Момент появления греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Простите, но вы замкнуты на себе!" - мы близко знакомы? или тут где-то "имхо" не заметил?

"Вы (потому что вам так хочется) не открыли свое сердце Богу" - вы не открыли свое сердце Чебурашке Большие Уши. напрасно

"Я уверяю вас, Бог все продумал значительно лучше" - кто ж спорит
    сатану, бесов, ад, серное озеро, вечные мучения?

"Господь знал результат окончания "фильма" - а монтаж?
    или от удовольствия топить он не мог отказаться?

дети тонули -- ничего у него не дрогнуло?

"и познали Его любовь" - утопленные тоже познали?

"Если вы его (путь) не видите - мне искренне жаль, но ваше невидение не означает отсутствие" - если вы не видите Чебурашку Большие Уши... мне вас жаль и всё такое
    Последний раз редактировалось Malakay; 31 December 2004, 01:07 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Мне кажется, я не должен был этого писать...
      Последний раз редактировалось Василий Харьков; 31 December 2004, 06:57 AM.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Василий Харьков

Спасибо за свинью.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Удаляю и это сообщение...

Мои извинения...
          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 31 December 2004, 06:59 AM.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Василий Харьков

Не поступайте так, тогда это не будет относиться к Вам.

Вы местами производили впечатление вменяемого собеседника.

Обманчивое...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

=Урфин]

>Так ведь я сначала с Богом посоветовался.

Да? Почему-же мне Он сказал, что вы это не подумавши сделали? а не то, что после совета с Ним...

>Не по своей воле я, но Бог указал мне где истина.

Правильно! Почему-же вы Его не слушаетесь?

>Слаще жизни?

Ну ежли сменял ее на жизнь, то видимо посчитал, что так.
              Да собственно как и вы...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Наталя
                Сложность в том, что человек был создан, все-таки не как автомобиль, а как живое существо. А любое живое существо рождается маааленьким. Ловите мою мысль?..
                Ловлю. Хоть все ускользнуть норовит... Ну что ж, если нет журавля, то придется довольствоваться синицей.
                Ма-а-а-аленьким, говорите, рождается... В каком смысле маленьким (относительно Адама и Евы - ведь речь была о первых людях)? А как же: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма." (Бытие 1:27-31).
                Сотворенные по образу и подобию Божию... малыши-недоумки?!?!?!?!?!

Сообщение от Наталя
                Для того, чтобы мы (люди) стали немного поумнее, сейчас мы проходим некоторый путь с препятствиями (если все было бы совсем хорошо, был бы у нас стимул улучшаться? )
                Понятно, Вы уже сказали, что вначале сотворенные Богом человеки были ну мягко скажем, недоразвитыми. И чтобы этим человекообразным поумнеть, обязательно нужен бег с препятствиями. Иначе нет стимулов улучшаться, ну не-ту. Странная у Вас теория эволюции, однако.

Сообщение от Наталя
                Если вы его (путь) не видите - мне искренне жаль, но ваше невидение не означает отсутствие...
                Путь с препятствиями? Как же, хорошо вижу. Так же, как и его отсутствие.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Павел ш

УТРО, если Вам опять будет ,,непонятно,, - спрашивайте, на такие вопросы как у Вас (без сарказма) я всегда готов отвечать
                  Вкусив плод, Адам стал различать добро и зло. Он стал различать это, потому что добро и зло появились, или доброе и злое было и раньше, просто у Адама не хватало немножечко шариков в голове? Я представляю четыре взаимодействующих между собой персонажа - Бог, Сатана, Адам, Ева. Так в чем было проявление добра и зла тогда между ними? Что мешало им договориться, в смысле, не трогать друг друга?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Вкусив плод, Адам стал различать добро и зло
                    А разве Адам познал что такое добро, что бы отделить его от зла? Просто он научился ОТДЕЛЯТЬ. И стал делить на черное и белое все подряд. Этим он и забил себе мозги.

просто у Адама не хватало немножечко шариков в голове?
                    Хотите совет? Что бы не растерять своих последних шариков в голове, оставьте такие вопросы. Займитесь спортом или чем-нибудь еще, посмотрите глупый но смешной фильм. Жаль, odessa куда-то пропал. Он бы мог Вам еще много полезных советом дать по теме.

С уважением

С уважением

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

Сообщение от Утро
                      Вкусив плод, Адам стал различать добро и зло. Он стал различать это, потому что добро и зло появились, или доброе и злое было и раньше, просто у Адама не хватало немножечко шариков в голове?
                      Непослушав Бога и вкусив запретный плод, Адам дал Богу знать, что он и без Бога может решать, что для него хорошо а что плохо (добро или зло).
                      Другими словами , он отказался от руководства Бога.

А с чего Вы взяли, что с того момента Адам стал вдруг умнее и что с того момента ,,появились добро и зло,, ?

