И снова тема об аде....Помогите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Вот еще:
    10. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
    11. ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его;
    12. как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;
    13. как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
    14. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы персть.
    (Псалтирь 102:10-14)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от РусланН
      Вот еще:
      10. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
      11. ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его;
      12. как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;
      13. как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
      14. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы персть.
      (Псалтирь 102:10-14)
      Это ветхий завет. Там запугиванием действуют. Разве можно любить от страху? Иисус совсем другими методами действовал, и сказал что так научил Его Отец. По этому не пугайте и так уже запуганную автора темы, а лучше успокойте тем, что Бог есть - Любовь, и Он - любит. Любовь не может ненавидеть. Это ненависть ненавидит, а любовь - любит.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Atheist
        А тупо верить атеисты и не призывают.
        Атеисты призывают тупо не верить. И действительно... Где возьмется вера там где нету правды? Но не скажут ли атеисты, что они чему то доверяют? Скажут... А других призывают не верить... В Иисуса Христа не уверовали все, кто любит ложь, и других призывают не верить. Но что еще говорят? Говорят безбожники:"мы не знаем кто это такой, мы Его не видели, и зачем это..." Но в том то и дело, что не знаете. Если бы познали, то уверовали бы... Но как можно узнать, что Иисус Христос Сын Божий? Можно легко... Увидеть праведность хотя бы одну, и понять что это действительно истинна праведность без гордыни, тогда и узнаете... А праведность идет от правды.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

А вдруг ада нет, а я зря потрачу время жизни на страх и не позволение что-то делать???? Я не говорю про какие-то страшные грехи, а про обычные радости жизни.
          Вот! В самую точку. Если есть на свете Справедливый Бог, разве будет он подвергать вечным пыткам людей за то, что они - люди? А тратить свою жизнь на попытки угодить гипотетическому тирану - какая глупость. Живите так, чтобы было хорошо и вам, и вашим дорогим людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
          В Иисуса Христа не уверовали все, кто любит ложь
          Это понятно, но как объяснить 38 тысяч взаимно-конфликтующих христианских конфессий? Если вера в Иисуса происходит прямо от познания Правды, почему так много несовместимых версий этой веры?

Заранее прошу прощения за оффтопик.

По теме: ада нет.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

Сообщение от КомомНервов
            Помогите, я просто в отчаянии. Я ввела себя в ад уже при жизни. Я безумно боюсь туда попасть. Мой страх парализует меня, он лишает меня свободы и радости жизни. Я теперь даже на людей и природу смотреть не могу. Смотрю на людей и думаю: они попадут в ад. И плохо от этих мыслей становится. Не хочу, чтобы эти люди мучались вечно, ни один из людей не заслужил этого. Ни один! А природаВот вижу, что все красиво вокруг и хорошо. А потом сразу в мыслях здесь то красиво, а где-то страдание вечное
            Не могу наслаждаться жизнью, кажется, что во всем грешу, каждую секунду. Даже просмотр фильмов, слушание музыки, чтение не доставляет мне того удовольствия. Хочется забыться и насладиться, отдохнуть, а вместо этого начинает казаться, что я грешу, потому что бездельничаю и смотрю и читаю про грех(( Но мне это нравится!
            Я не могу перестать грешить. Некоторые грехи и привычки въелись в мою жизнь. Я бы не сказала, что они сильные, но я ведь могу за самый мелкий грех в ад угодить, да? Мне и не хочется что-то прекращать, понимаете? Мне безумно хочется делать то из-за чего я могу попасть в ад. И обидно от того, что я трачу свою жизнь на страх. А вдруг ада нет, а я зря потрачу время жизни на страх и не позволение что-то делать???? Я не говорю про какие-то страшные грехи, а про обычные радости жизни.
            Я постоянно падаю на колени и молю Бога, чтобы он не отправил меня в ад. Но потом могу сразу нагрешить((( В мыслях например.
            Я очень боюсь, что противна Богу, что Он меня бросит навсегда и никогда не простит. Боюсь, что в аду буду терпеть невыносимые муки, но не смогу умереть там((( Я очень боюсь боли.

И я чувствую вину перед Иисусом, потому что не могу стать Его овцой, а ведь Он дал мне шанс к спасению((((

Иногда дохожу до ужасных богохульных мыслей, за которые точно в ад попаду(( Думаю о том, что лучше бы ничего после смерти не было, не было бы жертвы Иисуса, не было бы Библии и вообще всех писаний любой религии, чтобы все думали, что Бога нет(((((

Говорят, что мысли материализуются, а вдруг и мои страхи материализуются?

