И снова тема об аде....Помогите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от КомомНервов
    Вы это к чему написали? Усилить мои страхи?
    Вы о страхе ???
    Если да,то-

Второзаконие, глава 6
    13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
    а, к примеру, человек средний... Пил, блудил, и вообще. А в 40 лет потерял здоровье. Потом, лет тридцать тяжело страдал от болезней и сожалений. Этот человек, утешится как Лазарь?
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

Сообщение от Санчез
      Вообще-то, вы лукавите. Неужели вы и впрямь считаете, что уже купили билет в рай, лишь только приняв христианство? Неужели вы действительно считаете, что знаете планы Бога - кому в ад, а кому в рай?
      Уважаемый Санчез, я не считаю, что купила билет в рай. Но я верю, что Господь милостив. Кстати, Господь показал мне что, Он милостив.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от КомомНервов
        Попробую думать о хорошем. Я ведь и стараюсь верить Богу, правда. И верю. Но и боюсь( Даже не столько самого Бога боюсь, а того, что о Нем написано.

Я верю, что Бог есть любовь. И думаю, что если бы 2000 лет назад лично бы видела Иисуса, то все мои страхи и сомнения пропали бы.
        Обязательно научитесь думать только о хорошем. К этому и Иаков в Евангелие призывает. Бог не садист и не изверг, чтобы Его бояться. И Он милостивый. Увидит что человек старается, измениться хочет, и пусть даже у него не получается так, как надо, но Он видит старания.

Христос был не только 2000 лет назад, а Он и сейчас - в Вас. Он Сам так сказал "Я - в вас". Только почиститься надо, а то через грязь Его не увидишь, и будешь видеть только грязь.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от КомомНервов
          .... Заметила, что здесь много мыслей про ад, вот и решила свою тему создать
          Глаза - ОКНА... через которые мы смотрим на мир, видим мир и людей, природу и жизнь... весеннее половодье и осенние охапки догорающих листьев.
          ...много чего можно увидеть глазами.
          Ваши - кто-то "закрыл" (задвинул) огромными чёрными занавесями; если постараетесь, то вспомните: кто первый начал это делать (там и начало!)

наберитесь терпения и досмотрите (номер) до конца (там - смысл)

Аминь.

...чем дольше будете находиться в этой темноте, тем хуже и страшнее будет "выход на свет" (в темноте жить проще: глаза привыкают), поэтому - срочно ищите Спасителя! ...человека, способного показать Вам совершенно иной мир

Мир!

имо.
          Последний раз редактировалось Смирна; 13 October 2012, 01:03 PM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

...уже б на большой дороге действовал(а какой смысл моралить если червь конец?)

Об этом уже много раз говорилось - если для вас единственная причина вести себя по-человечески - это страх попасть в ад, то плохи ваши дела. И больше всего на свете мне жаль ваших родных и близких - каково им жить с человеком, который вел бы себя как совершенное чудовище, если бы его не сковывал страх бесконечной боли и вечных пыток. Это не нормальное положение
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от orlenko
              ...уже б на большой дороге действовал(а какой смысл моралить если червь конец?)

Об этом уже много раз говорилось - если для вас единственная причина вести себя по-человечески - это страх попасть в ад, то плохи ваши дела. И больше всего на свете мне жаль ваших родных и близких - каково им жить с человеком, который вел бы себя как совершенное чудовище, если бы его не сковывал страх бесконечной боли и вечных пыток. Это не нормальное положение
              Природа сотворившая атеистов не моральна.С какой стати говорить о морали сотворенным ей?И если сотворившей все равно добры вы или злы- почему вам вдруг не всеравно?

Или все ж не природа стоит за сотворением?

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от другоеизмерение
                Природа сотворившая атеистов не моральна.С какой стати говорить о морали сотворенным ей?И если сотворившей все равно добры вы или злы- почему вам вдруг не всеравно?

Или все ж не природа стоит за сотворением?

Не нужен Большой Брат, чтобы быть сострадательным. Мы, люди, как и другие млекопитающие (только еще в большей степени) способны сопереживать другим живым существам. Нам больно, когда ближним больно. За редким исключением. И большинству из нас не нужна дубина над головой, чтобы воздерживаться от жестокостей по отношению к ближнему.

