И снова тема об аде....Помогите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Санчез
    Согласен, причем для этого вовсе не обязательно верить в Бога.
    Да. Достаточно верить Богу.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Viktor.o
      Да. Достаточно верить Богу.
      Не передергивайте. Хорошие качеств можно (и нужно) развить в себе ни веря в Бога, ни веря Богу.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Санчез
        Не передергивайте. Хорошие качеств можно (и нужно) развить в себе ни веря в Бога, ни веря Богу.
        На уровне морали имеете ввиду? Стал бы Иисус приходить ради морали. Сами ж видите, что и атеисты тоже могут быть морально устойчивыми. Дело намного глубже. Но в чём именно дело, то говорить атеисту, это только время зря тратить, и зря нужные слова подбирать.

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от orlenko
          Конечно, Библия одна. Но Библия - коллекция книг, богатая образами, параллелями, гиперболами и иносказанием. Все это дает поводы для разных интерпретаций. И в этом не было бы ничего страшного - сказки братьев Гримм тоже можно по-разному понимать, - если бы свое понимание Библии так многие христиане не воспринимали как сверхъестественное откровение.

Вы утверждаете, что кто искренне любит правду, у того неизбежно будет такая же вера, как у вас. Однако, вас опровергают ваши собратья из других конфессий. Тоже искренне верующие, готовые жизнь отдать за Христа, и представляющие себе Христа совершенно по-другому.

У разных христиан бывает очень разная вера, при этом одинаково искренняя, на 100 процентов.

Если бы вы стали настаивать на том, что всякий, кто не верит в точности так, как вы, на самом деле не любит правду, то это был бы грех гордыни и самообольщения. От всего сердца желаю вам его избежать.
          В Библии нету ничего такого, что бы противоречило правде. Да и в самой Библии ясно апостол Савл говорил о том, что у людей есть разные убеждения... Кто то слабее в вере, кто то сильнее... Еще ясно говорится, что мы много ошибаемся, а если кто не ошибается, то это муж совершенный, который смог подчинить себе все тело. Например раньше я бы в этой теме так не писал, как написал... Да и меня в принципе никто еще из братьев на самом деле не опровергал... Просто так как нам верующим даны разные дары, мы не много с разных точек смотрим на одно и тоже... Но если я увижу, что кто то меняет смысл писания на свою погибель, то это не составит мне труда обличить такого человека. У меня просто сейчас есть такая тенденция смотреть на все очень широко, но дорогу я вижу узкой как вытоптанная тропинка, и долгой как Нил. Да и надеяться просто надо на Самого Бога, и Спасителя Иисуса Христа. А то если бы у всех были одинаковые мнения, то тогда бы люди сказали, что они просто научились, а дано ли то знания от Бога стояло бы у них самих под большим вопросом... А так те, кто надеются на Бога, тем Бог посылает разные откровения... При чем Он не говорит всем людям одно и тоже, а одному так, другом еще как то так... Бог знает каждого, кто стремится к праведности. И Бог быстро слушает праведных верою, и медленно тех, кто плохо верит...

Комментарий

• Гульнар
            Участник

• 20 December 2010
            • 435

Сообщение от КомомНервов
            Помогите, я просто в отчаянии. Я ввела себя в ад уже при жизни. Я безумно боюсь туда попасть. Мой страх парализует меня, он лишает меня свободы и радости жизни. Я теперь даже на людей и природу смотреть не могу. Смотрю на людей и думаю: они попадут в ад. И плохо от этих мыслей становится. Не хочу, чтобы эти люди мучались вечно, ни один из людей не заслужил этого. Ни один! А природаВот вижу, что все красиво вокруг и хорошо. А потом сразу в мыслях здесь то красиво, а где-то страдание вечное
            Не могу наслаждаться жизнью, кажется, что во всем грешу, каждую секунду. Даже просмотр фильмов, слушание музыки, чтение не доставляет мне того удовольствия. Хочется забыться и насладиться, отдохнуть, а вместо этого начинает казаться, что я грешу, потому что бездельничаю и смотрю и читаю про грех(( Но мне это нравится!
            Я не могу перестать грешить. Некоторые грехи и привычки въелись в мою жизнь. Я бы не сказала, что они сильные, но я ведь могу за самый мелкий грех в ад угодить, да? Мне и не хочется что-то прекращать, понимаете? Мне безумно хочется делать то из-за чего я могу попасть в ад. И обидно от того, что я трачу свою жизнь на страх. А вдруг ада нет, а я зря потрачу время жизни на страх и не позволение что-то делать???? Я не говорю про какие-то страшные грехи, а про обычные радости жизни.
            Я постоянно падаю на колени и молю Бога, чтобы он не отправил меня в ад. Но потом могу сразу нагрешить((( В мыслях например.
            Я очень боюсь, что противна Богу, что Он меня бросит навсегда и никогда не простит. Боюсь, что в аду буду терпеть невыносимые муки, но не смогу умереть там((( Я очень боюсь боли.

