И снова тема об аде....Помогите!
Свернуть
X
-
На уровне морали имеете ввиду? Стал бы Иисус приходить ради морали. Сами ж видите, что и атеисты тоже могут быть морально устойчивыми. Дело намного глубже. Но в чём именно дело, то говорить атеисту, это только время зря тратить, и зря нужные слова подбирать.Комментарий
-
Конечно, Библия одна. Но Библия - коллекция книг, богатая образами, параллелями, гиперболами и иносказанием. Все это дает поводы для разных интерпретаций. И в этом не было бы ничего страшного - сказки братьев Гримм тоже можно по-разному понимать, - если бы свое понимание Библии так многие христиане не воспринимали как сверхъестественное откровение.
Вы утверждаете, что кто искренне любит правду, у того неизбежно будет такая же вера, как у вас. Однако, вас опровергают ваши собратья из других конфессий. Тоже искренне верующие, готовые жизнь отдать за Христа, и представляющие себе Христа совершенно по-другому.
У разных христиан бывает очень разная вера, при этом одинаково искренняя, на 100 процентов.
Если бы вы стали настаивать на том, что всякий, кто не верит в точности так, как вы, на самом деле не любит правду, то это был бы грех гордыни и самообольщения. От всего сердца желаю вам его избежать.Комментарий
-
Помогите, я просто в отчаянии. Я ввела себя в ад уже при жизни. Я безумно боюсь туда попасть. Мой страх парализует меня, он лишает меня свободы и радости жизни. Я теперь даже на людей и природу смотреть не могу. Смотрю на людей и думаю: они попадут в ад. И плохо от этих мыслей становится. Не хочу, чтобы эти люди мучались вечно, ни один из людей не заслужил этого. Ни один! А природаВот вижу, что все красиво вокруг и хорошо. А потом сразу в мыслях здесь то красиво, а где-то страдание вечное
Не могу наслаждаться жизнью, кажется, что во всем грешу, каждую секунду. Даже просмотр фильмов, слушание музыки, чтение не доставляет мне того удовольствия. Хочется забыться и насладиться, отдохнуть, а вместо этого начинает казаться, что я грешу, потому что бездельничаю и смотрю и читаю про грех(( Но мне это нравится!
Я не могу перестать грешить. Некоторые грехи и привычки въелись в мою жизнь. Я бы не сказала, что они сильные, но я ведь могу за самый мелкий грех в ад угодить, да? Мне и не хочется что-то прекращать, понимаете? Мне безумно хочется делать то из-за чего я могу попасть в ад. И обидно от того, что я трачу свою жизнь на страх. А вдруг ада нет, а я зря потрачу время жизни на страх и не позволение что-то делать???? Я не говорю про какие-то страшные грехи, а про обычные радости жизни.
Я постоянно падаю на колени и молю Бога, чтобы он не отправил меня в ад. Но потом могу сразу нагрешить((( В мыслях например.
Я очень боюсь, что противна Богу, что Он меня бросит навсегда и никогда не простит. Боюсь, что в аду буду терпеть невыносимые муки, но не смогу умереть там((( Я очень боюсь боли.
И я чувствую вину перед Иисусом, потому что не могу стать Его овцой, а ведь Он дал мне шанс к спасению((((
Иногда дохожу до ужасных богохульных мыслей, за которые точно в ад попаду(( Думаю о том, что лучше бы ничего после смерти не было, не было бы жертвы Иисуса, не было бы Библии и вообще всех писаний любой религии, чтобы все думали, что Бога нет(((((
Говорят, что мысли материализуются, а вдруг и мои страхи материализуются?
Заметила, что здесь много мыслей про ад, вот и решила свою тему создатьКомментарий
-
Что не так? Вы же сами написали:
"Иисус своей жертвой, отдав свою святую жизнь, раз и навсегда заплатил за грех, и теперь судится неверие в то что сделал Он, если вы верите что Отец таким образом разрешил конфликт. Если вы верите в то что все ваши грехи покрыты Христом, и ваше сердце расположено к тому что бы принимать Его(Христа) как Господа, за то что Он сделал для вас, то вы оправданны пред Богом."
- а здесь именно то, что я и вычленил из ваших слов.
Поясню еще, потому как это трудно для неверующего человека, если я раньше боялся ответственности за свой грех, то теперь, зная что мне прощены грехи, ради Иисуса и будучи свободным от наказания и зная Кто и Чем заплатил за мою свободу,я уже не столько боюсь, сколько сожалею о грехе. Если же сожалею искренни то понятно что я буду стараться отойти от оного.
