И снова тема об аде....Помогите!
Свернуть
X
-
-
«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.
Но это-то и понятно, ибо вы погрязли в своих грехах, выдавая их за нечто совершенное.....Комментарий
-
Я не погрязал в грехах, а тем более не выдавал их за нечто совершенное, я утверждаю на основании Писания что Христос умер за все грехи, и таким образом освободил нас от дамоклова меча висевшего над нашей шеей, а то что это повод к распутству, я такого не говорил, противоположное утверждал и утверждаю, что это повод к тому что бы отходить от зла. Можно прочитать что я писал.Комментарий
-
В русском языке есть понятие блядство.
Это широкое понятие , и не всегда оно несет в себе сексуальный оттенок.
Еще не так давно , церковь в европе, продавала отпущение грехов в долг. Т.Е за деньги можно было купить официальное прощение грехов , которые только планируется совершить.
Такая практика была естественна для того времени ..и так как думать верующему человеку было грешно , такая практика могла процветать .. на ровне с инквизицией и прочими прелестями.
Так же ,вполне естественным считалось что за ваши грехи отвечать вам не придется.. и что это ИИсус ответил за кого то. Ответил вместо согрешивших людей , перед Богом за грехи которые он сам не совершал. Это так естественно принять ..особенно дикарю.
Скажите вы себя считаете дикарем?
Если ваш разум подменили верой , то вы не в силах различить Божье от человеческого .Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
В русском языке есть понятие блядство.
Это широкое понятие , и не всегда оно несет в себе сексуальный оттенок.
Еще не так давно , церковь в европе, продавала отпущение грехов в долг. Т.Е за деньги можно было купить официальное прощение грехов , которые только планируется совершить.
Такая практика была естественна для того времени ..и так как думать верующему человеку было грешно , такая практика могла процветать .. на ровне с инквизицией и прочими прелестями.
Так же ,вполне естественным считалось что за ваши грехи отвечать вам не придется.. и что это ИИсус ответил за кого то. Ответил вместо согрешивших людей , перед Богом за грехи которые он сам не совершал. Это так естественно принять ..особенно дикарю.
Скажите вы себя считаете дикарем?
Если ваш разум подменили верой , то вы не в силах различить Божье от человеческого .
Рим.2:4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Благодать для тех кто призван, не является поводом к распутству. Тоесть свобода не должна делаться поводом для зла, так как Она наоборот является поводом для того что бы делать добро, а не зло. Вот то что я привел из Римлянам Рим.6:15, нужно читать дальше, но то что будет говорится дальше, не отменяет того что нам прощены грехи во Имя Его.Комментарий
-
Сообщение от Вадим В.Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.Комментарий
-
В общем мы совершенно оправданны, от нас только требуется сохранить Живую Веру, а которой свидетельствуют дела. Не значит что у нас в жизни не могут произойти вещи за которые стыдно, такого нужно избегать, но это не аннулирует того что сделал Христос на кресте, Ему и Слава, и сейчас и в вечности.Комментарий
-
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Я не погрязал в грехах, а тем более не выдавал их за нечто совершенное, я утверждаю на основании Писания что Христос умер за все грехи, и таким образом освободил нас от дамоклова меча висевшего над нашей шеей, а то что это повод к распутству, я такого не говорил, противоположное утверждал и утверждаю, что это повод к тому что бы отходить от зла. Можно прочитать что я писал.
- - - Добавлено - - -
Я не погрязал в грехах, а тем более не выдавал их за нечто совершенное, я утверждаю на основании Писания что Христос умер за все грехи, и таким образом освободил нас от дамоклова меча висевшего над нашей шеей, а то что это повод к распутству, я такого не говорил, противоположное утверждал и утверждаю, что это повод к тому что бы отходить от зла. Можно прочитать что я писал.Комментарий
-
Освобождение от греха, может быть как то что грех не в силе надо мной и так же как то что я избавлен от наказания за грех. И эти вещи выразить можно одними и теми же словами. Поэтому отвечаю на ваш вопрос, я избавлен от наказания за грех и я имею силу не грешить, но к сожалению не всегда ею пользуюсь. Но от наказания я освобожден. Есть один только грех не прощаемый, но это даже не грех, а это грех грехов, это источник зла, это ненависть к Святому Духу, которая проявляется по разному, но суть одно, так вот такое действие не может быть прощено и искуплено.
