Предлагаю эксперимент для неверующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Мои объяснения выглядят вполне естественными. Хотя я могу и ошибаться" - вот и славно

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от Deja-vu
      Самогипноз невозможен в принципе.
      боже мой ах сколько нам открытий чудных готовит просвещенья ум ..

Дежавю

каждое ваше сообщение если его доказать тянет на нобелевскую премию ...

а если вы скажете почему невозможен самогипноз ..(ответ потому что так не написанно в библии не принимается )

я начну к вам лучше относиться .

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Оккунаматата

Дежавю

каждое ваше сообщение если его доказать тянет на нобелевскую премию ...
        а если вы скажете почему невозможен самогипноз ..(ответ потому что так не написанно в библии не принимается ) я начну к вам лучше относиться .
        Присоединяюсь. Меня, кстати, чрезвычайно заинтересовала эта фраза Дежа-вю. Особенно хотелось бы обоснованных доказательств о невозможности самогипноза, и заодно уж, попутно, об основных отличиях аутотренинга от обязательной (для христианина) утренней и вечерней молитвы. Дежа-вю, будьте так добры

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Оккунаматата
          я начну к вам лучше относиться .
          Я вот тут в репутации давеча отключённого участника КРЫЗа нашёл любопытное замечание от модератора Faith. Цитирую:
          Deja-vu

подонок

И всё. Что бы это могло значить?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от bond
            Итак, я предлагаю всем неверующим и, в особенности, сатанистам провести эксперимент и на собственном опыте узнать, что Бог есть, что Он реален.
            Давненько такого дикого кощунства встречать не приходилось. Продолжайте в том же духе, дружище! Иак. 1:5.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Урфин
              Не колдовство, а гипноз. Точнее, то, что вы называете экспериментом, является по сути самогипнозом.
              Верно, Урфин, только не "самогипноз", а обычный, самый что ни на есть простой гипноз. Вот Бонд и пытается Вас гипнотизировать. Говорю как тот, кто сам когда-то проходил стажировку по гипнотерапии. Мог бы объяснить все это подробнее, да только мне говорить на эту тему, все равно, что автомеханику о карбюраторах - лень: хоть дома можно отдохнуть и порассуждать о чем-нибудь вечном и возвышенном

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от bond
                Несколько христиан специально пошли на сеанс гипнотезера. Он сразу вычислил христиан и попросил выйти из зала только их и больше никого.
                Баптистский анекдот.

Сообщение от bond
                Урфин
                По этому поводу я ответил КРЫЗу, прочтите пожалуйста.
                Гипноз и самогипноз не от Бога и не только запрещен в церкви, кот. я порекомендовал, но и не будет действовать там. Если хотите, можете пригласить гипнотитера в эту церковь и попросить его подействовать на пастора, например.
                Иными словами, Урфин, гипноз от харизматической проповеди отличается так: всякий, кто занимается им, употребляя имя Иисуса Христа, есть "одарованный" проповедник, а тот, кто делает то же самое, но без упоминания Иисуса, есть гипнотезер.

Сообщение от bond
                Хеймдалль
                Это самобман. Человек либо раб праведности, либо раб греха. У человека есть только одна свобода, кот. впрочем делает его именно человеком, это свобода выбора. Вот человек и выбирает быть с Богом и подчиняться Ему либо нет. Если нет, то он автоматически выбирает себе в хозяева сатану.
                А почему Вы, претендуя на то, чтобы Вам верили на слово, отказываете в этом другому? Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Иными словами, соврал - дай соврать другому.

Сообщение от bond
                О, простите, я не объяснил, что значит "принимайте". Это значит не противьтесь тому, не бунтуйте, но и не слепо верьте, а думайте, размышляйте, старайтесь разобраться. Соответствует ли то Писанию. Мозги ведь никто не просил отключать.
                Ну, вот, Вам и пример манипуляции. "Соответствует ли Писанию"! Почему, мил человек, сразу и неприменно "Писанию", а не здравому смыслу? Или "не полагайся на разум свой"? А что это, как не "отключение мозгов"?

Сообщение от bond
                Следите за логикой. Выбор смерти - это отказ от жизни, не так ли? Бог есть жизнь, отказ от Бога есть выбор смерти.
                Ну, уж, какой мерою мерите, такой и вам будет отмерено. Логика? И сразу же: "Бог есть жизнь". Докажите сначала это Ваше утверждение. Это для Вас - "жизнь", а для меня - всего лишь понятие, которое Вы извлекли из под Вашей черепной коробки, так сказать продукт Вашего серого мозгового вещества - и не более того.

