И снова тема об аде....Помогите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Bazil
    Участник

• 24 September 2012
    • 207

Что наверху, то и внизу. Сейчас, например, у нас идет дождь со снегом, небо затянуто тучами, которые "обкрадывают" свет у земли. Все зверюшки попрятались в норки, а обычный человек начинает депрессировать. Хорошая ли сейчас погода? Все скажут, что плохая. Для материального мира это плохая погода, поскольку мы перестаем ощущать солнечный свет. Хотя дожди тоже необходимы. Но, плохая.
    А для духа, это какая погода? В принципе, можно остаться дома, укутаться в одеяло и почитать интересные книжки, можно помолиться. Это тоже нужно, но Христос не этого от нас ждет. Он хочет от нас некой активности в проявлениях любви к ближнему. А эти вещи делаются лучше днем и при хорошей погоде. Так хорошая ли эта погода для духа?

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от Mr.Bazil
      Что наверху, то и в низу. Все свою эволюцию мы идем к Богу. Если бы материя имела противоположные ощущения от духа, то мы бы были не на краю галактики, а ближе к ее центру.
      Край галактики, это не край вселенной. Все это относительные, принятые нами условности. Если б мы не имели противоположных ощущений, то и не делили бы галактику.
      Всю свою эволюцию мы идем ОТ Источника (предположительно, К НЕМУ же.) Вход, там же где и выход. Т.е., дверь одна. (почему бы не черная дыра?)
      "Что наверху, то и внизу." Верх и низ, это одно, или одно и тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mr.Bazil
      Так хорошая ли эта погода для духа?
      Да не лучше ли у Духа спросить, чем гадать?
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Mr.Bazil
        Участник

• 24 September 2012
        • 207

Край галактики, это не край вселенной. Все это относительные, принятые нами условности. Если б мы не имели противоположных ощущений, то и не делили бы галактику.
        Всю свою эволюцию мы идем ОТ Источника (предположительно, К НЕМУ же.) Вход, там же где и выход. Т.е., дверь одна. (почему бы не черная дыра?)
        "Что наверху, то и внизу." Верх и низ, это одно, или одно и тоже?
        Всю свою эволюцию мы идем из нематериального мира в нематериальный мир через материю. После того, как дух спустился в материю для него появилось Добро и Зло, Ад и Рай, Любовь и Страдания. Адам сам этого захотел. Что посеешь, то и пожнешь. Поэтому для него открыты две двери, а также есть верх и низ, как в материальном мире, так и в духовном.
        - - - Добавлено - - -

Да не лучше ли у Духа спросить, чем гадать?
        Я спрашивал у вашей души.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Mr.Bazil
          Всю свою эволюцию мы идем из нематериального мира в нематериальный мир через материю. После того, как дух спустился в материю для него появилось Добро и Зло, Ад и Рай, Любовь и Страдания. Адам сам этого захотел. Что посеешь, то и пожнешь. Поэтому для него открыты две двери, а также есть верх и низ, как в материальном мире, так и в духовном.
          - - - Добавлено - - -

Чем зря умом предполагать как оно есть, лучше всё увидеть своими глазами и тогда будешь уже знать. Но нас не выпустят отсюда, пока не научимся жить так, чтобы от нас не было вреда всем остальным жителям мироздания и всему мирозданию. Мы тут как в карантине. По этому сказал Иисус "да любите друг друга", и это на данный момент важно. А когда выйдем, тогда всё увидим.

Комментарий

• Mr.Bazil
            Участник

• 24 September 2012
            • 207

Сообщение от Viktor.o
            Чем зря умом предполагать как оно есть, лучше всё увидеть своими глазами и тогда будешь уже знать. Но нас не выпустят отсюда, пока не научимся жить так, чтобы от нас не было вреда всем остальным жителям мироздания и всему мирозданию. Мы тут как в карантине. По этому сказал Иисус "да любите друг друга", и это на данный момент важно. А когда выйдем, тогда всё увидим.
            Не нужно быть противником своему уму. Адам выбрал познание, чтобы прийти к Богу. Таков его тернистый путь.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Mr.Bazil
              Не нужно быть противником своему уму. Адам выбрал познание, чтобы прийти к Богу. Таков его тернистый путь.
              Я не противник уму, а просто предположения, это не есть знания. Есть другой метод познания - смотреть, слушать, обонять, осязать, осознавать, видеть..., не насилуя при этом все эти "органы" ощущения жизни, а просто - быть. Они сами знают свою работу, это в них по природе заложено Богом, и если вмешиваться собой в них, то этим только мешаешь Богу давать знания и возможности, и этим совершенствовать. Можно быть всего лишь свидетелем происходящего и вбирать в себя всё, что Бог через эти "органы" ощущения жизни открывают.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

представьте себе ситуацию где муж застает свою жену с любовником
                Да я понял вас понял , что вы из благих намерений , делаете из Бога сумасшедшего.
                Ведь цель то у вас Благородная, не так ли?
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Mr.Bazil
                  Участник

• 24 September 2012
                  • 207

Сообщение от Viktor.o
                  Я не противник уму, а просто предположения, это не есть знания. Есть другой метод познания - смотреть, слушать, обонять, осязать, осознавать, видеть..., не насилуя при этом все эти "органы" ощущения жизни, а просто - быть. Они сами знают свою работу, это в них по природе заложено Богом, и если вмешиваться собой в них, то этим только мешаешь Богу давать знания и возможности, и этим совершенствовать. Можно быть всего лишь свидетелем происходящего и вбирать в себя всё, что Бог через эти "органы" ощущения жизни открывают.
                  Чтобы познать истину, помимо абстрактного мышления, нужно чтобы все органы чувств свободно работали и безусловно ощущалось движения души. Если все правильно работает, то в восприятии появляется некая благодать и мудрость.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Mr.Bazil
                    Чтобы познать истину, помимо абстрактного мышления, нужно чтобы все органы чувств свободно работали и безусловно ощущалось движения души. Если все правильно работает, то в восприятии появляется некая благодать и мудрость.
                    Да. А чтобы так было, нужно не вмешиваться в работу "органов" ощущения жизни, а быть просто свидетелем происходящего - свидетель самого себя..