Тот факт, что мне, нехристи, приходится объяснять сострадание вам, христианину, должен вызывать у вас некоторое беспокойство.

Даже собака, хоть и не рождена свыше, отдаст жизнь за своего человека. Как и за своих щенков. Не нужны для этого ни декрет свыше, ни Откровение, ни чудеса.

А человек, приученный к тому, что все моральные законы диктуются сверху, может легко быть обманутым и стать овцой в плохом стаде - посмотрите на христиан, служивших каждому диктатору в истории.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от orlenko
                  Не нужен Большой Брат, чтобы быть сострадательным. Мы, люди, как и другие млекопитающие (только еще в большей степени) способны сопереживать другим живым существам. Нам больно, когда ближним больно. За редким исключением. И большинству из нас не нужна дубина над головой, чтобы воздерживаться от жестокостей по отношению к ближнему.
                  Тот факт, что мне, нехристи, приходится объяснять сострадание вам, христианину, должен вызывать у вас некоторое беспокойство.
                  Даже собака, хоть и не рождена свыше, отдаст жизнь за своего человека. Как и за своих щенков. Не нужны для этого ни декрет свыше, ни Откровение, ни чудеса.
                  А человек, приученный к тому, что все моральные законы диктуются сверху, может легко быть обманутым и стать овцой в плохом стаде - посмотрите на христиан, служивших каждому диктатору в истории.
                  Выходит что вы лучше всех немцев живших во времена фашистской Германии, интересно могли бы вы чем либо рискнуть что бы спасти Еврея, может то что вы говорите просто не знания самого себя?
                  Мар.14:31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.

Комментарий

• NIKKIM
                    Участник

• 10 October 2012
                    • 2

всем доброго дня! я ещё новичок на этом форуме, потому прошу снисхождения. Автору темы: судя по всему вы впечатлительный человек и испытываете избыток эмоций. для начала - успокойтесь... Ведь от переживаний ничего не изменится... Теперь по теме: что бы решилась ваша проблема вам (как и всем живущим) необходимо рождение свыше. Вам нужно серьёзное покаяние перед Богом в грехе и вера в Иисуса! Поверьте тогда всё встанет на свои места!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от orlenko

Вы смотрите в середину- в этом и проблема ваша и многих эволюционистов.

В начале по атеизму газ- не живой,не смысленный,это ваше начало(по атеизму)ваш родитель,то что стало вами от начала.

И вдруг вы мыслите,чувствуете,моралите - и все свои поступки по какомуто стандарту примерившись оцениваете- хорошо или плохо.

Но родитель эволюционистов не имел этого никогда- как же вы заимели?Цепь эволюционного развития бессмысленна- начало цепи породившее ее движение как не имея в начале,в середине заимело?

Потому и говорю- для чего соблюдать мораль в системе эволюции,когда ей это всеравно. А вам то нет.

Почему вам не все равно?Почему природе,родителю вашему всеравно? Не замечаете несоответствие?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Потому и говорю- для чего соблюдать мораль в системе эволюции,когда ей это всеравно. А вам то нет.

Почему вам не все равно?Почему природе,родителю вашему всеравно? Не замечаете несоответствие?
                        Так уж получилось, что появились живые организмы, способные испытывать и страдание, и наслаждение. И не только свое собственное страдание и свое наслаждение - а еще и со-переживать чьим-то чувствам.

В вашем представлении счастье и горе увязаны во вселенский сюжет, с Сотворением, Грехопадением, Искуплением и Судом. И вам кажется, что только этот сюжет делает наши действия осмысленными. Но это не так. Без этого обрамления, без Вселенского Замысла, без Создателя и Судии, страдание все равно остается страданием, радость - радостью, и сочувствие никуда не девается.

И те люди, которые никогда не слышали о вашем Боге, и те, кто оставил веру в Него, не меньше вашего способны к осмысленной жизни, стремятся к радости и стараются уменьшить страдания как себе, так и ближним.