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от Павел ш
                        А с чего Вы взяли, что с того момента Адам стал вдруг умнее и что с того момента ,,появились добро и зло,, ?
                        Вы можете объяснить, что именно Адам стал различать? Что было тогда хорошо, а что плохо? В чем было проявление добра и зла? Я так спрашиваю, потому что считаю, что проявление добра и зла имеет место тогда, когда есть общество. Согласны или нет?
                        Но вот стал различать Адам добро и зло, ну и что он увидел (понял)? Повторяю вопрос. В чем было проявление добра и зла, когда кроме Адама и Евы никого больше не было из людей?

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Утро
                          Вы можете объяснить, что именно Адам стал различать? Что было тогда хорошо, а что плохо?

В чем было проявление добра и зла? Я так спрашиваю, потому что считаю, что проявление добра и зла имеет место тогда, когда есть общество. Согласны или нет?
                          Но вот стал различать Адам добро и зло, ну и что он увидел (понял)? Повторяю вопрос. В чем было проявление добра и зла, когда кроме Адама и Евы никого больше не было из людей?
                          А я разве говорил Вам, что с момента непослушания Адам стал различать добро и зло ? Это ведь Ваша фраза ещё с прошлого сообщения. А мой ответ таков: Непослушав Бога, Адам как бы вытребовал у Бога право самому решать, что для него будет хорошо а что плохо (добро и зло). Другими словами он как бы сказал: ,,я сам знаю что мне делать а что нет, и что для меня хорошо а что плохо,,.

Решать, что добро или зло и различать добро от зла - это разные вещи; вот пример:
                          Взрослые дети, живущие вместе с родителями, могут различать хорошо они поступили или нет (совесть подскажет), а вот решение во многих вопросах зависит не от них а от родителей.

Точно также и с первыми людьми: Адам и Ева сразу были созданы со способностью ,,различать добро от зла,, посредством совести, вложенной им Богом,; поэтому им не было дано никаких законов, типа: не убивай, не мучай животных, не бей Еву , не ломай деревья и т. д. , но они всегда должны были сознавать свою зависимость от их ,,Родителя,,- Бога.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Павел ш
                            Непослушав Бога, Адам как бы вытребовал у Бога право самому решать, что для него будет хорошо а что плохо (добро и зло). Другими словами он как бы сказал: ,,я сам знаю что мне делать а что нет, и что для меня хорошо а что плохо,,. .
                            Ага, вот как Вы повернули. Значит, право решать, что хорошо, а что плохо это и есть грех?

Сообщение от Павел ш
                            Точно также и с первыми людьми: Адам и Ева сразу были созданы со способностью ,,различать добро от зла,, посредством совести, вложенной им Богом
                            Хорошо, различать и решать - это разные вещи. А знать (как написано в Библии) это ближе к "различать" или "решать"?
                            Про какую совесть Вы говорите? Животные и растения тоже не делают ничего плохого (как Адам и Ева до грехопадения), но это же не из-за наличия у них совести.

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от Утро
                              Ага, вот как Вы повернули. Значит, право решать, что хорошо, а что плохо это и есть грех?
                              Утро, я Вам просто приведу пример и Вы сами себе ответите:

Вы подходите к представителю власти и спрашиваете: ,,могу ли я сам решать что для меня хорошо а что плохо,,? если он скажет ,,да, Вы же свободный человек, и живёте в свободной стране !,, - Тогда Вы берёте автомат калашникова и выпускаете очередь по толпе.
                              А если он Вам скажет: ,,нет ! За Вас Государство решает, что Вам хорошо а что плохо,, - тогда Вы обращаетесь в суд по правам человека, почему же в свободной стране ущемляют Ваши права ?!

Сообщение от Утро
                              Хорошо, различать и решать - это разные вещи. А знать (как написано в Библии) это ближе к "различать" или "решать"?
                              В данном случае то же, что и решать.

Сообщение от Утро
                              Про какую совесть Вы говорите?
                              Вы так спрашиваете, как будьто у Вас совести нет и Вы не имеете понятия что это такое. Совесть - это внутренний голос человека (судья), который, или оправдывает тебя, или обвиняет за какой- то поступок.

Сообщение от Утро
                              Животные и растения тоже не делают ничего плохого (как Адам и Ева до грехопадения), но это же не из-за наличия у них совести.
                              А про это никто и не говорит. Я не понимаю, из чего Вы делаете такой вывод, что если не делает ничего плохого, то значит имеет совесть.

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от Павел ш
                                Утро, я Вам просто приведу пример и Вы сами себе ответите
                                Прошу прощения, но я пока не понимаю Ваших примеров. Я все пытаюсь выяснить у Вас, что было хорошо, а что плохо, когда существовали только Адам и Ева.

Сообщение от Павел ш
                                Я не понимаю, из чего Вы делаете такой вывод, что если не делает ничего плохого, то значит имеет совесть.
                                Я такого вывода не делал. Про совесть можем поговорить потом.

Комментарий

Обработка...