За что распяли Иисуса?
Свернуть
X
-
-
OlegAlekseev
Судьи затыкают уши и не дожидаясь окончания суда, казнят подсудимого? Даже в России военно полевые суды такого не практиковали.
Простите, а Вы чего ожидали от автора, у которого описание процедуры суда укладывается в четыре (sic!) стиха, а ответное выступление обвиняемого - в пятьдесят два?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Ок.. Значит вы имели в виду, что я, как всегда, нечего не понимаю..? А разве мы раньше общялись..?«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
а сколько вам нужно времени чтоб понять человека ? )) вот он что то написал, вам должно хватать пары секунд на прочтение, потом пару секунд на понимание итого в обшей сложности со всеми погрещностями минута )) вам нужен час, сутки, год, вечность ? )) ну у всех разные способности потому все нормально )
пс, вы прям так серьезно не воспринимайте, я же во многом издеваюсь ))Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Да OlegAlekseev, это были линчивания. Римское право не особо волновало что и кому было заповедано в Торе, - а поскольку сами носители Торы не могли разобраться какие действия должны следовать из написанного в Торе, что приводило к постоянным беспорядкам и угрозам восстаний, - волновало еще меньше. Собственно перманентные действия иудеев вне закона и привели в конечном счете к иудейской войне 66-71 гг. н. э.Комментарий
-
на то и дано римское право которому более 2000 лет , чтобы все было запутано ) на котором основано законадательство всех стран у многих даже без дополнений за столь долгий срок, за исключением некоторых исламских ) ну там иной перекос )Спасение в Боге
-
а сколько вам нужно времени чтоб понять человека ? )) вот он что то написал, вам должно хватать пары секунд на прочтение, потом пару секунд на понимание итого в обшей сложности со всеми погрещностями минута )) вам нужен час, сутки, год, вечность ? )) ну у всех разные способности потому все нормально )
Вопрос на вопрос задаете? Я же вам уже написал, если не хотите отвечать, скажите прямо......пс, вы прям так серьезно не воспринимайте, я же во многом издеваюсь ))«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
вот на днях художник подал в суд на рпц что, она обманула его надежды относительно помощи бога, еще один иск на какогото человека что тот обвинил художника что у него нет души ), конечно прокуратура приняла заявляения, дала им номера, но в римском праве нет таких понятий как бог и душа, поэтому решения положительного вынесено никогда не будет по таким делам )
тот кто вводил римское право как основу судебной системы всех стран мира в будушем, знал что делает ))Спасение в Боге
-
Римское право проявило себя хорошо, а Тора плохо. Возникает вопрос, а почему так рекламируют Тору?Комментарий
-
и вам тогоже )) вот видите какое у нас уважительное обшение ))
- - - Добавлено - - -
римское право )), да действительно проявило себя так как оно и должно )) тотальная коррупция и беззаконие во всем мире законов римского права ))Спасение в Боге
-
Комментарий
-
Но Вы же не к римскому праву апеллируете, а к христианским религиозным текстам. Я таки Вам на примере оных текстов и указываю, что казни по законам Торы иудеи спокойно совершали.
А два - Вы непростительно необразованны и невнимательны, чтобы иметь возможность судить о степени моего знакомства в вашими религиозными текстами
Не-не, не приписывайте мне опять своих фантазий. Я нигде не говорил о "неисторичности" Флавия - я говорил о причинах, которые не позволяют считать Testimonium Flavianum в том виде, в котором оно до нас дошло, аутентичным.
Какое стихийное линчевание, о чем Вы? Открываем Деяния Апостолов и читаем: "повели в синедрион". Суд по полной процедуре, с соблюдением всех предписанных Торой формальностей. И казнь такая же, с соблюдением всех предписанных Торой формальностей.
Итак, Вы никоим образом не ответили на вопрос:
А с каких это пор христианские религиозные тексты стали источником римского права?
Равно как и с какого пыльного мешка Вы взяли, что линчевания происходили на законных основаниях.
Вообще насколько это смешно, настолько же и нелепо - Вы говорите что можете доказать (ни что-нибудь, а именно доказать, куда метим-то) дарованное благодатью Римской Империи иудеям право выносить и исполнять смертные приговоры, и вместо предъявления зафиксированного исторической документацией закона, вспоминаете про лозунги из Торы и говорите "но я же читал, читал в деяниях, точно убивали!" Убивали, младенчество Вы наше, не только в Деяниях, но и сейчас убивают, и часто ли по закону?
- Ну что, о Волька, удивил друзей и товарищей своих?
- Удивил, удивил...
(с) Старик ХоттабычКомментарий
-
Комментарий
-
Не согласен. Бывал в Испании. По сравнению с нами, испанцы очень законопослушные люди и жизнь у них четко организованна. В Британии, Германии, Штатах с законностью тоже все неплохо. А что будет если все начнут жить по писанию?Комментарий
-
До сих пор грызутся. Они поняли чему стоит посвятить бытие...Комментарий
Комментарий