И я чувствую вину перед Иисусом, потому что не могу стать Его овцой, а ведь Он дал мне шанс к спасению((((

Иногда дохожу до ужасных богохульных мыслей, за которые точно в ад попаду(( Думаю о том, что лучше бы ничего после смерти не было, не было бы жертвы Иисуса, не было бы Библии и вообще всех писаний любой религии, чтобы все думали, что Бога нет(((((

Говорят, что мысли материализуются, а вдруг и мои страхи материализуются?

Заметила, что здесь много мыслей про ад, вот и решила свою тему создать
            Такое состояние бывает когда только приходишь к Богу, смотришь на людей и ужасаешься от мысли, что ты получила прощенье, а кто не знает Иисуса попадет в ад. Сатана атакует наш разум,он является полем духовной битвы.Как-то разговаривая с одним братом, он мне посоветовал молиться по Ефесянам 6:11-13. Ты знаешь очень помогает, я наверно в день по 10 раз если не больше повторяла "Оружия воинствования моего не плотские..... А от страха молись так " Иисус мой Господь. Кровь Агнца очищает меня. Дух страха, я беру власть на тобой, я приказываю тебе, убирайся прочь от меня. Оставь мой разум, оставь мой дом, моих детей. Я свободна во имя Иисуса. Господь мой защита. Я не буду ничего бояться. Аминь." Или по Иакова 4:7; 2-е Тимофею 1:7. Опять же не только мысли ,но и то что ты говоришь все это сбывается.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Atheist
              Что не так? Вы же сами написали:
              "Иисус своей жертвой, отдав свою святую жизнь, раз и навсегда заплатил за грех, и теперь судится неверие в то что сделал Он, если вы верите что Отец таким образом разрешил конфликт. Если вы верите в то что все ваши грехи покрыты Христом, и ваше сердце расположено к тому что бы принимать Его(Христа) как Господа, за то что Он сделал для вас, то вы оправданны пред Богом."
              - а здесь именно то, что я и вычленил из ваших слов.
              Послушайте, отнеситесь серьезно к тому что я написал, тоесть прочтите внимательно, так как то что я писал, оно противоположно вашему конечному выводу. Если Христос заплатил за наш грех раз и навсегда, - 1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.- если я проповедую то что грехи всего мира аннулированы, зачем нести индульгенцию? Человек сейчас судится за свои грехи, только если попирает то что сделал Христос, ну тоесть если это Жертва Иисуса, для такого человека нечего не значит, она не располагает его сожалеть о грехе.
              Поясню еще, потому как это трудно для неверующего человека, если я раньше боялся ответственности за свой грех, то теперь, зная что мне прощены грехи, ради Иисуса и будучи свободным от наказания и зная Кто и Чем заплатил за мою свободу,я уже не столько боюсь, сколько сожалею о грехе. Если же сожалею искренни то понятно что я буду стараться отойти от оного.
              Что бы вы знали, и не были простаком, то папа римский, убивал не просто людей, а людей верующих в Истину, вот в ту которую я вам рассказываю, потому как Она не выгодна ему.
              Последний раз редактировалось Вадим В.; 13 October 2012, 02:46 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от КомомНервов
                Помогите, я просто в отчаянии. Я ввела себя в ад уже при жизни. Я безумно боюсь туда попасть. Мой страх парализует меня, он лишает меня свободы и радости жизни. Я теперь даже на людей и природу смотреть не могу. Смотрю на людей и думаю: они попадут в ад. И плохо от этих мыслей становится. Не хочу, чтобы эти люди мучались вечно, ни один из людей не заслужил этого. Ни один! А природаВот вижу, что все красиво вокруг и хорошо. А потом сразу в мыслях здесь то красиво, а где-то страдание вечное
                Не могу наслаждаться жизнью, кажется, что во всем грешу, каждую секунду. Даже просмотр фильмов, слушание музыки, чтение не доставляет мне того удовольствия. Хочется забыться и насладиться, отдохнуть, а вместо этого начинает казаться, что я грешу, потому что бездельничаю и смотрю и читаю про грех(( Но мне это нравится!
                Я не могу перестать грешить. Некоторые грехи и привычки въелись в мою жизнь. Я бы не сказала, что они сильные, но я ведь могу за самый мелкий грех в ад угодить, да? Мне и не хочется что-то прекращать, понимаете? Мне безумно хочется делать то из-за чего я могу попасть в ад. И обидно от того, что я трачу свою жизнь на страх. А вдруг ада нет, а я зря потрачу время жизни на страх и не позволение что-то делать???? Я не говорю про какие-то страшные грехи, а про обычные радости жизни.
                Я постоянно падаю на колени и молю Бога, чтобы он не отправил меня в ад. Но потом могу сразу нагрешить((( В мыслях например.
                Я очень боюсь, что противна Богу, что Он меня бросит навсегда и никогда не простит. Боюсь, что в аду буду терпеть невыносимые муки, но не смогу умереть там((( Я очень боюсь боли.

