Tessaract
Я, конечно, не в курсе о чем Вы молились, но думаю, что Вы лукавите.
Вот положа руку на сердце и проанализировав вашу христианскую жизнь на протяжение этих 4-х лет, Вы ничегошеньки не получили от Бога?
Может грань действительно тонкая, но любой человек знает где она и сможет отделить искренность это или нет, если он не привык врать самому себе.
Могут. Но это отдельная тема. Как раз наоборот, попытка максимально непредвзято разобраться приводит к вере и укрепляет ее. Может причина была не в беспомощьности христиан объяснить жестокость Бога, а в том что Вы на разобравшись и не поняв этого сами ожесточились, обиделись на Бога, возненавидели Его. Возможно Моисей знал зачем это нужно. Но почему не написал, не знаю. Может Бог все не разжевал и в рот не положил для того, чтобы человек все-таки решил разобраться, решил общаться с Богом.
А кто сказал, что Бог не хочет Вам что-то объяснить? Очень хочет. Для того-то Он и послал Иисуса, чтобы Тот показал людям Отца, каков Он на самом деле. Ато ведь большинство людей во времена ветхого завета знали Бога только как жестокого, властного Царя. Хотя не все, те кто с Ним общался: пророки, например, были лучшего мнения о Боге. Иисус как раз открыл всем, что Бог не страха хочет, а любви...
Пожалуйста! Основной причиной ухода было полное отсутсвие ответа со стороны Бога, несмотря на молитвы!
Вот положа руку на сердце и проанализировав вашу христианскую жизнь на протяжение этих 4-х лет, Вы ничегошеньки не получили от Бога?
Вот как легко сказать эти слова "искреннее служение", "молитвы с чистым сердцем"!!! Но попробуйте-ка определить, что значит искренное служение и неискренное, где между ними грань?
С молитвой тоже самое! Определить какая молитва от чистого сердца, а какая нет у вас точно не получится, а значит просто нельзя сказать достаточно молился человек или нет!
С молитвой тоже самое! Определить какая молитва от чистого сердца, а какая нет у вас точно не получится, а значит просто нельзя сказать достаточно молился человек или нет!
Т.е. вы будете утверждать, что в церкви мне могут сказать то, во что не надо верить? А вообще попытка разобраться как раз наоборот только отводит от веры! Вот в частности одной из причин, почему я ушел из церкви была именно попытка разобраться в той фразе из Второзакония, которую я цитировал выше, и полная беспомощность верующих хоть как-то обьяснить подобную жестокость!
И опять ведь неувязка выходит! В Новом завете сказано, что Иисус открыл ум апостолам к разумению Писаний! И большинство христиан считают так же! Если это так, а зачем собственно тогда вообще мозги, Бог и без того должен сам мне помочь все понять! Согластно своему же утверждению!
Комментарий