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от mAGVALARON
                      Да я понял вас понял , что вы из благих намерений , делаете из Бога сумасшедшего.
                      Ведь цель то у вас Благородная, не так ли?
                      Вы о чем то о своем пишете, я значит не понял. В общем вам сообщено, что Христос искупил все наши грехи, дальше думайте сами.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Ад - это сознания сынов лукавого, кому не светит вечная жизнь:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                        Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                        Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                        От Матфея 13:38-43.

Ад сжигают в озере огненном - на солнце:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        Это смерть вторая».
                        Откровение 20:15,14.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sun8611.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.7 Кб
ID:	10126859

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                        вам сообщено, что Христос искупил все наши грехи, дальше думайте сами.
                        «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

Не обманывайте других и себя.....

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от orlenko
                          Так же, как и все остальное.

Что-то мне становится грустно от этого разговора. Похоже, что вы не беседуете, а повторяете одни и те же заученные фразы про ограниченность науки, в которой вы ничего не понимаете, и про отсутствие ответов на ваши шаблонные вопросы-восклицания ("откуда протогаз?" "далее трехмерки", "нечто высшее чем природа").

Давайте вернемся на пару шагов назад и посмотрим, что мы с вами пока выяснили. Сначала вы утверждали, что не имея надежды на вечную жизнь, человек не может ни радоваться, ни любить, ни иметь каких-то нравственных ориентиров. Я показал вам, что это не так. Что радость и любовь - сладкие и желанные, независимо от того, навсегда они или всего на одну человеческую жизнь. И что мораль не зависит от сверхъестественного откровения, а опирается на общечеловеческие вещи - на страдание и желание его избежать, и на сострадание.

Я думаю, по этим вопросам мы с вами уже согласны и спорить не будем.

А пренебрежение к науке, которой вы не понимаете, оставьте себе, пожалуйста.

Вы положились на ученых,на их теорию- теорию,не факты.

На разрезы геологические,в которых до сих пор переходные формы не найдены.На время миллиардное,неточными и ошибочными методами,теоритически вычесляемые.

Ваше предложение идущему в Царство вечной радости:

Радуйся что ты от тупого газа и дикой обезьяны,живи морально - в конце ничто!

Неповрежденный духом,будет ли менять жемчужину Христа на труху ?
                          http://origins.org.ua/

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от Mr.Bazil
                            - - - Добавлено - - -

Не надо усложнять. Дверь одна, два направления. Или лицом к Богу, или спиной. Отсюда и определение верха и низа. А вобще-то я, черной дырой интересовался. Я предположил, что Вы ошиблись с выводом.
                            Кстати, что моя душа на счет погоды говорила, как у них там?
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Щекатило

[ATTACH=CONFIG]33098[/ATTACH]

«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

Не обманывайте других и себя.....
                              Вы либо не понимаете, либо перевираете Писание. Вы написали стих, и не знаете к чему он, потому что не принимаете Истины - Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Комментарий

• Mr.Bazil
                                Участник

• 24 September 2012
                                • 207

Сообщение от Женик
                                Не надо усложнять. Дверь одна, два направления. Или лицом к Богу, или спиной. Отсюда и определение верха и низа. А вобще-то я, черной дырой интересовался. Я предположил, что Вы ошиблись с выводом.
                                Кстати, что моя душа на счет погоды говорила, как у них там?
                                Можно давать разные определения.
                                Я имел ввиду то, что материя частично притягивается черной дырой, а частично отталкивается от нее. Но это естественно происходит не быстро. Если разбить любую материю до его составляющих, то мы наткнемся на ничто. Что это за такое ничто, которое мы не можем ощутить, но которая существует из самого определения бесконечности. На сегодняшний день мы это осознали и даем ему определение темной материи, которую мы можем обнаружить отслеживая ускоренное расширение межгалактического пространства. В некоторых частях Вселенной оно сильнее, в других, как в нашей, слабее. Если взять за основу теорию всеобщей эволюции материи, происходящих от "ничто" до современных форм (биологический организм), то ее формирование должно начаться с этого пресловутого "ничто". Современная же наука делает предположение, что вначале был большой взрыв из точки с бесконечной массой и бесконечной температурой. У них получается, что нематериальная составляющая материи никогда не существовала. Это противоречит даже логике. Все процессы идут от простого к сложному. А поэтому развитие материи шло из нематериального мира форм и идей. Мы используем эту непроявленную темную материю в нашей повседневной жизни, так же, как используем другие элементы этого мира. По законам эволюционной логики непроявленная часть нашего пространства значительно больше объема всей материи вместе взятых. Данная среда охватывает все окружающее пространство вокруг нас. Это место зарождения перво-идей. А они были достаточно простыми - все отдавай и тебе вернется, живи в гармонии. Это был (и есть) мир Божественного Духа, где все играет и перетекает в гармонии. На этом фоне появляются перво-идеи эгоизма - все заберу и ничего не отдам - противоречащие закону Бога. К данной идеи стали притягиваться последователи познания Добра и Зла (на остренькое потянуло), где благодаря контрасту эгоизма и альтруизма стала зарождаться материя. Сейчас в каждой Галактике, в ее центре, расположена та первичная идея Зла, называемая Черной Дырой.

Комментарий

Обработка...