Предлагаю эксперимент для неверующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Deja-vu
    Урфин Самогипноз невозможен в принципе.
    В сети масса материала по самогипнозу (самовнушению).

Комментарий

• jet
      Участник

• 13 December 2004
      • 20

Предлагаю эксперимент для неверующих
      Вы требуете чуда, доказательств существования Бога.
      Ты что-то путаешь... Хочешь сказать, что люди верят из-за чудес? Дак все Боги творят чудеса, не только еврейский.

Я не верующий, не атеист, не сатанист ...

Один простой вопрос - зачем верить? И чуда я не требую, зачем мне чудо ...

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Йогин что Вы имеете ввиду?
        Урфин
        В сети масса материала по самогипнозу (самовнушению).
        А вот Вы попробуйте последовать этим материалам и увидите, что у Вас ничего не получится.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от jet
          И чуда я не требую, зачем мне чудо ...
          Разве жизнь не чудо?

Комментарий

• jet
            Участник

• 13 December 2004
            • 20

Сообщение от Урфин
            Разве жизнь не чудо?
            Чудо. При определенном подходе к окружающему миру чудом можно считать все - деревья, цветы, небо, жизнь. И радоваться этому всему. Любить людей и общаться с ними. Познавать мир.

Вот только при чем здесь Бог? Для этого всего мне такое понятие просто не нужно. Я не утверждаю что его нет, я не утверждаю что он есть. Просто я в этом не нуждаюсь.

Хотя я не спорю, что есть люди которые нуждаються в своей жизни в таком понятии как Бог. Ну хорошо, в ихнем мире пусть будет Бог, будет Дьявол. А я и без этого обхожусь. Как говорил Окама (а может и не он) "Не плодите лишних сущностей без нужны"

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Deja-vu
              Урфин Самогипноз невозможен в принципе.
              Возможен.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от jet
                Вот только при чем здесь Бог? Для этого всего мне такое понятие просто не нужно.
                И мне не нужно.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Priestess
                  Возможен.
                  Ну так загипнотизируйте себя, чтобы вам всегда снились розовые сны.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

есть осознанные сновидения. Набери в поисковике "ОС", либо "осознанное сновидение".

есть еще проектирование сновидений. Ищи "сновидения под заказ".

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

1. Покаяние.
                      Скажите что-то вроде: Бог, я в тебя не верю, не верю, что Ты есть. Так, если Ты есть, то войди в мою жизнь, покажи мне себя. Иисус, если Ты есть, то войди в мое сердце и руководи мной и моей жизнью, будь моим Господом и Спасителем. Дух Святой, если Ты есть, то наполни меня любовью Твоей и мудростью.

Я был христианином примерно четыре года! И церковь посещал и молитвы Богу произносил! Ноль результата!! Можите конечно упрекать меня в недостаточности веры, но каким образом измерить ее достаточность??
                      2. Посещение церкви.
                      Найдите Евангельскую церковь, именно ту, где, как говорят, творятся чудеса, где говорят на "языках" и походите туда хотя-бы 3 месяца. Это как минимум 12 раз всего. Но, не просто походите, а с максимальной искренностью принимайте все, что там происходит.

"принимайте все что там происходит", проще говоря добровольно подвергайтесь целенаправленному психологичесому внушению!!! Ясен пень тогда будет результат, результат этого внушения! Но внушеные догмы нисколько не доказывают реальности их существования!
                      А сатанистам (тем, которые не верят в того, кем называются) узнать, что и сатана реален.

Согластно приведенным ниже условиям, раз для убеждения реальности Бога надо каяться и ходить в церковь, выходит что для убеждения реальности Сатаны надо записаться в секту к дьволопоклонникам, месяца три поприносить в жертву кошек и собачек ну итд!
                      Вы боитесь чокнуться? У Вас же здравый рассудок. Неужели Вы думаете, что Вас загипнотизируют? Если так, то Вы верите в колдовство.

Если будете послушно и добровольно вникать в то, что вам говорят, тогда загипнотизируют на все 99%! И гипноз это не колдовство!!

Deja-Vu
                      Самогипноз невозможен в принципе.

Возможен! Стигматы наглядное тому подтверждение!!!!
                      Последний раз редактировалось Tessaract; 12 January 2005, 09:54 PM.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Deja-vu
                        Priestess Ну так загипнотизируйте себя, чтобы вам всегда снились розовые сны.
                        Deja-vu, это очередная Ваша неудачная шутка или... что?

