Или мне следует к ним апеллировать хотя бы ради того, чтобы дать Вам возможность хоть как-то выкрутиться из той ахинеи, что Вы тут наплели?

А два - Вы непростительно необразованны и невнимательны, чтобы иметь возможность судить о степени моего знакомства в вашими религиозными текстами
                          Цену себе набивать будете где-нибудь в другом месте. А мы здесь работаем с фактами, которых Вы явно в лицо не видели.

Не-не, не приписывайте мне опять своих фантазий. Я нигде не говорил о "неисторичности" Флавия - я говорил о причинах, которые не позволяют считать Testimonium Flavianum в том виде, в котором оно до нас дошло, аутентичным.
                          Кроме имени Флавия которое почему-то само по себе должно поддержать тот детский лепет, что Вы здесь явили, Вы не привели из Флавия ничего конкретного, поэтому предлагаю забыть Вам об этой волшебной палочке-выручалочке, с текстами которой Вы незнакомы даже поверхностно.

Какое стихийное линчевание, о чем Вы? Открываем Деяния Апостолов и читаем: "повели в синедрион". Суд по полной процедуре, с соблюдением всех предписанных Торой формальностей. И казнь такая же, с соблюдением всех предписанных Торой формальностей.
                          Что ж, если Вы настолько верующий и простодушный человек, что верите всему написанному в христианских книжках, то цитата "нам не позволено предавать смерти никого" ставит вне закона действия Синедриона.

Итак, Вы никоим образом не ответили на вопрос:
                          А с каких это пор христианские религиозные тексты стали источником римского права?
                          Равно как и с какого пыльного мешка Вы взяли, что линчевания происходили на законных основаниях.

Вообще насколько это смешно, настолько же и нелепо - Вы говорите что можете доказать (ни что-нибудь, а именно доказать, куда метим-то) дарованное благодатью Римской Империи иудеям право выносить и исполнять смертные приговоры, и вместо предъявления зафиксированного исторической документацией закона, вспоминаете про лозунги из Торы и говорите "но я же читал, читал в деяниях, точно убивали!" Убивали, младенчество Вы наше, не только в Деяниях, но и сейчас убивают, и часто ли по закону?

- Ну что, о Волька, удивил друзей и товарищей своих?
                          - Удивил, удивил...
                          (с) Старик Хоттабыч

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Кому нужно?
                            в том и дело что никому, кроме малой группы избранных )) основная масса отключена от входа в эту область знаний ))
                            Спасение в Боге

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

римское право )), да действительно проявило себя так как оно и должно )) тотальная коррупция и беззаконие во всем мире законов римского права ))
                              Не согласен. Бывал в Испании. По сравнению с нами, испанцы очень законопослушные люди и жизнь у них четко организованна. В Британии, Германии, Штатах с законностью тоже все неплохо. А что будет если все начнут жить по писанию?

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Судьи затыкают уши и не дожидаясь окончания суда, казнят подсудимого? Даже в России военно полевые суды такого не практиковали.
                                Вот именно такой шабаш и являло собой иудейское общество начала эры, разделенное на саддукеев, иудеев, ессеев, еще много кого, и в свою очередь на умеренных и не очень саддукеев, фарисеев и т.д. Поэтому в зависимости от ориентации подсудимого, судьям было проще заткнуть уши чтобы не слышать обстоятельства дела и орать, орать. Орать естественно так, как сложились отношения партии судьи с партией подсудимого. Вот и все правосудие по-иудейски.

До сих пор грызутся. Они поняли чему стоит посвятить бытие...

Комментарий

Обработка...