Что бы вы знали, и не были простаком, то папа римский, убивал не просто людей, а людей верующих в Истину, вот в ту которую я вам рассказываю, потому как Она не выгодна ему.Последний раз редактировалось Вадим В.; 13 October 2012, 02:46 AM.Комментарий
-
Помогите, я просто в отчаянии. Я ввела себя в ад уже при жизни. Я безумно боюсь туда попасть. Мой страх парализует меня, он лишает меня свободы и радости жизни. Я теперь даже на людей и природу смотреть не могу. Смотрю на людей и думаю: они попадут в ад. И плохо от этих мыслей становится. Не хочу, чтобы эти люди мучались вечно, ни один из людей не заслужил этого. Ни один! А природаВот вижу, что все красиво вокруг и хорошо. А потом сразу в мыслях здесь то красиво, а где-то страдание вечное
Не могу наслаждаться жизнью, кажется, что во всем грешу, каждую секунду. Даже просмотр фильмов, слушание музыки, чтение не доставляет мне того удовольствия. Хочется забыться и насладиться, отдохнуть, а вместо этого начинает казаться, что я грешу, потому что бездельничаю и смотрю и читаю про грех(( Но мне это нравится!
Я не могу перестать грешить. Некоторые грехи и привычки въелись в мою жизнь. Я бы не сказала, что они сильные, но я ведь могу за самый мелкий грех в ад угодить, да? Мне и не хочется что-то прекращать, понимаете? Мне безумно хочется делать то из-за чего я могу попасть в ад. И обидно от того, что я трачу свою жизнь на страх. А вдруг ада нет, а я зря потрачу время жизни на страх и не позволение что-то делать???? Я не говорю про какие-то страшные грехи, а про обычные радости жизни.
Я постоянно падаю на колени и молю Бога, чтобы он не отправил меня в ад. Но потом могу сразу нагрешить((( В мыслях например.
Я очень боюсь, что противна Богу, что Он меня бросит навсегда и никогда не простит. Боюсь, что в аду буду терпеть невыносимые муки, но не смогу умереть там((( Я очень боюсь боли.
И я чувствую вину перед Иисусом, потому что не могу стать Его овцой, а ведь Он дал мне шанс к спасению((((
Иногда дохожу до ужасных богохульных мыслей, за которые точно в ад попаду(( Думаю о том, что лучше бы ничего после смерти не было, не было бы жертвы Иисуса, не было бы Библии и вообще всех писаний любой религии, чтобы все думали, что Бога нет(((((
Говорят, что мысли материализуются, а вдруг и мои страхи материализуются?
Заметила, что здесь много мыслей про ад, вот и решила свою тему создатьКомментарий
-
послушайте проповеди этого пастора и многие ваши страхи уйдут и вы начнете изучать Писание
Сильные в Боге » Проповеди Библейской церкви «Слово благодати» :: iSlovo.orgКомментарий
-
Евангелие от Луки, глава 16
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.Комментарий
-
Поверьте не всё о чём вы думаете - именно ваши мысли. Там есть и мысли от Бога, и от себя, и от сатаны. И то что вам нравится грех - временно, если глубже желания греха, есть желание быть угодной Богу.
И помните о покаянии делами: "у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же." - так всякий раз поступайте когда действительно раскаиваетесь в содеяном.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Слишком много "боюсь". Это указывает на слабость души и духа. Вы не в состоянии исполнить то, что считаете правильным. Это нормально, даже ап. Павел сокрушался по этому поводу. Который, кстати, сказал "блажен тот, кто не осуждает себя зато, что выбирает". Вопрос только в одном - хотите ли вы расти духовно, или нет? Готовы ли вы перестать осуждать себя за плохой выбор, но не только это, но и делать хороший выбор? Хватит хромать на оба колена, то хочу в ад, то не хочу. Хотите, так расслабьтесь и идите. А не хотите, то растите духовно, и забывая промахи стремитесь вперед.
Бог однажды сказал через пророка: "Даже если мать оставит своего ребенка, Я тебя не оставлю". Знаете почему для многих зеков, мать - это святое? Поскольку это единственная, кто их не бросил, и любит несмотря на то, кем он стал, и где он есть. Бог совершеннее.
Ваша фраза про мать внушила мне надежду...