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

w_smerdulak
                          А что, сатанист, поступивший точно по предложенной Вами инструкции, сможет двигать столы?
                          Напоминаю: по инструкции, данной Самим, верующий способен двигать горы. Но пока что стол и ныне там.
                          На счет столов не знаю. Но по мере возрастания веры будут возрастать и способности. Однако Вы путаете способности иллюзианиста со способностями верующего. Да, многие говорят, что Иисус сказал про гору не буквально. Может быть, я же не знаю особенностей иврита или греческого языка. Но все же полагаю, что Он мог воздействовать на неодушевленные предметы, коль написано, что сказал и смоковница засохла или сказал, что камни могут завопить. Но читая внимательнее Евангелие да и Деяния, видно что чудеса происходили не просто так, "по моему хотению", а выполняли определенную работу с целью утвердить или возгреть веру в Бога. И это согласуется со словами Бога, что ни какое слово не возврашается к Нему тщетным, не принеся плода. Так же можно заметить, что почти всегда чудеса творились во время либо в конце пророведи. Иисус так и сказал, мол, идите и проповедуйте, а чудеса и знамения будут сопровождать, подкрепляя слово Божье.
                          Так что советую внимательно прочесть НЗ. И Вы поймете, что чудеса просто так не делаются.
                          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Урфин
                            У меня, да и не только у меня, всё это уже было. И вера была, и вдохновение, и радость, и т.д.
                            Вы можете сказать, только чесно, вот положа руку на сердце, по какой причине Вы ушли из церкви? Или какая причина разрушила Вышу веру, вдохновение, радость и т.д.?
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

bond
                              Я ушёл не из церкви, я был не христианином, а кришнаитом.
                              Вдохновение никуда не исчезало, а вот идея в Бога Кришну была разрушена другой, более современной и красивой идеей. Кроме того, на разрушение моей кришнаитской идеи очень сильное влияние оказала, как ни странно, критика идеи христианской, которая встретилась мне в книгах Уолша. По своей сути эти религии одинаковы, они отличаются только внешне.

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

KPbI3
                                Я слабо поддаюсь внушению, но все же...
                                Знаете, мне что-либо внушить тоже очень трудно, честно.
                                Промоют мозги.

Если так, то Вы верите в колдовство.

Судя по этой фразе, Вам их уже промыли.
                                О, извините, Вы же не верите в духовные вещи. Попробую объяснить как я пришел к мнению, что гипноз, зомбирование и т.п. есть колдовство.
                                Допустим, что гипноз это какое-то открытое человеком свойство или способность головного мозга, или преобретенные путем тренировок знания и навыки. Так я считал раньше. И эта способность не может исчезнуть, если сказать гипнотизеру, мол все, ты больше не сможешь этого делать. Так? Теперь вспомним в Писании эпизод, где апостол запретил прорицательнице и она уже не могла ничего возвестить, т.к. дух прорицания был изгнан из нее. Так вот был у нас такой эксперимент. Несколько христиан специально пошли на сеанс гипнотезера. Он сразу вычислил христиан и попросил выйти из зала только их и больше никого. Как он узнал это, если не духи сатанинские сказали ему об этом? Ладно, тогда христиане встали и один из них сказал, мол, я, во имя Иисуса Христа запрещаю Вам отныне гипнотизировать, а ты, дух колдовства, выйди вон из этого человека. И они вышли из зала, но не ушли домой, а остались в фойе. Так вот, через несколько минут все стали выходить из зала и возмущаясь требовали возврата денег. А тот гипнотизер быстренько собрался и уехал из нашего города и больше не приезжал.
                                Конечно, Вы можете в это не верить, но это Ваше право.
                                Спасибо за искренность, но... Вы свою мелкую веру уменьшили еще на 2 порядка (я на 99% был уверен...) И там в этой фразе нет речи о молитве, Вы читать толком не умеете? Просто надо было сказать моему столу - Иди!
                                Если из Библии не брать отдельные фразы, а изучать, исследовать ее, то можно увидеть, что христианину надобно искать волю Бога, в чем она, и всвязи с этим молиться и творить чедеса не "по щучьему велению, по моему хотению". Так вот я действовал точно по писанию. Сначала попросил Бога дать мне силу для этого чуда, если есть на то Его воля. А потом уж приказал столу передвинуться.
                                Стольже нелепое, как и Ваше?
                                Может быть на Ваш взгляд нелепое. Но, для Вас тем более должно быть легко провести предложенный мной эксперимент. Что может быть легче, чем сделать нелепость или глупость? Тем более Вы в более выгодном положении, ведь Вы на 100% не верите ни в Бога, ни в диявола, ни в чедеса.

Вы все еще боитесь? Тогда могу Вас заверить, что в Евангельской церкви никто не занимается гипнозом, зомбированием, промывкой мозгов и т.п. Это противоречит Писанию, а значит не от Бога.

Комментарий

Обработка...