И я чувствую вину перед Иисусом, потому что не могу стать Его овцой, а ведь Он дал мне шанс к спасению((((

Иногда дохожу до ужасных богохульных мыслей, за которые точно в ад попаду(( Думаю о том, что лучше бы ничего после смерти не было, не было бы жертвы Иисуса, не было бы Библии и вообще всех писаний любой религии, чтобы все думали, что Бога нет(((((

Говорят, что мысли материализуются, а вдруг и мои страхи материализуются?

Заметила, что здесь много мыслей про ад, вот и решила свою тему создать
                Мда! Сохраню ваш пост, как ответ тем, кто говорит об утешении которое несет христианство.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

послушайте проповеди этого пастора и многие ваши страхи уйдут и вы начнете изучать Писание
                  Сильные в Боге » Проповеди Библейской церкви «Слово благодати» :: iSlovo.org

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Евангелие от Луки, глава 16
                    19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Комментарий

• КомомНервов
                      Участник

• 12 October 2012
                      • 3

Сообщение от дмитрий м
                      Поверьте не всё о чём вы думаете - именно ваши мысли. Там есть и мысли от Бога, и от себя, и от сатаны. И то что вам нравится грех - временно, если глубже желания греха, есть желание быть угодной Богу.
                      И помните о покаянии делами: "у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же." - так всякий раз поступайте когда действительно раскаиваетесь в содеяном.
                      А как эти мысли различать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                      ответь для себя на вопрос Христа:

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Верю, но ведь написано, что ничто нечистое не войдет в Царство Небесное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      Слишком много "боюсь". Это указывает на слабость души и духа. Вы не в состоянии исполнить то, что считаете правильным. Это нормально, даже ап. Павел сокрушался по этому поводу. Который, кстати, сказал "блажен тот, кто не осуждает себя зато, что выбирает". Вопрос только в одном - хотите ли вы расти духовно, или нет? Готовы ли вы перестать осуждать себя за плохой выбор, но не только это, но и делать хороший выбор? Хватит хромать на оба колена, то хочу в ад, то не хочу. Хотите, так расслабьтесь и идите. А не хотите, то растите духовно, и забывая промахи стремитесь вперед.

Бог однажды сказал через пророка: "Даже если мать оставит своего ребенка, Я тебя не оставлю". Знаете почему для многих зеков, мать - это святое? Поскольку это единственная, кто их не бросил, и любит несмотря на то, кем он стал, и где он есть. Бог совершеннее.
                      В ад я не хочу, конечно, но расти духовно...Я настолько в собственной грязи лежу, что у меня нет сил для духовного роста((( Я ведь пытаюсь быть хорошей, не совершать грехов. Например, не грубить родителям, хотя бы. Но почему-то срываюсь! И ведь не хочу и мерзко от самой себя, но ничего поделать из раза в раз не могу((

Ваша фраза про мать внушила мне надежду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Коли верите что мысли материализуются, то начните мыслить о хорошем. Бог есть - Любовь, а не садист. Верьте Ему, а не своим внушениям. У Вас есть мечта? Вот, в неё верьте, и Бог по вере Вашей даст.
                      Попробую думать о хорошем. Я ведь и стараюсь верить Богу, правда. И верю. Но и боюсь( Даже не столько самого Бога боюсь, а того, что о Нем написано.

Комментарий

• КомомНервов
                        Участник

• 12 October 2012
                        • 3

Сообщение от Viktor.o
                        Это ветхий завет. Там запугиванием действуют. Разве можно любить от страху? Иисус совсем другими методами действовал, и сказал что так научил Его Отец. По этому не пугайте и так уже запуганную автора темы, а лучше успокойте тем, что Бог есть - Любовь, и Он - любит. Любовь не может ненавидеть. Это ненависть ненавидит, а любовь - любит.
                        Я верю, что Бог есть любовь. И думаю, что если бы 2000 лет назад лично бы видела Иисуса, то все мои страхи и сомнения пропали бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                        Вот! В самую точку. Если есть на свете Справедливый Бог, разве будет он подвергать вечным пыткам людей за то, что они - люди? А тратить свою жизнь на попытки угодить гипотетическому тирану - какая глупость. Живите так, чтобы было хорошо и вам, и вашим дорогим людям.

