За что распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

kapitu

Конечно не помню, я не столь стара.

Вот и сохраняйте цветы Вашей молодости как можно дольше - они Вам еще пригодятся. И не мешайте двум благородным донам предаваться детективной страсти
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от McLeoud
      Вот и сохраняйте цветы Вашей молодости как можно дольше - они Вам еще пригодятся. И не мешайте двум благородным донам предаваться детективной страсти
      А вот и первые наброски - благородство, дедукция, и конечно еще что-то потаённое и невысказанное.
      Что ж, пишите, пробуйте, дерзайте - и возможно Вас ждут лавры поттериады или сумеркиады.
      Ну а если я Вам в этом мешаю - пишите и сохраняйте в текстовых файлах, чтоб никто не видел. Так Вы будете избавлены от критики раз и навсегда.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от реставратор
        В связи с вопросом возникшим в параллельной теме, прошу высказаться специалистов по такому вопросу: что нарушил Иисус в иудейском Законе, за что был приговорен Синедрионом к смерти? Было ли обвинение чисто сфабрикованным или имело под собой некую правовую основу того времени? Спасибо!
        За то что Он СЫН БОГА.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

kapitu

Что ж, пишите, пробуйте, дерзайте - и возможно Вас ждут лавры поттериады или сумеркиады.

Не переживайте за меня - я пишу давно и временами небезуспешно

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от McLeoud

Не переживайте за меня - я пишу давно и временами небезуспешно
            Рада за Вас. Действительно рада. И надеюсь Вы более чистоплотны и фэнтези у Вас выходит в своем жанре, а не как здесь, на форуме, когда ничем не доказуемое Вы выдаете за более чем поверхностное предположение.

ПС Хм. Помню в какой-то теме где Вы явились горнилом науки, я попросила Вас поделиться ссылками на свои научные работы и Вы не заметили моего сообщения. Что ж, теперь этот казус прояснился, оказывается просто наука, документалистика, и вообще серьезная проза не Ваш жанр.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

kapitu

Рада за Вас. Действительно рада. И надеюсь Вы более чистоплотны и фэнтези у Вас выходит в своем жанре, а не как здесь, на форуме, когда ничем не доказуемое Вы выдаете за более чем поверхностное предположение.

Рад за то, что Вы рады И хочу скромно заметить, что в данной теме я не высказал ни одного недоказуемого положения

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от McLeoud
                Рад за то, что Вы рады И хочу скромно заметить, что в данной теме я не высказал ни одного недоказуемого положения
                ...Начиная с первого поста...

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

kapitu

...Начиная с первого поста...

Именно. Более того - высказанное в первом посте положение там же и доказано

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от McLeoud
                    kapitu

Конечно не помню, я не столь стара.

Вы способны только их читать.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от реставратор
                      В связи с вопросом возникшим в параллельной теме, прошу высказаться специалистов по такому вопросу: что нарушил Иисус в иудейском Законе, за что был приговорен Синедрионом к смерти? Было ли обвинение чисто сфабрикованным или имело под собой некую правовую основу того времени? Спасибо!
                      Его распяли за то что он учил то что Он есть Сущий Бог.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Тогда к чему было собирать Синедрион? Отдали бы Иисуса сразу префекту с формулировкой "антисоветская агитация" - и дело с концом. Нет же, ламеры, всю ночь судили, кучу (sic!) лжесвидетельств зачем-то забраковали - зачем, кстати, если осудить хотели?

Если бы они так сделали, то сразу бы стало понятно- саддукеи и римляне играют в одной команде и нашлось бы много желающих пустить Каиафе кровь. Например через несколько десятилетий после ареста Иисуса, сикарии убили первосвященника Йонатана. Поэтому был найден повод для ареста по религиозным мотивам. Собственно другие мотивы Каиафа раскрыть не мог.
                        Как я понял, синедрион не был кровожадным ведомством типа испанской инквизиции. Если бы это было так, казнить пришлось бы половину населения Иудеи.
                        В целом законоучители Талмуда относились к смертной казни отрицательно. Так, в Мишне[4] сказано:
                        Синедрион, приговаривающий к смерти раз в семь лет, называется кровожадным; рабби Элазар бен Азария говорит: «Даже раз в 70 лет»; рабби Тарфон и рабби Акива сказали: «Если бы мы заседали в Синедрионе, смертные приговоры никогда не выносились бы», а раббан Шимон бен Гамлиэль сказал: «Если так, они бы умножили число убийц в среде Израиля».
                        Приговор не приводили в исполнение в тот же день, чтобы увеличить возможность новых, благоприятных свидетельств. Даже когда осуждённого вели на казнь, существовала готовность в любую минуту остановить шествие. Сам осужденный имел право остановить шествие четыре или пять раз и потребовать, чтобы его отвели в суд, так как он вспомнил новое обстоятельство. На пути к месту казни глашатай обращался к возможным свидетелям на улицах. Перед казнью осужденного призывали к выражению раскаяния."