Заметила, что здесь много мыслей про ад, вот и решила свою тему создать
            Вспомнил как писал один старец...-
            Когда человек в житейском живет,то сатана внушает нам будто мы мало грешим и нам не стоит раскаиваться.
            Но когда человек идет на исповедь,начинает видеть свои грехи,то он внушает,что Бог немилостив и не простит нам грехи.
            Господь милостив,ибо от него любовь,он сама доброта.Исповедуйтесь,причащайтесь.
            Нет безгрешных людей,но Господь призывает «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Мтф. 24:42)

Страх,уныние-от лукавого.
            Спаси вас Бог
            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от orlenko
              Это понятно, но как объяснить 38 тысяч взаимно-конфликтующих христианских конфессий? Если вера в Иисуса происходит прямо от познания Правды, почему так много несовместимых версий этой веры?
              Взаимно-конфликтующих? Конфликтовать могут только отдельные люди... Это во первых. Во вторых Библия только одна. В третьих не все веруют в Иисуса Христа по праведности... Многие делают это просто из-за ревности, и конец их будет по делам их. А по правде Бога надо познавать, и никто не может прийти к Сыну, если ему не будет дано От Отца. Когда же Бог посылает на землю свою праведность, то только Христос Иисус самый праведный. Тогда человек познает Бога, и понимает, что праведность должна быть в Церкви, и в самом себе как в Церкви. Когда человек приходит к Богу, то это становится просто очевидным фактом, что Иисус Христос Божий Сын... Это Свет посланный от Бога, дабы осветить сердца людей.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от orlenko

Нормальные христианин будет читать что нужно ему делать, и делать это. А кто именно конфликтует? Это - религиозные фанаты. Как по ним судить о том, чему учит Иисус, если они делают совсем не то.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от РусланН
                  Конфликтовать могут только отдельные люди... Библия только одна.
                  Конечно, Библия одна. Но Библия - коллекция книг, богатая образами, параллелями, гиперболами и иносказанием. Все это дает поводы для разных интерпретаций. И в этом не было бы ничего страшного - сказки братьев Гримм тоже можно по-разному понимать, - если бы свое понимание Библии так многие христиане не воспринимали как сверхъестественное откровение.

Вы утверждаете, что кто искренне любит правду, у того неизбежно будет такая же вера, как у вас. Однако, вас опровергают ваши собратья из других конфессий. Тоже искренне верующие, готовые жизнь отдать за Христа, и представляющие себе Христа совершенно по-другому.

У разных христиан бывает очень разная вера, при этом одинаково искренняя, на 100 процентов.

Если бы вы стали настаивать на том, что всякий, кто не верит в точности так, как вы, на самом деле не любит правду, то это был бы грех гордыни и самообольщения. От всего сердца желаю вам его избежать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Нормальные христианин будет читать что нужно ему делать, и делать это. А кто именно конфликтует? Это - религиозные фанаты.
                  Это слишком резко сказано. Даже на этом форуме есть замечательные богословские дискуссии между кальвинистами и арминианцами, иеговистами и евангеликами - между искренними верующими, всем сердцем преданными Богу.

Не торопитесь осуждать всех тех, кто мыслит не так, как вы.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от orlenko

Это слишком резко сказано. Даже на этом форуме есть замечательные богословские дискуссии между кальвинистами и арминианцами, иеговистами и евангеликами - между искренними верующими, всем сердцем преданными Богу.

Не торопитесь осуждать всех тех, кто мыслит не так, как вы.
                    Не резко, а так оно и есть. И не осуждаю, а говорю. И на форуме тоже люди разные. Или тут люди особенные? Те же самые люди что и везде. Есть кто искренне учится, познаёт что-то, себя исправит хочет, и есть религиозные фанаты.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от igor_ua
                      Знаете почему для многих зеков, мать - это святое? Поскольку это единственная, кто их не бросил, и любит несмотря на то, кем он стал, и где он есть. Бог совершеннее.
                      Да ну - чо, правда, что-ли? Вот те на...
                      У меня сосед был - зек. Причем, "правильный", "ровный". Наколки имел "по статусу". Много лет сидел.
                      А один раз напился, заснул банально с не потушенной сигаретой - и случился пожар. Сам выбежал, сел около подъезда, а оставил свою мать в горящей квартире. Ее потом спасли пожарные, но через неделю она потом умерла от ожогов.
                      Поэтому не надо "ля-ля" про что-то там святое у зеков. Таким людям нельзя доверять априори. Для них нет ничего святого.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Viktor.o
                        Есть кто искренне учится, познаёт что-то, себя исправит хочет, и есть религиозные фанаты.
                        Разные люди по-разному понимают, что значит "себя исправить". Вот и получаются разногласия между людьми, в том числе и между верующими. Или на вашей планете такого нет?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от orlenko
                          Разные люди по-разному понимают, что значит "себя исправить". Вот и получаются разногласия между людьми, в том числе и между верующими. Или на вашей планете такого нет?
                          Такое есть везде, где есть люди. Но есть что исправляют себя, а есть что всю жизнь в Писании ковырялся, а себя исправлять не было времени.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Viktor.o
                            Такое есть везде
                            Везде, кроме той планеты, на которой живет РусланН - в его мире, если человек хочет знать правду, ему сразу сверху все открывается, и он понимает Библию в точности как РусланН. А кто понимает по-другому, тот явно подослан диаволом.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от orlenko
                              Везде, кроме той планеты, на которой живет РусланН - в его мире, если человек хочет знать правду, ему сразу сверху все открывается, и он понимает Библию в точности как РусланН. А кто понимает по-другому, тот явно подослан диаволом.
                              Я за Русланом сильно не слежу. Но ошибаться могут все без исключения, и нет тут ничего удивительного. Наоборот, было бы удивительно, если б не ошибался. Познавать истину можно долго, если не вечно, а вот хорошие качества в себе обрести, можно в течении жизни.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Viktor.o
                                Познавать истину можно долго, если не вечно, а вот хорошие качества в себе обрести, можно в течении жизни.
                                Согласен, причем для этого вовсе не обязательно верить в Бога.

Комментарий

Обработка...