Как называть этого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Сестра Аллачка
    таких как он в те времена были тысячи! это сейчас кажется варварством..а тогда его никак не называли кроме ДАВИД!
    Я не прошу вас давать моральную или какую-либо другую нравственно-культурную оценку Давиду. Я спрашиваю - можно ли называть того кто совершал разбой - разбойником?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Расскажитое об этом оставшимся в живых российским ветеранам второй мировой.
    Прозрите их по поводу их нечеловечких поступков по отношению к белым и пушистым "истинным арийцам".Типо, в Вашем богатом представлении евреи с оружием в руках нападали на бедненькую Германию?
    Дяько, расскажи-ка тогда про приказы Сталина (или кого еще из Савецких командиров) на изничтожение "арийского" мирного населения с целью захвата мат.ценностей. Потом уже апеллируй к ветеранам, ога.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Bujim
      Я не прошу вас давать моральную или какую-либо другую нравственно-культурную оценку Давиду. Я спрашиваю - можно ли называть того кто совершал разбой - разбойником?
      А можно называть того, кто пишет бред идиётом?
      Правила форума говорят что нельзя. К сожалению.
      Так что смирись!

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Йицхак
        Вашем богатом представлении евреи с оружием в руках нападали на бедненькую Германию?
        А при чем тут оружие, дядько? Враг ПРАВИЛЬНОЙ НАЦИИ есть враг, с оружием или без. Так ить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
        А можно называть того, кто пишет бред идиётом?
        Правила форума говорят что нельзя. К сожалению.
        Так что смирись!
        Уж тебя-то я назову, модеров не побоюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
        ну и славненько
        значит защитники отечества-тоже разбойники!?
        Аллооооочкооооо! Кокие еще "защитники"? При чем тут они? Давид нападал на людей которые жили на своей ИСКОННОЙ земле (в ВЗ так и написано).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        В каком таком другом месте находилась Германия по отношению к своим гражэданам еврейского происхождения? И с какого бы рожна она своё поганое рыло совало к славянам и прочим разным французам и англо-саксам?
        С такого что считали ся ПРАВИЛЬНОЙ НАЦИЕЙ. И все. Достаточно одной таблЭтки!(с)

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Candle
          Вы еще Илию вспомните, убившего пророков. И будет "смешались в кучу кони, люди"... Давида Бог не оставлял без наказания за преступления, а эти войны, ну, не входили в разряд разбоя, что поделаешь, что, понятное дело, не вмещается в голову современному человеку. Они были разрешены, потому что даже в книгах Моисея есть места о том, как делить добычу, и это факт.
          По-вашему, толковые словари следует переписать? Тоиссь, если вдруг разбойник был евреем и жил в ветхозаветные времена, то это вовсе и не разбойник, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
          Bujim ты бы лучше позаботился узнать как Бог тебя классифицирует и как называет
          А зачем мне заботиться? Если Бог захочет - он мне скажет, не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
          Да "умников" много, чтобы осуждать Израиль за то, что он защищаясь уничтожал всех поголовно.
          А вам сейчас нравится, что исламисты-радикалы убивают сейчас невинных людей. Живущих мирно и трудящихся кому где удалось устроиться. А также стариков, женщин и детей?????????????????
          Или решили, что это началось только в 90е годы прошлого века?????????????????
          Это вообще-то происходит всегда, только вот религии меняются. А жадность, зависть, властолюбие и сребролюбие всегда было.
          И Создатель оберегал своих детей в лице Израиля тем, что позволял уничтожать их врагов поголовно.
          Или по вашему кровная месть только на Кавказе существовала???????
          Итак, вы считаете что правильно говорить: "Давид - разбойник, выполнявший предписания своего бога."
          Спасибо.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Bujim
            По-вашему, толковые словари следует переписать? Тоиссь, если вдруг разбойник был евреем и жил в ветхозаветные времена, то это вовсе и не разбойник, да?

- - - Добавлено - - -

А зачем мне заботиться? Если Бог захочет - он мне скажет, не?

- - - Добавлено - - -

Итак, вы считаете что правильно говорить: "Давид - разбойник, выполнявший предписания своего бога."
            Спасибо.

Что такое обида (для взрослых) - YouTube

Буджи,я дала ссылку вам(если у меня правильно получилось) ,вам надо послушать этого дурака,бросьте всё и сегогдня не появляйтесь в этой теме....поразмышляйте ,потом откройте его ролик с темой:про аборты (вроде бы именно так она называется,я потом сама ещё раз посмотрю то ли я вам дала,если нет,я поправлюсь )

Лады ?
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Bujim
              То ись,то, что сейчас в толковых словарях называется разбоем, в те времена как разбой не классифицировалось, потому как это было что-то типа образа жизни, для меня это тоже неприемлемо, я вот не пойму, ну, назовете Вы Давида разбойником, разве что-то измениться? Из песни слов не выкинешь (с)
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Bujim
                Хм, только что меня упрекнули

Вообще назвать Царя Давида самодуром, не быв Царем хотя бы минуту это слишком субъективно )))) другими словами глупо

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от tabo
                  Вообще назвать Царя Давида самодуром, не быв Царем хотя бы минуту это слишком субъективно )))) другими словами глупо
                  Вы, Табо,идёте в правильном направлении ,мне так видится.

Лады Бужди
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Candle
                    То ись,то, что сейчас в толковых словарях называется разбоем, в те времена как разбой не классифицировалось, потому как это было что-то типа образа жизни
                    То что когда-то разбой был широко распространен не значит что тогда разбой считался обычным делом. В разбойничих племенах - таки да, норма жизни. Но вы бы спросили у тех кого Давид грабил и вырезал под корень. Недаром Давид "убирал" свидетелей.

я вот не пойму, ну, назовете Вы Давида разбойником, разве что-то измениться?
                    Я, ващет, его уже назвал именно тем кем он был. Как видите, изменилось - пошло бурление говн вод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                    Глупыш, где я назвал Давида самодуром? 8)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Bujim

Глупыш, где я назвал Давида самодуром? 8)
                      такого понятия как самодурство без самодура нет ))) Самодурством занимается самодур

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от tabo
                        Шедеврально.
                        А для того, чтобы классифицировать действия алкаша, нужно самому хоть минуту побыть алкашом?
                        Несчастные юристы, на что же им приходится идти...

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от tabo
                          такого понятия как самодурство без самодура нет ))) Самодурством занимается самодур
                          Ненене. Это было как раз самодурство без самодура. Самодур - это человек который тупо идет на поводу у своих прихотей. А Давид совершал ЭТО с определенными целями. Иначе говоря, он "сиграл" самодура.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Bujim
                            А Давид совершал ЭТО с определенными целями.
                            покажи тогда о чем говоришь и продолжим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                            Шедеврально.
                            покажи самодурство в котором нельзя было бы назвать человека самодуром ?

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от tabo
                              покажи тогда о чем говоришь и продолжим?
                              Какое слово тебе не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                              покажи самодурство в котором нельзя было бы назвать человека самодуром ?
                              Ващет, это он о твоей фразе "не быв Царем хотя бы минуту".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Какое слово тебе не понятно?
                                Слова твои мне все понятны я попросил тебя показать поступок Царя Давида которому ты дал ярлык самодурство

Ващет, это он о твоей фразе "не быв Царем хотя бы минуту"
                                Гражданин не судит Царя ведь Царь печется о всех, гражданин лишь о себе.

превосходство же страны в целом есть царь,заботящийся о стране. Библия

Комментарий

Обработка...