Стоит поискать не религиозные причины казни Иисуса имхо.

Еще раз. Если бы Иисусу вменили преступление против Бога, за которое полагалась смертная казнь (а таких преступлений, кстати, все раз-два и обчелся), то его надлежало бы казнить так, как сказано в Законе. Иначе народ бы не понял. Как это: преступление против Бога, а отдан зачем-то в руки язычников?

Народ бы все понял. По римским законам казнить имели право только римляне.
                        "Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого."
                        Синедрион произвел арест и этим показал народу, что он бдит.
                        Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 30 November 2012, 02:20 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от timur123456789
                          Его распяли за то что он учил то что Он есть Сущий Бог.
                          Если он этому учил, то своих ближайших учеников. Толпа считала его пророком или Мессией. Значит толпе Иисус говорил другое.
                          Иначе его бы не распяли, его бы забросала камнями разъяренная толпа, как Стефана.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от OlegAlekseev
                            Если он этому учил, то своих ближайших учеников. Толпа считала его пророком или Мессией. Значит толпе Иисус говорил другое.
                            Иначе его бы не распяли, его бы забросала камнями разъяренная толпа, как Стефана.
                            Иисус говорит толпе что он от начала Сущий:

А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. (RST Иоан.8:2)
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(RST Иоан.8:25)

В переводе Грина Иисус говорит толпе что он The Beginning что означает САМО НАЧАЛО[ВСЕГО]

25 Then they said to Him, Who are You? And Jesus said to them, The Beginning, what I also say to you. (LITV Jn.8:25)
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Иисус говорит толпе что он от начала Сущий:

А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. (RST Иоан.8:2)
                              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(RST Иоан.8:25)

В переводе Грина Иисус говорит толпе что он The Beginning что означает САМО НАЧАЛО[ВСЕГО]

25 Then they said to Him, Who are You? And Jesus said to them, The Beginning, what I also say to you. (LITV Jn.8:25)
                              Альтернативная версия;

библеист У. Баркли пишет: «Во всем Новом Завете нет стиха, как, Иоанна 8:25 который было бы так трудно перевести. Никто не может с уверенностью сказать, что значит греческий текст». Поэтому и мы сейчас не будем выискивать единственно правильный вариант перевода этого отрывка. Однако Баркли указывает на то, какие существуют некоторые варианты перевода этого отрывка: «Он может означать: "Как Я уже говорил вам от начала", что мы и видим в одном английском переводе Библии. В русской Библии перевод гласит просто: "Я есмь Сущий от начала, как и говорю вам". Этот стих может означать: "Прежде всего, по существу, Я есмь Тот, Кем Я Себя называю", или "Я говорю вам, что Я есмь начало", или "Почему Я вообще говорю с вами?" перевод, предложенный Моффатом. Можно также предположить, что перевод звучит так: "Все, что Я говорю вам, есть только начало» (Комментарии к Новому Завету ВСБ, 1986 г.).

Глядя на греческий текст, становится ясно, что в Иоанна 8:25 отсутствует «hoon» (ο ων) греческий эквивалент слова «Сущий». И ни в одном из ныне существующих древних рукописей в Иоанна 8:25 не присутствует греч. артикулярное причастие «hoon», которое апостол Иоанн употребляет в других местах (Ин 1:18; 3:31; 6:46; 8:47; 12:17; 18:37; Откр 1:4,8; 4:8; 11:17; 16:5). Безусловно, слово «Сущий» здесь было добавлено переводчиками как одно из имен Бога (Исх 3:14, LXX). При этом очевидно было забыто предупреждение Бога, что к Его священному Слову ничего нельзя прибавлять и убавлять (Втор 4:2; Пр 30:6; Откр 22:19). Отметим также то, что ни в одном другом русском переводе не появляется вариант «от начала Сущий». Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус. (Слово Жизни Новый Завет). Тогда они спросили у Него: кто же Ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам? (перевод С. Аверинцева). Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иса. (Международное общество Священного Писания МОСП). Тогда они сказали Ему: Кто Ты? - Иисус сказал им: Я именно то, что и говорю вам (Живой поток). "Так кто же Ты?" - спросили они тогда. "Об этом и говорю Я вам с 'самого' начала, - ответил Иисус. (Новый Завет в современном русском переводе под ред. М. П. Кулакова). Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (перевод епископа Кассиана). Так кто же Ты? спросили они Его. Тот, кем Я себя называл с самого начала, ответил Иисус (Радостная весть Перевод В. Н. Кузнецовой 2001 г.). И сказали ему: кто ты? И сказал им Иисус: прежде всего я то, что говорю вам. (Соединение и перевод четырех Евангелий Л. Н. Толстой).(с.)

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

В переводе Грина, это может означать "встреча со мной- начало (The Beginning) вашей духовной жизни ."

Комментарий

Обработка...