Помогите с вопросом!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Шатен
    Человек разумное существо... А разум, естественно, - мыслит.., и именно от мыслей и создается - смысл (ИМХО).. Человек ориентируется по ходу жизненной практики, исходя из собственных нравов (мировоззрение).., цель жизни.., его стремления..
    Моя вера в теорию эволюции разрушилась тоже по ходу жизненной практики. Я воспитывалась у дедушки, он был для меня примером в жизни. Он был атеистом и коммунистом. Поэтому книги по теории эволюции почитывать я начала лет в 10, и почитывать с интересом. Но как говорится "конец дела лучше его начала", когда человек встречается с смертью близко, то человек начинает ценить только то, что считает действительно важным. Я помню, когда умерла бабушка, и смерть пришла в нашу семью, этот дедушка купил себе крестик, я помню его слова, а может Бог и есть... То, что он вкладывал в меня долгое время, было разрушено в один день. После этого у меня появилась мысль, может Бог все-таки есть? И вера в теорию эволюции рухнула.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Шатен
      А значимый, это обязательно - чудо, или что-то связанное с сверхестественным..?
      Значимое, это - Ценное, это то, без чего не жить.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от Побеждающая
        Моя вера в теорию эволюции разрушилась тоже по ходу жизненной практики. Я воспитывалась у дедушки, он был для меня примером в жизни. Он был атеистом и коммунистом. Поэтому книги по теории эволюции почитывать я начала лет в 10, и почитывать с интересом. Но как говорится "конец дела лучше его начала", когда человек встречается с смертью близко, то человек начинает ценить только то, что считает действительно важным. Я помню, когда умерла бабушка, и смерть пришла в нашу семью, этот дедушка купил себе крестик, я помню его слова, а может Бог и есть... То, что он вкладывал в меня долгое время, было разрушено в один день. После этого у меня появилась мысль, может Бог все-таки есть? И вера в теорию эволюции рухнула.
        Очень интересная история.. Она у всех своя..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        Значимое, это - Ценное, это то, без чего не жить.
        Их вайс..
        Последний раз редактировалось Шатен; 01 December 2012, 12:19 PM.
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от Побеждающая
          Моя вера в теорию эволюции разрушилась ... И вера в теорию эволюции рухнула.
          И чудненько.
          Хорошо. что перестали в нее верить. Открою вам секрет, в нее ни один атеист не верил, не верит и не собирается верить.

И вообще, в здравом уме человек не может верить в теорию. Он может знать ее или не знать, соглашаться или не соглашаться, но верить.., не может.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

А Бог это - Жизнь.
            А что такое жизнь?

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Шатен
              Человек разумное существо... А разум, естественно, - мыслит.., и именно от мыслей и создается - смысл (ИМХО).. Человек ориентируется по ходу жизненной практики, исходя из собственных нравов (мировоззрение).., цель жизни.., его стремления.. Смысл в жизни, это как выпивка на застолье.. )
              По моему мозг (разум) и есть его (смысл) начало...
              Насчет эволюции.. - я не могу сказать, что "свято" верю в теорию эволюции. Я просто больше доверяю ей, чем религии. Так как, эволюция мне кажется ближе к реальности..
              ..Знайте, может мы просто осложняем простоту............., а ведь говорят, что истина именно в простоте..
              ..Или может человек любит делать простоту, каким то пафосным и художественным, в результате которого у нас (в людях) и появились религии...
              ..Вообщем завел я тут бред..
              Брат Шатен- твой бред,поумнее многих и верущих и неверущих будет.

То что человек мыслит и от мыслей смысл- имело бы вес при самосущности человека.

Но человек или сотворен- тогда смысл от Вечного Смысла. Или эволюционировал- но тогда как от бессмысленного получил смысл?и еще смыслом постигает бессмысленное начало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
              И чудненько.
              Хорошо. что перестали в нее верить. Открою вам секрет, в нее ни один атеист не верил, не верит и не собирается верить.

