И снова тема об аде....Помогите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devochka
    Отключен

• 24 September 2012
    • 576

Это Бог стучится в ваше сердце!

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от orlenko
      Не совсем так. Во-первых, неверие в вашего Бога (атеизм) само по себе ничего не предлагает. Это просто отказ от вашего предложения, с вашими представлениями об аде, суде и правилах спасения.

Но вы, вероятно, хотели противопоставить научный взгляд на мир - буквально-библейскому взгляду. Это ошибка.

Наука показывает нам, что мы - продукт удивительного процесса эволюции. И что Вселенная устроена так, что жизнь, подобная нашей - большая редкость, и что биологическая жизнь на Земле и наш разум - это самое интересное и замечательное, что случилось за последние шесть миллиардов лет в этих краях. В то, как возникла жизнь и как развивается Вселенная, нет никакой нужды верить - кому интересно, может изучить и понять эти вопросы, понять, откуда мы знаем то, что мы знаем. Здесь нет никакого требования верить слепо и бездоказательно.

При этом можете верить и в Христа, и в кого угодно - но не надо противопоставлять эту слепую веру знаниям, которые получены научным методом. Родственность между нашей с вами ДНК и ДНК капусты - это простой факт, в него не надо верить. А вот сверхъестественное - на то и сверхъестественное, чтобы в него просто верить (или не верить).

Если вас согревает мысль о том, что у Вселенной есть Творец, и что Он Добрый, и что Он вас лично любит, согревайтесь этой мыслью на здоровье.

Только прошу вас, не противопоставляйте ее реальным знаниям о мире, которые получены огромным трудом многих поколений ученых. То, что люди поняли о реальном устройстве мира, биосферы, человеческого организма, человеческой психики - реально улучшает людям жизнь, спасает от болезней и уменьшает количество страданий на свете.

Христианин живущий морально,но не верящий в воскресение мертвых- несчастнейший из людей(1 Коринфянам15:19).

Атеист живущий морально,но не верящий в воскресение мертвых- чем счастливее?

Ученые,которые дальше трехмерки не видят(больные и грешные,смертные,ошибающиеся),как по смерти и далее помогут,когда и себе не могут более отпущенного?

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от другоеизмерение
        Христианин живущий морально,но не верящий в воскресение мертвых- несчастнейший из людей(1 Коринфянам15:19).

Атеист живущий морально,но не верящий в воскресение мертвых- чем счастливее?
        Вы напоминаете мне капризного мальчика, который не может радоваться игрушкам, если ему не отдадут их насовсем. Ааа! Плохая машинка, не хочу делиться!!!

Какое удовольствие кататься на велосипеде, если когда-нибудь придется слезать? Какой вкус у яблока, если оно не бесконечно? Какая радость помогать близкому человеку, если за это тебе не будут платить вечными радостями? Это нездоровое отношение к жизни. Если вы только ради вечных наград можете жить, радоваться и любить, то ой как плохо тем, кто рядом с вами.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от orlenko
          Вы напоминаете мне капризного мальчика, который не может радоваться игрушкам, если ему не отдадут их насовсем. Ааа! Плохая машинка, не хочу делиться!!!

Какое удовольствие кататься на велосипеде, если когда-нибудь придется слезать? Какой вкус у яблока, если оно не бесконечно? Какая радость помогать близкому человеку, если за это тебе не будут платить вечными радостями? Это нездоровое отношение к жизни. Если вы только ради вечных наград можете жить, радоваться и любить, то ой как плохо тем, кто рядом с вами.
          Вы замыливаете проблему,жаль если намеренно.Не желание глубже помыслить и будет вашим поводком у наездника вашего.

Я могу,по вашим ответам понять,почему вас так легко утопить было.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Аида это же ты! зачем ник сменила!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от orlenko
              Это какая-то ангельская правда. Не человеческая;-)
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от orlenko
                Какая радость помогать близкому человеку, если за это тебе не будут платить вечными радостями?
                Иисус торгашей выгонял. Он сказал "да любите друг друга". Кто любит, тот помогает, потому что любит, а не ради награды.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Viktor.o
                  Иисус торгашей выгонял. Он сказал "да любите друг друга". Кто любит, тот помогает, потому что любит, а не ради награды.
                  Совершенно верно. Я и пытаюсь это объяснить другомуизмерению, но он (или она) не понимает, как можно радоваться или любить, не имея вечных гарантий.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от orlenko