Отсутствие вселенского замысла, Великого Сюжета, делает жизнь на нашей планете еще более драгоценной - кто знает, может, мы единственный такой островок, на котором появилась жизнь, и если мы ее не сохраним, не разовьем наш собственный маленький путь, Вселенная навсегда останется без сюжета.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от РусланН
                          Говорят безбожники:"мы не знаем кто это такой, мы Его не видели, и зачем это..." Но в том то и дело, что не знаете. Если бы познали, то уверовали бы... Но как можно узнать, что Иисус Христос Сын Божий? Можно легко... Увидеть праведность хотя бы одну, и понять что это действительно истинна праведность без гордыни, тогда и узнаете... А праведность идет от правды.
                          Руслан, у вас в голове какой-то сумбур. Если человек что-то знает, ему нет никакого смысла верить. Зачем, если он знает? И наоборот, если он верит, ему незачем что-либо знать, достаточно лишь верить.

Кстати, а что такое вообще эта самая "праведность" о которой вы и другие верующие так много говорите? Сколько не читал, так и не смог понять толком что собственно верующие вообще вкладывают в это понятие.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от orlenko
                            Так уж получилось, что появились живые организмы, способные испытывать и страдание, и наслаждение. И не только свое собственное страдание и свое наслаждение - а еще и со-переживать чьим-то чувствам.

В вашем представлении счастье и горе увязаны во вселенский сюжет, с Сотворением, Грехопадением, Искуплением и Судом. И вам кажется, что только этот сюжет делает наши действия осмысленными. Но это не так. Без этого обрамления, без Вселенского Замысла, без Создателя и Судии, страдание все равно остается страданием, радость - радостью, и сочувствие никуда не девается.

И те люди, которые никогда не слышали о вашем Боге, и те, кто оставил веру в Него, не меньше вашего способны к осмысленной жизни, стремятся к радости и стараются уменьшить страдания как себе, так и ближним.

Отсутствие вселенского замысла, Великого Сюжета, делает жизнь на нашей планете еще более драгоценной - кто знает, может, мы единственный такой островок, на котором появилась жизнь, и если мы ее не сохраним, не разовьем наш собственный маленький путь, Вселенная навсегда останется без сюжета.
                            Вы хороший собеседник брат,благодарю за выдержку и рассудительность.

Предложение атеизма : Ты потомок безмозглого и дикого начала, твой конец дырка в земле и ничто.Живи морально!

Предложение Христа : Ты подобие Любви Жизни, твое будущее вечная радость.Живи морально!

Не поврежденный духом, что выберет?

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от КомомНервов
                              А как эти мысли различать?.
                              По мере исполнения того о чём я вам писал будет умножаться и способность различать мысли.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Предложение атеизма : Ты потомок безмозглого и дикого начала, твой конец дырка в земле и ничто.Живи морально!

Предложение Христа : Ты подобие Любви Жизни, твое будущее вечная радость.Живи морально!
                                Не совсем так. Во-первых, неверие в вашего Бога (атеизм) само по себе ничего не предлагает. Это просто отказ от вашего предложения, с вашими представлениями об аде, суде и правилах спасения.

Но вы, вероятно, хотели противопоставить научный взгляд на мир - буквально-библейскому взгляду. Это ошибка.

Наука показывает нам, что мы - продукт удивительного процесса эволюции. И что Вселенная устроена так, что жизнь, подобная нашей - большая редкость, и что биологическая жизнь на Земле и наш разум - это самое интересное и замечательное, что случилось за последние шесть миллиардов лет в этих краях. В то, как возникла жизнь и как развивается Вселенная, нет никакой нужды верить - кому интересно, может изучить и понять эти вопросы, понять, откуда мы знаем то, что мы знаем. Здесь нет никакого требования верить слепо и бездоказательно.

При этом можете верить и в Христа, и в кого угодно - но не надо противопоставлять эту слепую веру знаниям, которые получены научным методом. Родственность между нашей с вами ДНК и ДНК капусты - это простой факт, в него не надо верить. А вот сверхъестественное - на то и сверхъестественное, чтобы в него просто верить (или не верить).

Если вас согревает мысль о том, что у Вселенной есть Творец, и что Он Добрый, и что Он вас лично любит, согревайтесь этой мыслью на здоровье.

Только прошу вас, не противопоставляйте ее реальным знаниям о мире, которые получены огромным трудом многих поколений ученых. То, что люди поняли о реальном устройстве мира, биосферы, человеческого организма, человеческой психики - реально улучшает людям жизнь, спасает от болезней и уменьшает количество страданий на свете.

Комментарий

Обработка...