Как называть этого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Да "умников" много, чтобы осуждать Израиль за то, что он защищаясь уничтожал всех поголовно.
    А вам сейчас нравится, что исламисты-радикалы убивают сейчас невинных людей. Живущих мирно и трудящихся кому где удалось устроиться. А также стариков, женщин и детей?????????????????
    Или решили, что это началось только в 90е годы прошлого века?????????????????
    Это вообще-то происходит всегда, только вот религии меняются. А жадность, зависть, властолюбие и сребролюбие всегда было.
    И Создатель оберегал своих детей в лице Израиля тем, что позволял уничтожать их врагов поголовно.
    Или по вашему кровная месть только на Кавказе существовала???????

Прежде чем осуждать, а не "судить". Вы бы лучше разобрались, что к чему. А то как у одного писателя сказано: а судьи то кто???????????????????

Комментарий

• Электроника
      Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
      • 332

Сообщение от Йицхак

А Вы из "истинных арийцев", потерявших зубы?
      Ви так считаете? Мне вас жаль.
      Вгочем, может ви все таки вегнетесь в тему обсуждения Давида? Мне так интегесно послушать, как ви его защищаете! Что можете сказать в его опгавдание?
      У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Электроника
        Мне так интегесно послушать, как ви его защищаете!
        А его надо защищать? От Вас, что ли?

Комментарий

• Электроника
          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
          • 332

Сообщение от Krug
          Да "умников" много, чтобы осуждать Израиль за то, что он защищаясь уничтожал всех поголовно.
          А вам сейчас нравится, что исламисты-радикалы убивают сейчас невинных людей. Живущих мирно и трудящихся кому где удалось устроиться. А также стариков, женщин и детей?????????????????
          Или решили, что это началось только в 90е годы прошлого века?????????????????
          Это вообще-то происходит всегда, только вот религии меняются. А жадность, зависть, властолюбие и сребролюбие всегда было.
          И Создатель оберегал своих детей в лице Израиля тем, что позволял уничтожать их врагов поголовно.
          Или по вашему кровная месть только на Кавказе существовала???????

Прежде чем осуждать, а не "судить". Вы бы лучше разобрались, что к чему. А то как у одного писателя сказано: а судьи то кто???????????????????
          Каждому убийце найдется опгавдание. Не так ли, тора гой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          А его надо защищать? От Вас, что ли?
          Ви всегда отвечаете вопгосом на вопгос? Ви о Давиде что либо можете сказать?
          У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Йицхак
            А на поток сознания надо отвечать?
            Там было два простых вопроса.

Я их сильно бы пожурил при встрече.
            Тех самых, что "сунули свое поганое рыло"?

Какой был приказ? Уничтождить врага поголовно.
            Вот именно - пришли как убийцы, а еще на немцев пальцы кривят. И Давид - достойный продолжатель великого дела.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Электроника
              Ви всегда отвечаете вопгосом на вопгос?
              А нельзя?
              Ви о Давиде что либо можете сказать?
              Расслабьтесь: Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином. (3 Цар,15:5)

Комментарий

• T'Pring
                Участник

• 13 March 2012
                • 190

Сообщение от Candle
                Ок Вы сказали, что хорошо смиряться после актов насилия. Я всего лишь привела факт смирения Давида, Вы же о смирении меня спросили.
                Конечно, спрашивала. Но такой ценой лично мне не надо было бы даже самого величайшего в мире смирения. Сегодня он смирится, а завтра нож в спину мне воткнёт и похитит всё имущество.
                Сообщение от Candle
                Мне интеренсо другое: а у Вас есть юрисдикция его судить?
                Я имею право на собственное мнение. И на осуждение тоже. И да, мне такие поступки видятся просто бесчеловечными. Тем более что это были именно завоевательные войны, а не оборона от иноземных захватчиков (во всяком случае, в первом посте написано именно так).
                Сообщение от Candle
                Кстати, я не осуждаю и не оправдываю, а изучаю Священно Писание.
                Понимаете, если для вас сие есть именно священное писание (читай истина в последней инстанции) - то вы не можете быть объективной в его изучении. Изучение должно предполагать беспристрастность.
                Сообщение от Candle
                Вы плохо знаете Писание.
                Я читаю данную тему, и исхожу из информации из первого поста. В котором прямо написано, что Давид именно нападал, убивал и грабил. Это бесчеловечно. Именно на мой личный взгляд. Но если бог его любил, то, конечно, его осуждать нельзя. Он был святой просто ппц какой).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от U2.
                  Тех самых, что "сунули свое поганое рыло"?
                  Это Вы о ком?
                  Вот именно - пришли как убийцы, а еще на немцев пальцы кривят.
                  )))))))))))))) Да, партизаны пришли как убийцы оккупантов, а еще на немцев пальцы кривят.