Так все атеисты живут помогая ближним и умея любить,как умеют и науку двигают в этом ОДНОДНЕВНОМ направлении.Простой вопрос хочется задать,а ради чего живёте Вы,можете дать определение?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от orlenko
                      Совершенно верно. Я и пытаюсь это объяснить другомуизмерению, но он (или она) не понимает, как можно радоваться или любить, не имея вечных гарантий.
                      Аааа... . А то я не всё читаю. Выборочно.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от orlenko
                        Ну а почему любить это правильно, а делать зло ближнему, это неправильно? Или вы так не считаете?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Вадим В.
                          Ну а почему любить это правильно, а делать зло ближнему, это неправильно? Или вы так не считаете?
                          делать зло ближнему-это куда правильнее!ОО
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от Вадим В.
                            Нецелесообразно. А вдруг, ближний сильнее, и живет по закону; око за око...
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от КомомНервов
                              Помогите, я просто в отчаянии. Я ввела себя в ад уже при жизни. Я безумно боюсь туда попасть. Мой страх парализует меня, он лишает меня свободы и радости жизни. Я теперь даже на людей и природу смотреть не могу. Смотрю на людей и думаю: они попадут в ад. И плохо от этих мыслей становится. Не хочу, чтобы эти люди мучались вечно, ни один из людей не заслужил этого. Ни один! А природаВот вижу, что все красиво вокруг и хорошо. А потом сразу в мыслях здесь то красиво, а где-то страдание вечное
                              Не могу наслаждаться жизнью, кажется, что во всем грешу, каждую секунду. Даже просмотр фильмов, слушание музыки, чтение не доставляет мне того удовольствия. Хочется забыться и насладиться, отдохнуть, а вместо этого начинает казаться, что я грешу, потому что бездельничаю и смотрю и читаю про грех(( Но мне это нравится!
                              Я не могу перестать грешить. Некоторые грехи и привычки въелись в мою жизнь. Я бы не сказала, что они сильные, но я ведь могу за самый мелкий грех в ад угодить, да? Мне и не хочется что-то прекращать, понимаете? Мне безумно хочется делать то из-за чего я могу попасть в ад. И обидно от того, что я трачу свою жизнь на страх. А вдруг ада нет, а я зря потрачу время жизни на страх и не позволение что-то делать???? Я не говорю про какие-то страшные грехи, а про обычные радости жизни.
                              Я постоянно падаю на колени и молю Бога, чтобы он не отправил меня в ад. Но потом могу сразу нагрешить((( В мыслях например.
                              Я очень боюсь, что противна Богу, что Он меня бросит навсегда и никогда не простит. Боюсь, что в аду буду терпеть невыносимые муки, но не смогу умереть там((( Я очень боюсь боли.

И я чувствую вину перед Иисусом, потому что не могу стать Его овцой, а ведь Он дал мне шанс к спасению((((

Иногда дохожу до ужасных богохульных мыслей, за которые точно в ад попаду(( Думаю о том, что лучше бы ничего после смерти не было, не было бы жертвы Иисуса, не было бы Библии и вообще всех писаний любой религии, чтобы все думали, что Бога нет(((((

Говорят, что мысли материализуются, а вдруг и мои страхи материализуются?

Заметила, что здесь много мыслей про ад, вот и решила свою тему создать
                              Смотри на тех кто не попадёт в ад и тебе станет легче.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от orlenko

Радоваться и любить,может только человек.

Эволюционное начало,как и его ничто конец,не любит и не радуется.И любовь и радость человека,им все равно.

Вы же любите и радуетесь,получив от предков эту возможность,как те от своих,и вдруг следуя по цепи получения радости и любви,упираемся в эволюционное начало, этой любви и радости не имеющие.

Как не имеющее разум и чувства,наделило ваших пращуров тем,что не имело?Вам не безразлично ваше моральное поведение,а началу эволюционному безразлично.

Почему живущие считают,что добро лучше делать,а породившему без разницы?

- - - Добавлено - - -

Любить и радоваться можно без всяких гарантий,в силу естества.

Только это любвеобильное радостное естество могло ли из нелюбвиобильного и не радостного выйти?

Комментарий

Обработка...