Предлагаю эксперимент для неверующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Tessaract
    Пожалуйста! Основной причиной ухода было полное отсутсвие ответа со стороны Бога, несмотря на молитвы!
    Я, конечно, не в курсе о чем Вы молились, но думаю, что Вы лукавите.
    Вот положа руку на сердце и проанализировав вашу христианскую жизнь на протяжение этих 4-х лет, Вы ничегошеньки не получили от Бога?
    Вот как легко сказать эти слова "искреннее служение", "молитвы с чистым сердцем"!!! Но попробуйте-ка определить, что значит искренное служение и неискренное, где между ними грань?
    С молитвой тоже самое! Определить какая молитва от чистого сердца, а какая нет у вас точно не получится, а значит просто нельзя сказать достаточно молился человек или нет!
    Может грань действительно тонкая, но любой человек знает где она и сможет отделить искренность это или нет, если он не привык врать самому себе.
    Т.е. вы будете утверждать, что в церкви мне могут сказать то, во что не надо верить? А вообще попытка разобраться как раз наоборот только отводит от веры! Вот в частности одной из причин, почему я ушел из церкви была именно попытка разобраться в той фразе из Второзакония, которую я цитировал выше, и полная беспомощность верующих хоть как-то обьяснить подобную жестокость!
    Могут. Но это отдельная тема. Как раз наоборот, попытка максимально непредвзято разобраться приводит к вере и укрепляет ее. Может причина была не в беспомощьности христиан объяснить жестокость Бога, а в том что Вы на разобравшись и не поняв этого сами ожесточились, обиделись на Бога, возненавидели Его. Возможно Моисей знал зачем это нужно. Но почему не написал, не знаю. Может Бог все не разжевал и в рот не положил для того, чтобы человек все-таки решил разобраться, решил общаться с Богом.
    И опять ведь неувязка выходит! В Новом завете сказано, что Иисус открыл ум апостолам к разумению Писаний! И большинство христиан считают так же! Если это так, а зачем собственно тогда вообще мозги, Бог и без того должен сам мне помочь все понять! Согластно своему же утверждению!
    А кто сказал, что Бог не хочет Вам что-то объяснить? Очень хочет. Для того-то Он и послал Иисуса, чтобы Тот показал людям Отца, каков Он на самом деле. Ато ведь большинство людей во времена ветхого завета знали Бога только как жестокого, властного Царя. Хотя не все, те кто с Ним общался: пророки, например, были лучшего мнения о Боге. Иисус как раз открыл всем, что Бог не страха хочет, а любви...
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"А кто сказал, что Бог не хочет Вам что-то объяснить? Очень хочет" - про "очень хочет" он вам рассказал при личной встрече? а кому-нибудь еще он про "очень хочет" рассказывал?

помните анекдот - "так хочу, что аж скулы свело"?

"Для того-то Он и послал Иисуса" - и? все уверовали? или что-то не сложилось? как с Адамом
      что такое "хотеть сделать" и что такое "не получилось" для всемогущего бога?

"Иисус как раз открыл всем, что Бог не страха хочет, а любви" - все - это кто? огласите весь списочек, пжалста. может, пропустили кого? моя фамилия там была?

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Priestess
        Те, которые за кафедрой. А остальная масса - клиенты.
        Не только клиенты, но и ученики
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

KPbI3
          Где же противоречие?

Где трое, там и церковь.© Иисус Вольная цитата.
          Где же противоречие? Церковь - как раз и есть собрание христиан, а не здание.
          Я и так искренен, только зачем мне шастать в церковь?
          Об этом можно найти в Библии. Верующие обычно собираются в церковь.
          Я уже все понял и разобрался, спасибо нескольким верующим с этого форума.
          Если действительно так, то я рад за Вас.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от bond
            Предлагаю на все эти вопросы ответить Вам самому себе.
            Я задал вопросы, касающиеся вашей церкви. Как я могу сам на них ответить? Откуда мне могут быть известны ваши идеи?
            Разве можно обсуждать то, что известно только вам?
            Это как например, Вам рассказывают о каком-то фрукте, кот. Вы никогда не пробовали.
            А вам отвечают: пробовали, знаем. Вы, пока что, не сказали ничего такого, что не было бы известно любому верующему задолго до вас .
            Знаете, мне не могли это (методику самовнушения) дать в церкви, т.к. я ее не посещал до того как покаялся.
            Вам кажется, что вы это придумали сами? До того, как побывали в церкви и на собрании?:
            bond
            1. Покаяние.
            ... войди в мою жизнь, покажи мне себя. Иисус, если Ты есть, то войди в мое сердце и руководи мной и моей жизнью, будь моим Господом и Спасителем. Дух Святой, если Ты есть, то наполни меня любовью Твоей и мудростью. постарайтесь сказать это с максимальной искренностью.
            А это вы тоже сами придумали? :
            bond Но, не просто походите, а с максимальной искренностью принимайте все, что там происходит. Общайтесь с верующими в той церкви искренне, как верующий. Не лицемеря, а действительно, желая понять христианство. Посещайте домашние группы.
            Активно учавствуйте в молитвах.
            Уверяю вас, все эти техники были известны задолго до вас и даже до Христа.
            И освободился он от наркотиков без всяких ломок.
            Это положительная сторона религии.