Афтар пешите изчо.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от T'Pring
                    Конечно, спрашивала. Но такой ценой лично мне не надо было бы даже самого величайшего в мире смирения. Сегодня он смирится, а завтра нож в спину мне воткнёт и похитит всё имущество.
                    Я видимо сплю... Когда Давид бегал от Саула, какая цена его смирению??? Когда он мог бы просто убить Саула, а он говорит "что ты гоняешься за одной блохой"?
                    Я имею право на собственное мнение. И на осуждение тоже. И да, мне такие поступки видятся просто бесчеловечными. Тем более что это были именно завоевательные войны, а не оборона от иноземных захватчиков (во всяком случае, в первом посте написано именно так).
                    Знаете, сейчас в этом мире столько бесчеловечного, что просто диву даешься, но на это закрывают глаза. Вы читали весь ВЗ? Знаете в чем его суть, смысл?
                    Понимаете, если для вас сие есть именно священное писание (читай истина в последней инстанции) - то вы не можете быть объективной в его изучении. Изучение должно предполагать беспристрастность.
                    Не совсем так. Все когда-то впервые взяли в руки Библию. Хотя, Вы имеет право на собственное мнение, и христиан часто упрекают в необъективности, я промолчу...
                    Я читаю данную тему, и исхожу из информации из первого поста. В котором прямо написано, что Давид именно нападал, убивал и грабил. Это бесчеловечно. Именно на мой личный взгляд. Но если бог его любил, то, конечно, его осуждать нельзя. Он был святой просто ппц какой).
                    Бесчеловечно, но вспомните те дикие времена, когда если не ты, то тебя... Осуждайте, если хотите. Просто нельзя забывать, каким судом мы судим, таким осуждаем себя... Все войны ВЗ это как прообраз борьбы со грехом. А Вы не по теме и постам, а сами возьмите и почитайте Библию, и найдите, где Бог любил маньяков, ладно? А потом уж выдвигайте обвинения.

- - - Добавлено - - -

А вообще, кажется, тема заходит не в то русло... В смысле, прям все такие воинственно настроенные.... Расслабтесь и улыбнитесь, не укоряйте друг друга, вспомните слова Христа "Мир мой оставляю вам, мир Мой даю вам."...

Спокойной ночи всем.
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Йицхак
                      Это Вы о ком?
                      О тех, кого Вы журить собрались.

)))))))))))))) Да, партизаны пришли как убийцы оккупантов, а еще на немцев пальцы кривят.
                      Это евреи-то под руководством И.Навина партизаны? Вернулись на свои исконные территории оккупантов изгонять? Или же захватывать, вырезая поголовно?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от Bujim
                        Как называть этого человека?
                        Давидом звать.

Был ли он *Божим одуванчиком* - нет не был.
                        Однако в его сердце было - забота о доме Бога.

Если у вас в сердце появится такая забота - то можете спать спокойно - ваши *гнусности на этом форуме* будут *затерты* немедленно.
                        И вы станите другом Бога, а не Его врагом.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Нельзя тексты Священных Писаниях понимать буквально. Это нарушение.

Люди, которые буквально понимали тексты Ветхого Завета гнали Христа и в итоге привели его на казнь.
                          Так и сегодня те, кто буквально понимает тексты Священных Писаний, этим они распинают Иисуса Христа.

Народы в Ветхом Завете, которые поражал Давид - это образ духовного невежества людей, грехов и похотей, которые живут в человеке.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Игорь Голаев
                            Нельзя тексты Священных Писаниях понимать буквально. Это нарушение.

Люди, которые буквально понимали тексты Ветхого Завета гнали Христа и в итоге привели его на казнь.
                            Так и сегодня те, кто буквально понимает тексты Священных Писаний, этим они распинают Иисуса Христа.

Народы в Ветхом Завете, которые поражал Давид - это образ духовного невежества людей, грехов и похотей, которые живут в человеке.
                            Ну да,ну да... Когда вам выгодно понимаем буквально когда дело доходит до конкретных текстов Писания, с которыми протестанты не согласны, например, места, где Христос дает апостолам власть прощать грехи (Мф. 20:23), или когда Он говорит о Евхаристии: "Сие есть тело Мое... сия есть кровь Моя" (Мф. 26:26-28),

или когда святой апостол Павел учит, что женщины должны покрывать голову, находясь в храме (1 Кор. 11:1-16), тогда вдруг оказывается, что Библия уже не говорит то, что имеет в виду: "Ну, это не надо понимать буквально..."

А Вы лучше слушайте что по тому или иному поводу говорит ЦЕРКОВЬ . Согласно Писанию, Церковь всегда являлась и является столпом и утверждением Истины (1 Тим. 3:15)

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

где Христос дает апостолам власть прощать грехи
                              Это место тоже нельзя понимать буквально.
                              Христос только тем дает право прощать грехи, кого Он лично научил. И тот, кто может прощать грехи, может и исцелять людей. А если люди не могут исцелять, то и грехи они не могут прощать.

4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                              5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                              6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                              7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
                              (Матф.9:4-7)

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от igor_ua
                                Вспомнил, как Санчес Бога судить хотел.
                                Давид == Бог?

Я хоть и не юрист, но скажу вам следующее, раз вы законы стали цитировать: не смешите людей, и знайте, что закон обратной силы не имеет. То есть вы противозаконно хотите воспользоваться законом. И как это называется?
                                Чудак, я всего лишь спросил можно ли называть разбойника - разбойником? Кста, если вы приведете статью закона в которой есть определение слова "разбойник" - буду признателен. А пока будем использовать толковый словарь русского языка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Давид вел войну.
                                Чудак, где же там написано что он вел войну? По описанию - просто грабеж с уничтожением всех свидетелей, разбой в особо тяжком виде и множественные убийства. Если уж война была, то по современным критериям Давид - военный преступник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                                Ну и это была не банда, поскольку работал под властью царя, служил ему.
                                "Мы не бандиты, мы - благородные пираты!" (с)

Капер частное лицо, получившее от государства лицензию (грамоту, патент, свидетельство, поручение) на захват и уничтожение судов неприятельских и нейтральных стран в обмен на обещание делиться с нанимателем.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...