И вообще, в здравом уме человек не может верить в теорию. Он может знать ее или не знать, соглашаться или не соглашаться, но верить.., не может.
              Прошу прощение за возражение- мы верили в 70-х,так как проверить(подвергнуть критике) преподоваемое- означало приход на дом ребят в сером(в Азии так было)

- - - Добавлено - - -

И мне интересно- что такое Ж(ж)изнь?

И была ли она в первый миг появления эволюционного начала?и от кого(чего)ее зависимость в тот момент,или независима была?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Полковник
                А что такое жизнь?

.
                ))))) начинается..
                помню, я сама любила доставать взрослых такими последовательными вопросами.. ))))
                сейчас, подожду ответ..
                Жизнь, это - выпуклость, образованная проснувшимися любопытными..

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от другоеизмерение
                  ...
                  Прошу прощение за возражение- мы верили в 70-х,так как проверить(подвергнуть критике) преподоваемое- означало приход на дом ребят в сером(в Азии так было)...
                  То что вера основана на страхе, ни для кого не секрет.
                  От страха ни то что в теорию, в бабу ягу поверишь, или в Бога.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Жизнь, это - выпуклость, образованная проснувшимися любопытными..
                    Понятно. Значит бог - это жизнь, а жизнь, это - выпуклость, образованная проснувшимися любопытными...
                    Таким образом бог - выпуклость, образованная проснувшимися любопытными.

Мдяяя... сколько я не спрашивал верунов что такое бог, ни один из них дать вразумительного ответа не смог.
                    Но вы, артемида, их всех переплюнули!!! Такого определения бога, я ещё ни разу не слышал!

Однозначно - на скрижали!

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Полковник
                      Понятно. Значит бог - это жизнь, а жизнь, это - выпуклость, образованная проснувшимися любопытными...
                      Таким образом бог - выпуклость, образованная проснувшимися любопытными.

Мдяяя... сколько я не спрашивал верунов что такое бог, ни один из них дать вразумительного ответа не смог.
                      Но вы, артемида, их всех переплюнули!!! Такого определения бога, я ещё ни разу не слышал!

Однозначно - на скрижали!

.
                      Это не определение, а представление, донесённое образно.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Это не определение, а представление, донесённое образно.
                        Да-да... Бог - это выпуклость... я понял... ага...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Полковник
                          Да-да... Бог - это выпуклость... я понял... ага...
                          .

От улыбки хмурый день светлей,
                          От улыбки в небе радуга проснется...
                          Поделись улыбкою своей,
                          И она к тебе не раз еще вернется.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от vlad21533
                            Мне 17 лет
                            Иди за Иисусом... И не теряй Его из виду... Он будет твоей помощью всегда и твоим Утешением...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от mgb
                              Вот и верила целая страна что Бога нет(может и под страхом может и по удобству учения)- потому и ГУЛАГ и прочее пресечение несогласных атеистической компартии захотевшей быть Богом,и последствия этого неверия-бегут люди при первой возможности и из той страны(СССР- немцы в 80-х)и с сателитов распавшейся державы,так же подальше

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от mgb
                                Вера (доверие), она основывается не на страхе, на на знании. Когда человек что-то узнает, он начинает сначала, это проверять, узнавать и только потом доверять. Многие люди,не задумываясь садятся в машину и едут, потому что они верят, что доедут до места назначения, они знают, что раньше доезжали, хотя есть люди, которые боятся и предпочитают ходить пешком, они в прошлом побывали в аварии или много слушают новостей про происшествия. Вера, она всегда имеет основание, и это основание понимание чего-либо, приобретенное в жизни. Вера всегда разумна, она проверяется со временем, как я писала выше. Конечно, чтобы увидеть веру человека, надо увидеть его повседневную жизнь в течении некоторого времени, там ясно будет, чему он доверяет и во что он верит.
                                А наговорить я тоже много чего могу.....
                                Но когда я стала христианкой, то из моей жизни ушел именно страх, который был до этого времени, страх перед неизвестным будущим. Теперь я доверяю Богу и знаю, что он всегда со мной и даст мне силы пройти весь жизненный путь.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...