Сообщение от bond
                w_smerdulak
                Хотите совет. Перечитайте еще раз Библию. Я бы даже сказал, поизучайте.
                И что, можно будет найти про "свободную волю"? Может и место Писания укажите, где там это, про "свободную волю"? Поучитесь у Германа: он ничего, или почти ничего сверх написаного не говорит. А у Вас страха Божия нет и трепета пред Его словом, оттого Вы столько всякой околесицы несете.

Сообщение от bond
                Как раз наоборот, попытка максимально непредвзято разобраться приводит к вере и укрепляет ее.
                Ну так вот, Tessaract и пытается непредвзято разобраться, что ж вы его всем скопом до сих пор не обратили?

Сообщение от bond
                А кто сказал, что Бог не хочет Вам что-то объяснить? Очень хочет. Для того-то Он и послал Иисуса, чтобы Тот показал людям Отца, каков Он на самом деле. Ато ведь большинство людей во времена ветхого завета знали Бога только как жестокого, властного Царя. Хотя не все, те кто с Ним общался: пророки, например, были лучшего мнения о Боге. Иисус как раз открыл всем, что Бог не страха хочет, а любви...
                Ну, раз "всем", так Вам уж точно открыл, вот и объясните, зачем Бог велел Иисусу Навину уничтожать целые города, включая даже младенцев, не отличающих правой руки от левой - эти-то чем провинились? Ведь сами же вскоре пишете, что "ребенок сможет осознать свою греховность и заключить завет с Богом" в 4 года. Так бы и убивали от пяти лет и старше, а то ВСЕХ! А ведь даже младенцев и беременных баб ханаанских уничтожили! Как же насчет любви и всего такого?..

Сообщение от bond
                Так вот, человек сам не может выбраться оттуда, Бог ему предлагает спасение, человек Его посылает и погибает.
                На протяжении всей жизни человека Бог многократно призывает человека ко спасению. Вспомните сами, сколько раз Вам говорили об Иисусе и предлагали покаяться? Выбор за Вами?
                Я в течение многих лет проработал в социальных и наркологических службах. Видел многих наркоманов, завязавших с зельем, видел людей спасенных от петли. И все это делалось средствами обычной медицины, работой психологов и социальных работников. Некоторые из них действительно верят в Бога (католики, баптисты, квакеры. епископалы), некторые - безбожники, а одна из лучших работниц той службы, где я работал - настоящая ведьма, последовательница Викки (чудеснейший человек!). Но все, вне зависимости от вероисповедания помогают. И Иисус с покаянием тут ни при чем.

Сообщение от bond
                KPbI3
                Сильнее в том плане, что может запретить ему и он перестанет быть колдуном, уже ничего не сможет сделать. Есть прецеденты.
                Кстати, с колдунами тоже был эксперимент, как-то давно по телеку показывали, так вот ни один из них не прошел его.
                А ну-ка, ну-ка, запретите-ка мне, голубчик! Только если Вы не модератор на этом форуме, ничего Вы мне не запретите, сколько бы Вы ногой не топали и имя Иисуса не призывали.
                Последний раз редактировалось Metaxas; 19 January 2005, 10:42 PM.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от bond
                  Мои объяснения выглядят вполне естественными. Хотя я могу и ошибаться. Сверхестественное = непознанное? А Бог сказал: "познайте меня".
                  Бог тоже сверхестественная и непознаваемая личность! Ведь, сами подумате, если вы познаете Бога, то станете равным ему, а это по определению невозможно!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Tessaract
                    Бог тоже сверхестественная и непознаваемая личность! Ведь, сами подумате, если вы познаете Бога, то станете равным ему, а это по определению невозможно!
                    НЕВОЗМОЖНО. как обьять не обьятное ... хотя своим умозаключением ,можно и быка в консервную банку загнатьт..
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Хранитель
                      НЕВОЗМОЖНО. как обьять не обьятное ... хотя своим умозаключением ,можно и быка в консервную банку загнатьт..
                      Вы это bond обьясните!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Metaxas
                        Давненько такого дикого кощунства встречать не приходилось.
                        Вы увидели в теме кощунство? Пожалуйста поясните, может я тоже увижу.
                        Иак. 1:5.
                        Вы правы, у меня нет даже той мудрости, кот. была у Соломона, но я молюсь об этом каждый день.
                        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от bond
                          Metaxas
                          Вы увидели в теме кощунство? Пожалуйста поясните, может я тоже увижу.
                          Вы правы, у меня нет даже той мудрости, кот. была у Соломона, но я молюсь об этом каждый день.
                          "ДАЖЕ той мудрости, что была у Соломона"!