- - - Добавлено - - -
Попробую думать о хорошем. Я ведь и стараюсь верить Богу, правда. И верю. Но и боюсь( Даже не столько самого Бога боюсь, а того, что о Нем написано.Комментарий
-
Это ветхий завет. Там запугиванием действуют. Разве можно любить от страху? Иисус совсем другими методами действовал, и сказал что так научил Его Отец. По этому не пугайте и так уже запуганную автора темы, а лучше успокойте тем, что Бог есть - Любовь, и Он - любит. Любовь не может ненавидеть. Это ненависть ненавидит, а любовь - любит.
- - - Добавлено - - -
Вот! В самую точку. Если есть на свете Справедливый Бог, разве будет он подвергать вечным пыткам людей за то, что они - люди? А тратить свою жизнь на попытки угодить гипотетическому тирану - какая глупость. Живите так, чтобы было хорошо и вам, и вашим дорогим людям.
- - - Добавлено - - -
Это понятно, но как объяснить 38 тысяч взаимно-конфликтующих христианских конфессий? Если вера в Иисуса происходит прямо от познания Правды, почему так много несовместимых версий этой веры?
Заранее прошу прощения за оффтопик.
По теме: ада нет.
Я тоже так думаю часто...
- - - Добавлено - - -
Такое состояние бывает когда только приходишь к Богу, смотришь на людей и ужасаешься от мысли, что ты получила прощенье, а кто не знает Иисуса попадет в ад. Сатана атакует наш разум,он является полем духовной битвы.Как-то разговаривая с одним братом, он мне посоветовал молиться по Ефесянам 6:11-13. Ты знаешь очень помогает, я наверно в день по 10 раз если не больше повторяла "Оружия воинствования моего не плотские..... А от страха молись так " Иисус мой Господь. Кровь Агнца очищает меня. Дух страха, я беру власть на тобой, я приказываю тебе, убирайся прочь от меня. Оставь мой разум, оставь мой дом, моих детей. Я свободна во имя Иисуса. Господь мой защита. Я не буду ничего бояться. Аминь." Или по Иакова 4:7; 2-е Тимофею 1:7. Опять же не только мысли ,но и то что ты говоришь все это сбывается.
Попробую так молиться)
- - - Добавлено - - -
Нет, я верю, что оно несет утешение, но видимо не всем...
- - - Добавлено - - -
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Извините, что не всем ответила, но спасибо каждому за ответ в этой теме! Я прочитала все сообщения и благодарна, что вы потратили на меня свое время. Некоторые сообщения внушили мне надежду.
Я поняла в чем моя проблема сегодня. В Бога то я хочу верить и верю. Но быть праведной христианкойЯ хотела только из-за страха ада. Если бы не страх, я бы жила спокойно и ни о Библии, ни о грехах, ни о Евангелие, ни о Спасении не думала бы
Потому что все это не привлекает меня((( Не в смысле Иисус и Бог не привлекает, нет. А весь этот страх и гнет: все грешники, все грешно, все идут в ад! А не будешь делать так или верить в то-то, то тоже пойдешь в ад!Комментарий
-
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Вообще-то, вы лукавите. Неужели вы и впрямь считаете, что уже купили билет в рай, лишь только приняв христианство? Неужели вы действительно считаете, что знаете планы Бога - кому в ад, а кому в рай?Комментарий
-
Я поняла в чем моя проблема сегодня. В Бога то я хочу верить и верю. Но быть праведной христианкойЯ хотела только из-за страха ада. Если бы не страх, я бы жила спокойно и ни о Библии, ни о грехах, ни о Евангелие, ни о Спасении не думала бы
Потому что все это не привлекает меня((( Не в смысле Иисус и Бог не привлекает, нет. А весь этот страх и гнет: все грешники, все грешно, все идут в ад! А не будешь делать так или верить в то-то, то тоже пойдешь в ад!Комментарий
-
Вот! В самую точку. Если есть на свете Справедливый Бог, разве будет он подвергать вечным пыткам людей за то, что они - люди? А тратить свою жизнь на попытки угодить гипотетическому тирану - какая глупость. Живите так, чтобы было хорошо и вам, и вашим дорогим людям.
- - - Добавлено - - -
Это понятно, но как объяснить 38 тысяч взаимно-конфликтующих христианских конфессий? Если вера в Иисуса происходит прямо от познания Правды, почему так много несовместимых версий этой веры?
Заранее прошу прощения за оффтопик.
По теме: ада нет.
Еслиб не собранное в 90-х,и не жизненное с Ним за 18 лет, уже б на большой дороге действовал(а какой смысл моралить если червь конец?).
Ад есть, и есть ответственность за прожитое.А чтоб его не бояться,живи по Духу и любви.Комментарий
Комментарий