И снова тема об аде....Помогите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Вадим В.
    Вы о чем то о своем пишете, я значит не понял. В общем вам сообщено, что Христос искупил все наши грехи, дальше думайте сами.
    За дурака Бога держите?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Mr.Bazil Понятно Ваше мнение. Спасибо
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от mAGVALARON
        За дурака Бога держите?
        Вы играться на форум пришли?

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Вадим В.
          Вы либо не понимаете, либо перевираете Писание. Вы написали стих, и не знаете к чему он, потому что не принимаете Истины - Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          Вы наглым образом противитесь Благой Вести:

«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

Но это-то и понятно, ибо вы погрязли в своих грехах, выдавая их за нечто совершенное.....

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Щекатило
            Вы наглым образом противитесь Благой Вести:

«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

Но это-то и понятно, ибо вы погрязли в своих грехах, выдавая их за нечто совершенное.....
            Я не погрязал в грехах, а тем более не выдавал их за нечто совершенное, я утверждаю на основании Писания что Христос умер за все грехи, и таким образом освободил нас от дамоклова меча висевшего над нашей шеей, а то что это повод к распутству, я такого не говорил, противоположное утверждал и утверждаю, что это повод к тому что бы отходить от зла. Можно прочитать что я писал.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Вадим В.
              Вы играться на форум пришли?
              В русском языке есть понятие блядство.
              Это широкое понятие , и не всегда оно несет в себе сексуальный оттенок.

Еще не так давно , церковь в европе, продавала отпущение грехов в долг. Т.Е за деньги можно было купить официальное прощение грехов , которые только планируется совершить.
              Такая практика была естественна для того времени ..и так как думать верующему человеку было грешно , такая практика могла процветать .. на ровне с инквизицией и прочими прелестями.

Так же ,вполне естественным считалось что за ваши грехи отвечать вам не придется.. и что это ИИсус ответил за кого то. Ответил вместо согрешивших людей , перед Богом за грехи которые он сам не совершал. Это так естественно принять ..особенно дикарю.
              Скажите вы себя считаете дикарем?
              Если ваш разум подменили верой , то вы не в силах различить Божье от человеческого .

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от mAGVALARON
                В русском языке есть понятие блядство.
                Это широкое понятие , и не всегда оно несет в себе сексуальный оттенок.

Еще не так давно , церковь в европе, продавала отпущение грехов в долг. Т.Е за деньги можно было купить официальное прощение грехов , которые только планируется совершить.
                Такая практика была естественна для того времени ..и так как думать верующему человеку было грешно , такая практика могла процветать .. на ровне с инквизицией и прочими прелестями.