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

Tessaract
              Вот видите! Практически всегда, когда заходит разговор о подобных фразах, христиане начинают высказывать только свое личное мнение! Но ведь христианин должен принимать Библию, как непогрешимую истину, а значит во всем, что касается действий Бога, его личное мнение авторитетом перед Библией не обладает!
              Личное мнение христианина как раз складывается на основании Библии. Есть еще откровения. Т.е. то что ты не понимал и молился об этом Бог открывает. Но это уже другая тема.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

bond

Где же противоречие? Церковь - как раз и есть собрание христиан, а не здание.

Вы же рекомендовали конкретную церковь, вот и противоречие. Или Иисус где то Вашу церковь особо выделил?

Об этом можно найти в Библии. Верующие обычно собираются в церковь.

См. подчеркнутое слово.

Если действительно так, то я рад за Вас.

Да я признал наличее бога. Противо фактов не попрешь.

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

KPbI3
                  Т.е. младенцев от СПИДа и прочих вещей не лечите? Пусть дохнут?
                  Простите, что я об этом не написал. Конечно же лечим. Если есть родители, то желательно их согласие. А вообще, я, и не только я, убежден, что до определенного возраста ребенка Бог заболится о нем без необходимости заключения завета с Ним.
                  Бог не редко открывает верующим, что нужно молиться за того-то. Например, побуждает идти в больницу и т.д. Но это, опять же другая тема.
                  Примите участие в эксперименте и Вы найдете ответы на многие вопросы.

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

w_smerdulak
                    Они давно уже выведены на чистую воду, просто Вы находитесь под влиянием диктата их воли, потому не можете осознать очевидного.
                    Вероятно, Вы это где-то прочитали. Попробуйте сами.
                    Давно хотел сказать на счет диктата, гипноза и т.п.
                    Если бы это было так, то в пределах одной диноминации, где одно учение, не было бы разногласий, а было бы единство. Неговоря уже об одной церкви. Иисус к этому и призывает. Но этого почему-то трудно добиться. Допустим, некоторые не поддаются диктату или гипнозу. Ну тогда они бы ушли да и все. Но ничего такого не наблюдается. А наблюдается именно познание Бога каждым человеком. Проповедь помогает этому, но более всего упор делается на личном изучении Библии и на личном общении с Богом. Так, если человек, не изучает Библию и не молется, проповеди бесполезны.
                    СПИД вы запрещаете, видимо, раздачей бесплатных презервативов или только проповедями?
                    Молитвой и постом только, больше ничем. "Блаженны исполняющие..."

Комментарий

• bond
                      Завсегдатай

• 07 May 2003
                      • 818

w_smerdulak
                      Зачем мне этот эксперимент, если в итоге я все равно не смогу двигать хотя бы столы?
                      Передвижение стола не приведет ни к чему. Цель эксперимента узнать, что Бог есть и познать Его. Цель христиан привести как можно больше людей ко спасению от ада и духовной смерти. Привести их к вечной жизни с Богом на небесах.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

bond

Простите, что я об этом не написал. Конечно же лечим.

Надо запастись клещами, или полиграфом.

Если есть родители, то желательно их согласие.

Согласием на что? На молитву? А без их согласия молитвы не проходят? А зубы Вы случайно молитвами не лечите? Если да, то я согласен.

А вообще, я, и не только я, убежден, что до определенного возраста ребенка Бог заболится о нем без необходимости заключения завета с Ним.

Эо Вы детям с ДЦП уже успели рассказать? А то они могут и не знать.