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Metaxas
                            А почему Вы, претендуя на то, чтобы Вам верили на слово, отказываете в этом другому?
                            Я не претендую на то, чтобы верили мне. Но очень желаю, чтобы верили Богу. Это не мое, по Писанию так.
                            Ну, вот, Вам и пример манипуляции. "Соответствует ли Писанию"! Почему, мил человек, сразу и неприменно "Писанию", а не здравому смыслу? Или "не полагайся на разум свой"? А что это, как не "отключение мозгов"?
                            Как Вы думаете, зачем в Библии столько пророчеств? Не для того ли, чтобы доказать ее истинность? Неполенитесь, почитайте статьи ученых, которые брались за проверку этих пророчеств. Они сбываются с невероятной точностью.
                            Полностью полагаться на свой разум нельзя, т.к. он не совершенен. Человек может заблуждаться, так что ему кажется, что его мнение соответствует здравому смыслу. Он может быть искренним, но искренне не правым.
                            Ну так вот, Tessaract и пытается непредвзято разобраться, что ж вы его всем скопом до сих пор не обратили?
                            Мешает преткновение человека на непонятных для него местах Писания, приведшее к обиде на Бога, вместо желания изучать и разбираться.
                            Ну, раз "всем", так Вам уж точно открыл, вот и объясните, зачем Бог велел Иисусу Навину уничтожать целые города, включая даже младенцев, не отличающих правой руки от левой - эти-то чем провинились? Ведь сами же вскоре пишете, что "ребенок сможет осознать свою греховность и заключить завет с Богом" в 4 года. Так бы и убивали от пяти лет и старше, а то ВСЕХ! А ведь даже младенцев и беременных баб ханаанских уничтожили! Как же насчет любви и всего такого?..
                            То, что мне открыто по подобным вопросам на данный момент я на писал здесь:

Но я еще не перестаю изучать, разбираться и молиться. Мы, люди, все видим со своей очень низкой колокольни. Попробуйте поразмыслить глобально. Может и Вам откроется почему Бог так поступил или почему и сейчас допускает вещи, кот. нам кажутся жестокими.
                            Поразмыслите еще вот над чем. Объяснима ли жестокость хирурга или химиотерапии по отношению к раковым клеткам? Объяснима ли жестокость антител в крови человека к вирусам, когда они их уничтожают? Спроецируйте ваши размышления над этими вопросами на действия или попустительство Бога по отношению ко всему человечеству.
                            И что, можно будет найти про "свободную волю"? Может и место Писания укажите, где там это, про "свободную волю"?
                            Приведу. Уразумеете ли?
                            11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                            12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                            15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                            16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                            17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                            18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                            19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                            20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                            (Втор.30:11-20)
                            Поучитесь у Германа: он ничего, или почти ничего сверх написаного не говорит.
                            Вот Вам и пожалуйста. Он говорит почти все цитатами и все упрекают его, мол у тебя и собственного мнения-то нет. Я плюс к этому выражаю свое мнение, опять упреки... Очень похоже на это:
                            18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                            19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                            (Матф.11:18,19)
                            А у Вас страха Божия нет и трепета пред Его словом, оттого Вы столько всякой околесицы несете.
                            А апостол Павел тоже нес околесицу? Ведь он тоже не всегда цитатами говорил. Но говорил то, что было открыто ему. И свое мнение тоже говорил.
                            А ну-ка, ну-ка, запретите-ка мне, голубчик! Только если Вы не модератор на этом форуме, ничего Вы мне не запретите, сколько бы Вы ногой не топали и имя Иисуса не призывали.
                            Вы итак ничего не можете, потому что закрыты пока у Вас духовные глаза и уши.
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Tessaract
                              Полностью непознаваема, да. Но Он позволяет познать Его характер, некоторые "стороны" Его личности. А познаваема ли личность человека полностью, абсолютно ли познаваема?
                              Вы это bond обьясните!
                              Выше объяснение.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Вы итак ничего не можете, потому что закрыты пока у Вас духовные глаза и уши" - открытые духовные глаза и уши - в студию. посмотреть

Комментарий

Обработка...