И снова тема об аде....Помогите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Дар
    Простой вопрос хочется задать,а ради чего живёте Вы,можете дать определение?
    Ради дорогих мне людей. Ради будущего моих детей. Ради простых радостей жизни.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от orlenko
      Ради дорогих мне людей. Ради будущего моих детей. Ради простых радостей жизни.
      Подписываюсь под этими словами.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от другоеизмерение

Эволюционное начало,как и его ничто конец,не любит и не радуется.И любовь и радость человека,им все равно.
        Это ваша религия так учит. А в реальности это не так.

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от orlenko
          Это ваша религия так учит. А в реальности это не так.
          В реальности протогаз и последущий протобульон любовь и радость?

Вы поступая морально(не морально),по какому стандарту вымеряете -это морально,это нет?

Во имя кого(чего) вы вымериваете каждый день?
          http://origins.org.ua/

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от другоеизмерение
            Вы поступая морально(не морально),по какому стандарту вымеряете -это морально,это нет?
            По своему разумению, конечно же. А вы по какому? Скажете, по Библии? Мозги вместе с чувствами вынули, на полочку положили, вместо них вставили Священное Писание? Нет, конечно же. Вы и Евангелие-то полюбили за то, что там Христос такой добрый. А как вы догадались, что Он добрый, если у вас еще не было тогда божественного откровения? А потому что вы - человек, способный своей головой, своим разумением отличить добро от зла.

Комментарий

• Mr.Bazil
              Участник

• 24 September 2012
              • 207

Сообщение от КомомНервов
              Помогите, я просто в отчаянии. Я ввела себя в ад уже при жизни. Я безумно боюсь туда попасть. Мой страх парализует меня, он лишает меня свободы и радости жизни. Я теперь даже на людей и природу смотреть не могу. Смотрю на людей и думаю: они попадут в ад. И плохо от этих мыслей становится. Не хочу, чтобы эти люди мучались вечно, ни один из людей не заслужил этого. Ни один! А природаВот вижу, что все красиво вокруг и хорошо. А потом сразу в мыслях здесь то красиво, а где-то страдание вечное
              Не могу наслаждаться жизнью, кажется, что во всем грешу, каждую секунду. Даже просмотр фильмов, слушание музыки, чтение не доставляет мне того удовольствия. Хочется забыться и насладиться, отдохнуть, а вместо этого начинает казаться, что я грешу, потому что бездельничаю и смотрю и читаю про грех(( Но мне это нравится!
              Я не могу перестать грешить. Некоторые грехи и привычки въелись в мою жизнь. Я бы не сказала, что они сильные, но я ведь могу за самый мелкий грех в ад угодить, да? Мне и не хочется что-то прекращать, понимаете? Мне безумно хочется делать то из-за чего я могу попасть в ад. И обидно от того, что я трачу свою жизнь на страх. А вдруг ада нет, а я зря потрачу время жизни на страх и не позволение что-то делать???? Я не говорю про какие-то страшные грехи, а про обычные радости жизни.
              Я постоянно падаю на колени и молю Бога, чтобы он не отправил меня в ад. Но потом могу сразу нагрешить((( В мыслях например.
              Я очень боюсь, что противна Богу, что Он меня бросит навсегда и никогда не простит. Боюсь, что в аду буду терпеть невыносимые муки, но не смогу умереть там((( Я очень боюсь боли.

И я чувствую вину перед Иисусом, потому что не могу стать Его овцой, а ведь Он дал мне шанс к спасению((((

Иногда дохожу до ужасных богохульных мыслей, за которые точно в ад попаду(( Думаю о том, что лучше бы ничего после смерти не было, не было бы жертвы Иисуса, не было бы Библии и вообще всех писаний любой религии, чтобы все думали, что Бога нет(((((

Говорят, что мысли материализуются, а вдруг и мои страхи материализуются?