Словосочетание - избавлен от греха, может быть выражена словами избавлен от вины, избавлен от долга, избавлен от наказания за грех.
А так же, то же самое словосочетание может иметь другой смысл, и говорить о том что я избавлен от власти греха, так что смотрите исходя из контекста.Комментарий
-
Я очень боюсь, что противна Богу, что Он меня бросит навсегда и никогда не простит. Боюсь, что в аду буду терпеть невыносимые муки, но не смогу умереть там((( Я очень боюсь боли.
И я чувствую вину перед Иисусом, потому что не могу стать Его овцой, а ведь Он дал мне шанс к спасению((((
Иногда дохожу до ужасных богохульных мыслей, за которые точно в ад попаду(( Думаю о том, что лучше бы ничего после смерти не было, не было бы жертвы Иисуса, не было бы Библии и вообще всех писаний любой религии, чтобы все думали, что Бога нет(((((
Говорят, что мысли материализуются, а вдруг и мои страхи материализуются?
Заметила, что здесь много мыслей про ад, вот и решила свою тему создать
Приведу для яркости сопоставления два типа людей , хотя их может быть и больше.
Жили были два человека.
И тот и другой носили в себе чувство справедливости.
И тот и другой , делами и поступками своими , на протяжении своей жизни , вершили то , что стояло внутри них за этими чувствами.
Оба эти человека считали что наказывать зло должно и нужно..
И была у каждого из них власть как угодно наказывать зло.
И оба они наказывали зло.
Это то что было у них общего.
Далее я расскажу вам о том, что в них отличалось.
1)Только один из них наказывал вечными мучениями.
2)Только один из них вершил справедливость как расплату. И понятия эти два , справедливость и расплата , очень разные понятия , но для него они слились воедино. Он не видел между ними разницы. Он всегда думал о справедливости не иначе как о расплате за грехи, или же расплате за праведность.
3)Только один из них наказывая за зло, - мстил.
4)Только один из них стал повелителем Ада.
5) Только один из них , кажется людям Богом , и многие люди молятся ему , принимая его внутренние качества как Божественные.
6)Принимая внутри себя такого Бога , люди , люди не замечают , как идут вслед его пути, вслед за этим человеком . Они ищут спасение в любви и стараются изо всех сил ..но почему то у них не получается любить. и они не понимают по чему.. Обращаются к своему Богу , к Богу который давно сам себя проклял.
Что касается второго гипотетического человека.. для которого справедливость не самоцель , а наказание не является местью , совсем не важно есть ли он или нет. Возможно таких людей в нашем мире много.
Но если и есть такие люди , то они сильно внутри отличаются от того персонажа , кто стал в сердцах многих людей как Бог.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Освобождение от греха, может быть как то что грех не в силе надо мной и так же как то что я избавлен от наказания за грех. И эти вещи выразить можно одними и теми же словами. Поэтому отвечаю на ваш вопрос, я избавлен от наказания за грех и я имею силу не грешить, но к сожалению не всегда ею пользуюсь. Но от наказания я освобожден. Есть один только грех не прощаемый, но это даже не грех, а это грех грехов, это источник зла, это ненависть к Святому Духу, которая проявляется по разному, но суть одно, так вот такое действие не может быть прощено и искуплено.
Словосочетание - избавлен от греха, может быть выражена словами избавлен от вины, избавлен от долга, избавлен от наказания за грех.
А так же, то же самое словосочетание может иметь другой смысл, и говорить о том что я избавлен от власти греха, так что смотрите исходя из контекста.
«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». От Иоанна 8:34. 1-ое Иоанна 3:4.
Всякий творящий беззаконие - бывает наказуем отлучением от Господа (сжигаем бывает в огне озера огненного):
«Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»». От Матфея 7:22,23.
Вы не освобождены от наказания за ваш грех..........вы купаетесь в своих иллюзиях.....
Комментарий
-
Ваш пост есть доказательство того, что вы - грешны......а это значит:
«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». От Иоанна 8:34. 1-ое Иоанна 3:4.
Всякий творящий беззаконие - бывает наказуем отлучением от Господа (сжигаем бывает в огне озера огненного):
«Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»». От Матфея 7:22,23.
Вы не освобождены от наказания за ваш грех..........вы купаетесь в своих иллюзиях.....
Комментарий
Комментарий