Так же ,вполне естественным считалось что за ваши грехи отвечать вам не придется.. и что это ИИсус ответил за кого то. Ответил вместо согрешивших людей , перед Богом за грехи которые он сам не совершал. Это так естественно принять ..особенно дикарю.
                Скажите вы себя считаете дикарем?
                Если ваш разум подменили верой , то вы не в силах различить Божье от человеческого .
                Ну так написано, я так принял Христа, принял не через чтение, а через проповедь, потом сам самостоятельно изучал Библию и не нашел не какого противоречия. Когда Христос проповедовал, люди( не обязательно лицемеры) думали что Он действительно учит против закона. Просто нужно не спешить, а осмыслить то что проповедуется.
                Рим.2:4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                Благодать для тех кто призван, не является поводом к распутству. Тоесть свобода не должна делаться поводом для зла, так как Она наоборот является поводом для того что бы делать добро, а не зло. Вот то что я привел из Римлянам Рим.6:15, нужно читать дальше, но то что будет говорится дальше, не отменяет того что нам прощены грехи во Имя Его.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Вадим В.
                  Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                  Но ведь это-же неправда, ни какими совершенными освящаемые не сделались. Вы видели совершенных христиан?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от g14
                    Но ведь это-же неправда, ни какими совершенными освящаемые не сделались. Вы видели совершенных христиан?
                    Тут нужно понимать а каком совершенстве идет речь, христианин верный оправдан для Бога раз и навсегда, тоесть если он не отрекается от Господства Христа то он имеет полное основания утверждать что он едет на Небо. Раньше что бы грех был заглажен, нужно было принесение животного в жертву, не за все грехи можно было приносить жертву, но Бог постановил за определенные грехи, что могли приносить жертву, и человек сделавший все как предписано Богом мог спокойно спать, грех не вменялся ему, а тут одним приношением Христос сделал оправданными освещаемых. Павел говорит что мы должны совершенствоваться в Любви, что без Святости не кто не увидит Бога, но оправданны мы уже, оправданны по вере, лишь бы вера была действенная, живая, что и называется покаянием в жизнь вечную. Преступник висевший на кресте и который может не мог сформулировать (в виду обстоятельств)что происходит, но он исповедал Христа как Господа своего и Спасителя, а потому можно быть уверенным что он спасен. В общем спасение нельзя потерять, можно только от него отказаться, тоесть оказаться от Христа, если такого в жизни верующего не происходит, он имеет надежду. Надежу в смысле Дух свидетельствует ему что он дите Божие, тем самым такой человек и имеет покой, уверенность в своей будущности.
                    В общем мы совершенно оправданны, от нас только требуется сохранить Живую Веру, а которой свидетельствуют дела. Не значит что у нас в жизни не могут произойти вещи за которые стыдно, такого нужно избегать, но это не аннулирует того что сделал Христос на кресте, Ему и Слава, и сейчас и в вечности.

Комментарий

• Alisa2012
                      Участник

• 21 October 2012
                      • 454

Сообщение от КомомНервов
                      Помогите, я просто в отчаянии. ......
                      Заметила, что здесь много мыслей про ад, вот и решила свою тему создать
                      У вас сильнейшее искушение,
                      поговорите с православным священником,

еще советую прочесть Добротолюбие и Житие Святых
                      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Вадим В.
                        Я не погрязал в грехах, а тем более не выдавал их за нечто совершенное, я утверждаю на основании Писания что Христос умер за все грехи, и таким образом освободил нас от дамоклова меча висевшего над нашей шеей, а то что это повод к распутству, я такого не говорил, противоположное утверждал и утверждаю, что это повод к тому что бы отходить от зла. Можно прочитать что я писал.
                        Вы безгрешны (коль вас Иисус освободил от греха)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Щекатило

Освобождение от греха, может быть как то что грех не в силе надо мной и так же как то что я избавлен от наказания за грех. И эти вещи выразить можно одними и теми же словами. Поэтому отвечаю на ваш вопрос, я избавлен от наказания за грех и я имею силу не грешить, но к сожалению не всегда ею пользуюсь. Но от наказания я освобожден. Есть один только грех не прощаемый, но это даже не грех, а это грех грехов, это источник зла, это ненависть к Святому Духу, которая проявляется по разному, но суть одно, так вот такое действие не может быть прощено и искуплено.

Словосочетание - избавлен от греха, может быть выражена словами избавлен от вины, избавлен от долга, избавлен от наказания за грех.

А так же, то же самое словосочетание может иметь другой смысл, и говорить о том что я избавлен от власти греха, так что смотрите исходя из контекста.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от КомомНервов

Я очень боюсь, что противна Богу, что Он меня бросит навсегда и никогда не простит. Боюсь, что в аду буду терпеть невыносимые муки, но не смогу умереть там((( Я очень боюсь боли.

И я чувствую вину перед Иисусом, потому что не могу стать Его овцой, а ведь Он дал мне шанс к спасению((((

Иногда дохожу до ужасных богохульных мыслей, за которые точно в ад попаду(( Думаю о том, что лучше бы ничего после смерти не было, не было бы жертвы Иисуса, не было бы Библии и вообще всех писаний любой религии, чтобы все думали, что Бога нет(((((

Говорят, что мысли материализуются, а вдруг и мои страхи материализуются?