Бог не редко открывает верующим, что нужно молиться за того-то. Например, побуждает идти в больницу и т.д. Но это, опять же другая тема.

Другая.

Примите участие в эксперименте и Вы найдете ответы на многие вопросы.

Готов подвергунуться лечению собственных зубов посредством ваших молений.

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Malakay
                          "человек должен добровольно принять Бога как своего ... Спасителя" - от чего?
                          От ада и духовной смерти, от озера огненного (Библия).
                          спасать просто так ему любовь и всеблагость не позволяют?
                          Позволяют. Человек не позволяет себя спасти. А сатана ему поддакивает, подстрикает против Бога.
                          вы - лично - тонущему человеку сп.круг не кинете, пока он вас не признает своим спасителем?
                          Лично я помогу. Но, по отношению к Богу, кот. таки бросает ему круг, человек отказывается, принимает решение не хвататься за него. Бог протягивает руку, говоря: держись, я тебя вытащу. Человек Ему кричит: да пошел ты! Ты мне не нужен!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Личное мнение христианина как раз складывается на основании Библии" - складывается или вычитывается из?

"Есть еще откровения" - а правильные откровения, разумеется, только христианские?

"А вообще, я, и не только я, убежден, что до определенного возраста ребенка Бог заболится о нем без необходимости заключения завета с Ним" - до какого возраста? цифра?
                            а про дцп г-н Крыз уже спросил
                            еще можно будет про утопленных и забитых младенцев поговорить. и про заботу

"Бог не редко открывает верующим, что нужно молиться за того-то" - тут я плакал. горькими слезами

"Цель христиан привести как можно больше людей ко спасению от ада и духовной смерти" - кто сделал ад и духовную смерть? озеро огненное?

ключи от ада вроде у Иисуса?

"Человек не позволяет себя спасти" - выдернуть руку своего ребенка из розетки вам любовь не позволит и ваше желание предоставить ему свободу?

"Бог протягивает руку, говоря: держись, я тебя вытащу. Человек Ему кричит: да пошел ты! Ты мне не нужен!" - и что дальше? бог его топит?
                            Последний раз редактировалось Malakay; 13 January 2005, 10:23 AM.

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Malakay
                              "А кто сказал, что Бог не хочет Вам что-то объяснить? Очень хочет" - про "очень хочет" он вам рассказал при личной встрече? а кому-нибудь еще он про "очень хочет" рассказывал?
                              И мне и всем через Писание.
                              "Для того-то Он и послал Иисуса" - и? все уверовали? или что-то не сложилось? как с Адамом
                              что такое "хотеть сделать" и что такое "не получилось" для всемогущего бога?
                              Не получилось не у Бога, а у человеков. Бог сделал через смерть Иисуса все: избавил от проклятий, болезней, очистил от грехов, избавил от смерти и ада, забрав ключи у сатаны. Человеку решать принять это все или отвергнуть. Кто отвергает, тот не избавляется.
                              "Иисус как раз открыл всем, что Бог не страха хочет, а любви" - все - это кто? огласите весь списочек, пжалста. может, пропустили кого? моя фамилия там была?
                              Все - это все люди Земли. Вы в этом списке тоже есть. Иначе Вы уже были бы мертвы, ато и не родились бы вовсе.

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Урфин
                                Я задал вопросы, касающиеся вашей церкви. Как я могу сам на них ответить? Откуда мне могут быть известны ваши идеи?
                                Разве можно обсуждать то, что известно только вам?
                                Я не знаю, где Вы живете, но если Вы хотите провести эксперимент в моей церкви, то милости просим в г. Отрадный. А идей евангельских церквей вообщем-то совпадают.
                                А вам отвечают: пробовали, знаем. Вы, пока что, не сказали ничего такого, что не было бы известно любому верующему задолго до вас .
                                Может не распробовали? Может не Бога вовсе пробовали познать?
                                26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
                                (1Пар.16:26)
                                5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
                                (Пс.95:5)
                                Конечно ничего нового. Все о Боге. Все об Иисусе.
                                До того, как побывали в церкви и на собрании?:
                                Да. Т.к. я принял решение выйти и покаяться в тот же день. До этого не ходил.
                                А это вы тоже сами придумали?
                                Думаю, что это мне Дух Святой подсказал.
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                (Иоан.14:16,17)
                                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Иоан.14:26)

Комментарий

Обработка...