Заметила, что здесь много мыслей про ад, вот и решила свою тему создать
              Ад есть и лучше туда не попадать. В процессе инфильтрации в Ад (Черную дыру) попадут те души, которые не смогли перенаправить свои желания и устремления от эгоцентричности на себя, на семью, на страну, нацию и т.д., т.е. к тому что развивает в человеке отделения себя от других, к общечеловеческим ценностям любви ближнего. Это как некий процесс расслоения жидкости или газов, при котором более легкие элементы поднимаются вверх, а тяжелые выпадают в осадок. В черной дыре действительно очень тяжело и мучительно, она поглощает как физические несэволюционирововашие элементы материи (со временем), так и идейно, т.е. в нематериальном плане, забирает падшие души при эволюционных скачках (Судный день).
              Насчет вашего беспокойства о совершаемых грехах, то они реальны, поскольку вы сконцентрированы на самой себе. Вы как "черная дыра" думаете только о себе, о своих переживаниях. А нужно просто выйти на улицу и всем помогать, переживать за общее дело, если его нет, то найти. Необходимо во всех своих деяниях ставить высокие цели на достижение единения и любви между людьми. Если будете поступать так, то ваша душа сменит свою программу в сторону постижения высшего, на отдаление от Черной дыры в сторону Творца. И даже более того, вы становитесь подобием Его, поскольку станете излучать в пространство идей те же вибрации, что и Господь Бог. В этом вы будете соучастниками и никакой Ад вам не страшен.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Mr.Bazil
                Ад есть и лучше туда не попадать. В процессе инфильтрации в Ад (Черную дыру) попадут те души, которые не смогли перенаправить свои желания и устремления от эгоцентричности на себя, на семью, на страну, нацию и т.д., т.е. к тому что развивает в человеке отделения себя от других, к общечеловеческим ценностям любви ближнего. Это как некий процесс расслоения жидкости или газов, при котором более легкие элементы поднимаются вверх, а тяжелые выпадают в осадок. В черной дыре действительно очень тяжело и мучительно, она поглощает как физические несэволюционирововашие элементы материи (со временем), так и идейно, т.е. в нематериальном плане, забирает падшие души при эволюционных скачках (Судный день).
                Насчет вашего беспокойства о совершаемых грехах, то они реальны, поскольку вы сконцентрированы на самой себе. Вы как "черная дыра" думаете только о себе, о своих переживаниях. А нужно просто выйти на улицу и всем помогать, переживать за общее дело, если его нет, то найти. Необходимо во всех своих деяниях ставить высокие цели на достижение единения и любви между людьми. Если будете поступать так, то ваша душа сменит свою программу в сторону постижения высшего, на отдаление от Черной дыры в сторону Творца. И даже более того, вы становитесь подобием Его, поскольку станете излучать в пространство идей те же вибрации, что и Господь Бог. В этом вы будете соучастниками и никакой Ад вам не страшен.
                То, что нужно освободиться от всего, что может притянут не к тому, к чему нужно, то с этим согласен. Но при чём тут чёрная дыра?

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

да, заехали с черной дырой куда-то не туда ?!
                  с этим (black hole) к проктологу надо...
                  без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                  Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                  право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                  Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                  и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                  а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Mr.Bazil
                    Участник

• 24 September 2012
                    • 207

Сообщение от Viktor.o
                    То, что нужно освободиться от всего, что может притянут не к тому, к чему нужно, то с этим согласен. Но при чём тут чёрная дыра?
                    Я показал место дислокации Ада.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Mr.Bazil
                      Я показал место дислокации Ада.
                      А как Вы узнали что это место именно в чёрной дыре? Проверяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
                      да, заехали с черной дырой куда-то не туда ?!
                      с этим (black hole) к проктологу надо...
                      Да. Коли заботы внешнего мира притягивают, то почему бы не притянуться к внешнему миру. Итак внешними стали, а Иисус говорит "Царство Божье - внутрь вас", "Я - в вас". Надо оставить "имущество своё" (заботы о внешнем) и прийти в себя.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Костя_Ч
                        11
                        Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая
                        вода?
                        Течёт.....из источника жизни - ментальная радость на фоне мучительных болей:

«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                        Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                        Ибо
                        Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает»». Евреи 12:3-6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                        11
                        Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая
                        вода?
                        Течёт.....из источника жизни - ментальная радость на фоне мучительных болей:

«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                        Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                        Ибо
                        Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает»». Евреи 12:3-6.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от orlenko
                          По своему разумению, конечно же. А вы по какому? Скажете, по Библии? Мозги вместе с чувствами вынули, на полочку положили, вместо них вставили Священное Писание? Нет, конечно же. Вы и Евангелие-то полюбили за то, что там Христос такой добрый. А как вы догадались, что Он добрый, если у вас еще не было тогда божественного откровения? А потому что вы - человек, способный своей головой, своим разумением отличить добро от зла.
                          Ну и объясните ваше разумение, если оно конечно есть. Ответ мне это нравится - не подходит, так как многим нравится совсем противоположное, а значит нравится - не является основанием, для того что бы делать добро.

Комментарий

• Mr.Bazil
                            Участник

• 24 September 2012
                            • 207

А как Вы узнали что это место именно в чёрной дыре? Проверяли?
                            Я это вывел эмпирически на основании законов эволюции. Кстати, а по-вашему где Ад?
                            Черная дыра возникла до появления материи как концентрированная идея противодействия Божьему закону. Это так называемые падшие ангелы. Они пускали в нематериальное пространство свой Зов.
                            К этой сущности стали притягиваться легионы идей-сущностей. Возможно это были две сущности, рожденные одна от другой. Они притянулись к этой идее, поскольку увидели, что помимо мира Бога есть еще что-то, противоречащее Ему. Черная дыра показала что помимо полной отдачи и альтруизма существует еще и эгоистическая политика постижения, различения Добра ото Зла, где одно по отношению у другому можно перевернуть вверх ногами. Эти знания были богопротивны и Он спустил эти души в материальную плотность. Он либо сам их спустил, либо дал закон эволюции материи, благодаря которому, проявляя эгоизм и захватывая в свою орбиту другие идеи и ощущения, аккумулируя их в себя они стали проявляться в виде перво-элементов. При этом разбившись на мириады осколков идей в каждом элементе материи. И так пошел процесс эволюции, о котором столько сломано копий между верующими и учеными. Хотя воевать тут не с чем ибо это одна Истина.
                            Законы эволюции это закон ухода более развитой материи от центра галактики к ее периферии и освобождения себя от оков эгоизма, отказа от предательства Бога в сторону осмысления пагубности знаний Черной Дыры. Фактически все в мире едино, однако мы не можем это осознать из-за "поедания" того злосчастного яблока.
                            Материя развивается по законам всеобщей эволюции. Главный закон гласит о том, что расщепленные элементы материи должны объединяться друг с другом в гармоничный союз, достигать "альтруистических" взаимосвязей друг с другом. По достижении полноценной гармонии элемент материи переходит на следующий эволюционный виток. Так, появились атомы где гармонично частицы крутятся вокруг ядра, затем появилась самореплицирующаяся молекула, затем биологически многоклеточный организм. Человек сейчас находится на вершине биологического этапа эволюции и должен перейти на следующий уровень. Он достигнет нового уровня в том случае, если полностью будет выполнять установки по любви к ближним.
                            В этой теории много нюансов. Если интересует, то заходите на соответствующую ветку.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Mr.Bazil
                              ...Кстати, а по-вашему где Ад? ...
                              Внутрь нас может быть и Раем, и Адом, смотря что в себя вобрал, и как в самом себе живётся.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Вадим В.
                                Ад есть, но Иисус своей жертвой, отдав свою святую жизнь, раз и навсегда заплатил за грех, и теперь судится неверие в то что сделал Он, если вы верите что Отец таким образом разрешил конфликт. .
                                Не грешно ли, сознательно делать из Бога сумасшедшего?
                                Или вы уверовали в то , что во имя веры в Господа вашего Иисуса Христа, - все дозволительно? - цель оправдывает любые средства?

Вот вам притча про виноградарей и хозяина виноградника.
                                Нанял Хозяин работников , - они работали плохо.
                                Не захотел выгонять Хозяин нерадивых работников , и решил послать сына своего , что бы тот их вразумил.
                                Но нерадивые работники сына его зарезали и сказали , надо же как здорово Хозяин конфликт разрулил.
                                Слава Хозяину! который сына своего не пожалел , что бы нас простить.
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...