Заметила, что здесь много мыслей про ад, вот и решила свою тему создать
                            Вот я вам приведу аллегорию или притчу как вам будет угодно.
                            Приведу для яркости сопоставления два типа людей , хотя их может быть и больше.

Жили были два человека.
                            И тот и другой носили в себе чувство справедливости.
                            И тот и другой , делами и поступками своими , на протяжении своей жизни , вершили то , что стояло внутри них за этими чувствами.
                            Оба эти человека считали что наказывать зло должно и нужно..
                            И была у каждого из них власть как угодно наказывать зло.
                            И оба они наказывали зло.
                            Это то что было у них общего.

Далее я расскажу вам о том, что в них отличалось.
                            1)Только один из них наказывал вечными мучениями.
                            2)Только один из них вершил справедливость как расплату. И понятия эти два , справедливость и расплата , очень разные понятия , но для него они слились воедино. Он не видел между ними разницы. Он всегда думал о справедливости не иначе как о расплате за грехи, или же расплате за праведность.
                            3)Только один из них наказывая за зло, - мстил.
                            4)Только один из них стал повелителем Ада.
                            5) Только один из них , кажется людям Богом , и многие люди молятся ему , принимая его внутренние качества как Божественные.
                            6)Принимая внутри себя такого Бога , люди , люди не замечают , как идут вслед его пути, вслед за этим человеком . Они ищут спасение в любви и стараются изо всех сил ..но почему то у них не получается любить. и они не понимают по чему.. Обращаются к своему Богу , к Богу который давно сам себя проклял.

Что касается второго гипотетического человека.. для которого справедливость не самоцель , а наказание не является местью , совсем не важно есть ли он или нет. Возможно таких людей в нашем мире много.
                            Но если и есть такие люди , то они сильно внутри отличаются от того персонажа , кто стал в сердцах многих людей как Бог.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Вадим В.
                              Освобождение от греха, может быть как то что грех не в силе надо мной и так же как то что я избавлен от наказания за грех. И эти вещи выразить можно одними и теми же словами. Поэтому отвечаю на ваш вопрос, я избавлен от наказания за грех и я имею силу не грешить, но к сожалению не всегда ею пользуюсь. Но от наказания я освобожден. Есть один только грех не прощаемый, но это даже не грех, а это грех грехов, это источник зла, это ненависть к Святому Духу, которая проявляется по разному, но суть одно, так вот такое действие не может быть прощено и искуплено.

Словосочетание - избавлен от греха, может быть выражена словами избавлен от вины, избавлен от долга, избавлен от наказания за грех.

А так же, то же самое словосочетание может иметь другой смысл, и говорить о том что я избавлен от власти греха, так что смотрите исходя из контекста.
                              Ваш пост есть доказательство того, что вы - грешны......а это значит:

«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».
                              От Иоанна 8:34. 1-ое Иоанна 3:4.

Всякий творящий беззаконие - бывает наказуем отлучением от Господа (сжигаем бывает в огне озера огненного):

«Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                              И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»».
                              От Матфея 7:22,23.

Вы не освобождены от наказания за ваш грех..........вы купаетесь в своих иллюзиях.....

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Щекатило
                                Ваш пост есть доказательство того, что вы - грешны......а это значит:

«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».
                                От Иоанна 8:34. 1-ое Иоанна 3:4.

Всякий творящий беззаконие - бывает наказуем отлучением от Господа (сжигаем бывает в огне озера огненного):

«Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»».
                                От Матфея 7:22,23.

Вы не освобождены от наказания за ваш грех..........вы купаетесь в своих иллюзиях.....
                                Люди которые не опровергают аргументы противника, а сразу переходят на личности, не Ищут Истины, просто вы клеветник, вот и все. Вы что , знаете меня что ли? Вы хищник, в хищниках животных нет нечего постыдного, двуногие, это сплошной позор, это уроды какие то. Написано что Бог ищет что бы оправдать человека, вы же пытаетесь сразу оклеветать, при этом не зная человека, для меня вы просто шут гороховый. На свете есть один Сердцеведец и это не вы.

Комментарий

Обработка...