Помогите с вопросом!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от другоеизмерение
    Я согласен с тем что Российскую империю дьявол развалил
    Российскую империю развалили коррумпированные и алчные люди, которые окружали Царя.., ИМХО..
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Полковник
      Таки, может вы всё-же объясните, из чего следует что Ленин и К были дарвиниставми или эволюционистами..
      Так ли безобидна и нейтральна теория эволюции? Дарвин и воинствующие атеисты

Карл Маркс

Маркс рассматривал живой мир с точки зрения дарвиновского "выживания наиболее приспособленных", борьбы за существование, в которой побеждает сильнейший, а слабый вынужден покоряться.12 Дарвин учит, что "выживание наиболее приспособленных" характерно для всех форм жизни. Исходя из этого, Маркс пришёл к выводу, что у человека "борьба за существование", как правило, принимает вид классовой борьбы. По мнению Барзуна (Barzun),13

Маркс считал свой труд точным соответствием труда Дарвина: "как и Дарвин, Маркс полагал, что он открыл закон развития. Он представлял историю в виде отдельных эпох, как дарвинисты представляли её в виде геологических эр и последовательно сменявших друг друга форм жизни... и Маркс, и Дарвин считали борьбу движущей силой прогресса. К тому же, высшая ценность по Дарвину - это выживание потомства, безусловный факт, происходящий во времени и никак не соотносящийся с моральными и эстетическими качествами продукта.

Высшая ценность по Марксу измеряется в затратах рабочей силы - тоже безусловный факт, происходящий во времени и никак не соотносящийся с полезностью продукта. И Дарвин, и Маркс лавировали перед лицом оппонентов, пытаясь приспособить к обстоятельствам свои механистические построения".14

Основными своими идеями Маркс обязан Дарвину. Он писал: "Книга Дарвина очень важна; она служит основой моей идеи естественного отбора в классовой борьбе на протяжении истории она [книга Дарвина] не только нанесла смертельный удар "телеологии" в естествознании и эмпирически объяснила ее рациональный смысл".15

Маркс впервые прочел "Происхождение видов" всего через год после публикации, и книга настолько пришлась ему по душе, что два года спустя он перечитал ее еще раз.16 Он посещал лекции Томаса Гексли, посвященные идеям Дарвина, и "месяцами не говорил ни о чем, кроме Дарвина и огромного значения его научных открытий".17

Близкий друг Маркса свидетельствует, что Маркс был "одним из первых, кто осознал значение исследований Дарвина. Еще до публикации "Происхождения видов" в 1859 году [sic] - по странному совпадению, в этом же году была издана работа Маркса "К критике политической экономии" - Маркс отмечал эпохальную важность трудов Дарвина. Ибо Дарвин готовил революцию, очень похожую на ту, на которую работал Маркс.
      Полностью статья здесь:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
      Российскую империю развалили коррумпированные и алчные люди, которые окружали Царя.., ИМХО..
      Это был заговор масонов во главе с Лениным и Троцким. Деньги на революцию они получили из Германии и Америки.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от БАБАЙ
        Полностью статья здесь:

Побеждающая это понравилось.
        Бабай, ты будешь смеяться, но... я всё-таки вынужден повторить вопрос: Откуда, из каких работ Ленина, следует, что он верил в теорию эволюции???

Ведь изначально, http://www.evangelie.ru/forum/t11571...ml#post3922671 Побеждающая так и заявила: "Образование СССР было сделано как раз людьми, верящими в теорию эволюции"...
        Таки даже и в вашей ссылке нет ни единого указания на то, что Ленин, да и все прочие... верили-таки в эту теорию.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Наверно, я неточно выразилась, для меня просто "теория эволюции" и труд Чарльза Дарвина неразделимы (если человек верит в труды Дарвина, то он верит в эволюцию). Не судите строго.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Полковник
            Таки даже и в вашей ссылке нет ни единого указания на то, что Ленин, да и все прочие... верили-таки в эту теорию.
            Интересно, что "по ссылке" нет даже доказательств, что Маркс так ценил Дарвина.

Нетрудно найти оригинал статьи со списком литературы. Так вот там нет ни одной ссылки на статьи или книги самого Маркса или Энгельса.
            Вся "использованная литература" это книжки таких же креационистов, как и сам автор статьи. Так что, везде, где он говорит "Маркс считал ...", "Маркс писал ...", "Маркс отмечал ...", на самом деле правильно должно быть - "Барзун пишет, что, мол, Маркс считал...", "Зёкл утверждает, что Маркс где-то писал...", "Лесснер рассказывает, что Маркс отмечал ...".

Так научные статьи не пишутся, только "агитки".
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Полковник
              Бабай, ты будешь смеяться, но... я всё-таки вынужден повторить вопрос: Откуда, из каких работ Ленина, следует, что он верил в теорию эволюции???

Ведь изначально, http://www.evangelie.ru/forum/t11571...ml#post3922671 Побеждающая так и заявила: "Образование СССР было сделано как раз людьми, верящими в теорию эволюции"...
              Оне не верили в ТЭ потому что испугались, что Рулла им кол поставит. Перманеннтный. Перманентным маркером. И потому - нигде и никак не заикались.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Побеждающая
                Наверно, я неточно выразилась, для меня просто "теория эволюции" и труд Чарльза Дарвина неразделимы (если человек верит в труды Дарвина, то он верит в эволюцию). Не судите строго.
                Душа моя, ответьте на вопрос пожалуйста, вы верите в таблицу умножения?