- - - Добавлено - - -

Это понятно, но как объяснить 38 тысяч взаимно-конфликтующих христианских конфессий? Если вера в Иисуса происходит прямо от познания Правды, почему так много несовместимых версий этой веры?

Заранее прошу прощения за оффтопик.

По теме: ада нет.

Я тоже так думаю часто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                        Такое состояние бывает когда только приходишь к Богу, смотришь на людей и ужасаешься от мысли, что ты получила прощенье, а кто не знает Иисуса попадет в ад. Сатана атакует наш разум,он является полем духовной битвы.Как-то разговаривая с одним братом, он мне посоветовал молиться по Ефесянам 6:11-13. Ты знаешь очень помогает, я наверно в день по 10 раз если не больше повторяла "Оружия воинствования моего не плотские..... А от страха молись так " Иисус мой Господь. Кровь Агнца очищает меня. Дух страха, я беру власть на тобой, я приказываю тебе, убирайся прочь от меня. Оставь мой разум, оставь мой дом, моих детей. Я свободна во имя Иисуса. Господь мой защита. Я не буду ничего бояться. Аминь." Или по Иакова 4:7; 2-е Тимофею 1:7. Опять же не только мысли ,но и то что ты говоришь все это сбывается.
                        Я не считаю, что полуичила прощение, иначе бы не боялась.
                        Попробую так молиться)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                        Мда! Сохраню ваш пост, как ответ тем, кто говорит об утешении которое несет христианство.
                        Да уж))))
                        Нет, я верю, что оно несет утешение, но видимо не всем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                        19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                        20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                        21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                        22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                        Вы это к чему написали? Усилить мои страхи?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Извините, что не всем ответила, но спасибо каждому за ответ в этой теме! Я прочитала все сообщения и благодарна, что вы потратили на меня свое время. Некоторые сообщения внушили мне надежду.

Я поняла в чем моя проблема сегодня. В Бога то я хочу верить и верю. Но быть праведной христианкойЯ хотела только из-за страха ада. Если бы не страх, я бы жила спокойно и ни о Библии, ни о грехах, ни о Евангелие, ни о Спасении не думала бы
                        Потому что все это не привлекает меня((( Не в смысле Иисус и Бог не привлекает, нет. А весь этот страх и гнет: все грешники, все грешно, все идут в ад! А не будешь делать так или верить в то-то, то тоже пойдешь в ад!

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от доккуш
                          а, к примеру, человек средний... Пил, блудил, и вообще. А в 40 лет потерял здоровье. Потом, лет тридцать тяжело страдал от болезней и сожалений. Этот человек, утешится как Лазарь?
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Гульнар
                            Такое состояние бывает когда только приходишь к Богу, смотришь на людей и ужасаешься от мысли, что ты получила прощенье, а кто не знает Иисуса попадет в ад.
                            Вообще-то, вы лукавите. Неужели вы и впрямь считаете, что уже купили билет в рай, лишь только приняв христианство? Неужели вы действительно считаете, что знаете планы Бога - кому в ад, а кому в рай?

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от КомомНервов

Я поняла в чем моя проблема сегодня. В Бога то я хочу верить и верю. Но быть праведной христианкойЯ хотела только из-за страха ада. Если бы не страх, я бы жила спокойно и ни о Библии, ни о грехах, ни о Евангелие, ни о Спасении не думала бы
                              Потому что все это не привлекает меня((( Не в смысле Иисус и Бог не привлекает, нет. А весь этот страх и гнет: все грешники, все грешно, все идут в ад! А не будешь делать так или верить в то-то, то тоже пойдешь в ад!
                              А вы не пробовали атеистическую литературу почитать, Докинза например?

Комментарий

• другоеизмерение
                                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от orlenko
                                Вот! В самую точку. Если есть на свете Справедливый Бог, разве будет он подвергать вечным пыткам людей за то, что они - люди? А тратить свою жизнь на попытки угодить гипотетическому тирану - какая глупость. Живите так, чтобы было хорошо и вам, и вашим дорогим людям.

- - - Добавлено - - -

Это понятно, но как объяснить 38 тысяч взаимно-конфликтующих христианских конфессий? Если вера в Иисуса происходит прямо от познания Правды, почему так много несовместимых версий этой веры?

Заранее прошу прощения за оффтопик.

По теме: ада нет.
                                Как здорово что от вас узнал ,что ада нет.

Еслиб не собранное в 90-х,и не жизненное с Ним за 18 лет, уже б на большой дороге действовал(а какой смысл моралить если червь конец?).

Ад есть, и есть ответственность за прожитое.А чтоб его не бояться,живи по Духу и любви.
                                http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...