Моя вера в теорию эволюции разрушилась тоже по ходу жизненной практики. Я воспитывалась у дедушки, он был для меня примером в жизни. Он был атеистом и коммунистом. Поэтому книги по теории эволюции почитывать я начала лет в 10, и почитывать с интересом. Но как говорится "конец дела лучше его начала", когда человек встречается с смертью близко, то человек начинает ценить только то, что считает действительно важным. Я помню, когда умерла бабушка, и смерть пришла в нашу семью, этот дедушка купил себе крестик, я помню его слова, а может Бог и есть... То, что он вкладывал в меня долгое время, было разрушено в один день. После этого у меня появилась мысль, может Бог все-таки есть? И вера в теорию эволюции рухнула.
Помогите с вопросом!!!
Свернуть
X
-
-
Моя вера в теорию эволюции разрушилась тоже по ходу жизненной практики. Я воспитывалась у дедушки, он был для меня примером в жизни. Он был атеистом и коммунистом. Поэтому книги по теории эволюции почитывать я начала лет в 10, и почитывать с интересом. Но как говорится "конец дела лучше его начала", когда человек встречается с смертью близко, то человек начинает ценить только то, что считает действительно важным. Я помню, когда умерла бабушка, и смерть пришла в нашу семью, этот дедушка купил себе крестик, я помню его слова, а может Бог и есть... То, что он вкладывал в меня долгое время, было разрушено в один день. После этого у меня появилась мысль, может Бог все-таки есть? И вера в теорию эволюции рухнула.
- - - Добавлено - - -
Их вайс..Последний раз редактировалось Шатен; 01 December 2012, 12:19 PM.«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Хорошо. что перестали в нее верить. Открою вам секрет, в нее ни один атеист не верил, не верит и не собирается верить.
И вообще, в здравом уме человек не может верить в теорию. Он может знать ее или не знать, соглашаться или не соглашаться, но верить.., не может.Комментарий
-
Человек разумное существо... А разум, естественно, - мыслит.., и именно от мыслей и создается - смысл (ИМХО).. Человек ориентируется по ходу жизненной практики, исходя из собственных нравов (мировоззрение).., цель жизни.., его стремления.. Смысл в жизни, это как выпивка на застолье..)
По моему мозг (разум) и есть его (смысл) начало...
Насчет эволюции.. - я не могу сказать, что "свято" верю в теорию эволюции. Я просто больше доверяю ей, чем религии. Так как, эволюция мне кажется ближе к реальности..
..Знайте, может мы просто осложняем простоту............., а ведь говорят, что истина именно в простоте..
..Или может человек любит делать простоту, каким то пафосным и художественным, в результате которого у нас (в людях) и появились религии...
..Вообщем завел я тут бред..
То что человек мыслит и от мыслей смысл- имело бы вес при самосущности человека.
Но человек или сотворен- тогда смысл от Вечного Смысла. Или эволюционировал- но тогда как от бессмысленного получил смысл?и еще смыслом постигает бессмысленное начало?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И мне интересно- что такое Ж(ж)изнь?
И была ли она в первый миг появления эволюционного начала?и от кого(чего)ее зависимость в тот момент,или независима была?Комментарий
-
Комментарий
-
От страха ни то что в теорию, в бабу ягу поверишь, или в Бога.Комментарий
-
Понятно. Значит бог - это жизнь, а жизнь, это - выпуклость, образованная проснувшимися любопытными...
Таким образом бог - выпуклость, образованная проснувшимися любопытными.
Мдяяя... сколько я не спрашивал верунов что такое бог, ни один из них дать вразумительного ответа не смог.
Но вы, артемида, их всех переплюнули!!! Такого определения бога, я ещё ни разу не слышал!
Однозначно - на скрижали!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Понятно. Значит бог - это жизнь, а жизнь, это - выпуклость, образованная проснувшимися любопытными...
Таким образом бог - выпуклость, образованная проснувшимися любопытными.
Мдяяя... сколько я не спрашивал верунов что такое бог, ни один из них дать вразумительного ответа не смог.
Но вы, артемида, их всех переплюнули!!! Такого определения бога, я ещё ни разу не слышал!
Однозначно - на скрижали!
.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и верила целая страна что Бога нет(может и под страхом может и по удобству учения)- потому и ГУЛАГ и прочее пресечение несогласных атеистической компартии захотевшей быть Богом,и последствия этого неверия-бегут люди при первой возможности и из той страны(СССР- немцы в 80-х)и с сателитов распавшейся державы,так же подальшеКомментарий
-
А наговорить я тоже много чего могу.....
Но когда я стала христианкой, то из моей жизни ушел именно страх, который был до этого времени, страх перед неизвестным будущим. Теперь я доверяю Богу и знаю, что он всегда со мной и даст мне силы пройти весь жизненный путь."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
Комментарий