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Я не верю в таблицу умножения, я ее знаю наизусть, пользуюсь иногда. (это просто интерес, или к теме как-то относится?)

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от БАБАЙ
                    Оне не верили в ТЭ потому что испугались, что Рулла им кол поставит. Перманеннтный. Перманентным маркером. И потому - нигде и никак не заикались.
                    Дело в том, что я, в отличие от вас и Побеждающей, а заодно и Николая... читал и работы Ленина и "Капитал" Маркса. И ссылок на Дарвина не упомню что-то... вообще!
                    Правда читал я их давно, мог и подзабыть что-либо, но! Ведь и вы(всей компанией) ни одной ссылки не предоставили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                    Я не верю в таблицу умножения, я ее знаю наизусть, пользуюсь иногда. (это просто интерес, или к теме как-то относится?)
                    Относится, как наглядная иллюстрация того простого тезиса, что просто технически невозможно верить в то, что точно знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                    Вот как-раз-таки это не одно и то же. Труды Дарвина настолько же далеки от СТЭ как современный пентиум от абака.

А насчёт веры см. выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug
                    Интересно, что "по ссылке" нет даже доказательств, что Маркс так ценил Дарвина.

Нетрудно найти оригинал статьи со списком литературы. Так вот там нет ни одной ссылки на статьи или книги самого Маркса или Энгельса.
                    Вся "использованная литература" это книжки таких же креационистов, как и сам автор статьи. Так что, везде, где он говорит "Маркс считал ...", "Маркс писал ...", "Маркс отмечал ...", на самом деле правильно должно быть - "Барзун пишет, что, мол, Маркс считал...", "Зёкл утверждает, что Маркс где-то писал...", "Лесснер рассказывает, что Маркс отмечал ...".

Так научные статьи не пишутся, только "агитки".
                    То что они ни разу не читали первоисточников - даже к бабке не ходи!

.
                    Последний раз редактировалось Полковник; 04 December 2012, 01:20 AM.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от БАБАЙ
                      Это был заговор масонов во главе с Лениным и Троцким. Деньги на революцию они получили из Германии и Америки.
                      Это я слышал..
                      Америка и тогда гремела..??
                      Думаю, если в Росси, тогда, правили бы адекватные люди, никакие масоны не смогли бы там устроить революцию. Они всегда находят слабую точку..

Комментарий

• Шатен
                        Misotheist

• 16 June 2012
                        • 1111

Сообщение от другоеизмерение
                        Брат Шатен- твой бред,поумнее многих и верущих и неверущих будет.
                        Спасибо! Вы мне льстите.. У вас такое высокое мнение обо мне.. ))

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от БАБАЙ
                          И потому - нигде и никак не заикались.
                          Извините просмотрел замечательную фразу эту.

Так-таки вы признаёте что товарисчи Ленин, Маркс и К таки нигде и никак ни Дарвина ни его теорию не упоминали?

Да или нет?

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от Побеждающая
                            Имеет и самое непосредственное. Дело в том, что побродив по форуму и пообщавшись разными людьми, я обнаружил, что различное мировоззрение, не является само по себе поводом к антагонизму между атеистами и верующими.
                            Дьявол, как обычно в мелочах кроется. И одна из таких "мелочей", различное толкование таких понятий как вера и знание. А мне кажется, что если решить все эти мелкие разногласия, то крупные сами отпадут.
                            На взгляд атеиста, невозможно верить или не верить в ТЭ (теорию эволюции). Можно знать ее или не знать. Можно, зная ее, соглашаться с ней или нет. Можно в конце концов, верить что есть такая теория, а можно и не верить в это.
                            Но не верить в ТЭ - невозможно?

Это, между прочим, едва ли не фундаментальное разногласие, между верующими и атеистами, а вовсе не существование Бога, как это может показаться.
                            Разумеется когда речь идет о религиозной вере и о научном знании. По тому что кроме этого есть вера, как свойство мышления, мы верим в достижение цели, мы верим маме с папой и т. д. И знание, кроме научного может быть личным, например я знаю что если прикручу полку к стене, то теща будет ко мне лучше относится, целый день.
                            И вера и знание, могут быть истинными или ложными, это их качественная характеристика, если хотите.
                            Так вот, когда человек заявляет, что он верует (имеется в виду религиозная вера), то даже у махровых, неотесанных атеистов, не будет что возразить. Веруешь и пожалуйста, ваше право. И тогда нет смысла спорить есть Бог, или его нет.
                            Но когда человек заявляет что он знает.., у любого представителя другой конфессии и тем более атеиста, возникает законный вопрос, а чем докажешь? И тут в ответ, мы часто слышим невнятное блеяние на предмет личных знаний, которые остальным не даны, вперемешку с цитатами из Писания.
                            Научное знание обладает замечательными свойствами, оно доказуемое, а главное оно доступное и постижимое.
                            Бывают люди которым не дано постичь и таблицу умножения, я уж не говорю о ТЭ, квантовой физике и т. д.

По этому у меня к вам две просьбы:
                            - Во первых, если вы верующий человек, то так и говорите - я верю! И не ставьте себя в дурацкое положение заявлениями о том, что другие не смогут проверить.
                            - Во вторых, не говорите что не верите в ТЭ, это как минимум говорит о недалекости ума, а точнее о неспособности ее постичь.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

mgb
                              Я вас поняла, спасибо, что написали.

Комментарий

• другоеизмерение
                                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от Шатен
                                Эти люди окружающие,как и те кто впрягся массой,не в атеистическом государстве жили
                                http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...